Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » говорить "Великая Отечественная война" - некорректно, вас не поймут

говорить "Великая Отечественная война" - некорректно, вас не поймут

Сообщений 211 страница 240 из 997

211

Jinn написал(а):

Это давно уже обыденность.
Из года в год, на всех греческих островах и испанском побережье нас развлекают и наливают нам пиво на пляже мальчики и девочки из Прибалтики

Я замечал, среди русскоговорящих за границей,работников из Молдавии,Украины,России и Казахстана. Из Прибалтики не видел,хотя по акценту прибалтийца узнаю.

212

Jinn написал(а):

на всех греческих островах и испанском побережье нас развлекают и наливают нам пиво на пляже мальчики и девочки из Прибалтики.

А чем разливание пива на южных побережьях унизительнее разливания пива в Риге? Наличием российских клиентов? Ну, согласен - неприятно, издержки профессии, бывает.

Ironic написал(а):

В реальном, мерзком мире, где именно Великую Отечественную войну пытаются переименовать.

Ну вот, это то, о чем я говорил...

Отредактировано sgt (2014-01-14 21:51:24)

213

Foxbat написал(а):

теперь их ты говном поливаешь

где??? :O

Foxbat написал(а):

не так они, видите-ли, твои прихваты назвали.

ГДЕ у меня претензии к ИХ названиям???? :O  :O

Foxbat написал(а):

Союзники спасли,

спасли- это под москвой или сталинградом? :O  :O  :O

повторю, в отличии от многих, я считаю помощь союзников огромной,  вклад в победу очень существенным, но спасение- это второй фронт в 41м.
а не ковровые бомбардировки в 43м.
никаких претензий- но не надо путать спасение с совместной работой

214

Idalgo написал(а):

Я замечал, среди русскоговорящих за границей,работников из Молдавии,Украины,России и Казахстана. Из Прибалтики не видел,хотя по акценту прибалтийца узнаю.

В Эстонии сотни пустующих жилых домов: половину из них предлагают снести
http://rus.delfi.ee/daily/business/v-es … =0&s=1

Они вымерли?

215

Базилио написал(а):

до 600 000 человек убили американцы с англичанами

Вы утверждали "больше всех" - хотелось бы сравнительные цифры по странам-участникам.

216

парадокс написал(а):

это свобода..

http://en.bab.la/dictionary/english-russian/liberty
Первое значение - вольность

217

Mar написал(а):

Это кто о России забыл ?  Все помнят и многие боятся.

Сенегал например.

218

DARNE написал(а):

В Эстонии сотни пустующих жилых домов:

В Эстонии наступил коммунизм, а Россия до сих пор ждёт "каждой семье отдельную квартиру к 2000 году".

219

парадокс написал(а):

я считаю помощь союзников огромной,  вклад в победу очень существенным, но спасение- это второй фронт в 41м.

Студебакеры в 41-м тоже не лишние. Как и колючая проволока. Своя-то вся потрачена до войны.

220

Antti написал(а):

Студебакеры в 41-м тоже не лишние.

не лишние.. были бы...
я кстати, уже писал- союзников ни в чем не обвиняю- поставлять технику, не будучи уверенным, что она НЕ достанется немцам- непозволительная глупость.
поэтому спасение утопающих было делом рук самих утопающих.

221

Ironic написал(а):

Влад тоже боксер.

я могу понять, что тебе не нравятся переводы с английского боксёров

правда не могу понять, почему переводы дятлов тебе нравятся  :dontknow:

222

я напомню- первый грузовик был отправлен в сторону ссср в октябре 1941го.
и до лета 42го отправили 16 с чем то тыщщ машин.
а всего- колоссальная цифра почти в 400 000.
  то есть- помощь- огромная.
никто никого не спасал.

223

парадокс написал(а):

гы-гы, особенно если ему бросают спасательные круги. А так сам выплыл, сам, кто ж спорит.

224

sgt написал(а):

особенно если ему бросают спасательные круги.

так никто не бросал- в том то все и дело.
и правильно делали, кстати- если встать на их точку зрения.
бросили- и действительно, доккуя- в 44-45
чуть поменьше-но уже вполне существенно - после сталинграда.
перед москвой - никкуя.
после москвы- когда стало ясно- что как минимум, драп остановлен- капли.

225

NLPepper написал(а):

Вот честное слово - мне что Шуйский, что Годунов.

я не о "Вам всё равно", я ................ "если о истории, то правду и целиком"
а то - "здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали"

НЕцеликом - лучше вообще тему обойти
просто из сооброжений порядочности

а то, там, где русские звиздюлей навешали - упоминаем, там где русским - нет.

