нормалный эспрессо?
Дык, вообще еспрессо. Везде какого-то гадского подобия шварцкоффе.
По остальным положениям моего поста, как понимаю возражений нету?
Отредактировано Digest (2014-01-28 11:10:55)
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » про Болгарию.
нормалный эспрессо?
Дык, вообще еспрессо. Везде какого-то гадского подобия шварцкоффе.
По остальным положениям моего поста, как понимаю возражений нету?
Отредактировано Digest (2014-01-28 11:10:55)
Самара, Казань
вот кстати- самара богаче казани.
но самара выглядит местами как после войны- а казань как с иголочки и с идеальными дорогами
Вот не припомню я, чтобы они
Зигги написал(а):свободно чирикая по-немецки
это к веллеру
я их просто не видал
Вот не припомню я, чтобы они
Жена утверждает, что в детстве немецкий понимала и говорить пыталась. Родилась в Нойештрелице. Дочь, внучка и правнучка офицеров...
Отредактировано Всеволод (2014-01-28 16:23:59)
Я понимаю, что нельзя вам так ломать стереотип
Не надо нам ничего ломать - вы же сами ниже пишите,что люди с нормальными специальностями в Болгарии работу не нашли и разъехались по разным странам ,вплоть до Новой Зеландии.Кстати по последнему - что в Болгарии и скот кончился,раз ветеринару пришлось ехать в такую глушь ? Что уж говорить про малоквалифицированных .
Жена утверждает, что в детстве немецкий понимала и говорить пыталась. Родилась в Нойештрелице. Дочь, внучка и правнучка офицеров...
Едем это мы в поезде из Франкфурта на Одере. На немецком поезде, вперемешку с немцами. А напротив нас 2 молодые девки сидят. Те по русски ни бум-бум, хотя в ГДР оно, вроде как, в школьную программу входило, мы по немецки только слова из фильмов про войну. Так мы вполне друг друга понимали и говорить даже пытались.
Отредактировано Laborant (2014-01-28 18:38:58)
Наташка там жила до 5 лет. Как раз возраст формирования речи. Понятно, что бОльшая часть общения в пределах военного городка, но если выбираться к туземцам...
Не надо нам ничего ломать - вы же сами ниже пишите,что люди с нормальными специальностями в Болгарии работу не нашли и разъехались по разным странам
Я такого написал?Большинство етих людей имели хорошоплачиваемой по местным мерам работой. Лекарь GP заработывает в среднем 2500-3000 евро в месяц, специалисты в частных клиниках тоже. Но когда есть возможность специализировать в престижной клинике с последующим ангажиментом, то мало кто откажется. Когда аутдор клуб дает возможность из хобби - тюнинг внедорожников, сделать професию - то почему нет. У нас рынок подобных услуг узкий.
Свободное движение людей, товаров и капиталов.
Тут живет англичанин, который работает поваром и изучает нашу кухню. Для него работы в Британии не нашлось? Есть ельтехник из ЮАР-а и столяр из Шотландии. Блин, есть француз углежог, которой тоже, ясен пень, в Франции без работы был.
Кстати по последнему - что в Болгарии и скот кончился,раз ветеринару пришлось ехать в такую глушь ?
Не знаю как у вас, но для возможности работать и копыть опыт в овцеводстве, шерстепроизводстве Австралии и Н.Зеландии ветеринар пойдет на все.
По вашему стипендиант MTU тоже в глуши пошел?
Отредактировано Digest (2014-01-28 19:00:11)
у моих сыновей в германии (у старшего уже, а у младшего в ближайшей перспективе) зарплаты вдвое/втрое выше чем у меня (а я неплохо зарабатываю), но eсли старшему пpедложат поработать в силиконоой долине, а младшему на уолл cтрите, то они согласятся и уедут.
это значит, что они не востребованы в германии, где им 2 предложения о работе в день приходят?
Свободное движение людей, товаров и капиталов.
Ладно,Христо,картина ,в общем,ясная .Отдыхать у вас хорошо.Еда вкусная.Все нормально.
это значит, что они не востребованы в Германии, где им 2 предложения о работе в день приходят?
Обещать - не жениться.
Ладно,Христо,картина ,в общем,ясная
Не вспоминаю чтобы с вами общались по именами. Извольте придерживатся к принятых на форуме рамках.
Отдыхать у вас хорошо.Еда вкусная.Все нормально.
Спасибо, барин, что разрешили жить нормально.
Спасибо, барин, что разрешили жить нормально.
=Пользуетесь вы тем,что у меня сердце доброе.= Джон Сильвер
Обещать - не жениться.
