Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » О жадности российских комерсов...

О жадности российских комерсов...

Сообщений 31 страница 60 из 186

31

Foxbat написал(а):

Ну, вот мы и вышли на дебильный уровень разговора.

Собственно-хочу отметить, что на уровень "сам дурак Вы и первый перешли...

Foxbat написал(а):

Вам ведь никто не мешает лечить рак простаты молочаем, так что флаг Вам в руки!

Скоро так и будет.  Уже многие компании сворачивают некоторые исследования - запах контроля цен никому не нравится.  Вы хоть в курсе во сколько обходится разработка одного лекарства?  Вижу, что нет.

Вы говорите о принципиально новых лекарствах, а я о старых, давно известных, проверенных временем, которые часто всплывают под новым названием в новой упаковке..
Разницы не видите, да?

32

rexfox написал(а):

просыпайся ночами и всхлипывай от ужаса,

вкусная штука Торрес  :flag:

:playful:

33

Зигги написал(а):

вкусная штука Торрес  :flag:

:playful:

хочу обратить внимание участников-пользуясь дипломатическим иммунитетом, Зигги использует недозволенные методы дискуссии...

и кстати-я не знаю что такое "торрес"-может меня вообще от него вывернет, может это вообще живые лягушки

34

Вот насчет цен на лекарства - это очень спорная тема, особенно когда речь заходит о дженериках... Не стоит обольщаться информацией о том, что в оригинальных препаратах и дженериках одно и то же действующее вещество, разница между ними ВЕСЬМА существенная. Ну, примерно как в прямогонном бензине и топливе с тем же октановым числом, но полученным в результате добавления присадок - цифра одна и та же, а сгорает по разному :)

Отредактировано Gladiator (2014-01-16 02:43:01)

35

Foxbat написал(а):

(Счет в $7 за спиртовую салфетку, которые продаются по цене $1.91 за 200шт)

Но заметьте - это деньги не изготовителям, а больницам.

но я понял Вашу мысль-коммерсы везде одинаковы и мыслят они тоже везде одинаково
радует, что российские не самые наглые :)

36

rexfox написал(а):

и кстати-я не знаю что такое "торрес"-может меня вообще от него вывернет, может это вообще живые лягушки

Вот он

http://i1.ytimg.com/vi/2itSANqv_Cg/hqdefault.jpg

37

Gladiator написал(а):

Вот насчет цен на лекарства - это очень спорная тема, особенно когда речь заходит о дженериках... Не стоит обольщаться информацией о том, что в оригинальных препаратах и дженериках одно и то же действующее вещество, разница между ними ВЕСЬМА существенная. Ну, примерно как в прямоточном бензине и топливе с тем же октановым числом, но полученным в результате добавления присадок - цифра одна и та же, а сгорает по разному :)

Вам верю, как профессионалу.
Если не трудно-просветите, как новые лекарства продвигаются на рынок.
Чем лично Вы руководствуетесь, выбирая лекарство с одним и тем же действующим веществом, но разных производителей?
тема интересна, без подколов и попыток подловить

38

Зигги написал(а):

Вот он

ну бутылка, а что в ней?
может это моча ослиная, я же не знаю...
а ты просто травишь, а сам немирова пьешь, как я сейчас, с сальцом, чесночком и черным хлебушком

39

rexfox написал(а):

Вы говорите о принципиально новых лекарствах, а я о старых, давно известных, проверенных временем, которые часто всплывают под новым названием в новой упаковке..

Хотите - приведу Вам пример с тем же аспирином? При длительном приёме (более 2-х месяцев) ацетилсалициловой кислоты (действующее вещество аспирина, также продавалась под этим же названием в СССР) у 75-80% пациентов развивается изъязвление слизистой оболочки желудка и 12-перстной кишки. При таком же по длительности и в тех же дозировках приёме микропирина (современный аналог аспирина) язва развивается лишь у 3% пациентов. как Вы думаете - откуда взялась такая разница?

40

Gladiator написал(а):

как Вы думаете - откуда взялась такая разница?

навскидку по двум причинам
у микропирина доза 75-100 мг ацетилсалициловой кислоты, а у аспирина 200-300 мг.
микропирин покрыт оболочкой, то есть не успевает всасываться в желудке.

