На воре шапка горит?
Я спрашиваю простые вещи, чтобы понять логику других людей.
Если сами люди считают эту логику смешной, то почему насмехаюсь я?
На пол "дары"! Оскорбились православные или нет?
Сообщений 31 страница 60 из 83
Поделиться312014-01-15 16:29:52
Поделиться332014-01-16 01:05:22
http://stariy-khren.livejournal.com/172174.html
Обманули таки.
А как защищали, как защищали.
Интересно, что скажет на это Великий башкирский ученый?
Или Мар?
Поделиться342014-01-16 01:13:40
Я скажу, что не имеет значения, подлинная реликвия или нет, если человек относится к ней, как к подлинной.
Это же не денежные знаки.
Реликвии - это просто инструмент, подспорье для духовного развития.
Можно привести такую аналогию. Человеку в пустыне дали мобильник позвонить друзьям. Тот позвонил, пообщался. И тут подбегает другой и говорит - "вот на том мобильнике написано Нокиа, а по последним данным науки, это на самом деле Самсунг, тебя обманули !" Но какая разница, если он уже поговорил ?
Поделиться352014-01-16 01:36:50
Я скажу, что не имеет значения, подлинная реликвия или нет, если человек относится к ней, как к подлинной.
В мемориз!
Поделиться362014-01-16 01:42:48
Короче, из ваших богословских споров, господа, я сделал один вывод - единственное, что должно быть подлинным, это деньги.
Поделиться372014-01-16 02:02:35
В мемориз!
стена плача туда же..
Поделиться382014-01-16 09:56:52
стена плача туда же.
Тоже новодел?
Поделиться392014-01-16 09:58:04
Значится,можно смело сказать,что у иудеев нет ничего святого?
Поделиться402014-01-16 11:05:50
А люди у Стены плача кому поклоняются - Богу или стене ?
Это хороший вопрос в ответ на постоянные упреки в идолопоклонстве.
Зануда
Останется без ответа?
Поделиться412014-01-16 11:09:34
единственное, что должно быть подлинным, это деньги.
Смею предположить существование еще одной подлинной вещи, а именно - собачьих хохоряшек.
Мы можем документально и лично проследить их генезис, и нет, кажется, причин и политической воли для их фальсификаций.
Поделиться422014-01-16 11:13:49
Достаточно приложиться гриппозному - эпидемия обеспечена. Отстоять 12 часов, чтобы на секунду дотронуться губами непонятно чего и тут же уйти, - это духовная работа? По-моему, что-то дикое.
Да уж... Грипп - самое "безобидное", что может быть. На сифилис молитва как-то слабо действует, а прикладывающиеся к "святым дарам" справки из вендиспансера предварительно не предъявляют. А еще ведь есть и экзотика всякая, передающаяся при контакте слизистой - тут вообще радолье для заражения массового.
Поделиться432014-01-16 11:15:02
Мы можем документально и лично проследить их генезис, и нет, кажется, причин и политической воли для их фальсификаций.
Есть фальсификации - наберите в гугле "фальшивые собачьи экскременты" - полно найдете подделок!
Отредактировано Прохожий (2014-01-16 11:15:24)
Поделиться442014-01-16 11:20:22
Зануда
Останется без ответа?
а они стене поклоняются?
В Москве стояли чтобы поклониться "дарам".
Действительно не понимаете или придуряетесь?
Кто-то приходит в церковь, кто-то в мечеть.
Кто-то в синагогу, если есть возможность, но лучшее место - там, где стоял Храм.
В данном случае, самое близкое место, к тому месту, где стоял Храм - Западная стена.
Ближе евреев не пускают.
Поделиться452014-01-16 11:28:41
стена плача туда же..
серьёзно?
Поделиться462014-01-16 11:30:51
А еще ведь есть и экзотика всякая, передающаяся при контакте слизистой - тут вообще радолье для заражения массового.
А почему нет свидетельств соответствующих?
Поделиться472014-01-16 11:31:13
серьёзно?
Вся эта штука работает пока одни передергивают, а другим лень опровергать очевидную ложь.
Поделиться482014-01-16 11:32:12
Есть фальсификации - наберите в гугле "фальшивые собачьи экскременты" - полно найдете подделок!
Ну вот...
Нет никакой правды на земле.
Поделиться492014-01-16 11:32:43
А почему нет свидетельств соответствующих?
Ну как нет?
Холера начала 20 века - результат которой лежит на Богородском кладбище (захоронения запрещены!) была остановлена когда запретили прикладываться к иконам в церквях.
Поделиться502014-01-16 11:33:40
а они стене поклоняются?
В Москве стояли чтобы поклониться "дарам".
