Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Международные операторы приостановили доставку посылок из-за рубежа

Международные операторы приостановили доставку посылок из-за рубежа

Сообщений 181 страница 210 из 343

181

парадокс написал(а):

2. что вам предпочтительнее, если других вариантов нету- чтоб страна загнулась на ваших глазах- или чтобы спасти её имели шанс ваши правнуки?

операцию делать желательно сразу, а не ждать пока болезнь пациента измотает - больше шанса выжить.
это так безотносительно того что обсуждаемые в теме изменения никак не скажутся на "спасении" страны., а банально увеличат прибыль сетевых торговцев тем же китайскм барахлом только еще худшего качетсва чем можно заказать напрямую.

ПС кстати "синий бош" к примеру реально дешевле покупать здесь чем  с ебея.

Отредактировано johnlc (2014-01-26 23:42:35)

182

парадокс написал(а):

1.в современных экономиках большинства развитых стран основной ввп создается в сфере услуг, а не производства.

барыжничество это малая толика "сферы услуг" и то с натяжкой, осталные "услуги" это тоже производство с определенной спецификой продукта.
а какой продукт с барыги ?

183

ScrewDriver написал(а):

смог бы подняться маленький отечественный свечной  заводик по производству сверл.

Нухуй надо!

парадокс написал(а):

отечественные сверло- фрезерные заводы прекрасно себя чувствуют

купил сверла 2 шт отечественные для перфоратора.
Вставил.
Начал сверлить дырку в стене.
1,5 см и дальше не идет.
Вынуло - сверло расплющилось.

Вставил старое французское - отлично оттарабанило 3 дырки.

Ну и нахрена мне отечественный инструмент?
Эту хрень и инструментом назвать нельзя.
Продавать можно.
Использовать по назначению нельзя.

184

парадокс написал(а):

китайское гамно в  Германии имеет бОльшую наценку, чем в россии

так работает.

парадокс написал(а):

поэтому в европе даже если у человека нет товара на складе- он говорит, что есть

Я тоже так говорю, если товар ходовой и есть на складу у поставщика.
У меня поставка товара 3 раза в неделю.

ScrewDriver написал(а):

Это и приведет мировую экономику к скорому краху. Вернее, это один из его симптомов.

Это я уже слышал.
Только мировая экономика все никак не сдохнет.
Еще Хрущев обещал ей скорый конец, сейчас об этом вещают патриёты и посетители 151 палаты.
А она, сука, все никак не сдохнет.
Зато отечественная экономика еле дышит.

ScrewDriver написал(а):

Если поддерживать производство - смерти можно и избежать.

Вгрохайте еще несколько млрд руб в ВАЗ.
Хоть усрись, но не в силах эта команда делать нормальны машины.
Наверное, место заколдованное.

185

Зануда написал(а):

Ну и нахрена мне отечественный инструмент?Эту хрень и инструментом назвать нельзя.Продавать можно.Использовать по назначению нельзя.

Согласен, блин..  :angry:  Буры, сверла, пилки, диски для всего - кал.

186

Ursvamp написал(а):

Буры, сверла, пилки, диски для всего - кал.

не, казанские фрезы по металлу очень хороши

187

Всеволод написал(а):

И еще один момент относительно отечественных торгашей. Как ни спросишь у них чего-нить не слишком массовое, так стандартный ответ: на складе нет, только под заказ.

ScrewDriver написал(а):

Это хорошо еще, когда так, а чаще всего - на складе нет, идите в жопу.

Блин, текущая ситуация. Лаборант в поисках сырья.
Звоню москалям на фирму Н, официальному дистрибьютору.
- Нужен продукт ХХХ
- Мы его не поставляем!
- Но в каталоге то у вас есть?
- В каталоге есть, а в прайсе нет. Значит мы его не поставляем!
- А почему в каталоге есть?
Пауза... переключение на другую дефачку, повторение диалога, снова мой вопрос про каталог
- Мы его все равно не поставляем!
Звоню в представительство немцев в Мск
- Где купить продукт ХХХ?
- Обратитесь в фирму Н
Пообщался, в поисках, с местными торговцами, а тот сам в Мск постучался. При всех своих наработанных связях не смог добиться от москалей, почему они не поставляют данный продукт.
Вот думаю, не отписать ли немцам в головную контору, не пожаловаться ли и не договориться ли о прямой поставке. Но это время. Полгода то точно уйдет.