собственно все
хорошо когда гугл под рукой-можно умничать даже перед профессионалами :)

41

rexfox написал(а):

Если не трудно-просветите, как новые лекарства продвигаются на рынок.Чем лично Вы руководствуетесь, выбирая лекарство с одним и тем же действующим веществом, но разных производителей?тема интересна, без подколов и попыток подловить

Я рекомендую тот или иной препарат, основываясь на статистических данных, регулярно публикуемых в заслуживающих доверия научных журналах. Если данные примерно одинаковые (чаще всего между продуктами основных фармацевтических производителей так и происходит), то назначаю тот препарат, который более популярен в аптеках. Кстати, стоимость похожих медикаментов разных компаний, как правило, примерно одинаковая. Именно поэтому у фармацевтов принято "задабривать" врачей тем или иным способом - чтобы получить преимущество при продаже, иначе выбор покупателю сделать сложно :)

42

rexfox написал(а):

у микропирина доза 75-100 мг ацетилсалициловой кислоты, а у аспирина 200-300 мг.микропирин покрыт оболочкой, то есть не успевает всасываться в желудке.
            собственно все

Правильно :) А почему достаточно 75-100 мг ацетилсалициловой кислоты вместо 200-300? Как удалось понизить дозу одного и того же лекарства почти в 3 раза? Потому что ЭТА ацетилсалициловая кислота превосходит своей активностью ТУ. Я что хочу сказать этим примером? Даже старые, хорошо известные и испытанные лекарства подвергаются модернизации и совершенствованию, а это ТОЖЕ стоит денег...

43

Gladiator написал(а):

Я рекомендую тот или иной препарат, основываясь на статистических данных, регулярно публикуемых в заслуживающих доверия научных журналах. Если данные примерно одинаковые (чаще всего между продуктами основных фармацевтических производителей так и происходит), то назначаю тот препарат, который более популярен в аптеках. Кстати, стоимость похожих медикаментов разных компаний, как правило, примерно одинаковая. Именно поэтому у фармацевтов принято "задабривать" врачей тем или иным способом - чтобы получить преимущество при продаже, иначе выбор покупателю сделать сложно :)

а новые препараты?
к примеру-Вы читаете что появился препарат, послеоперационный, при применении которого процент выживших больше на 0,5.
Вы его рискнете назначить, или отдадите предпочтение тем, которыми пользовались ранее?
Особенно если учитывать что он основан на каких то новых принципах?

44

Gladiator написал(а):

Правильно :) А почему достаточно 75-100 мг ацетилсалициловой кислоты вместо 200-300? Как удалось понизить дозу одного и того же лекарства почти в 3 раза? Потому что ЭТА ацетилсалициловая кислота превосходит своей активностью ТУ. Я что хочу сказать этим примером? Даже старые, хорошо известные и испытанные лекарства подвергаются модернизации и совершенствованию, а это ТОЖЕ стоит денег...

насколько я понял из прочитанного-они просто применяются в разных случаях
поправьте, если ошибаюсь, но микропирин-как профилактика сердечников, ну а аспирин от головной боли(к примеру)
поэтому и разная доза

или Вы утверждаете-что там разная формула ацетилсалициловой кислоты?

45

rexfox написал(а):

а новые препараты?к примеру-Вы читаете что появился препарат, послеоперационный, при применении которого процент выживших больше на 0,5.Вы его рискнете назначить, или отдадите предпочтение тем, которыми пользовались ранее?Особенно если учитывать что он основан на каких то новых принципах?

Вы задали сложный вопрос... и на него не существует однозначного ответа. В каждом конкретном случае я буду думать, как лучше поступить. И советоваться с коллегами при необходимости. Если говорить честно - я консерватор, и предпочитаю назначать лекарства как минимум с 20-25 летней историей. Но иногда нет времени столько ждать, ни у меня, ни у пациента. Тогда да, назначаю новейшие препараты, основываясь только на отзывах производителя (но при этом - предупреждаю пациента, что, возможно, не все побочные эффекты были должным образом зафиксированы)...

