Справка -
я то в курсе.
нем не менее, полляма авто- это круто.
и это помогло.
победить.
спастись- ну вот ни капельки..
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » говорить "Великая Отечественная война" - некорректно, вас не поймут
Справка -
я то в курсе.
нем не менее, полляма авто- это круто.
и это помогло.
победить.
спастись- ну вот ни капельки..
я могу понять, что тебе не нравятся переводы с английского боксёров
А я не про переводы, а про то, что может и по чайнику настучать.
А я не про переводы, а про то, что может и по чайнику настучать.
выкрутился
выкрутился
"Выкрутился" - это когда задним умом. А когда заранее подумал - это "не вляпался".
вас устраивают ТОЛЬКО ковровые бомбардировки?
обстрел миномётами, артиллерией и катюшами не подойдёт?
Вспомнив ваш ответ,что вас окружают одни немцы,даже не поволжские,подумал вот о чем - вам же все-равно приходится рвботать с ними и общаться.Не могли бы вы,под хорошее настроение собеседника,тактично,чтобы не задеть чувств,спросить =сколько раз русские солдаты изнасиловали бабушку собеседника ? И сколько раз той же бабушке приходилось давать американскому солдату ,пусть даже за жвачку,чулки и консервы ? = Очень интересно узнать ответы реальных людей .
Очень интересно узнать ответы реальных людей
я мог бы написать, что говорили мне реальные участники тех времен. с обоих сторон.
но не буду.
мне все равно никто не верит...
мне все равно никто не верит...
Не никто,а всего 6-8 человек,у половины из которых заметны некоторые комплексы .
Попой в то время виляли все без исключения: пол Европы, США, Великобритания... и даже СССР. Но в политике - это считается нормальным
Но только в одной стране утверждают что именно и только они победили Гитлера, а остальные или мешали, или наживались на их горе. Ну - место такое.
Немецких женщин и детей до 600 000 человек убили американцы с англичанами ,японских женщин и детей американцы сожгли около 500 000 человек. ----Наберите в поиске =Бомбардировки Германии и Японии= и будет Вам счастье.
Я не совсем понял - у вас проблема с тем что гражданское население покрошили, или что Британия и США это сделали, а не СССР? Если второе, то не расстраивайтесь - СССР шикарно отметились в Кенигсберге, уже после окончания войны. Ну и Берлин разобрали орудиями любо-дорого, не считаясь с мирным населением. Хельсинки тоже прилетело, Маринеску резвился как мог - ну, вцелом, ничем методы от союзников не отличались. А если участь смертность военнопленных немцев потом уже, то вам и совсем волноватьша не о чем.
С другой стороны, если вы гордитесь общечеловеческими ценностями и возмущены уничтожением мирняка, то, возможно, стоит начать с покаяния за действия советский людей? А уж американцы и англичане как нибудь сами решат как им относиться к действиям своих войск.
Кстати, тов. Сталин, если не ошибаюсь, прям таки ультимативно требовал ковровых бомбардировок Германии, напирая на союзнический долг. Как у вас к этому отношение?
Вы просили цифры,я Вам их дал и написал где можно подробнее почитать .Вас в гугле забанили ? Или привыкли,что нужное Вам должны другие искать ?
Нет, я просто привык что взрослые люди обычно отвечают за свои слова.
Может теперь Вы напишите сколько именно женщин и детей сожгли ковровыми бомбардировками советские летчики?
Причём здесь советские лётчики и почему Вы выделили ковровые бомбардировки?
Вы заявили, что
В ВМВ больше всех женщин и детей убили именно США
а когда я попросил Вас подтвердить Ваши слова, в качестве подтверждения Вы написали
Немецких женщин и детей до 600 000 человек убили американцы с англичанами ,японских женщин и детей американцы сожгли около 500 000 человек.
Если бы сравнивали количество гражданских лиц погибших в результате действий советских и американских войск, я бы пропустил Ваши слова мимо ушей и даже не стал бы спрашивать Вас о цифрах, но голословно заявить что "В ВМВ больше всех женщин и детей убили именно США" не позволяли даже самые отвязные "патриоты России".
Но только в одной стране утверждают что именно и только они победили Гитлера,
В стране или на данном форуме?Так страна большая и в ней,как в любой,придурков хватает.ИМХО,в США их в разы больше.
Так страна большая и в ней,как в любой,придурков хватает.ИМХО,в США их в разы больше.
В два раза?
Если бы сравнивали количество гражданских лиц погибших в результате действий советских и американских войск, я бы пропустил Ваши слова мимо ушей и даже не стал бы спрашивать Вас о цифрах, но голословно заявить что "В ВМВ больше всех женщин и детей убили именно США" не позволяли даже самые отвязные "патриоты России".
Вот видите,ни Вы ,ни Whale не можете опровергнуть эти факты .
Кстати, тов. Сталин, если не ошибаюсь, прям таки ультимативно требовал ковровых бомбардировок Германии, напирая на союзнический долг. Как у вас к этому отношение?
У вас требовал ? Не знал,что вы к Сталину вхожи.
Причём здесь советские лётчики и почему Вы выделили ковровые бомбардировки?
