Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » О жадности российских комерсов...

О жадности российских комерсов...

Сообщений 1 страница 30 из 186

1

Расценил тут стартер  гидравлический на Катарпиллер 3512
Цена российских поставщиков(официалов) - 490 тысяч рублей без НДС
Взбесило-послал письмо на расценку в штаты
неделю назад приходит ответ- 1109 долларов...

почувствуйте разницу, как говорится...
я понимаю-хочется заработать много и сразу-но какова накрутка?
понятно, что в данном конкретном случае наши соотечественники отсосут, а не заработают денежку-ибо края надо знать

другой пример-заказывал тахометр электронный
наши вкатили цену за 30 тысяч рублей
штатовцы-400 долларов...

Коммерсы-вы совсем берега теряете?
и так блЕять во всем

2

rexfox написал(а):

Кто мешает заказать там?
Или Вам надо завтра?

Вы КАПИТАЛ К.Маркса читали?
Он там к пятой странице убедительно объясняет, что цена не есть математическая формула.
Цена - есть соглашение сторон.

3

Зануда написал(а):

Кто мешает заказать там?
Или Вам надо завтра?

Вы КАПИТАЛ К.Маркса читали?
Он там к пятой странице убедительно объясняет, что цена не есть математическая формула.
Цена - есть соглашение сторон.

я там и заказал
но бесит, когда вынужден заказывать с другой страны а не у местных поставщиков
чисто из-за жадности последних

какова накрутка по Вашему честна для коммерса?

4

rexfox написал(а):

я там и заказал
но бесит, когда вынужден заказывать с другой страны а не у местных поставщиков

Стесняюсь спросить, таможить сами будете?

5

rexfox написал(а):

Я извиняюсь, а таможни, взятки и прочие поборы вы сами платить будете? Я тут прочитал, что растаможка Теслы владельцу обошлась в 60К баксов. Слегка прихуел, потому что это почти цена машины. Но зачем РФ что-то делать, укогда можно тупо снять бабки на входе?

Отредактировано sgt (2014-01-14 18:55:16)

6

rexfox написал(а):

Таможня, доставка, логистика по РФ, хранение, инфляция, спрос.

цена определяется только соглашением сторон.
готов покупатель столько заплатить или нет.
Это если продавец не один.

7

PolarFox написал(а):

Стесняюсь спросить, таможить сами будете?

таможить будут специальные сотрудники, чей это хлеб :)
мне с моей точки зрения нет разницы, где делать заказ, я не решаю проблемы ни логистики, ни таможни.
но, где возможно, заказываю у наших.
когда начинают наеппывать-беру у импортных

8

sgt написал(а):

Я извиняюсь, а таможни, взятки и прочие поборы вы сами платить будете?

мы не даем взятки
да, я в этом уверен
нескольких менеджеров в нашей компании уволили за подобную практику
с формулировкой-"за коррупцию"
вычислила наша служба безопасности
потом-как отрезало

Зануда написал(а):

Таможня, доставка, логистика по РФ, хранение, инфляция, спрос.

все это оправдывает 460 тысяч накрутки?

9

"Купцы наши — чистые варвары, — сколько я бился с ними в Архангельске. Первым делом ему нужно гнилой товар продать, — три года будет врать, божиться, плакать, подсовывать гнилье, покуда и свежее у него не сгниет... Рыбы в Северной Двине столько — весло в воду сунь, и весло стоит — такие там косяки сельди... А мимо амбаров пройти нельзя — вонища... " (с) Петр 1 с одноименного романа Толстого

10

rexfox написал(а):

другой пример-заказывал тахометр электронный
наши вкатили цену за 30 тысяч рублей
штатовцы-400 долларов...

Вы удивлены?  Вы родились вчера?

Пока что все, что в видел в России, стоило, грубо говоря, вдвое дороже чем в Штатах.  Ну, иногда в полтора, если повезет.  Неужели для Вас это новость?