Действительно не понимаете или придуряетесь?
Мне тоже самое хочется спросить у вас, когда вы высказываетесь про почитание святых.
Поделиться512014-01-16 11:34:24
Холера начала 20 века - результат которой лежит на Богородском кладбище (захоронения запрещены!) была остановлена когда запретили прикладываться к иконам в церквях.
Ок, не знал.
Поделиться522014-01-16 11:40:37
Мне тоже самое хочется спросить у вас, когда вы высказываетесь про почитание святых.
Очередной пример передергивания, на который лень отвечать.
Поделиться532014-01-16 11:47:32
Очередной пример передергивания, на который лень отвечать.
Тогда прибережем силы, знания и юмор для более существенных бесед.))
Поделиться542014-01-16 13:23:36
я сделал один вывод - единственное, что должно быть подлинным, это деньги.
Угу ... много денег и магазинчик .. для продажи всякой ..бутафории типа подсвечников , часов с кукушкой .. ну или свечной заводик .. на Малой Арнаутской
Поделиться552014-01-16 13:32:19
Значится,можно смело сказать,что у иудеев нет ничего святого?
Нет .. есть и у иудеев свои святыни .. но они только для истинных ... правильных во всех отношениях .. а главное на генетическом уровне евреев ... остальные мимо .. у них свои святыни. Диалектика однако
Поделиться562014-01-16 14:23:36
Зачем давать ссылку на жж нациста? Он ангажированный борец.
Поделиться572014-01-16 18:44:14
Зачем давать ссылку на жж нациста? Он ангажированный борец.
Интересно, а как Вы определили, что автор - нацист? Кто в Вашей интерпретации является нацистом? Я полистала немного его блог. "Компромата" не нашла. Там, где он упоминает Адольфа Гитлера, никаких его пояснений ни положительного, ни отрицательного характера к приведенным сообщениям в СМИ нет.
Поделиться582014-01-16 19:15:23
Я вспомнила историю с Туринской плащаницей. По легенде в эту ткань (саван) был завернут Иисус Христос после того, как его тело сняли с креста - до вознесения. На плащанице есть какие-то пятна. Только в 19 веке разобрались, что там негативное изображение бородатого мужчины. Считали, что это изображение Иисуса. И только в конце 20 века ученые исследовали плащаницу и определили, что ткань средневекового происхождения.
Я впервые прочла о плащанице в журнале "Наука и религия" в середине 80-х. В статье перечислялись многочисленные загадки плащаницы и подспудно внушалась мысль о ее подлинности. До этого журнал "Наука и религия" я не читала. А тут посоветовали. Признаюсь, тогда статья на меня произвела большое впечатление, пошатнула мои махрово-атеистические взгляды (на тот момент). В божественность Иисуса и вознесение я и тогда не верила, но допустила, что он мог обладать какими-то уникальными способностями концентрировать энергию (типа Григория Распутина ). След на саване - выход этой энергии. Но теперь знаю, что к Иисусу плащаница никакого отношения не имеет. При этом плащаница хранится в католическом соборе в Турине и почитается как величайшая святыня христианства.
Еще понравились заметки Марка Твена "Пешком по Европе" (если не изменяет память ). Его тогда поразили многочисленные мощи святых в храмах. "Из костей святого Дионисия, которые мы видели в Европе, в случае необходимости можно было бы, по-моему, собрать его скелет в двух экземплярах". (мысль не моя, а Марка Твена ).
Поделиться592014-01-16 19:28:40
Нора написал(а):
По-моему, что-то дикое.У нас свобода в этом плане. Никто никого насильно ничего там целовать не заставлял.
Оставьте людям личное пространство, пока диктатура либералов еще не наступила))
Диктатура либералов - это что-то вроде либеральной тирании. Такая же несуразица. Я ничего против этих людей, жаждущих приложиться к "дарам", не имею. Но свой взгляд на это действо я же могу иметь? Мне, например, кажется, что монахи и монахини часто бесцельно растрачивают свою жизнь. Конечно, за исключением случаев, когда при монастырях есть богадельни и прочие аналогичные заведения. Но опять же считаю, что уничтожение монастырей (и, конечно, церквей) при советской власти было варварством.
К слову, РПЦ толерантностью, терпимостью не страдает.
Поделиться602014-01-16 19:31:18
"Из костей святого Дионисия, которые мы видели в Европе, в случае необходимости можно было бы, по-моему, собрать его скелет в двух экземплярах". (мысль не моя, а Марка Твена
Ну уж иоаннов крестителей можно пятерых собрать.
уникальными способностями концентрировать энергию (типа Григория Распутина
Он эту энергию в определенном месте собирал.