это трудности переходного периода
Сколько можно?!
Раньше всех ведь отделились!
Да и до того были немного "заграницей"!
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ЕС запрещает копчение на дровах
это трудности переходного периода
Сколько можно?!
Раньше всех ведь отделились!
Да и до того были немного "заграницей"!
все выглажено-вычищенно. но все заштопанное...
Покажите же где не такое - конкретнее, если можно. Суоми тоже бедненькая. Так ГДЕ??
Сколько можно?!
До уровня жизни Германии и Швеции? Долго.
Попытайтесь не одной больничной кассой обходиться а купите страховку.
Вот, он один умный, а кругом все дураки... В Латвии НЕТ возможности приобрести медицинскую страховку в частном порядке. Вообще нет. Страховку может приобрести только юрлицо, имея не менее 25 лиц персонала. А фонды выделенные медучреждениям на год, обычно, заканчиваются весной. Койка в больнице, в сутки, стоит 36 EUR, при минимальной зарплате 224 EUR, это не считая лекарств и манипуляций. Это не геноцид? А ликвидация районных больниц с неотложкой? Нахyй сердечнику скорая, которая в лучшем случае, до него доедет через час? Это и есть геноцид. Да, без стрельбы и печей. По-тихому.
Суоми тоже бедненькая.
Нищенькая. И дальше себя в эту жoпy тянет.
Есть и более эффективные и действенные методы .
У нас еще есть виротерапия. С одной стороны, лечение онкологии 100% финансируется государством. Но, для того, чтобы попасть на оплачиваемую программу, нужно стоять в очереди. Не менее 6-9 месяцев. Иногда нужно отстоять очередь на запись в очередь. Суммарное время ожидания может достигать полутора лет.
Покажите же где не такое - конкретнее, если можно
это суоми, это германия, это вся скандинавия, это сша, это франция, англия, это москва, это север италии, это швейцария в конце концов..
Образование необходимо дополнять детям самому посредством разных курсов
О да!
Курсы ведутся кем? Теми-же кафияс тантинями (кофейными тетушками), у которых есть только одно профессиональное качество - они знают госязык, ну как знают, на троечку, просто из-за их происхождения их никто отдельно не аттестует, потому, считается, что знают.
Нормальное образование можно обеспечить только частным порядком - репетиторами. Высшее образование в Латвии - выкинутые на ветер деньги, дипломом можно подтереться, у кого хватает средств уезжают учиться за границу. Но, чаще всего, они оттуда и не возвращаются.
Ну а комфортность жизни в Прибалтике все равно на высоте,
Ну, сидя в такси, из аэропорта в **** гостиницу, именно так все и выглядит. Но, стоит отьехать на 20 км от Риги, и вот он - пи3дец! Заброшенные дома, заброшенные промзоны, прорастающие сорняками и деревцами асфальтовые дороги... Зарплата в 300 евро в месяц - это типа "по-божески"... Контраст в обществе дикий. Среднего класса практически нет.
Заброшенные дома, заброшенные промзоны, прорастающие сорняками и деревцами асфальтовые дороги... Зарплата в 300 евро в месяц - это типа "по-божески
Зарплата в 300 евро в месяц - это типа "по-божески"...
На днях моя двоюродная сестренция сменила работу. Теперь она будет получать 13 тысяч в месяц. Рублей.
На днях моя двоюродная сестренция сменила работу. Теперь она будет получать 13 тысяч в месяц. Рублей
так и цены не латвийские
так и цены не латвийские
Наверно.
Что прикольно, она по образованию и роду занятий - кадровик. И не вчера работать начала, 27 лет девке.
она по образованию и роду занятий - кадровик
бестолковая специальность, по сути
бестолковая специальность, по сути
Не спорю.
В прошлом году именно кадровое агентство, в лице девочки, буквально уламывало меня сменить работу. Уломало (или умолило). Девочка звонила еще пару месяцев и спрашивала, всем ли доволен. Интересно, какая у них там мотивация?
На днях моя двоюродная сестренция сменила работу. Теперь она будет получать 13 тысяч в месяц. Рублей.
У нас, 300 евро это цена двухкомнатной хрущобы (игрушечные такие комнатки по 10 метров) и коммуналки. Все...
двухкомнатной хрущобы (игрушечные такие комнатки по 10 метров)
Это плохо? А то живу в такой. И одной коммуналки плачу больше сотки евро (без всякой фигни типа тырнета). А снимать гораздо дороже будет.
Отредактировано Всеволод (2014-01-23 19:08:43)
300 евро это цена двухкомнатной хрущобы
Как это - цена? Прям за всю и навсегда?
Как это - цена? Прям за всю и навсегда?
В месяц, конечно... Это - "начиная с"... Причем, в каком-нибудь Зажопинске, где нет никакой инфраструктуры, и ходят два автобуса в крупный городишко - один утром туда, другой вечером обратно...
Отредактировано Nafigvajag (2014-01-23 19:18:06)
Это плохо? А то живу в такой. И одной коммуналки плачу больше сотки евро (без всякой фигни типа тырнета). А снимать гораздо дороже будет.
Отредактировано Всеволод (Сегодня 17:08:43)
Это не плохо. Если жить одному. Тесно уж очень. Кукольный такой домик...
Это не плохо. Если жить одному.
Жена, дите. Общая площадь квартиры, ЕМНИП, 42.6 квадратных метра.
Ужасами геноцида столичных жителей пугайте. Мы в этом живем, и ничего.
Ужасами геноцида столичных жителей пугайте. Мы в этом живем, и ничего.
Ну, можно и так. Но только я так не хочу...
так и цены не латвийские
Скорее всего в Латвии ниже.
Ужасами геноцида столичных жителей пугайте.
Кстати неправ. Москвичи тоже живут себе в хрущевках и тому подобном жилье.
В Латвии НЕТ возможности приобрести медицинскую страховку в частном порядке.
А это что?
http://www.ergo.lv/chastnym-licam/strah … rovjja/ru/
В месяц, конечно... Это - "начиная с"...
В Мск такая $700-800 потянет это если снимать.
А свою иметь нереально?
Кстати, купил тут латвийскую копченую колбасу.
А я купил латвийский бекон сырокопченый. Чистая химия, жрать невозможно, выкинул.
А это что?
http://www.ergo.lv/chastnym-licam/strah … rovjja/ru/
Что-то новенькое...
Скорее всего в Латвии ниже.
скорее всего выше
скорее всего выше
То-то москвичи, приезжая, удивляются как тут все недорого и чисто. Хотя спорить насчет Сибири не буду, может, там и дешевле.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » ЕС запрещает копчение на дровах