Первый пример - чистый случай установки цены по принципу "what market will bear" - "что выдержит рынок".  Что тут такого?  Сколько, Вы думаете, стоит сделать ручку Мон Блан, за которую в Москве, наверное, просят $400?  Может $5, или около того.  Зануда все правильно сказал, цена это всего лишь результат договора двух сторон.

Я, например, иногда покупаю довольно дорогое холодное оружие.  Плачу за него столько, сколько считаю приемлимым, и меня не волнует за сколько его купил продавец - это чисто его дело.  Если Вам тот стартер очень нужен, то Вы заплатите $15,000.  А если не заплатите - то значит и не нужен.

Отредактировано Foxbat (2014-01-14 19:45:39)

11

rexfox написал(а):

У нас страна слишком богатая. Народ - нищий, а страна богатая. В США - наоборот. А продавцы ценообразуют под страну.

12

rexfox написал(а):

любая.
я покупаю в китае набор алмазных боров
1.36 доллара за 30 шт.
продаю в россии за 300 руб.
в сша тот же набор стоит 30 баксов, в германии 40 евро

Foxbat написал(а):

Сколько, Вы думаете, стоит сделать ручку Мон Блан, за которую в Москве, наверное, просят $400?  Может $5, или около того.

:yep:
только она и в берлине 200 евро.. :D

rexfox написал(а):

конкретный пример.
один из моих поставщиков присылает мне прайс-лист и говорит- тебе, по блату, кроме 50% на опте, еще 10% персонально.
итого 45% от его якобы розницы.
привезти в рашку-  примерно 3% доставка,10% таможня, 18% ндс, ещё 3% накладных- на входе 60% от его якобы розницы.
если не жадничать- надо на опте иметь 30%- 78% от его якобы розницы.
и декларировать розницу примерно 140% от его розницы.
и при этом лезешь в тырнет и видишь в европе дискаунт от его розницы 15%- розница  85%,  а в америке и вовсе  розница 50%- больше чем мой вход.
ставишь поставщика к ответу- он начинает мямлить- " америка она такая"...

Отредактировано парадокс (2014-01-15 03:49:35)

13

А то можно подумать производственники бессребренники. Понадобился бак для рассола. Тупая нержавейная бочка с рамной мешалкой, тремя патрубками и люком. Накидал эскизик, отправил в три места. В одном берутся сделать за 300 с гаком тыщ, во втором за 120, в третьем за 86.

14

парадокс написал(а):

только она и в берлине 200 евро..

Такого понятия как "она" не существует, ибо их много моделей, ты просто не в курсе.  Например, композиторские продаются за $2000 с гаком, а в диапазоне до $1000 несколько моделей.

Вот тебе, для информации:

http://www.ebay.com/itm/MONTBLANC-LIMITED-EDITION-BERNSTEIN-BALLPOINT-PEN-IN-BOX/380587245544?_trksid=p2045573.m2102&_trkparms=aid=555012&algo=PW.MBE&ao=1&asc=298&meid=4136745376862872396&pid=100034&prg=1079&rk=5&rkt=8&sd=251425179081&

Кстати, когда я несколько лет назад покупал эту ручку в подарок, то платил за нее $500.

парадокс написал(а):

один из моих поставщиков присылает мне прайс-лист и говорит- тебе, по блату, кроме 50% на опте, еще 10% персонально.
итого 45% от его якобы розницы.
привезти в http://s1.uploads.ru/i/G/Q/W/GQWyR.gif-  примерно 3% доставка,10% таможня, 18% ндс, ещё 3% накладных- на входе 60% от его якобы розницы.
если не жадничать- надо на опте иметь 30%- 78% от его якобы розницы.
и декларировать розницу примерно 140% от его розницы.

Твой пример правильный, но не покрывает все поле.  Ты, как я понимаю, сам и продаешь, а чаще товар проходит еще один этап - дистрибутера. 

