Мну интересно, почему государство с таким рвением "защищает" только отечественных барыг
а много ли в думке или правительстве производственников ? по мне так одни барыги. от этого имхо и результаты.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Международные операторы приостановили доставку посылок из-за рубежа
Мну интересно, почему государство с таким рвением "защищает" только отечественных барыг
а много ли в думке или правительстве производственников ? по мне так одни барыги. от этого имхо и результаты.
дешевым импортом
А он был дешевым?
и откель они возьмутся коли до этого не было ?
как откель?
Сева все объяснил- налоги попилят
Сильное заблуждение. В начале 90х все еще как раз производилось или могло производиться, но торговля дешевым импортом расцвела и убила производство, как лиана душит дерево.
золотые слова.
Но тогда извините, давайте и барыги тоже будут равны зарубежные и отечественные.
давайте.
с ипортного при интернетторговле не берут никаких налогов, даже ндс. ни там, ни здесь
а с нашего- и таможню, и ндс.
так что это и есть уравнивание
Мну интересно, почему государство с таким рвением "защищает" только отечественных барыг, которые "создают" "рабочие места" и "платят налоги", а на отечественных производителей, которых неплохо бы тоже защищать от потока импортной дешевки, всем насрать,
поскольку я и барыга, и производитель, могу и объяснить
в принципе это вредительство.
сознательное.
но из вариантов "помогаем своим барыгам" и "помогаем импортным барыгам" путь к нищете второй все таки быстрее
и слава богу, что импортным производителям проще найти путь к сердцу наших правителей, чем импортным интернетмагазинам.
торговля дешевым импортом расцвела и
значит кто—то производил
a. дёшево
b. то что требовалось потребителю
а так выходит производство ради производства
Те сто баксов были дороже, чем нынешняя тыща.
ну неправда.
я очень хорошо помню- вернулся я в конце 96года.
на сто баксов было толком даже не прокормиться.
сейчас на 1000 скромно- но двоим прожить можно.
Что интересно, это пока коснулось только экспресс-перевозчиков. Почта России пока не пострадала.
я бы хотел, чтоб ввели как в евросоюзе- 70 евро максимум.
а лучше 50.
и для всех.
а всем остальным налоги- таможеная ставка плюс ндс.
не, это все сознательно.
производство в россии, особенно если качественно и много смертельно опасно.
то что требовалось потребителю
потребителю нужны две вещи
1. качественный дешевый товар
2. деньги на этот дешевый товар.
если завозят много импортного первого- через короткий период угара потреблядства исчезает второе
если завозят много импортного первого- через короткий период угара потреблядства исчезает второе
У кого как. Некоторые ухитряются научиться работать.
Дядька мой в свое время привез в Новосибирск первый вагон макрофлекса. Не торговать, а работать. И кровли я в 1996 году мазал не битумом, а битурелом. И красил распылителем высокого давления, без воздуха. В России были отечественные аналоги?
Ну чё тут можно сказать? Эти жлобы не способны вписаться в рыночную экономику, пускай поумерят аппетиты или сдохнут!
да у вас просто товаров не будет - вот и весь результат.
У кого как. Некоторые ухитряются научиться работать.
я совершенно не против.
В России были отечественные аналоги?
а импорт качественного сырья и средств производства это благо.
тоже конечно, не безумное.
а импорт средств производства средств производства- я бы вообще таким доплачивал.
как откель?
Сева все объяснил- налоги попилят
на кого попилят те в инет магазинах врадли отовариваются.
но из вариантов "помогаем своим барыгам" и "помогаем импортным барыгам" путь к нищете второй все таки быстрее
мы в любом случае помогаем импортным барыгам, ибо покупаем либо напрямую , либо же через местных барыг во втором случае еще и оплачивая содержание последних, а через таможню и налоги еще и чиновников в всяких разных шарашках
на кой справшивается ляд, в России столько торговцев(причем одним и тем же) и чиновников разных сортов.
на кой справшивается ляд, в России столько торговцев(причем одним и тем же)
так вы ж сами покупаете.
не покупайте.
кто заставляет?
на кого попилят те в инет магазинах врадли отовариваются.
мне долго обьяснять- но поверьте, если шувалов стырил миллиард и НЕ вывез его из страны- вам тоже кое-что достанется
ибо покупаем либо напрямую , либо же через местных барыг во втором случае еще и оплачивая содержание последних, а через таможню и налоги еще и чиновников в всяких разных шарашках
все что вы отдаете местному барыге или чиновнику- за исключением того, что он переводит за товар зарубеж, остается здесь и достается вам.
странно, что это обьяснять приходится
на кой справшивается ляд, в России столько торговцев(причем одним и тем же) и чиновников разных сортов.
а вы хотите как в ссср? напомню- я в отличии от многих сказочников, утверждаю- что дефицита серьезного в ссср вплоть до самого почти конца не было.
только ...
поход в магазин занимал два часа- бутылочное горлышко советской торговли просто не в состоянии было обслужить всех желающих вовремя.
