государство всего лишь решило прекратить бардак и захлопнуть форточку
я просто ещё раз подчеркну- такой вольницы, какая была у нас- не было нигде в мире.
ну по крайней мере, мне неизвестно.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Международные операторы приостановили доставку посылок из-за рубежа
я просто ещё раз подчеркну- такой вольницы, какая была у нас- не было нигде в мире.
ну по крайней мере, мне неизвестно.
а в принципе- у меня сосед купил- пока доволен.
у меня сосед с соседнем подъезде имеет Калину.
На прошлой неделе я его возил, пока у него была эпопея с ...
... потек радиатор печки у Калины.
Оказывается, это массовый брак и радиаторы печки у калины текут у всех, без исключения.
Это только вопрос времени, у кого-то в первые пол-года, у кого-то через 3 года, но текут все.
Ему еще повезло, т.к. когда начинает течь радиатор печки, там сразу заливает мозги машины.
Так вот чтобы заменить радиатор печки, надо снять всю панель.
по деньгам ему вышло так:
- радиатор 1700
- Замена со снять/поставить панель - 12,000
причем радиатор поставили такой же , т.е. он тоже обязательно потечет, только вопрос времени.
Вот и спрашивается: нахуя такая машина?
у меня за 8 лет и 330,000 км на 2141 я и не знал де радиатор печки.
Я догадывался, но мне в голову это не приходило что его надо бояться.
У жены на Матизе за 5 лет я и не думал ни о каком радиаторе.
а машина используется каждый день.
Старый гольф лохматого 1986 года, почему-то не доставлял никаких забот по радиатору печки.
пробег у него в районе 120,000 - он не так давно ремень грм менял, тоже гимор был.
не удалось поменять ремень генератора.
там говорил, кронштейн двигателя алюминиевый, а болт его крепящий - стальной.
в итоге коррозия и срыв резьбы.
а чтобы поменять ремень генератора надо отсоединить подушку двигателя и вытащить ремень, т.е. просто так поменять ремень не получится.
Так вот не рискнули лишний раз отворачивать второй болт. вот в итоге и не поменял ремень генератора.
Кстати, машину сосед покупал эту машину что-то за 350,000 три года назад.
Я его возил машину из салона забирать.
ну так и давайте будем разделять- позитив налево, негатив направо.
а не " всё гамно"
Не все Г...- Вы правы. Вот только почему-то у нас здравые идеи любят совмещать с какой-нибудь откровенной пакостью потребителю услуг... И никак по- отдельности... Почему бы если уж налог подняли - не упростить действительно таможенное оформление...
Вот только почему-то у нас здравые идеи любят совмещать с какой-нибудь откровенной пакостью потребителю услуг... И никак по- отдельности... Почему бы если уж налог подняли - не упростить действительно таможенное оформление...
могу только с горечью подписаться.
Вот и спрашивается: нахуя такая машина?
так никто ж не заставляет.
Правильный ход, емае. Еще есть отличный прием - "слоник" называется, его представители государства тоже любят практиковать на гражданах. Поменьше воздуха, поменьше. Хочешь воздуха - купи.
и совершенно не запрещая
Новая процедура таможенного оформления - для частного лица процедура запретительная.
но ляжет, если налоги не платить
Обана. Я всю жизнь считал, что это промышленность - наполнитель казны, первичная - со своих налоговых сборов, и вторичная - с налогов с продавцов, которые продают не ввезенные, а свои товары. А оно вон как выходит, если я за китайский мультиметр таможенную пошлину не заплачу - отечественный производитель навоза ляжет. Неисповедимы пути экономики, как я посмотрю.
у меня сосед купил- пока доволен.
А вы хотите?
Новая процедура таможенного оформления - для частного лица процедура запретительная.
да никакого запрета.
платите со своей карты, заказывайте в тот адрес, где прописаны- и вперед.
всю жизнь считал, что это промышленность - наполнитель казны, первичная
но это неверно.
в той же германии основной наполнитель это ндс, а в сфере услуг у них 70% ввп
у нас таможня-второй по значимости наполнитель
Неисповедимы пути экономики, как я посмотрю.
то что современная капиталистическая экономика суть идиотская, я уже писал.
но другой у нас нет
А вы хотите?
будет плохо с деньгами- куплю, какие проблемы
Правильный ход,
конечно правильный.
спасено несколько тысяч рабочих мест.
так никто ж не заставляет.
так не о том речь, а о том, что говно.
так не о том речь, а о том, что говно.
ну, говно.
я уже писал- если кто-то производит чего- то приличное- может заработать на иномарку.
