Foxbat написал(а):Единственное средство с ней бороться - купить 100 одинаковых пар.
Ну я так и делаю.
Т.е. покупается сразу 40-50 пар одной партии, одного типа.
Idalgo написал(а):А одну пару портянок на неделю не помнишь?
Конечно помню.
Всеволод написал(а):А что такого сакрального в ботинках?
Меня сапоги вполне устраивали.
3 пары на 2 года.
Хотя я обошелся 2 парами - мы ж не бегали и в окопах не сидели.
Idalgo написал(а):Может нужно было купить таки нормальные ботинки?
Никакие ботинки не помогут, если на дороге распутици и жижа грязи.
Сапог выше и шансов намочить ноги меньше.
Я считаю, что именно сапоги важны в полевой армии РФ, кроме войск типа тинкистов, летчиков.
А так, даже связистам, выпрыгнуть из их вагончика на землю - а там лужа и грязь непролазная, только на УРАЛе или ЗИЛе-131 можно проехать со всеми мостами.
ScrewDriver написал(а):Чё-то как-то я кирзовые сапоги, буде нужно, с любыми чтанами ношу без проблем, что я не так делаю?
Именно существовала форма ожежды , например для Караула-1 Поста-1 у знамени части - Парадка, т.е. парадные брюки в сапоги!
Idalgo написал(а):Расскажу Вам по секрету,я в СА,после полугода,перешел на шерстяные носки. Накупил их в стольном городе Барановичи,пар с 10 и переодически менял,постирывая. Портянки одел снова под дембель,на губу,на 8 суток.
У нас такого никогда не практиковалось.
У всех портянки.
sgt написал(а):т.к. стоять зимой в кирзачах даже в зимних портянках - это пипец, ноги деревенели за час.
Нам выдавали валенки.
Idalgo написал(а):светлобежевая
Тулуп такой выдавали на вн.посты - у гаража с машинами связи и у продуктового и вещевого складов.
С нем можно было почти поджать ноги - тулуп не складывался, а так и оставался стоять в виде человека.
Зимой нам в караулы (автомобильные) и если какое обеспечение порядка - черные дубленки с белым мехом, с краповыми погонами.
Погоны были уже пристегнуты, для сержантов эти шубы-дубленки лежали отдельно, чтобы не заморачиваться с погонами.