Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Яйца и картошка

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

Яичная история, от 60-х.

В Ленинграде яйца были обычные 90 коп. за десяток и 1.00 за десяток - это крупные. Тут вышел, видимо, какой-то на яйцы дефицит, и завезли эстонских, мельче других, но и цена - 80 коп. за десяток.

Теперь собственно история.

Русская курица у эстонской спрашивает: а что ты яйцо мелкое несёшь, что 8 коп. за такое дают? Вот смотри - я, несу по 9 копеек.
Эстонская курица отвечает, мол, я могла бы, но сама себе думаю: мне-то какой смысл из-за той лишней копейки жопу рвать?

62

Antti написал(а):

Их сортируют по весу. Продают, естественно, упаковками, по 4, 6, 10, 12 и 15 штук.

Продают упаковкам ПО ВЕСУ!! Сканэгг по весу продает.

Отредактировано Ursvamp (2014-01-24 21:59:49)

63

Зигги написал(а):

Германия
Яйца - 1,49 € десяток - 69,5 руб
картршка - 1,69 € 2,5 кило (кило - 0,58 евроцентов - 27 руб)

В "утконосе", где я закупаюсь такими продуктами, цены идентичны. Я рад, оказывается, я живу как в Германии  ;)

64

ScrewDriver написал(а):

Я рад, оказывается, я живу как в Германии  ;)

зарплаты разные наверное

65

Ursvamp написал(а):

Продают упаковкам ПО ВЕСУ!! Сканэгг по весу продает.

Ну, у нас тоже именно вес указывается. Но думаю, что сортировка по размеру, так проще организовать. А уж потом на упаковку ценник лепят - возможно, что исходя из веса. Тут спорить не буду, потому что не знаю. Я - человек старорежимный, открываю две-три упаковки и смотрю. Где на вид яйца шире, те и беру.