а кто выпускает подобное говно- то и ездит на таком же.
по моему- справедливо.
а производится в стране пока еще много чего- как хорошего, так и не очень.
платите со своей карты, заказывайте в тот адрес, где прописаны
-копия паспорта с регистрацией,
-заказ из интернет-магазина
-фото заказанных товаров
-оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа
-подлинник договора на оказание услуг по таможенному декларированию
-копию банковской карты.
конечно правильный.
спасено несколько тысяч рабочих мест.
Каким образом, если не секрет? Какие-то производители начнут производить не говно вместо говна, или снизят цены и к ним потянутся покупатели? Или просто потребителей вынудят покупать то же говно, что и раньше, по завышенным ценам?
Я-то дурак, думал, что нужно налоговое ярмо на производителях децл ослабить, и кредиты подешевле им давать, и они сами расцветут.
Так мы в ВТО зачем вступали, если теперь ВНЕЗАПНО надумали отечественную экономику пошлинами защищать?
Каким образом, если не секрет?
а вы не в курсе, что в торговле тоже есть рабочие места?
что нужно налоговое ярмо на производителях децл ослабить, и кредиты подешевле им давать, и они сами расцветут.
само собой
какая тут связь с розничным покупателем ипортного беспошлинного товара?
Так мы в ВТО зачем вступали
идиоты.
но не надо ошибки множить- их надо минимизировать
-копия паспорта с регистрацией, -заказ из интернет-магазина-фото заказанных товаров -оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа-подлинник договора на оказание услуг по таможенному декларированию -копию банковской карты.
я все это сделаю за 5 минут, не вставая с кресла
ОРИГИНАЛ выписки с банковского счета - все-таки придется встать с кресла и топать в банк. если б копия - другое дело. И договор на оказание таможенных услуг (ну вот первая покупка у Вас) - у вас в кресле тоже или все-таки за ним идти надо?
И договор на оказание таможенных услуг (ну вот первая покупка у Вас)
этот договор вы заключаете с перевозчиком- представитель приедет к вам, если хорошо попросить.
выписка со счета- у меня все ТОЛЬКО в электронном виде- поэтому распечатка и будет оригиналом
не, я согласен, что это бред.
я бы попросил распечатку с сайта продавца, подтверждение трансакции и все.
но у нас чиновники работать не хотят
Отредактировано парадокс (2014-01-27 15:17:37)
выписка со счета- у меня все ТОЛЬКО в электронном виде- поэтому распечатка и будет оригиналом
Без печати банка - не оригинал, хоть что отправляйте в электронном виде. Это я Вам как банковский работник говорю ... Оригинал - это распечатка с печатью банка, которую вам выдаст операционист в банке по Вашему запросу. Так что в банк идти придется...
И оригинал выписки с банковского счета? И подлинник договора на оказание услуг по таможенному декларированию? Для меня лично это вообще набор не связаных между собой слов, как и для подавляющего большинства интернет-покупателей.
какая тут связь с розничным покупателем ипортного беспошлинного товара?
Очень простая. Если все твои граждане ломанулись покупать в китае гвозди, напрашивается не только наложить на гвозди таможенную пошлину, но и поддержать отечественного производителя гвоздей, чтобы он смог заместить товарную дыру, много заработал и озолотил казну своими налогами.
а вы не в курсе, что в торговле тоже есть рабочие места?
Ну вот мы и нашли ресурс для замещения таджиков-дворников отечественным трудовым элементом. По мне, так в торговле, а вернее в перепродаже, занято уже не в разы, а на порядок больше народа, чем реально требуется. Все понаехавшие в нерезиновую, кто не хочет работать, но хочет зарабатывать, идут в мэнеджеры, с мечтой выбиться в топ-менеджеры или в крайнем случае уволиться, украв клиентскую базу фирмы.
но не надо ошибки множить
Надо их как минимум исправлять, а как максимум - в сочетании с публичным отъездом в Сибирь слишком часто ошибающихся. Реалити-шоу можно было бы отличное забацать - "Колония-поселение-2", с принудительным просмотром для чиновников.
Оригинал - это распечатка с печатью банка, которую вам выдаст операционист в банке по Вашему запросу.
у меня нет такой услуги.
физически невозможно.
так что распечатка сойдет.
ну или доступ в кабинет.
И подлинник договора на оказание услуг по таможенному декларированию?
обьясняю- этот договор подписывается вами с перевозчиком
По мне, так в торговле, а вернее в перепродаже, занято уже не в разы, а на порядок больше народа, чем реально требуется.