понятно
дурка у вас похoже в полный рост
они УЖЕ работают
и хорошо работают
потому их и сманивают
они не ищут работу — им меcта засылают — только согласись
Ладно,Христо,картина ,в общем,ясная .Отдыхать у вас хорошо.Еда вкусная.Все нормально.
то есть верить надо туристам, а не местным
оcобенно туристам из россии
а не местным
справедливости ради- если опросить троих местых из германии- тебя, штефана и бабульку из тегеля- получится три разных германии
дурка у вас похoже в полный рост
Не больше вашей.
оcобенно туристам из россии
Чем вам туристы из России не угодили ?
то есть верить надо туристам, а не местным
Все побывавшие в Болгарии отмечают ее бедность,все СМИ пишут о развале экономики Болгарии,безработице и громадной эмиграции из Болгарии,сам господин без имени пишет,что его знакомые с мал-мал квалификацией при малейшем шансе рвут оттуда куда угодно,но его вывод при этом =все хорошо,прекрасная маркиза и хорошо идут дела= .
получится три разных Германии
А.Ю. ,все правильно.
Не вспоминаю чтобы с вами общались по именами. Извольте придерживатся к принятых на форуме рамках.
Хорошо.Перепишу задевшую вас фразу -=Ладно,......,картина ,в общем,ясная .Отдыхать у вас хорошо.Еда вкусная.Все нормально.= Так сойдет ?
Все побывавшие в Болгарии отмечают ее бедность
В подобных предложениях очень помогает дополнение "... в сравнении с ..." - бедность это понятие относительное и очень субъективное.
Не больше вашей.
я—то пишу на основании 21-летнего пребывания в стране, а не туpистских наблюдений
Чем вам туристы из России не угодили ?
да тем же чем и туристы из других стран — мало видят, много и безапиляционно рассуждают
Все побывавшие в Болгарии отмечают ее бедность
я был в болгарии и не в центрах/курортах, а в аболютной провинции
страна небогатая, но активно выбирается
но я был и в российской провинции - в болгарии такого кошмара я не встречал
сам господин без имени пишет
без имени это вы
а гоподин просто предочитает, чтобы по имени его называли друзья, а ненезнакомые люди из "тут,недалеко"
имеет право
кстати, пробуя ему «ты—кать» вы нарушли
Правило номер 16
Обращение на "ты", к человеку этого не желающему или лично незнакомому, карается (в случае жалобы модератору) баном на 3 дня, при повторении - неделя.
я—то пишу на основании 21-летнего пребывания в стране,
В Болгарии ??????
кстати, пробуя ему «ты—кать» вы нарушли
Похоже,с русским языком у Вас самого не в порядке - не вижу где я пытался =тыкать= .А вот Вы сами постоянно пишите =Вы= с маленькой буквы ,что считается крайне невежливо по отношению к собеседнику. Cамого себя не хотите забанить ? Или ,хотя бы ,предупредить о недопустимости,коверкать язык,на котором общаетесь на русскоязычном форуме?
я был в болгарии и не в центрах/курортах, а в аболютной провинции
страна небогатая, но активно выбирается
но я был и в российской провинции - в болгарии такого кошмара я не встречал
Даже Вы,Зигги,отмечаете =небогатая= ,а уж с Вашей то предвзятостью,это означает полную нищету. Но,собственно,я не злорадствую - вибираются и слава богу.------Вообще было просто интересно ,кто из бывших соцстран стал жить лучше ,переметнувшись в ЕС.
Отредактировано Базилио (2014-01-29 13:27:27)
Похоже,с русским языком у Вас самого не в порядке - не вижу где я пытался =тыкать= .А вот Вы сами постоянно пишите =Вы= с маленькой буквы ,что считается крайне невежливо по отношению к собеседнику. Cамого себя не хотите забанить ? Или ,хотя бы ,предупредить о недопустимости,коверкать язык,на котором общаетесь на русскоязычном форуме?
Не удивляйтесь .. здесь и название стран пишут с маленькой буквы и прочее фигли -мигли .. щас Вам приведут свод правил форума .. где есть оправдание .... для своих . Другое .. если Вы в орфографии ..допустите неточность .. к Вам точно при.. при.. одним словом , укажут , а то и начнут постоянно обвинять в неграмотности ... по возможности полистайте архив форума .. особенно где участник под ником ДАРНЕ и Зигги или irishman ведут диалог о ... правописании русского языка . Рекомендую .. точно не пожалеете
В Болгарии ??????
в германии
Cамого себя не хотите забанить ?