46

rexfox написал(а):

насколько я понял из прочитанного-они просто применяются в разных случаяхпоправьте, если ошибаюсь, но микропирин-как профилактика сердечников, ну а аспирин от головной боли(к примеру)поэтому и разная доза

Да нет, аспирин и для профилактики тромбообразования очень часто назначают, а микропирином лечат и ревматические заболевания. Для купирования головных болей как раз не слишком подходят ни тот, ни другой... Но всё же - микропирин при сравнении с аспирином одинакового веса ЗНАЧИТЕЛЬНО активнее, поверьте на слово (я в своей практике пользуюсь и тем и другим практически ежедневно)!

47

Gladiator написал(а):

Вы задали сложный вопрос... и на него не существует однозначного ответа. В каждом конкретном случае я буду думать, как лучше поступить. И советоваться с коллегами при необходимости. Если говорить честно - я консерватор, и предпочитаю назначать лекарства как минимум с 20-25 летней историей. Но иногда нет времени столько ждать, ни у меня, ни у пациента. Тогда да, назначаю новейшие препараты, основываясь только на отзывах производителя (но при этом - предупреждаю пациента, что, возможно, не все побочные эффекты были должным образом зафиксированы)...

Спасибо
если не трудно, просветите еще.
Вы сейчас отвечали как врач высшей квалификации, "не знаю как они делятся по разрядам"

а как новые лекарства проникают в обычные поликлиники, аптеки и т.д.
чем может руководствоваться тот же участковый детский терапевт, назначая сироп от кашля "Доктор Мом" ну или синекод? Если ранее его не использовал, сомневаюсь что он изучает журналы по своей тематике, и т.д.

48

Gladiator написал(а):

(я в своей практике пользуюсь и тем и другим практически ежедневно)!

противоречие с:

Gladiator написал(а):

микропирин при сравнении с аспирином одинакового веса ЗНАЧИТЕЛЬНО активнее, поверьте на слово

ну это так, в порядке шутки. я понял

49

rexfox написал(а):

ну бутылка, а что в ней?

а коньячок
вернее бренди гишпанский

Вку-у-усный :)

rexfox написал(а):

а сам немирова пьешь

не, немирова у меня нету
есть Пять озёр, но в баре и тёплая - поэтому и не пью

Вот!

50

rexfox написал(а):

Спасибоесли не трудно, просветите еще.Вы сейчас отвечали как врач высшей квалификации, "не знаю как они делятся по разрядам"
            а как новые лекарства проникают в обычные поликлиники, аптеки и т.д.чем может руководствоваться тот же участковый детский терапевт, назначая сироп от кашля "Доктор Мом" ну или синекод? Если ранее его не использовал, сомневаюсь что он изучает журналы по своей тематике, и т.д.

Хороший врач - изучает тематическую литературу. Не очень хороший - смотрит рекламу в медицинских и околомедицинских журналах :) Но и у того. и у другого имеется база данных, полученных с медицинского института, фармацевтические справочники и... предписания Минздрава в рамках принятой "медицинской корзины"!

51

rexfox написал(а):

противоречие с:

Никакого противоречия - я веду приём в разных больницах, и даже в разных странах... Где то достать микропирин сложно или дорого, тогда "за неимением гербовой - пишем на почтовой" :)

52

rexfox написал(а):

противоречие с:

Я все жду отчета о том сколько Вы рубашек сняли. 

Кстати, очень большая разница между тем чтобы просить $3000 за авторучку, и выставлением счета в $300 за коробку протирок.

Первый случай - сугубо добровольный, никто никого не принуждает.

Второй - клиент не имеет голоса в обсуждении, и ему вставляют как хотят, поэтому подходить тут надо совсем по-разному. 

Кроме того, рынок врачей - не свободный, поэтому регулирование на нем не вызовет особых возражений со стороны публики.  Если врачи хотят работать в условият открытого свободного рынка, то пусть уберут ограничения на практику, и тогда все само встанет на место.  А сегодня они и рыбку едят, и на хую крутятся с удовольствием. 

Почему я должен платить пару тысяч врачу за то чтобы он вынул глубокую занозу, когда цирюльник, приехавший год назад из Румынии сделает это за $50?

Интересно, что когда пошли разговоры об Обамакере, врачи быстро заплакали, и стали взывать к народу... забыв, что одной из причин почему закон прошел были именно их злоупотребления и устранение конкуренции.