Поэтому традиционно цена западных товаров в России доходила до двойной.  Наше оборудование, и оборудование конкурентов, так и стоило.

Но это так было... сегодня это делать труднее, и поскольку у всех есть Интернет, все знают американские розничные цены.  Сегодня модель другая, дистрибутерам дается скидка 60%, без такой с тобой никто и разговаривать не будет.

Цель - выйти на уровень розничных цен таких же как у нас.  В Европе так уже часто и делается.

К чему это ведет?  Очень просто... мы искусственно повышаем свои розничные цены, чтобы и при такой скидке все равно оправдать расходы, и потребитель все равно оплачивает всю цепь... просто он теперь не чувствует  себя обманутым.

Отредактировано Foxbat (2014-01-15 19:37:19)

15

Всеволод написал(а):

В одном берутся сделать за 300 с гаком тыщ, во втором за 120, в третьем за 86.

Ноябрьская история. Звонок из старинного города Я. "Нужно покрыть некие мелкие детальки, скажите цену". Ну, от нас стандартный ответ: шлите чертежи, или эскиз, или хоть фото.
Присылают нам эскизик. Известное тебе лицо считает цену, потом тупо умножает на 2, это коэффициент за мелкость и геморойность деталек, смотрит - дешево получается, еще на 2 умножает. Начинает сочинять коммерческое предложение, еще цену удваивает, и округляет до круглой цифры в большую сторону. В итоге выходит 35 рублей/штука. Через час - звонок, на том конце уже не менеджер, уже директор.
- Вы покроете за 35 рублей?
- Ага.
- Точно покроете?
- Ага.
- А почему так дешево? У вас точно тефлон?
- А в чем проблема?
- А куда еще обращались, дешевле, чем за 200 рублей покрывать не брались.
Вот и думаем, где та граница, за которой покупатель разворачивается и уходит.

16

Laborant написал(а):

Вот и думаем, где та граница, за которой покупатель разворачивается и уходит.

Ее нет.  Но есть другие факторы.  Репутация фирмы, ее раскрутка, дает возможность ставить цену полностью с потолка, и кто-то купит.

Есть такой подход - буду задирать цены так, что если даже один дурак купит, то мне хватит. 

В нашем поле есть масса примеров.  Прибор, который стоит $1000 в производстве, вдруг продается за $200,000, да еще и очередь дураков, ибо их убедили что это - "самое то".

Вообще вопрос ценообразования очень сложный.  Прибыль часто зависит от ценового диапазона, при его повышении начинается спокойная накрутка, ибо там уже не так чувствительно. 

Далее, структура цен а детали совсем иная чем на изделия, на детали множитель гораздо выше, у всех фирм.  Всем известно что собрать автомобиль из деталей обойдется во много раз дороже, чем его купить.

17

Странно, что о врачах ещё никто не вспомнил :)

18

Gladiator написал(а):

Странно, что о врачах ещё никто не вспомнил :)

нууу
можно вспомнить стоимость лекарств  накрутки на них

19

rexfox написал(а):

можно вспомнить стоимость лекарств  накрутки на них

Когда будете вспоминать, не забудьте к себестоимости производства одной таблетки добавить расходы на исследования и проведение клинических испытаний.

20

Block написал(а):

Когда будете вспоминать, не забудьте к себестоимости производства одной таблетки добавить расходы на исследования и проведение клинических испытаний.

Ну зачем так сразу... зачем конфузить человека фактами? 

Вы ему еще расскажите что фирмы часто бесплатно дают эти лекарства, и не только бедным.  Мой друг, адвокат, получает каждый месяц от фирмы протирораковое лекарство стоимостью $5000.

Звери... лютые звери...

21

Block написал(а):

Всё верно, плюс добавьте налоги до половины от стоимости медикаментов...

22

Но как всегда, не все так просто под Луной, и то что не добирают фирмы, потом сдирают больницы.  Были исследования как больницы выставляли баснословные счета за самые примитивные вещи - типа $100 за таблетку Тайленола. 