вот потому, кстати, так легко было устроить искусственный дефицит и так легко было торговать из под прилавка
а вы хотите как в СССР? напомню- я в отличии от многих сказочников, утверждаю- что дефицита серьезного в СССР вплоть до самого почти конца не было.
только ...
поход в магазин занимал два часа- бутылочное горлышко советской торговли просто не в состоянии было обслужить всех желающих вовремя.
Про дефицит поспорим в другой теме. А про бутылочное горлышко согласен. Сейчас магазинов в несколько раз больше. И это архигут.
А про бутылочное горлышко согласен
спасибо.
от красноречивее не прорезаться!
посмотрите, кто ж заступился за интернет магазины!
http://www.echo.msk.ru/blog/pochinok/1244288-echo/
ну такое саморазоблачение- блеск просто...
Отредактировано парадокс (2014-01-24 19:28:20)
так вы ж сами покупаете.
не покупайте.
кто заставляет?
Я давно перестал. Если можно было бы еду на ебее покупать -я бы и еду там покупал.
да у вас просто товаров не будет - вот и весь результат.
Да ладно. Производителей отечественных нет - импортными обходимся; и барыгами бы тоже импортными обошлись бы отлично.
потребителю нужны две вещи
1. качественный дешевый товар
2. деньги на этот дешевый товар.
Потребителю нужно, в первую очередь, чтобы его не наебывали. К сожалению, отечественные торговцы этим чрезвычайно часто не гнушаются. Купить пластилиновое китайское и продать за металлическое немецкое - это вот сплошь и рядом. Я когда покупаю на ебее или в китаемагазинах, всегда вижу честный рейтинг товара и честный рейтинг продавца, и выводы всегда можно сделать, и деньги возвращают, если что, молча и без истерики.
я очень хорошо помню- вернулся я в конце 96года.
на сто баксов было толком даже не прокормиться.
Я когда в 2001 году вышел на работу в НИИ - у меня оклад был 3000р, 100 тогдашних баксов. За 1000 нынешних баксов студент в НИИ работать инженером хера с два пойдет, проверено многократно.
давайте.
с ипортного при интернетторговле не берут никаких налогов, даже ндс. ни там, ни здесь
Я уже с этих денег заплатил подоходный. Ежу понятно, что НДС и все прочие расходы при покупке продавец отдает не из своего кармана, а тупо вписывает мне же в плюс в ценник. Так вот меня точно так же не интересуют проблемы наших коммерсов, как их - мои. Пусть за рубеж продают, если им тут невыгодно торговать.
А он был дешевым?
Смотря для кого. У меня тут магнитофон завалялся, кассетненький, Филипс, с тех времен, с девяностых. Маде ин Нидерланды. Бешеные деньги стоил, целое состояние. Мне на 16-летие родители купили. Сейчас вскрыл его - дешевейшая штамповка, современная китайчатина на голову выше. Электроника - я вообще прифигел, усилитель воспроизведения, он же усилитель записи - так даже в отечественных мафонах третьего класса не делали...
значит кто—то производил
a. дёшево
b. то что требовалось потребителю
Потребителю требуется героин по три цента за дозу, шприцы бесплатно; и все будут счастливы.
мне долго обьяснять- но поверьте, если шувалов стырил миллиард и НЕ вывез его из страны
А он его вывез. Еще как вывез. Собственно, он его и не ввозил - попилил прямо там. 20% украл, 80% в американские облигации вложил. Так что я бы не стал надеяться на воровство отечественных чиновников как на двигатель общественного благополучия.
Я когда в 2001 году вышел на работу в НИИ - у меня оклад был 3000р, 100 тогдашних баксов. За 1000 нынешних баксов студент в НИИ работать инженером хера с два пойдет, проверено многократно.
это говорит о возросшем уровне жизни всего лишь.
Так вот меня точно так же не интересуют проблемы наших коммерсов, как их - мои.
а ктоб спорил.
К сожалению, отечественные торговцы этим чрезвычайно часто не гнушаются
к сожалению с импортными абсолютно тоже самое. если вы не вляпались, не значит, что этого нет.
а вот решить вопрос юридически никаких шансов нет.
если что- проверено на себе.
и рейтинг был замечательный и все такое- а как сумма чуть повыше- и адью.
а тупо вписывает мне же в плюс в ценник.
а как иначе?
вам потом этот ндс и возвращается.
к сожалению с импортными абсолютно тоже самое. если вы не вляпались, не значит, что этого нет.
Я покупаю инструменты и электронику уже года два как в инете из Китая и с ебея больше, чем на родных просторах. Там - не вляпывался ни разу. Тут - многократно. Я просто делаю выводы. Более того, то, что там можно было купить в три клика мышой и по вменяемой цене, тут банально не достать совсем.
это говорит о возросшем уровне жизни всего лишь.
Так когда уровень жизни растет -> деньги дешевеют.
Так когда уровень жизни растет -> деньги дешевеют.
так они и подешевели.
нынешний доллар стоит условно 30 центов от 2001го.
поэтому уровень жизни вырос не в 10- а всего в три.