я помню ещё в школе офигел - русские выбили поляков из кремля, а как туда поляки попали - молчок!

Нора написал(а):

олько в 80-е узнала о совместном параде победы в Бресте в 1939 (как бы его сейчас ни пытались называть, суть от этого не меняется).

так как раз в тему - в СССР его называли совместным проходом войск, а немцы тупо - парадом

226

Кстати, Отечественная война (даже Великая) может быть только на территории Отечества

перешли границу отечества - усё, ВМВ, извиняйте

ИМХО

227

Зигги написал(а):

перешли границу отечества - усё

а супостата добить, чтоб неповадно было?

228

sgt написал(а):

А чем разливание пива на южных побережьях унизительнее разливания пива в Риге?

Почему "унизительнее"?
У вас комплекс?
Любой труд уважителен.

Другое дело, что в Риге нормированный рабочий день, сложившийся круг общения, сон в родном доме, родные, близкие, знакомые...
А на тех пляжах ребята спят четыре-пять часов в сутки месяцами...
Пашут как заведенные...

Каждый второй нам жаловался, но оговаривался, что на родине альтернатив заработать нет, и на пляжный заработок им нужно тянуть до следующего сезона.

229

Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали... Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну. Получили 350 тысяч автомашин, да каких машин!.. У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали. Разве мы могли быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью. А сейчас представляют дело так, что у нас все это было свое в изобилии.

— Фонд А.Яковлева по публикации "В. Карпов. Маршал Жуков. М., 1999."[2]

230

sgt написал(а):

Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали.

кто так говорит?
вы с кем спорите?

231

парадокс написал(а):

кто так говорит?

Это вы Жукова спросите - его слова.

232

sgt написал(а):

вы то что пытаетесь доказать?

233

парадокс написал(а):

а супостата добить, чтоб неповадно было?

да ради бога

но уже в рамках ВМВ

отечество уже кончилось

234

Зигги написал(а):

отечество уже кончилось

надо подумать.
пока сформулировать не могу

235

парадокс написал(а):

вы то что пытаетесь доказать?

Кому? Кто знает - тот знает, кто не хочет знать - тому невозможно ничего доказать.

236

Block написал(а):

Вы утверждали "больше всех" - хотелось бы сравнительные цифры по странам-участникам.

Вы просили цифры,я Вам их дал и написал где можно подробнее почитать .Вас в гугле забанили ? Или привыкли,что нужное Вам должны другие искать ? Может теперь Вы напишите сколько именно женщин и детей сожгли ковровыми бомбардировками советские летчики?

Block написал(а):

Сенегал например.

Негры всегда отличались умом и сообразительностью.

sgt написал(а):

Будьте точным - это не его слова,а слова фонда Яковлева,приписываемые Жукову в 1999 году.

237

sgt написал(а):

Кому? Кто знает - тот знает, кто не хочет знать - тому невозможно ничего доказать.

%-)
как это понять?
в этом топике никто не утверждает, что лендлиза не было или он не имел значения.
вам сказали, что его не было, когда надо было  СПАСАТЬ.
опровергните или согласитесь?
или порадуете огромными поставки в сентябре 41го?
потому что пока вы воюете с  собственной выдумкой и цитируете то, что никто не оспаривает

238

Базилио написал(а):

Может теперь Вы напишите сколько именно женщин и детей сожгли ковровыми бомбардировками советские летчики?

вас устраивают ТОЛЬКО ковровые бомбардировки?
обстрел миномётами, артиллерией и катюшами не подойдёт?

239

парадокс написал(а):

Справка - "В сталинградском котле было захвачено трофеями 61 102 машины[28], ещё 29 850 за месяц Белорусской операции[25], 10 377 за месяц Львовско-Сандомирской[29], 31 468 за первый неполный месяц Проскуровско-Черновицкой операции[30], 15 069 за Умано-Ботошанскую операцию[31], 35 060 в хайлигенбайльском котле[32], 9050 с 12 по 24 января 1945[33], 10 000 в корсунь-шевченковском котле[34], 8560 во время Кенигсбергской операции[35] и 21 992 за Ясско-Кишиневскую[36]. Только это уже даёт в сумме 232 573 трофейную машину. В 1943 году лишь 5,4 % автомобилей РККА были импортными, а в 1944 году 19 %[37]."(С) Вики.

240

Jinn написал(а):

Только это уже даёт в сумме 232 573

я кстати полагаю- не только немецкого- и французского и чешского производства

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » говорить "Великая Отечественная война" - некорректно, вас не поймут