Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Поставил Reverse Osmosis

Поставил Reverse Osmosis

Сообщений 61 страница 82 из 82

61

Gladiator написал(а):

Т.е. получается, что метод очистки ионами серебра нигде не сертифицирован?

Тут ссылаются на производящую фирму в штатах - =Предлагаемые в нашей компании системы озонирования представлены более чем 50 моделями различных серий от известного американского производителя ClearWater Tech.

Ионизатор воды является еще одним альтернативным вариантом обеззараживания воды, который предлагает ООО «Марлин-СТ». В основе действия установки - мощный бактерицидный эффект, производимый ионами серебра и меди. У нас представлен ионизатор воды различных моделей от компании ClearWater Tech, который используется во многих плавательных бассейнах.=- http://www.marlin-pro.ru/

62

Базилио написал(а):

Cкорее всего потому,что самая дешевая.

Поскольку меня много лет бассейн реально доставал, я немного изучал тему, и как оказалось таки лучше хлора ничего пока нет. 

Другой вопрос - как его получать или как его добавлять в воду.

Модны сейчас соленые бассейны, якобы без хлора... но на деле там тот же хлор, просто получаемый электролизом.

Я всегда держал уробень хлора на минимуме, ибо пользователей у бассейна был один я, и то редко, и тогда сильного запаха не было.

63

Базилио написал(а):

Cкорее всего потому,что самая дешевая

Ну не совсем так :) Хлор был и остаётся одним из саых эффективных дезинфицирующих средств. И, действительно, недорогим...

64

Foxbat написал(а):

Другой вопрос - как его получать

Вроде его электролизом раствора обычной соли производят.

65

Foxbat написал(а):

Кстати, очень я не уверен во вреде отфильтрованой воды.  Такие системы для питьевой воды сейчас очень широко ставятся, а народ тут не менее параноидный чем в других странах.   Подозреваю что элементы, отсутствующие в воде, получишь из других источников, и в избытке.

Разумеется. Всё зависит от степени фильтрации (и от исходной минерализации).

66

Gladiator написал(а):

Foxbat написал(а):

Кстати, очень я не уверен во вреде отфильтрованой воды.  Такие системы для питьевой воды сейчас очень широко ставятся, а народ тут не менее параноидный чем в других странах.   Подозреваю что элементы, отсутствующие в воде, получишь из других источников, и в избытке.

Разумеется. Всё зависит от степени фильтрации (и от исходной минерализации).

Конечно.  Критики такой воды любят приводить опыт когда пресноводная рыба, помещенная в такую воду, быстро погибает.  Но они забывают что мы получаем свои минералы не совсем таким образом - и наша пища является обильным их поставщиком.

Но вот кофе на ней я больше делать не буду.  :)

67

Базилио написал(а):

Тут ссылаются на производящую фирму в штатах

Конечно. Но я говорил не о заверениях ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, а о сертификате соответствия заявленому действию. Другими словами - насколько достоверным является факт обезараживающего действия системы на основе ионизации воды серебром. А то вон - Чумак тоже воду заряжал...

68

Foxbat написал(а):

наша пища является обильным их поставщиком.

Это не совсем так. Вернее - совсем не так. В пище содержится лишь около 15% необходимых минеральных веществ, львиную долю (в буквальном смысле) микроэлементов мы получаем именно с водой!

69

Gladiator написал(а):

львиную долю (в буквальном смысле) микроэлементов мы получаем именно с водой!

Как насчет всех разнообразных пищевых добавок?

70

Foxbat написал(а):

Как насчет всех разнообразных пищевых добавок?

В зависимости от производителя, пищевые добавки компенсируют до 80-85% необходимых веществ. Но принимать их нужно ежедневно...

71

Кстати, именно недостаток необходимых элементов служит причиной того, что на орбитальную станцию постоянно доставляют с земли питьевую воду - иначе можно было бы ограничиться дисцилляцией и обратным осмосом бывшей в употреблении жидкости плюс витамины. Но - увы, эта схема работает лишь несколько месяцев, затем начинается истощение организма...

72

Кстати,Виктор написал,что в купленном фильтре прибор показал очистку с 200 чего то там ,до 6. Так это же получается и есть дисцилят,только полученный не испарением воды,а тонкой фильтрацией.

73

Базилио написал(а):

Так это же получается и есть дисцилят,только полученный не испарением воды,а тонкой фильтрацией.