я вам уже писал про советскую торговлю.
пока в магазинах есть очереди- торгашей мало, а не много
этот договор вы заключаете с перевозчиком- представитель приедет к вам, если хорошо попросить.
Не, не приедет. Они уже просто публично отказались обслуживать частных лиц в РФ. Послали всю нашу родную страну в жопу с нашими таможенными заморочками, и правильно сделали. Представляете, федексу помимо самой доставки еще за каждым клиентом предварительно бегать с оригиналом договора на растаможку? Оно им надо?
По мне, так в торговле, а вернее в перепродаже, занято уже не в разы, а на порядок больше народа, чем реально требуется
а вообще мне нравится- решать за других, чем им заниматься.
из того, что уже прозвучало-
1. торгашей разогнать
2. ваз закрыть
всем русским дадим по метле- и заживем!!!
у меня нет такой услуги.
физически невозможно.
ну или доступ в кабинет.
Что за банк такой, что распечатки в бумажном виде дать не может (даже почтой?)... Впрочем, раз Вы готовы нарушить закон ("или доступ в кабинет") - то Вам правила не писаны . Остается только пожалеть остальных.
я вам уже писал про советскую торговлю.
В советской торговле не было цепочек из десятка перепоставщиков, каждый из которых собирал свой навар за перекладывание бумажек со стола на стол.
а вообще мне нравится- решать за других, чем им заниматься.
А мне не нравиться, когда государство решает, где мне покупать то, что мне нужно и за сколько. У нас свободный рынок или нет? Если рынок - отьебитесь со своими пошлинами. Если нет - давайте план и финансирование. А так - невозможно усидеть на двух стульях, особенно если они стоят на встречно едущих поездах.
В советской торговле не было цепочек из десятка перепоставщиков
вы очень хотите возврата к советской торговле?
ну а про десятка перепоставщиков- вы опять неправы.
99% товара поступает по вполне внятной схеме
если импорт- то один или несколько региональных дилеров- перепродают магазинам.
если российские производители- магазины либо берут напрямую- или также через регионального оптовика.
между вами и производителем стоит больше двух только в том случае, если вам впаривают китайский ноунейм или если какой то "производитель" лепит этикетки на узкопленочный товар.
ну или если вам ну очень хочется нарваться
А мне не нравиться, когда государство решает, где мне покупать то, что мне нужно и за сколько
и мне не нравится.
ну так оно и не решает.
вы абсолютно свободны.
Если рынок - отьебитесь со своими пошлинами.
с каких это пор пошлины противоречат рынку?
Отредактировано парадокс (2014-01-27 15:43:38)
Боюсь, Вы будете посланы.. Со своей распечаткой. Смысл нововведений именно в том чтобы Вы повесились.
Отредактировано Ursvamp (2014-01-27 15:45:15)
между вами и производителем стоит больше двух только в том случае, если вам впаривают китайский ноунейм или если какой то "производитель" лепит этикетки на узкопленочный товар.
То есть почти всегда, кроме еды и книг.
вы очень хотите возврата к советской торговле?
А это обязательно? То есть или или обираловка и обман, поддерживаемая государственными таможенными закидонами, или"советская торговля"? Третьего варианта, человеческого, на этой территории планеты уже никогда не будет, точно?
с каких это пор пошлины противоречат рынку?
Пошлины должны быть сообразны уровню жизни и здравому смыслу. В США товар стоит раза в 2 - 3 менее чем аналогичный в РФ, при разительном отличии в доходах граждан. Европа славится атомными пошлинами, но и доходы европейцев немаленькие.. И при этом опять-таки товары там дешевле чем в РФ.
Может так Россия добирает убытки от вывоза капитала за рубеж?
И при этом опять-таки товары там дешевле чем в РФ.
отнюдь не весь и не всегда.
ну так если мы ТАМ покупаем- с чего оно будет дешевле.
а про сша не надо.
а про США не надо.
Чего не надо про США? На ебее самые бросовые цены - "США, доставка только по США". Иной раз от клавиатуры куски отгрызаю со злости на такое жлобство.
Новые правила вступили в силу с 4 января.
ну кстати-
http://www.customs.ru/index.php?option= … temid=1835
Новые правила оформления экспресс-грузов, доставляемых в адрес физических лиц, не вводились
-----------------
так что речь идет ТОЛЬКО о снижении беспошлинной суммы.
http://ria.ru/economy/20140127/991513009.html
Отредактировано парадокс (2014-01-27 15:58:33)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Международные операторы приостановили доставку посылок из-за рубежа