Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » Украинцы, соседи, что у вас происходит - 3

Украинцы, соседи, что у вас происходит - 3

Сообщений 571 страница 600 из 952

571

Ursvamp написал(а):

А в России нету ни оппозиции сколько-то действенной,

так народ за действенной идти не хочет.
в лучшем случае готовы поддержать навального с весьма сомнительной экономической программой
серьезные идеи гражданам до лампочки.

572

парадокс написал(а):

российские пока, увы, справляются

И один фиг опорой власти, в случае чего, будут срочники ВВ.

573

парадокс написал(а):

должна была возникнуть какая-либо партия.

Этим Украину уже не вырвать из порочного круга. Я ж говорю, нужны радикалы. Если угодно - штурмовики, только понятно без нацистских или классовых заморочек. Национализация нужна как первый шаг.

574

Всеволод написал(а):

И это было хорошо.

по ссылке можете понять разницу между теми и современными

575

Ursvamp написал(а):

Если угодно - штурмовики,

ну и где они?
при такой бестолковой власти на захват власти ушло бы часа три.

576

парадокс написал(а):

по ссылке можете понять разницу между теми и современными

Один из великих князей серьезно писал, что Россией управляют Ярошинский, Батолин, Путилов. Это он сгоряча. К сожалению.

577

парадокс написал(а):

так народ за действенной идти не хочет.

А народ-то тут есть вообще?

578

Всеволод написал(а):

И один фиг опорой власти, в случае чего, будут срочники ВВ.

и каждый срочник вв, что сейчас смотрит телевизор, при необходимости ТЕПЕРЬ  будет бить на поражение.
а полгода назад он таял под обаянием навального и его разоблачений

579

парадокс написал(а):

ну и где они?

Нету, надо формироваться. Программы нету никакой, какого-то осмысленного объединения тоже нету.

580

Всеволод написал(а):

Я вот например не знал, что омоновцы и спецназовцы не могут без численного превосходства в три-пять раз.

Вы были невнимательны - я писал про простых милиционеров с резиновыми палками, против спортсменов вооруженных холодняком.

581

Ursvamp написал(а):

А народ-то тут есть вообще?

130 миллионов как минимум.
опять же- если народ.. хм.., то достоин своего правительства.
я то думаю, народ в принципе, есть и весьма разумен.

582

Ursvamp написал(а):

Нету, надо формироваться. Программы нету никакой, какого-то осмысленного объединения тоже нету.

то есть- обезьяна с гранатой.
я об чем и говорю.

583

парадокс написал(а):

и каждый срочник вв, что сейчас смотрит телевизор, при необходимости ТЕПЕРЬ  будет бить на поражение.
а полгода назад он таял под обаянием навального и его разоблачений

Да ладно. За ящик водки и два ящика пива они порвут какого угодно врага государя. А если еще пообещать закусь и девок...

584

парадокс написал(а):

народ в принципе, есть и весьма разумен.

Нету ни народа ни разума. Если завтра сказать, чтобы все по пратиям разбрелись - то будет 10000 партий, взаимоисключающих.

585

Ursvamp написал(а):

Нету, надо формироваться.

выступление раньше срока есть предательство революции.
раньше таких топили, как котят, сами сподвижники

586

парадокс написал(а):

то есть- обезьяна с гранатой.

Да, и гранату эту пока безо всякого смысла, впустую взорвали.

587

парадокс написал(а):

выступление раньше срока есть предательство революции.

:yep:

Ursvamp написал(а):

впустую взорвали

588

Ursvamp написал(а):

Нету ни народа ни разума.

это вам так кажется.
не было бы- у нас был бы украинский вариант

589

парадокс написал(а):

я то думаю, народ в принципе, есть и весьма разумен.

Угу. И основной лозунг: "А иппись оно все конем". Здоровый пофигизм как основа гражданского сознания. В принципе, в стране, где нет ни права, ни власти кроме ханской воли - очень разумно.

590

парадокс написал(а):

должна была возникнуть какая-либо партия.

:D
партии возникают не на майдане. раз возник майдан значит не договорились.

Всеволод написал(а):

Читайте Ленина. Украина (как одна из наиболее развитых частей РИ) имела сто лет назад развитый олигархический капитализм. И это было хорошо.

до Ленина? может и хорошо. а вот при и после сильно поменялись приоритеты и моральные устои.

Отредактировано DARNE (2014-01-26 15:57:29)

591

Самое главное, целевой и даже радикальной оппозиции на Украине созревать никто не мешал. В отличие от РФ. И все равно - нету. Значит пока что олигархи, Москва, донецкие, гастарбайтеры и т.д.

592

парадокс написал(а):

не было бы- у нас был бы украинский вариант

Напротив, был бы - был бы майдан.

593

Ursvamp написал(а):

Значит пока что олигархи, Москва, донецкие, гастарбайтеры и т.д.

А есть страна без олигархов,гастарбайтеров и столицы ?

594

Всеволод написал(а):

Я вот например не знал, что омоновцы и спецназовцы не могут без численного превосходства в три-пять раз.

а кто может ?

595

DARNE написал(а):

до Ленина? может и хорошо. а вот при и после сильно поменялись приоритеты и моральные устои.

Моральные устои не виноваты. Просто Ленин сотоварищи отбросили развитие страны (и Украины тоже) далеко назад, ликвидировав как класс буржуазию.

596

Ursvamp написал(а):

Напротив, был бы - был бы майдан.

с таким же результатом?
нунах.
в третий раз- или мирный массовый протест- или решительный переворот

Всеволод написал(а):

Просто Ленин сотоварищи отбросили развитие страны

при чем тут ленин?
это милюков сотоварищи.

Отредактировано парадокс (2014-01-26 16:42:45)

597

Всеволод написал(а):

И основной лозунг: "А иппись оно все конем". Здоровый пофигизм как основа гражданского сознания. В принципе, в стране, где нет ни права, ни власти кроме ханской воли - очень разумно.

полностью с вами согласен. народ видит, что ему предлагают ерунду- игра не стоит свеч.
как только у нас экономика дойдет до украинского состояния и ЕСЛИ  появится вменяемый лидер- отношение народа резко изменится

598

парадокс написал(а):

при чем тут ленин?

При том, что именно он (не один, конечно - еще Троцкий и т.п.) задушил буржуазную революцию.

Будете в наших краях, подарю книжку т. Лаверычева про военный государственно-монополистический капитализм в России времен ПМВ. Это была именно промышленная олигархия, которой реально мешало самодержавие.

599

интересно,кремль булыгу с красной площади,уже думает убирать,или слишком хорошо знает свой народ,не способный противостоять омону?
Мода на жлеканье дешевого пива,вместо спортзала,сгубила последние остатки активности российского народонаселения.

600

Ursvamp написал(а):

Самое главное, целевой и даже радикальной оппозиции на Украине созревать никто не мешал. В отличие от РФ

:yep:
там действительно была настоящая демократия- круче любых сша с германиями и грузиями..

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » Украинцы, соседи, что у вас происходит - 3