:yep:  Продают концентрированные рассолы для питья такой воды. Сперва растворяют по таблице - и пьют. Зачем тогда спрашивается фильтровали?

74

Базилио написал(а):

до 6. Так это же получается и есть дисцилят,

Это вода с пониженным содержанием солей. Дисциллированная содержит менее 0,1% солей. Но дело не в цифре, а в составе, иначе термин TDS окажется средней температурой по больнице :)

75

Ursvamp написал(а):

Зачем тогда спрашивается фильтровали

Вот именно.

76

Gladiator написал(а):

Это вода с пониженным содержанием солей. Дисциллированная содержит менее 0,1% солей.

6 мг\л общего солесодержания это технический дисцилят.  Для питья не слишком полезен. Через мембрану продлут хлорид натрия и, возможно калия.

77

Foxbat написал(а):

Кстати, очень я не уверен во вреде отфильтрованой воды.  Такие системы для питьевой воды сейчас очень широко ставятся, а народ тут не менее параноидный чем в других странах.

именно параноидный народ ставит такие системы  :)  На самом деле, существует очень похожая система, только с мембранами не RO, a UF (Ультрафильтрация.) эта система снизит содержания солей жесткости и бактерий, но пропустит остальные соли. (при замере TDS покажет снижение вдвое, как правило)

78

Gladiator написал(а):

А загрязняют воду бактериями - это насколько сильно и какими именно? Одно дело - кишечная палочка или сальмонеллы, и совсем другое - стафилло- или стрптококки...

Общее содержание бактерий увеличилось в 2.5 раз по сравнению с входящей водой. Абсолютные цифры не помню (и я вобщем не микробиолог, не интересно было. Помню только, что коли не нашли не до, ни после фильтра)

Gladiator написал(а):

Знаю, конечно. У меня в клинике стоят ТРИ таких

У меня жестокое подозрение, что Тами включил замену фильтров в обслуживание аппарата (они это очень любят делать). А на относительно новых аппаратах еще ставят лампу UV

79

grg написал(а):

именно параноидный народ ставит такие системы

Не тут.  Тут их ставят потому что обходятсе дешевле поставок питьевой воды.  Для большой фирмы экономия заметная.  Даже у нас на фирме имело смысл по деньгам, но по вкусу все предпочли доставляемую воду, и систему вернули. 

Это на работе.  А дома другое, там есть опасность тяжелых металлов, и вообще тут у нас - Зона Дюпона, химическая столица мира, и что там пролезает в грунтовые воды не совсем ясно.

Но главное даже не это, а то что в некоторых ситуациях восприятие людей резко меняется, и не нам их судить.  Разумом такие вещи не осилишь, но, например, среди больных раком интерес к такого рода фильтрации наверное в сотни раз выше, чем в населении вообще.  И когда им врачи говорят что-то вроде "Послушайте меня... это все фуфло!", они им отвечают: "Послушаю, когда научитесь лечить мою болезнь!"

80

Foxbat написал(а):

Но главное даже не это, а то что в некоторых ситуациях восприятие людей резко меняется, и не нам их судить.  Разумом такие вещи не осилишь, но, например, среди больных раком интерес к такого рода фильтрации наверное в сотни раз выше, чем в населении вообще.  И когда им врачи говорят что-то вроде "Послушайте меня... это все фуфло!", они им отвечают: "Послушаю, когда научитесь лечить мою болезнь!"

Так, делается анализ воды. Если соли жеткости - система UF. Если сольвенты (При наличии заводов Дюпона - запросто) - то же самое. Если тяжелые металлы - тут два варианта. Либо то что Вы поставили с последующей минерализацией, либо таки поставка питьевой воды. Кстати, если в воде сольвенты или тяжелые металлы то больные раком правы.

81

grg написал(а):

У меня жестокое подозрение, что Тами включил замену фильтров в обслуживание аппарата (они это очень любят делать).

Возможно. Мне, как я уже говорил, по любому больше нравится бутилированная вода...

82

Gladiator написал(а):

Мне, как я уже говорил, по любому больше нравится бутилированная вода...

Она мне тоже нравилась, потом надоел ее вес, а колонку с баллоном в кухне ставить не охота.  Систему подвесил в подвале, не мешает.

Кроме того, бутылочная тоже не гарантирована, бывает что не то что написано.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Поставил Reverse Osmosis