Потому,что такие бомбардировки применялись только против гражданских.
В два раза?
. А каким методом и\или формулой получили такие данные ?
Не могли бы вы,под хорошее настроение собеседника,тактично,чтобы не задеть чувств,спросить =сколько раз русские солдаты изнасиловали бабушку собеседника ?
не знаю, всё ли в порядке у вас с головой, но такие вопросы, «за гранью» и задавать я их, естественно не буду
потому что у меня с головой всё в порядке
и как вообще можно предположить, что такой вопрос можно задать, не задев чувств?
Вспомнив
а вот на мой вопрос вы ответить не решились
и у кого тут комлексы?
Не никто,а всего 6-8 человек,у половины из которых заметны некоторые комплексы .
у меня ощущение, что ваше представление о собственной значимоси на нашем форуме несколько зашкаливает
вы сейчас двух админов, пару модераторов и ещё кучу уважаемых участников обозвали людьми с комплексами только на основании того, что они не верят парадоксу
вас не заносит?
Остальных убили советские воины. А чо - тоже не лыком шиты.
Советских воинов при этом тоже положили немало, к сожалению. А так бы кинули союзники атомну бонбу на Кенигсберг, и красота. Результат тот же, а у старшего брата моей бабушки не было бы двух ранений.
чуть поменьше-но уже вполне существенно - после сталинграда.
А моряки с PQ17 клеветали, что они под разгрузкой стояли несколько месяцев. Видать, не сильно нужен был груз стране советов.
а супостата добить, чтоб неповадно было?
А это уже заграничный поход. Как с Наполеоном. Отечественная война 1812 года и заграничный поход русской армии 1813-1814.
клеветали,
а можно с оной ознакомиться?
А каким методом и\или формулой получили такие данные ?
В США население в два раза больше.
Вот видите,ни Вы ,ни Whale не можете опровергнуть эти факты .
Потому,что такие бомбардировки применялись только против гражданских.
Не могли бы вы,под хорошее настроение собеседника,тактично,чтобы не задеть чувств,спросить =сколько раз русские солдаты изнасиловали бабушку собеседника ?
А это уже заграничный поход. Как с Наполеоном. Отечественная война 1812 года и заграничный поход русской армии 1813-1814.
Кстати, Отечественная война (даже Великая) может быть только на территории Отечества
перешли границу отечества - усё, ВМВ, извиняйте
отечество уже кончилось
А моряки с PQ17 клеветали, что они под разгрузкой стояли несколько месяцев. Видать, не сильно нужен был груз стране советов.
Не выиграл,а проиграл,не стотыщ,а три рубля,а так все верно.Почитайте историю каравана QP-14 ,состоявшего ,в основном из остатков судов конвоя PQ-17.Узнаете почему они простояли по приказу английского адмиралтейства несколько месяцев в порту,разгруженные. Заодно можно поинтересоваться как наши ЭПРОНовцы поднимали с затонувших судов конвоев маргарин,муку,сами суда.
Отредактировано Базилио (2014-01-16 05:57:59)
Antti написал(а):
Студебакеры в 41-м тоже не лишние.не лишние.. были бы...
По северному маршруту с июля по декабрь 1941 года в СССР было доставлено 154 000 тонн грузов из общего количества 360 778 тонн, что составило более 40 %. Первое время маршрут был сравнительно безопасным. С сентября по декабрь 1941 года в составе 7 конвоев серии PQ без единой потери было проведено 53 судна, доставившие 750 танков, 800 самолётов, 2300 автомобилей и более 100 000 тонн других грузов.
С сентября по декабрь 1941 года в составе 7 конвоев серии PQ без единой потери было проведено 53 судна, доставившие 750 танков, 800 самолётов, 2300 автомобилей и более 100 000 тонн других грузов.
Странно, а вот Парадокс заявляет что в 41ом ну совсем ничего не было по Ленд Лизу... Кому верить? 800 самолётов и 750 танков - это два фронта экипировать...
Странно, а вот Парадокс заявляет что в 41ом ну совсем ничего не было по Ленд Лизу.
Парадокс абсолютно прав - из перечисленного в 1941 году большинство просто куплено за золото и только очень малая часть получена по программе ленд-лиза. И,кстати,Англия получила у штатов ленд-лиза в три с небольшим раза больше чем СССР.
в 41ом ну совсем ничего не было по Ленд Лизу... Кому верить? 800 самолётов и 750 танков - это два фронта экипировать...
Они что,как с парада,с кораблей сразу в бой?Самолеты вообще разобранные везли.Собрать,да освоить,как раз к Сталинграду.
Самолеты вообще разобранные везли
А студебекеры не заправленные. Вот гады!
И,кстати,Англия получила у штатов ленд-лиза в три с небольшим раза больше чем СССР.
Считаете, что не стоило поставлять Англии?
а вот Парадокс заявляет что в 41ом ну совсем ничего не было по Ленд Лизу...
Насколько помню, речь шла о разгроме немцев под Москвой.
Какое-то кол-во английских танков туда успело попасть.
А с американскими танками, в то время и место, фотографий не встречается.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » говорить "Великая Отечественная война" - некорректно, вас не поймут