это невозможно чисто технически
А вот Вы сами постоянно пишите =Вы= с маленькой буквы ,что считается крайне невежливо по отношению к собеседнику
1. я пишу с транслейтора а не с клавиатуры
2. с теми, кого я не уважаю, я обычно и невежлив
а уж с Вашей то предвзятостью
с чего вы взяли, что я предвзят?
небогато по сравнению с германией
по сравнению с российской провинцией — даже зажиточно
Вообще было просто интересно ,кто из бывших соцстран стал жить лучше ,переметнувшись в ЕС.
имхо гдр, польша, чехия, венгрия (это где я был)
2. с теми, кого я не уважаю, я обычно и невежлив
Я ,надеюсь,что и к Вам это тоже могут применять те , кто Вас не уважают ?
щас Вам приведут свод правил форума .. где есть оправдание .... для своих .
Уже . -
1. я пишу с транслейтора
имхо гдр, польша, чехия, венгрия (это где я был)
Все стали жить лучше,чем четьверть века назад. Интересен вот такой момент - раньше экономика соц стран была завязана между собой .После катастройки ,экономические связи у многих были разрушены ,многие бывшие соцстраны правдами и неправдами лезут в ЕС .Но ведь тем напрочь невыгодны конкуренты-производители чего-нибудь - им нужны новые рынки сбыта и сырье и все.Собственно разрушение экономики неофитов видно настолько ярко,что это не скрыть даже западным СМИ .Cобственно,я думаю,именно отсюда бедность и безработица в этих странах . Вот и интересно,кто как пытается преодолеть эти неприятности и у кого что получается.
ДАРНЕ и Зигги или irishman ведут диалог
Там видно как они ДАРНЕ пытаются гнобить а не диалог вести.Только зачем это им надо - непонятно. Ведь форум интересен именно тем,что здесь общаются люди с диаметрально противоположными точками зрения по многим вопросам. А если будут только те или те ,то в обоих случаях будет не интересно.
Я ,надеюсь,что и к Вам это тоже могут применять те , кто Вас не уважают ?
естественно
лезут в ЕС .Но ведь тем напрочь невыгодны конкуренты-производители чего-нибудь - им нужны новые рынки сбыта и сырье и все.
во всех бывших cоц cтранах производится именно пo кооперации внутри ес
только она не между странами, а между предприятиями
ДАРНЕ пытаются гнобить а не диалог вести.
бедный—бедный дарне
Можно сказать что Канада - нищая, раз моя сеструха переметнулась из Торонто куда-то в Штаты. Она в микромягком работает. Так получается?
Приехав из пенельного дома в СПб и увидев панельный дом в Варне, турист заявляет о "всё бедненько у них". Рига, вот, тоже бедненький город. И Таллин. А что такое "бедненький"? В Таллине все крыши на домах например новёхонькие, будь то старинная черепичная или модерновая плоская. В отличие от района где сам турист дома живет. Если бы сказали что разница в скученности - то понятно, сравнивать 15-миллионную Москву с тихим курортным городком некорректно.
Вот и интересно,кто как пытается преодолеть эти неприятности и у кого что получается.
мы можем сколько угодно меряться писями личными впечатлениями- но есть такая вещь, как ввп по ппс на душу населения.
так вот- кроме германии- всемирный банк ставит впереди россии чехию, словению и словакию
мвф- чехию, словению, польшу, венгрию и прибалтов,
цру- чехию, словакию, польшу, прибалтов, хорватию, венгрию
пенсильванский университет-словению, словакию, чехию, эстонию, туркмению, польшу и венгрию.
болгарию и румынию не ставит никто.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(%D0%9F%D0%9F%D0%A1)_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
с этим можно соглашаться или нет.
свои личные впечатления я описал быше.
при этом, повторю- мое мнение- польша живет лучше чехов
ввп по ппс
ППС - весьма условный критерий, весьма. Брать его как авторитет не стоит.
.Собственно разрушение экономики неофитов видно настолько ярко,что это не скрыть
Разумеется, нацеленная на снабжение советской империи промышленность стран и республик соцлагеря рухнула вместе с колоссом. Она кстати неконкурентная была и плавала только благодаря железному занавесу и плановой экономике. Кому нужен РАФ в больших количествах и сразу? Никому. Переориентация на рынок и восполнение 50-летнего простоя так просто не проходят. Плюс - эти 50 лет как раз время становления фундамента рыночной экономики, когда ковались кадры, создавались фирмы и получались патенты. Всего этого у неофитов нету.
Отредактировано Ursvamp (2014-01-29 14:28:12)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » про Болгарию.