Мол, что страховка оплатит, то и хорошо, все наше, а что не оплатит - то и ладно. 

Есть и совершенно разбойные больницы, и врачи, но не по ним надо ориентироваться... хотя залететь на таких есть возможность.  Нейрохирург ставит в счет: "Второй микроскоп - $2500".  Больной звонит, за что мол?

Они ему - а, ну ладно, мы вычеркиваем.

23

Foxbat написал(а):

Нейрохирург ставит в счет: "Второй микроскоп - $2500".

Это как?

24

Gladiator написал(а):

Это как?

Да просто, такая строчка в счете.  А как еще может быть?  :)

25

Block написал(а):

не забудьте к себестоимости производства одной таблетки добавить расходы на исследования и проведение клинических испытаний.

Ну да, ну да. Азитромицин - 6 капсул по 250 мг азитромицина - 40 рублей. Сумамед - 6 капсул по 250 мг азитромицина - 600 рублей. На исследованиях разорились, видимо.

Отредактировано ScrewDriver (2014-01-15 23:07:11)

26

Block написал(а):

ага
особливо про аспирин вспомним и все производные лекарства из него под другим названием...

27

Foxbat написал(а):

Ну зачем так сразу... зачем конфузить человека фактами?

действительно... зачем меня конфузить
я ведь не видел всех этих торговых представителей компаний, которые бегают по поликлиникам и рассказывают врачам про новые лекарства
и врачи наверное, свято веря представителям на слово, на голом энтуазизме начинают назначать эти самые лекарства...
и цены этих лекарств тоже не видел, да...

Foxbat написал(а):

Звери... лютые звери...

нет. просто коммерсы от медицины, ага
но Вы мне рассказывайте про святость фармацевтических компаний, рассказывайте...
как они последнюю рубашку продают, чтобы помочь больным
я всему верю-я доверчивый

28

rexfox написал(а):

зачем меня конфузить

да тебе, за твои нападки на меня, нужно всё ещё дороже продавать!

29

Зигги написал(а):

да тебе, за твои нападки на меня, нужно всё ещё дороже продавать!

я измором добьюсь справедливости рано или поздно...
так что твой бан от тебя никуда не уйдет, жди, просыпайся ночами и всхлипывай от ужаса, что когда нибудь тебя на недельку лишат возможности писать тута :)
и если ради этого придется изменить правила форума-тем хуже для форума...

30

rexfox написал(а):

но Вы мне рассказывайте про святость фармацевтических компаний, рассказывайте...
как они последнюю рубашку продают, чтобы помочь больным
я всему верю-я доверчивый

Ну, вот мы и вышли на дебильный уровень разговора. 

Почему, собственно, они должны продавать свои рубашки?  Они в бизнесе делать деньги, помогая больным.  Вы, сами, много рубашек продали? 

Никакой святости у них нет, но это не оправдывает дебильные нападки, базирующиеся на полном отсутствии знаний того как все работает. 

Вам ведь никто не мешает лечить рак простаты молочаем, так что флаг Вам в руки! 

Скоро так и будет.  Уже многие компании сворачивают некоторые исследования - запах контроля цен никому не нравится.  Вы хоть в курсе во сколько обходится разработка одного лекарства?  Вижу, что нет.

Ну ладно, это лирика... а о том сколько госпитали накручивают, есть куча статей... по-английски, к сожалению.  Таких примеров миллионы.  Вот один:

"a charge of $7.00 each for an ALCOHOL PREP PAD. This is a little square of cotton used to apply alcohol to an injection. A box of 200 can be bought online for $1.91."

(Счет в $7 за спиртовую салфетку, которые продаются по цене $1.91 за 200шт)

Но заметьте - это деньги не изготовителям, а больницам.

Отредактировано Foxbat (2014-01-15 23:37:10)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » О жадности российских комерсов...