Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Блеф, или с Новым годом

Блеф, или с Новым годом

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Keeper написал(а):

Действительно, фигня какая, - четверть имеют судимости (в лучшем случае, где-то ни одного, а где-то - каждый третий.) Вы прочитали? После московского (!) детдома - из 8 девушек - одна алкоголичка, одна наркоманка, один суицид и одна пропала без вести. Т.е. половина вышедших создают проблемы обществу, мягко говоря. Из 4 парней - 1 передоз и 1 бомж умер на улице. Да, а судимых только один человек, мелочь какая...

Обождите. Речь о фильме. В фильме приводится один факт, безапелляционно, как данность. Без ссылок на источник, значит, авторы за него отвечают.

Я в этом факте усомнился, и вы привели данные, которые подтверждают, что он ложный.

То есть вы согласны, что авторы фильма соврали ?

Как я понимаю, да, просто хотя они и наврали общественности, все равно определенные проблемы есть, некоторые выпускники детдомов имеют судимость, или спиваются.

Ок, я, со своей стороны, согласен, что проблемы есть, но все же выходит, что в фильме зрителям врут. :) От этого никуда не деться, и отношение к фильму и автору следует строить на этой базе.

32

Mar написал(а):

Обождите. Речь о фильме. В фильме приводится один факт, безапелляционно, как данность. Без ссылок на источник, значит, авторы за него отвечают.

Этот факт широко цитируем. В фильме приведены цифры. У Вас есть данные, опровергающие данные цифры? Другие цифры есть?

Mar написал(а):

Я в этом факте усомнился, и вы привели данные, которые подтверждают, что он ложный.

Я привел данные только по трем детским домам, из которых следует, что в разные годы от 25% до половины выпускников имеют проблемы с законом или ведут асоциальный образ жизни. Этот факт иллюстрирует, что цифра в 40%, указанная в фильме, не является фантастической - она близка реальному положению дел по крайней мере в трех разных учреждениях. Но Вам, как видно, это не важно. Вы постарались сколь возможно проигнорировать даже мной приведенные факты, с воодушевлением уцепившись за то, что авторы "врут" ажно, наверное, на 10 процентов. Делать вид, что ситуация, когда половина (!) выпускников богатого столичного детдома находится на дне общества, нас не касается, а цепляться за то, что масштаб трагедии, возможно, несколько преувеличен авторами фильма - вот это наш метод!

Mar написал(а):

То есть вы согласны, что авторы фильма соврали ?

Конечно, нет. Вы оторвитесь от процентов, которые не авторы придумали, а генпрокурор. И от пресловутого закона тоже оторвитесь. Если получится...

Mar написал(а):

все равно определенные проблемы есть, некоторые выпускники детдомов имеют судимость, или спиваются.

Ну да, до половины. А в чём проблема, как Вам кажется? Ну, какой-то позитив в беседе. Просто, мы с Вами похоже тут единственные, кто посмотрел :) Авторы наглядно вскрыли проблему, что даже Вы признаёте (честно - не ожидал). Я понимаю, что в принципе для Вас это проблемы заграничные, но вот ... что - править консерваторию или сносить? Ведь там же прямо показано - это бизнес. Деньги в обмен на людей.

Mar написал(а):

От этого никуда не деться, и отношение к фильму и автору следует строить на этой базе.

Не стоит. Это нехорошая позиция. Ведь нельзя же, на основании одной непроверенной цифры, в любом случае близкой к реальности, не верить ни одному из живых людей, чья боль показана в фильме. По-моему.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Блеф, или с Новым годом