Теперь мы вдруг стали друзьями... :)

Приведу пример.  Мне в руку залетел осколок от пули, и хотя я много такого сам тащу, этот был глубоковато. 

Меня направили к хирургу по рукам.  Я думал он в офисе воткнет новокаина и выкалупнет кусок... ан нет.  Он меня направил в хирургический центр.  Меня на каталке ввезли в огромную операционную комнату, где меня встретили ТРИ медсестры!  Положили на стол, обмотали всеми их покрывалами.

Пришел хирург... воткнул новокаин, ковырнул и это было все.  И минуты не прошло.  Меня повезли обратно.

Нетрудно догадаться что этот хирургический центр принадлежит этому хирургу... вместе с другими такими же.

Вот и вопрос... какого хуя я буду писать конгресмену прося его не трогать?  Я что - его друг?

У меня что, в этом вопросе есть выбор?

Отредактировано Foxbat (2014-01-16 00:55:48)

53

Foxbat написал(а):

Почему я должен платить пару тысяч врачу за то чтобы он вынул глубокую занозу, когда цирюльник, приехавший год назад из Румынии сделает это за $50?

Ну хотя бы потому, что (в отличие от румынского цирюльника) Ваш врач заплатил примерно 300-400 тысяч долларов за то, чтобы иметь право вытащить у Вас эту занозу...

Foxbat написал(а):

Меня направили к хирургу по рукам.  Я думал он в офисе воткнет новокаина и выкалупнет кусок... ан нет.  Он меня направил в хирургический центр.  Меня на каталке ввезли в огромную операционную комнату, где меня встретили ТРИ медсестры!  Положили на стол, обмотали всеми их покрывалами.
            Пришел хирург... воткнул новокаин, ковырнул и это было все.  И минуты не прошло.  Меня повезли обратно.

Если бы у Вас случился анафилактический шок на новокаин (который развивается 1 раз на каждые 400 пациентов), у Вашего хирурга была бы возможность провести трахеотомию и спасти Вас. Возможно, что для Вас Ваша жизнь и не представляет особой ценности, но для врача угроза потерять лицензию (за которую он заплатил -  смотри выше) является весьма неприятной! Вспомните, хотя бы, личного врача Майкла Джексона...

54

Gladiator написал(а):

Ну хотя бы потому, что (в отличие от румынского цирюльника) Ваш врач заплатил примерно 300-400 тысяч долларов за то, чтобы иметь право вытащить у Вас эту занозу...

Ой, давайте не будем про это... все эти цифры имеют смысл только рядом с его заработком.  Или Вы думаете я не бывал в домах местных врачей?  Так что не надо про страховки и образование, неприлично это.

Gladiator написал(а):

Если бы у Вас случился анафилактический шок на новокаин (который развивается 1 раз на каждые 400 пациентов), у Вашего хирурга была бы возможность провести трахеотомию и спасти Вас. Возможно, что для Вас Ваша жизнь и не представляет особой ценности, но для врача угроза потерять лицензию (за которую он заплатил -  смотри выше) является весьма неприятной! Вспомните, хотя бы, личного врача Майкла Джексона...

Верно... но давайте я сам это решу, не надо за меня думать.  Такие вещи любой армейским медик делает на ура, только еще более серьезные. 

Насчет ошибки - у нас не так давно пошел обычай что пациент перед операцией сам отмечает себе маркером какую руку или грудь резать.

Вы меня убедите что хирургическое светило не в состоянии прочесть пару абзацев из истории болезни?  И я должен чувствовать доверие к такому специалисту?  Отрезать человеку не ту ногу - это тоже входило в программу обучения за $400,000?

Давайте я об'ясню свою позицию... к врачам, как к профессии, у меня глубочайшее уважение.  Отец им был, да и вообще дело почетное.

К сожалению часто приходится пользоваться их услугами, и спасибо им до земли за это!

Но боже, как же много среди них рвачей... я достаточно бывал в их компаниях и в гостях чтобы чувствовать как они относятся к больным, к профессии и к жизни вообще.  Связи в основном родственные.

Особенно отвратительно было слушать нейрохирурга (сосед) когда он начал плакаться что офтальмологи много получают.   Ему, как видно, не додали.

Не знаю как у вас в Израиле, но родственник нейрохирург имеет четыре или пять шикарных домов, включая на берегу, и два пентхауза - в Вашингтоне и Майами. 