я тут толкую всего то три простых вещи
1. ни один самый честный и бескорыстный барыга здесь не в состоянии чисто арифметически предложить цену интернет-магазина там.
ну только если он не меценат и не будет сам вам доплачивать.
2. беспредел посылторга ведет к росту безработицы, снижению доходов государства и в конечном итоге к снижению уровня жизни- это если глобально.
3. все государства понимают это и имеют гораздо более жесткие ограничения не только по сравнению с доныне существовавшей вольницей, но и с введенными мерами.
которые все -равно безумно либеральны по крайней мере, по сравнению с европой или той же южной кореей.
кстати сказать- и провоз из-за границы у нас до сих пор примерно в три раза гуманнее.
Отредактировано парадокс (2014-01-24 19:47:45)
тут банально не достать совсем.
это политика производителей
2. беспредел посылторга ведет к росту безработицы,
Так это ж хорошо. Оставшиеся без работы лишние торговцы срочно учатся делать что-то другое. И, как сказано выше, вытесняют гастарбайтеров.
НДС и все прочие расходы при покупке продавец отдает не из своего кармана, а тупо вписывает мне же в плюс в ценник
НДС по определению берется всегда с конечного потребителя товара/услуги. Продавец относительно этого налога выступает в качестве налогового агента, транспортируя его по назначению.
А он его вывез
я вас сильно разочарую, если скажу, что 90% стыренного и попиленного остается здесь?
Так это ж хорошо.
снижение уровня жизни граждан, я как работодатель, могу только привествовать- падает стоимость рабочей силы.
меня удивляет стремление самой рабочей силы туда же.
2. беспредел посылторга ведет к росту безработицы, снижению доходов государства и в конечном итоге к снижению уровня жизни
К росту безработицы, снижению доходов государства и к снижению уровня жизни ведет окончательное догнивание давно уже дохлого отечественного производства. Если о нем никто не беспокоится - что толку беспокоиться о ловких интернет-барыгах? Всё равно что колоть человеку, неделю назад умершему от инфаркта, внутривенные антибиотики, чтобы он не простудился в холодильнике в морге. Нашли, бля, врагов российской государственности, главных. Вот из-за кого секвестр бюджета устроили, а я-то наивный думал - чиновники воруют.
все государства понимают это и имеют гораздо более жесткие ораничения
Все государства защищают не только и не столько своих продаванов, а своих производителей, где они есть.
ни один самый честный и бескорыстный барыга здесь не в состоянии предложить цену интернет-магазина там.
ну только если он не меценат и не будет сам вам доплачивать.
И отлично, и не надо. Пусть идет работать на завод или мести улицы. Я куплю у барыги там, раз он там победил в рыночной борьбе нашего барыгу. Почему, когда речь заходит о гибели отечественного производства - государство тяжело вздыхает и говорит - ну, это рынок, естественный отбор,что поделаешь; а когда угроза возникает для кармана отечественного барыги - так способы помочь ему находятся?
но и с введенными мерами.
Меня эти меры возмущают еще и потому, что чиновники - мультимиллионеры, у которых ежедневный счет в ресторане как моя годовая зарплата, не стесняются удушать предпоследней копейкой наиболее нуждающийся в поддержке слой населения. Кто покупает в интернет-магазинах? Да в основном молодежь - одежду и гаджеты, и всякие самодельщики - мелкий инструмент идетальки. Я когда посылки с почты забираю, каждый второй в очереди - студень из местной общаги, сжимающий в лапках мобильник с заветным трек-кодом. И вот ему, сука, теперь только одну пару штанов в месяц за границей можно купить беспошлинно, а со второй пары штанов с него уже стружку снимут. Жлобские суки, дай бог - все им припомнят.
снижение уровня жизни граждан, я как работодатель, могу только привествовать- падает стоимость рабочей силы.
меня удивляет стремление самой рабочей силы туда же.
Так если стоимость торгашей снизится, а моя останется на том же уровне - я таки вырасту относительно среднего уровня.
К росту безработицы, снижению доходов государства и к снижению уровня жизни ведет окончательное догнивание давно уже дохлого отечественного производства.
да.
но ускорять то зачем?
Я куплю у барыги там
когда загнутся все здешние- у вас тупо не будет денег.
то есть покупать то вы будете- но уже не электронику- а хлеб и воду
не стесняются удушать предпоследней копейкой наиболее нуждающийся в поддержке слой населения.
редкий случай- когда я, сливаясь с вами в к чиновникам ненависти, их действия одобряю.
и не потому что я барыга- я еще и производитель.
так вот мне как производителю, этот посылторг тоже мешает.
а у меня десяток столяров-маляров, у них дети и семьи..
Так если стоимость торгашей снизится, а моя останется на том же уровне - я таки вырасту относительно среднего уровня.
вы как производитель- может быть.
но торгаш- это я про себя- просто переключится на другие направления.
а вот продавцы и перевозчики будут сосать йух.
и да, желающих замутить своё производство в россии тоже уменьшится
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Международные операторы приостановили доставку посылок из-за рубежа