Отредактировано Laborant (2014-01-27 05:34:40)

188

Зануда написал(а):

Китай, самого низкого качества, но с отечественной этикеткой. Особенность отечественного производства.
Есть и нормальные, но, почему то, в магазинах их не бывает.

Отредактировано Laborant (2014-01-27 05:38:08)

189

Laborant написал(а):

самарский быстрорез- продаю никто не жалуется.
но он не для стенок

190

Зануда написал(а):

Отечественные или китайские, проданные нашим честноглазым перепродавцом за отечественные? Даже распрорусские, клюквенно-квасные, разлюли-малина бренды типа "Зубра" - точно такая же китайчатина. Даже логотип уже там рисуют.

Laborant написал(а):

Потому что Парадоксу выгоднее продавать тут кетай, а отечественные сверла продавать в Германии.

Зануда написал(а):

Только мировая экономика все никак не сдохнет.

Мировая экономика обречена в связи с окончанием модели капитализма. Просто инерция у нее колоссальная. Это как ее плюс, так и минус. Плюс - что она и без рельсов еще долго будет лететь вперед, минус - что хрена с два ее с этого пути свернешь, даже если захочешь.

Зануда написал(а):

Вгрохайте еще несколько млрд руб в ВАЗ.
Хоть усрись, но не в силах эта команда делать нормальны машины.

Скажите, положив руку на сердце, честно -а производимый Вами продукт соответствует европейскому или японскому уровню качества и надежности? А то я знаю одну страну, в ней подавляющее большинство народу пользуется технологиями, инструментами, знаниями, купленными или созданными еще под руководством дедушки Сталина; но при этом все они хором ругают отечественное автомобилестроение, а реально сами наделывают в лучшем случае на уровне "Победы", а то и "Горбатого запора".
Вот прикинем: у АвтоВАЗа 700 поставщиков. Ну примем для определенности, что каждый поставщик - это сто сотрудников. 70 тысяч человек. В стране порядка 70 миллионов работающих. То есть каждый тысячный работник в РФ работает на автоВАЗ, причем они не в Тольятти сидят, а размазаны по всей поверхности РФ тонким слоем (шоколада). Это всё - наши люди, наши соседи, знакомые, родичи. Вот как они все работают - такие у  нас и машины. Такие же, впрочем, и ракеты. И чтобы иметь моральное право, извините за термин, залупаться на иномарку и обдавать пометом ВАЗ, надо быть очень хорошо  уверенным, что твое собственное пахнет сильно лучше, чем в среднем по стране.

191

ScrewDriver написал(а):

Потому что Парадоксу выгоднее продавать тут кетай

парадокс и тут и там продает и китай и россию.
только не скрываю происхождение

192

johnlc написал(а):

а какой продукт с барыги ?

услуги.

193

johnlc написал(а):

операцию делать желательно сразу

желаете пристрелить экономику?
желаете возврата к стодолларовым зарплатам?

194

парадокс написал(а):

парадокс и тут и там продает и китай и россию.
только не скрываю происхождение

Честь вам и хвала за это, однако подавляющее большинство продавцов не то что скрывают происхождение, а наоборот - сознательно вводят покупателей в заблуждение.

парадокс написал(а):

желаете пристрелить экономику?

Не пристрелить, а оперировать.

парадокс написал(а):

желаете возврата к стодолларовым зарплатам?

Ай, не пугайте. Пережили мы стодолларовые зарплаты один раз, переживем и еще. По мне - так лучше бы это произошло как можно раньше - во-первых, еще не весь советский технопарк выработал свой ресурс, есть шанс на нем через эту пропасть проскочить; во-вторых, я еще молодой и активный, выплыву. А вот лет через десять все пойдет намного хуже.

