Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бомжи

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Зануда написал(а):

кстати, наберите в гугле: приюты Москва".
посмотрите что выскочит.

http://www.corpus-bft.org/society/homeless/18.html
http://www.timetolive.ru/p/2005_03/tele … a_priutov/

32

http://polit.ru/news/2013/10/10/progr/
«Москва ежегодно выделяет порядка 135 миллионов рублей на социальную помощь бездомным, такие суммы не дает больше ни один субъект Федерации, - цитирует Андрея Бесштанько «Российская газета». - На эти средства строят центры социальной реабилитации, кормят, лечат, спасают. Предстоящей зимой впервые откроем социальный ангар около площади трех вокзалов, чтобы люди могли в ночные часы согреться, получить медпомощь и еду. Еще 300 коек прибавится к имеющимся 1477 местам в центрах соцадаптации. Вводимые меры позволили сохранить жизнь многим. Если десять лет назад зимой погибли 1,2 тыс. человек, минувшей зимой всего 105 бездомных».

Нихрена себе потери...

Отредактировано Digest (2014-01-19 05:17:47)

33

Зануда написал(а):

Он бомж, но он не сделал ничего плохого, он не украл, не грабит.
Он греется, спит.

Это очень большое заблуждение. Многим доверчивым гражданам оно стоило жизни.

34

По молодости спасал алкоголика от его недуга, кроме траты времени, средств и нервов ничего не вышло, товарищ спустя несколько лет сгорел, уснув с сигаретой на обоссанном диване. Давал баму (по-русски бомжу) хлеб, прекрасный литовский, только что купленный хлеб. Он заорал  - мне это говно не нужно, мужик дай деньги!
Больше альтруизмом не маюсь.

35

ИМХО московские бомжи банально забыли, где живут и перестали обращать внимание на то, что даже в Москве бывает зима. Наши одеты по сезону и на ночлег забиваются в какое-нить тепло.

Есличе, год назад некоторое количество времени провел в отделении гнойной хирургии нашей горбольницы, подвергаясь лечению сгнившего пальца. Туда теперь свозят со всего города, каждые 15-20 минут подходила скорая. Бомжи были, но не так уж и много. В основном обычные люди.

Да, совсем забыл - температура на тот момент была тридцатник. В минус.

Отредактировано Всеволод (2014-01-19 07:17:29)

36

Таджики всякие вникуда приезжают без всяких навыков, и то умудряются где-то найти какое-никакое жильё, работу, да ещё семью на родине содержат.
Залезло однажды одно такое существо в подъезд. Быстро довольно обнаружили (по запаху) и выгнали. Вонь полторы недели выветриться не могла, несмотря на открытые окна.
Пусть идут в ночлежки, в лес, в заброшенных деревнях каких-нибудь дома латают и занимают, пусть работают чернорабочими на стройке. Или дохнут, но только не у меня в подъезде. 99% опускаются не волей злого рока, а банально по пьяни; по пьяни же и мёрзнут. Туда и дорога.

37

glas_naroda написал(а):

и мёрзнут

Тем более,что их статут сильно повышается-без ног они теперь ветераны всех прошедших войн и технократических катастроф и могут надеяться на более высокие подаяния.Я,например,инвалидам всегда подаю.

38

в москве бомжи обозленные, такого гнать будешь - в драку полезет, а уж вшей и прочего от него - не сомневайтесь подцепите.
тут они как бы не просят ничего а требуют или сами берут
а самое хреновое - они не стремятся к лучшей жизни

39

Знаю одного бездомного (приехал на заработки, обокрали , документы украли, в общем классика), так он не опускается до нелюдского состояния. Его цель -вернуться домой, выправить документы и собрать денег на билет. Познакомился с водопроводчиками, они его пускают ночевать и помыться. Днем таскает ящики за малую долю в магазинчике, там же кормится , копейки складывает на билет.
Если попадается ментам, а им план надо выполнить, то сразу говорит что и как, да они его уже и перестали трогать, знают что он нормальный чел.
В кармане всегда носит кусок мыла, станок для бритья, расческу, в сумке - полотенце и смена белья.
Такому бомжу и помочь не грех, потому что он и бомжом не теряет человеческое лицо.

40

Зануда написал(а):

ему именно негде жить не по его желанию, а по факту.
на работу не берут без прописки.
вот и получается замкнутый круг.

Не усложняйте чересчур-то. Это в Мск не берут без прописки. Ну и на фига он туда ехал после зоны? Дальше воровать?
И про выбор пустой разговор. Практически все они свой выбор сделали сами.
И видите Вы их, потому что власть сменилась. В прежние времена они спокойно попадали на химию, если прихвачены за что-нибудь, или в ЛТП, если просто бродяги, а уж пьющие они все (сами пишете: на хлеб и на пиво).
В сов.времена их перед каждыми престольными праздниками и даже порой перед Новым Годом по чердакам и подвалам собирали, чтоб меньше на глаза попадали и гнусным видом своим в душах ликующего народа уныния отнюдь не наводили.

Я, кстати, в 90-х жил в т.н. ментовском доме. В подвале бомжи. Никто их не трогал, но и в подъездах они не ночевали.