У меня с этим проблема простая - откройте рынок и дайте людям решать.  Если к тебе после этого потянется народ (а он специалист отличный...), то зарабатывай хоть триллион в год.

Но сегодня у нас "нет плохих врачей", они все "хорошие" и никто из них не знает что такое безработица.

Отредактировано Foxbat (2014-01-16 01:36:43)

55

Gladiator написал(а):

Вы задали сложный вопрос... и на него не существует однозначного ответа.

существует. он в цене препарата

56

Foxbat написал(а):

все эти цифры имеют смысл только рядом с его заработком.

Конечно. А зачем человеку тратить на обучение 7 лет, а затем еще от 5 до 12 лет на специализацию (и в совокупности от 300 до 500 тысяч долларов), если он не будет уверенным в том, что всё это достойно окупится в будущем? Или Вы думаете, что врачи - идеалисты с крылышками ангела за спиной?

Foxbat написал(а):

но давайте я сам это решу, не надо за меня думать.

Если с Вами произойдет несчастный случай, то решать будете уже не Вы, а Ваши родственники, страховая компания и судья - зачем врачу рисковать? Правила приёма пациентов написаны не врачами, а Минздравом... Признаюсь Вам. что я тоже провожу местную анестезию ТОЛЬКО в оснащённой противошоковым набором манипуляционной, при соблюдении всех правил антисептики и в сопровождении как минимум одной медсестры. Три или четыре раза всё это мне очень пригодилось.

Foxbat написал(а):

Насчет ошибки - у нас не так давно пошел обычай что пациент перед операцией сам отмечает себе маркером какую руку или грудь резать.

Это - требование страховой компании. Вы не поверите, но довольно часто случаются иски от пациентов, которые уверяют, что они НЕ ЗНАЛИ, что будут оперировать, например, правую руку - а не левую, и это стало для них тяжелым МОРАЛЬНЫМ ударом. Звучит нелепо, но это так. А надписи на утюге "не гладить на теле" Вас не смущают? это из той же серии...

Foxbat написал(а):

как же много среди них рвачей...

Бывает. Но это - свойство человеческой натуры, а не признак профессии. Врачи растут и воспитываются в том же обществе, как и все их окружающие.

Foxbat написал(а):

Не знаю как у вас в Израиле, но родственник нейрохирург имеет четыре или пять шикарных домов, включая на берегу, и два пентхауза - в Вашингтоне и Майами.

В Израиле всё то же самое, только делённое на два :) Но зарабатывать нейрохирург начинает только к 40 примерно годам - не каждый согласиться так долго ждать, вместо того чтобы открыть в 20 лет закусочную и жить в своё удовольствие.

Foxbat написал(а):

У меня с этим проблема простая - откройте рынок и дайте людям решать.  Если к тебе после этого потянется народ (а он специалист отличный...), то зарабатывай хоть триллион в год.

Это разумно. Но разве сейчас не так? Врачи на государственной должности зарабатывают раз в 5-6 меньше, чем частные специалисты (правда, последние и работают раз в 5-6 больше). Во всяком случае - в Израиле это так...

Foxbat написал(а):

и никто из них не знает что такое безработица.

Ну, это естественно. Если у врачей начинается безработица - они переезжают в другие страны, где безработицы нет :) Специальность то везде востребованная.

57

парадокс написал(а):

существует. он в цене препарата

Нет, это вообще не имеет никакого значения - больничная касса всё оплатит

58

Gladiator написал(а):

, это вообще не имеет никакого значени

:D

59

парадокс написал(а):

Gladiator написал(а):, это вообще не имеет никакого значени
            Подпись автораРусШлакКошмарБарыгТехВпарСервисКоммерц

А что смешного? Какая мне разница, стоит препарат 20 долларов или 200? Я же не из своего кармана его оплачиваю, так же как и пациент...

Отредактировано Gladiator (2014-01-16 02:41:34)

60

Gladiator написал(а):

Это - требование страховой компании.

Такой вопрос - в Израиле дается самим пациентам делать себе уколы?  У нас, например, по рецепту получаешь охапку шприцов, а дальше - делай как хочешь.  Меня это, признаться, слегка удивило.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » О жадности российских комерсов...