195

ScrewDriver написал(а):

Ай, не пугайте

а чего пугать?
майдан покажется детским утреннником

ScrewDriver написал(а):

а наоборот - сознательно вводят покупателей в заблуждение.

обычная практика во всем мире.
правда, в большинстве стран уголовно наказуема- в том числе и у нас.

196

Laborant написал(а):

Блин, текущая ситуация

опять же- с вами кто спорит?
да, за рубежом можно выгодно и быстро купить то, чего у нас нет или дорого.
но это не значит, что государство должно безучастно смотреть, как бабки из рук уходят.
запрещать же никто не собирается. покупайте на здоровье.
с вас просто возьмут налоги.

197

и повторю- необлагаемая сумма в два раза больше, чем в ес.
до того было в 15.
а учитывая, что отправители охотно занижают инвойсы- так и все 40.
раз.
оптовые поставки.

198

парадокс написал(а):

запрещать же никто не собирается. покупайте на здоровье.
с вас просто возьмут налоги.

А как быть с дополнительными документами при получении? Выписку из банка , заверенную (надо в банк идти), фото заказанного с сайта и т.п.? Упростили? У нас же можно так "разрешить", что нужных бумаг никто собрать просто не сможет...
Вот налоговики "упростили" получение данных о налогах - теперь надо ЛИЧНО топать в налоговую, чтобы там ...дали логин и пароль в личный кабинет. А так узнать свою задолженность перед бюджетом - фигушки. И заплатить налоги - только со своего счета и только за себя, любимого, а вот за жену заплатить - фиг, зачислят тебе же. А наличными в сбере - хоть за Обаму плати... Бред.

Отредактировано Прохожий (2014-01-27 11:25:43)

199

Прохожий написал(а):

А как быть с дополнительными документами при получении?

а у нас всегда все через жопу.
я когда бухгалтеру рассказываю, как мы отчитываемся в германии- она плачет горючими слезами.
я ж не говорю, что я в восторге от нашей власти.
я просто сказал, что прекращение вольницы с посылками- правильный шаг.
и простым гражданам оставили необлагаемую сумму в 150 евро

200

парадокс написал(а):

а чего пугать?
майдан покажется детским утреннником

На это вся надежда, на самом деле. Тут как классический эксперимент с лягушкой в кастрюле - если нагревать  воду медленно, сварится. А если бросить в кипяток - обожжется, но выпрыгнет. Сейчас воду нагревают так медленно, что отдельным недальновидным особям, как мы видим по этому форуму, даже кажется, что она остывает.

парадокс написал(а):

запрещать же никто не собирается

Здрасьте. Нынешняя вот эта вот система таможенного декларирования уже привела к тому, что никто, кроме почты, не хочет связываться с россиянами как потребителями. Амазон, скажем, и раньше крайне неохотно продавал в Россию, а теперь вообще завязал.

парадокс написал(а):

но это не значит, что государство должно безучастно смотреть, как бабки из рук уходят.

Ни рубля они у меня, суки, не получат. Дам взятку конфетами на почте и буду на разные имена посылки заказывать, и требовать у продавцов цену урезать, или писать, что это гифт или рекламный образец.

парадокс написал(а):

и повторю- необлагаемая сумма в два раза больше, чем в ес.

В ЕС дохера продавцов, у которых почти всегда можно купить то же самое унутре ЕС. По тем же ценам, что характерно, что и то же самое из Китая.

Отредактировано ScrewDriver (2014-01-27 11:34:20)

201

ScrewDriver написал(а):

Ни рубля они у меня, суки, не получат

ну и не удивляйтесь тогда. как аукнется- так и откликнется.
почему то попил народных денег на аэропорте берлина не вызывает у немцев желания перестать платить налоги.

ScrewDriver написал(а):

В ЕС дохера продавцов, у которых почти всегда можно купить то же самое унутре ЕС.