41

Whale написал(а):

Извини, но я не согласен с таким подходом. Есть государственные учреждения на это. А ходить домой каждый день мимо воняющих бомжей, которые могут и наброситься (нездоровы же психически большинство) я бы своим детей не пустил.

+мильЁн  .. и не допускаю .. даж в мыслях .. вот такой .. я тоже ... эгоист   :dontknow:  .. по мировоззрению . Нуууу  не нравится мне .. убогие нищеброды   и всякие попрошайки  .. их уловки на счет  гуманитарной помощи .. блеать  :mad:

42

goust написал(а):

Познакомился с водопроводчиками, они его пускают ночевать и помыться. Днем таскает ящики за малую долю в магазинчике, там же кормится , копейки складывает на билет.
Если попадается ментам, а им план надо выполнить, то сразу говорит что и как, да они его уже и перестали трогать, знают что он нормальный чел.
В кармане всегда носит кусок мыла, станок для бритья, расческу, в сумке - полотенце и смена белья.
Такому бомжу и помочь не грех, потому что он и бомжом не теряет человеческое лицо.

100%.  И водопроводчики молодцы, что помыться дают. А то классика - это когда они помывку сами себе устраивают в подвалах, пользуясь магистралями с горячей и холодной водой, а потом жильцы удивляются, отчего в квартиру изо всех щелей комары лезут.

Вообще, не обязательно и документы терять. У меня знакомый художник в Петро был, резчик по кости и дереву, так он жил в трансформаторной будке. Была у него комната в коммуналке, но с соседями не сложилось, и чтоб не скандалить - ушёл. Сперва в брошенном доме жил, пока хозяева не объявились. Потом вот в будку перебрался. Печка, топчан, столик, застеленный ежедневной газетой (скатерть "Неделька" по его выражению). Человеку не так уж много надо, когда он один. Да и гости когда приходили, то как-то все устраивались.
Интересно, что будка долго пустовала, но бомжам не приглянулась, там же руки надо прикладывать: мебель делать, печь чинить, как-то с электричеством разобраться..

Другой пример, обратный. Инженер завода, в конце 80-х - начале 90-х, не совладал с трудностями и резко начал пить, вчёрную. Через несколько месяцев уже собирал бутылки. Выгнали его из дому в итоге, или сам ушёл, я не знаю, но спёкся человек в момент. Интересно, что продолжал ходить в костюме и белой рубашке. Вот только стирать и чистить одежду отставил начисто.

43

goust написал(а):

в москве бомжи обозленные, такого гнать будешь - в драку полезет, а уж вшей и прочего от него - не сомневайтесь подцепите.

Я после аналогичных проблем с живностью в подъезде (дело было осенью, еще не холодно, так что совестить меня не надо) завел дома резиновую ментовскую дубинку. Она гигиенична, легко моется и стерилизуется, а ее вид в руках однозначно без всяких слов дает антисоциальным элементам информацию, стоит ли залупаться на ее владельца, почему не стоит и не пора ли уже съебывать.

Жалости к этим людям я не испытываю никакой, уж извините меня за откровенность. Они сами выбрали свой образ жизни - не трудиться, пьянствовать и жить за счет общества. Я свою территорию от подобных особей защищаю. Нормальный человек, при желании, как бы его жизнь не скрутила - найдет возможность выкарабкаться или хотя бы будет предпринимать попытки - тогда и помощь всегда оказать можно.

Antti написал(а):

А то классика - это когда они помывку сами себе устраивают в подвалах, пользуясь магистралями с горячей и холодной водой

У нас такой жил в подвале. Сначала вечно трубы подпиливал, не столько мыться, сколько просто воду набирал. Надрежет трубу, подставит под струйку банку, наберет воды и пошел. А в подъезде потом вонища. Слесаря приедут, его отпиздят, выгонят, через неделю та же херня. Пару раз устроил отличнейший пожар, когда его шмотье от окурка загоралось, а натаскивал он туда старой мебели богато. Пожарные стену ломали, чтобы рукава подать. Ну и потом как-то опа, душок пошел по подъезду, ага, думали кошка сдохла или крыса там - не, душок всё масштабней, вызвали ментов - вынесли болезного,  недельный труп.

44

Digest написал(а):

Москва ежегодно выделяет порядка 135 миллионов рублей на социальную помощь бездомным, такие суммы не дает больше ни один субъект Федерации, - цитирует Андрея Бесштанько

фамилия вдохновляет

45

Antti написал(а):

А то классика - это когда они помывку сами себе устраивают в подвалах, пользуясь магистралями с горячей и холодной водой, а потом жильцы удивляются, отчего в квартиру изо всех щелей комары лезут.

Он не в подвале, а на теплоподстанции

46

goust написал(а):

Истину глаголишь....

47

Digest написал(а):

Москва ежегодно выделяет порядка 135 миллионов рублей на социальную помощь бездомным

Вот кормушка так кормушка...
:cool:

Как-то оставил бомжа поспать.. У лифта. Давно дело было. Благодарность - куча говна и лужа.