Idalgo написал(а):Я завтра еще спрошу у молодежи,что бы не быть голословным.
заодно спросите- для объективности- про франко-тайскую войну, про японо-китайскую войну ( меж прочим- лидер по потерям) и про итало-грецкую..
и поймете- что есть проблемы в образовании...
Idalgo написал(а):что она происходила на Марсе
я и говорю- образование хромает..
кстати сказать- мы, КОНЕЧНО, никогда с вами не придем к единому мнению о причинах и следствиях, к единой оценке тех или иных событий- но по фактам мы с вами я полагаю, ведь не расходимся?
ну вот я тогда напишу историю вмв в комиксах и с предисторией- отшлифуем совместно узкие места- и потом скажите мне, кто это сможет из молодых хотя бы так повторить?
итак- на фоне экономического кризиса в германии к власти приходит националистическая партия, которая считает, что все беды в стране от евреев и коммунистов и начинает гонять и тех и других.
а лекарством от всех болезней считает обьединение всех этнических немцев под сенью единой германии.
и с одобрения англии и франции присоединяет в себе австрию и чехословакию- значительно увеличив свой оборонный потенциал.
потом заключает договор с ссср о разделе сфер влияния, о торговле и о ненападении ( чем кстати, смертельно обидели японию)
ссср начинает снабжать германию сырьем- в том числе и стратегическим- в обмен на станки и оборудование.
потом Германия, не договорившись с польшей о НЕМЕЦКОМ городе данциге, решает сей вопрос кардинально и военным путем. ( предварительно договорившись с ссср о совместном попиле польши)
англия и франция НАПАДАЮТ на германию ( а что- хоть и странная- но война таки)
гитлер в оборонительных боях ( хотя это правда- но это уже оценка) в ответ захватывает францию а заодно и всю европу с её промышленностью в целости и невредимости ( я очень коротко- а то детишки совсем рехнутся)
начинается попытка принудить англию к переговорам- разбой на торговых путях и битва за британию
и то и другое гитлер ПРОИГРЫВАЕТ.
но гоняет англичан в африке
в англию летит второй человек в рейхе, его сажают в тюрьму, германия нападает на ссср.
на сторону ссср словами практически сразу встают сша и англия.
япония устраивает америке хабр-хабр перл-харбор
красные, несмотря на количественный перевес в технике и л\с, успешно драпают с громадными потерями до москвы, ленинграда и волги. Ленинград в блокаде
правда, при этом ни оставив немцам практически ни одного целого предприятия- в отличии от французов с их ренаультами и пегеотами.
поддержка англии и сша заключается в одобрительном похлопывании по плечу и формировании общественного мнения
зимой 41го красная армия выписывает вермахту дюлей под москвой
в 42м вермахт выписывает красной армии дюлей на кавказе и под сталинградом.
в том же 42 году дюля огребают сша от япониии, а англичане в африке от немцев
в том же году наступает перелом
сталинград и мидуэй, разгром в африке
ссср начинает получать помощь от союзников
43й год- курская битва.
помощь союзников растет. начало массовых бомбардировок союзников ( сам забыл- но это стратегический момент)
44 год- ссср выходит на старые границы, конец блокады ленинграда, высадка в нормандии, помощь очень велика- как и в 45м
45 год- ссср освобождает восточную европу, союзники западную, встреча на эльбе, берлин взяли красные, гитлер самоубился, капитуляция в берлине
атомная бомба, маньчжурская операция, освобождение островов, кореи, капитуляция на линкоре миссури, конец войне
заметьте- я уж не прошу о нарушении ссср пакта с японией, об интернировании американских летчиков, о караванах PQ или про франко-тайскую войну, про австрийский парадокс или планах о разделе германии на удельные княжества
кто вам хоть так расскажет?
Отредактировано парадокс (2014-01-14 00:28:47)