сколько раз мне говорить, что я российское и корейское в ес продаю существенно дороже, чем в россии- и при этом существенно ниже рынка?
и- когда я послал одной знакомой бормашинку в подарок почтой из россии- несмотря на то, что я задекларировал цену в 75 долларов (кстати, это была правда)- с неё все равно содрали пошлину в 60 евро

Отредактировано парадокс (2014-01-27 11:45:39)

202

парадокс написал(а):

а у нас всегда все через жопу.

Да уж.. один налог - да фиг бы с ним...А то еще и "организуют" дополнительно.

203

ScrewDriver написал(а):

И чтобы иметь моральное право, извините за термин, залупаться на иномарку и обдавать пометом ВАЗ, надо быть очень хорошо  уверенным, что твое собственное пахнет сильно лучше, чем в среднем по стране.

я не замечаю у себя недовольных клиентов.
Поэтому в праве рассчитывать на такое же качество и от других?
потому что эта игра в одни ворота, уже несколько подзаебала.

204

Прохожий написал(а):

...А то еще и "организуют" дополнительно.

ну так и давайте будем разделять- позитив налево, негатив направо.
а не " всё гамно"

205

парадокс написал(а):

почему то попил народных денег на аэропорте берлина не вызывает у немцев желания перестать платить налоги.

Может, потому что немецкое правительство не пытается удавить немцев каждый год очередным побором, и промышленность немецкая не лежит трупом?

парадокс написал(а):

ну и не удивляйтесь тогда. как аукнется- так и откликнется.

Я и не удивляюсь. Вот сейчас - жил честно-благородно, платил все поборы как положено, никаких незаконных действий не совершал. Я производитель, между прочим, не офисный планктон-дармоед и банкир - торговец воздухом. Вдруг государство решило еще глубже ко мне в карман залезть, потому что ему хочется еще больше денег в американские облигации, а чиновникам хочется еще больше денег украсть частным порядком. Вот как аукнется - так им и откликнется.

206

Зануда написал(а):

конечно.
а что- нигде нет позитива?
нет хороших магазинов, нет вменяемых цен, нет приличных российских производителей?
ну вот прям совсем всё плохо?

207

парадокс написал(а):

ну вот прям совсем всё плохо?

А что ВАЗ уже все стал хорошо делать?
его идиотизм уже закончился?

208

Зануда написал(а):

я не замечаю у себя недовольных клиентов.

А ВАЗ у себя недовольных клиентов не замечает. В глубинке, километров за 500 за МКАДом, все ездят на приорах и не жужжат, а состоятельные люди ездят на грантах. Это мы тут внутримкадыши, такие привередливые.

Зануда написал(а):

А кто же эти волшебные люди, что делают у нас некачественные автомобили? Специальные засланцы с марса? Каждого потрясешь - так он сам за себе рубаху три раза сверху вниз и наискосок порвет, что уж он-то на работе с утра до ночи горит, и японцы с немцами к нему в очереди стоят учиться качеству и эффективности.
А на поверку - всё как-то коричневое, мягкое, но увы - не шоколад.

209

ScrewDriver написал(а):

Вдруг государство решило еще глубже ко мне в карман залезть,

????
государство всего лишь решило прекратить бардак и захлопнуть форточку - в основном как раз для недобросовестных продавцов.
оставив вам- как покупателю- 150 евро свободных ( это кстати, 90% настоящих покупок в нете) и совершенно не запрещая купить вам  хоть  на миллион.

ScrewDriver написал(а):

Может, потому что немецкое правительство не пытается удавить немцев каждый год очередным побором

еще как пытается

ScrewDriver написал(а):

и промышленность немецкая не лежит трупом?

а наша пока тоже не лежит.
но ляжет, если налоги не платить

210

Зануда написал(а):

А что ВАЗ уже все стал хорошо делать?

у нас только ваз в стране?
а в принципе- у меня сосед купил- пока доволен.
все время щиплет себя за жопу
у друга уаз- патриот уже третий год- тоже не чаще моего бемеве ломается

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Международные операторы приостановили доставку посылок из-за рубежа