там дюжина вроде.
Дюжина чего? Штыков? Танков?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » говорить "Великая Отечественная война" - некорректно, вас не поймут
там дюжина вроде.
так и осталась .
Это не ее заслуга.
правда, потери оон катастрофические,
Какие именно? И в процентах от общей численности, пожалуйста...
стран
Какие именно?
около 3000
http://www.dtic.mil/dpmo/korea/reports/ … d_date.htm
Отредактировано парадокс (2014-01-21 16:48:23)
стран
Ага. А в Афгане был весь Варшавский договор.
Я с Вас со вчерашнего вечера прошу численность войск ООН в Корее.
около 3000
Копейки.
Копейки.
ну да.
отсталые совки потеряли то ли 500, то ли 900 самолетов- вот это разгром...
да, напомню, что битва за британию была выиграна после потери 1887 самолетов.
но 3000 по сравнению с 1887 это копейки.
но 3000 по сравнению с 1887 это копейки.
Так сколько их было всего?
Так сколько их было всего?
я я то откуда знаю.
американцы свои данные хорошо прячут
я я то откуда знаю.
Афганские моджахеды в воздушной войне победили со счетом бесконечность...
Да, Берлинская операция, по Вашей логике - катастрофический разгром советских бронетанковых войск. Две тыщи танков за две недели в окрестностях одного города.
Отредактировано Всеволод (2014-01-21 17:13:38)
Я с Вас со вчерашнего вечера прошу численность войск ООН в Корее.
а зачем?
Да, Берлинская операция, по Вашей логике
это ваша логика. моя логика- если потери у врага много больше твоих- то это блестящая победа.
соответственно, корея, афган и берлин- пример торжества русского оружия.
а зачем?
вот что действительно интересно- американцев там было с полляма.
а совкoв- меньше 30 000.
а совкoв- меньше 30 000.
А китайцев?
А китайцев?
а кто их считал..
они ж как тараканы.
мы вроде тут про ссср- сша трем, нет?
Это не ее заслуга.
Да она просто как пример - если уж сильномогучие штаты с ней справиться не смогли,то что уж говорить о более серьезном противнике.
Ага. А в Афгане был весь Варшавский договор.
И чего - с военной точки зрения наши его нагнули и имели,а с политической не давали нашим зачистить наглухо.
Да она просто как пример - если уж сильномогучие штаты с ней справиться не смогли,
Вранье.
И чего -
И того. Афганистан не менее живой, чем Северная Корея.
Вранье.
а что- северную корею или вьетнам победили?
а что- северную корею
Армию разгромили, территорию оккупировали. Осталось правительство. Примерно как с Польшей в 1939-м году.
Вранье.
То есть клевещут что сейчас там Чучхе то на дядю с минометом охотится,то ракетой грозится переб,ть по соседям ?
Афганистан не менее живой
Армию разгромили, территорию оккупировали
только сначала южную корею вместе с американцами разгромили, территорию оккупировали.
не приди на помощь филлипины с люксембургом- пипец пришел бы и правительству.
То есть клевещут что сейчас там Чучхе то на дядю с минометом охотится,то ракетой грозится переб,ть по соседям ?
То есть правда. Только когда она осталась один на один с ООН (имея только китайско-советскую матпомощь и инструкторов), то через месяц закончилась. Савсэм. После чего вмешались китайские товарищи в миллионном количестве, и КНДР снова возникла.
Ну ладна, я седни добрый. Если считать с начала войны, то героическая армия КНДР закончилась через три-четыре месяца. Про героическую серьезно.
Отредактировано Всеволод (2014-01-21 17:58:15)
только сначала южную корею вместе с американцами разгромили, территорию оккупировали.
Точно так. Северная Корея разгромила Южную и некоторый американский контингент. Молодцы.
Вот кстати кого реально жалко, так это корейский народ. Великие гоняли свои и корейские армии по этому полуострову туда-сюда. Игрались в войнушку, панимаишь. Суки.
Отредактировано Всеволод (2014-01-21 18:01:03)
Вот кстати кого реально жалко, так это корейский народ.
а вы бы почитали, как этот корейский народ с упоением резал друг друга и без советской или американской помощи.
для начала хотя бы только на юге.
можно отсюда начать ( правда, как раз тут американцы помогли)
http://articulate.ru/vosstanie-chedzhod … -korei.htm
а здесь можно закончить.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Восстание_в_Кванджу
кстати, китайцы клевещут, что там не 2000, а 20 000 трупов..
а год уже какой, на секундочку...
Отредактировано парадокс (2014-01-21 18:12:15)
ещё про милые корейские нравы-
Президентские выборы 1956 года в Южной Корее прошли 15 мая. Победу одержал действующий президент Ли Сын Ман, который получил 70,0 % голосов избирателей. Явка избирателей составила 94,4 %.
Единственным конкурентом Ли Сын Мана на выборах был Чо Бон Ам, которые вёл предвыборную кампанию под лозунгами мирного воссоединения Кореи. Чо Бон Ам набрал 30 % голосов избирателей, что превысило ожидаемый результат. Три года спустя, в 1959 году, Чо Бон Ам был обвинен в нарушении закона о национальной безопасности и казнён.
-----------------------------------------
это примерно так- если бы сейчас путин жириновского повесил...
После чего вмешались китайские товарищи в миллионном количестве, и КНДР снова возникла.
Если вдуматься в эту цифру - всего мильен пехоты и перелом обеспечен. А Советская Армия 45-года 10 мульенов.И,как я уже писал,европейцам бы отсидеться не удалось .
Только когда она осталась один на один с ООН
и то какое-то время рыпалась- против ВСЕЙ ООН!
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » говорить "Великая Отечественная война" - некорректно, вас не поймут