Всем привет, начну свою тему с того, что объясню для чего её открыл и других мелочах, сборка аналогов всем известной фирмы - моё хобби, а ещё и нервишки успокаивает. Некоторые модельки приходится немножко дорабатывать, так как не все полностью укомплектованы элементами и продуманы конструктивно, по мере возможности буду загружать фотографии, отвечать на вопросы, получится что то вроде фотообзора по конструкторам.
От Петровича (о Лего-совместимых конструкторах)
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться22014-01-26 00:57:12
это мой человек
А Петрович при чем?
Поделиться32014-01-26 01:05:15
а отчество у меня такое
Поделиться42014-01-26 01:05:18
А Петрович при чем?
Петровичей много.
Это не тот, кого мы обычно знаем.
Кстати, человеку знакомо слово ГАНЗа.
Поделиться62014-01-26 03:21:59
Попались в мои рученки наборчики от Dr.Luck, самолёт J15
http://super-shop-ru.ru/shops/s001/product_3432.html
и вертолёт WZ10,
http://super-shop-ru.ru/shops/s001/product_3433.html
идея на 5 ( особенно самолёт, вертолёт на 4+), изготовление на 4, преподнесли на 5+( коробка, инструкция, как в клеящихся моделях - некоторые детальки прямо в рамках, сам их оттуда изымаешь и подчищаешь от лишнего ), в первом наборе ( J15 ) попалось две одинаковые бракованные детальки, во втором одна, временно позаимствовал элементы у вертолёта чтоб до собирать самолёт
на второй фотке изображены немного увеличенные стыки некоторых деталек самолёта
далее то что он умеет
на следующих фото как раз бракованные детальки
после идут фотки с вертолётом, но без шасси, вместо шасси пока использую тележку от Аусини
стыки крупных элементов не очень аккуратны
используют на своих детальках символику компании
винт, если был сделан из двух разных деталей - был бы идеален, между двумя половинками замочек, но половинки одинаковые и лопасти смотрят друг на друга
в целом самолёт удачный и очень интересный для сборки, подойдёт и ребенку и взрослому как подарок, собирал его долго ( в моём понятии ) более двух часов.
вертушка менее интересна чем самолёт, быстрее собирается, но ни у Брика ни у Лего такого не встречал, мне понравились
чтоб не попасть в просак с браком, можно прикупить какой нибудь набор с подобными изделиями, я насмотрел у Брика серии Космос 512, на запчасти, деталек хватит и на следующие косяки, которых мало, по количеству элементов в наборе всё сходится.
У китайских производителей бывают проблемы с комплектацией, но очень редко критичные нехватки, часто они докладывают лишних деталек малёк
и с каждым разом улучшают качество.
Однозначно - это самые интересные наборы для сборки, хорошие по качеству, рекомендовал бы для детей постарше или для коллекции. Они точно такие, как изображены на картинках, пластик глянцевый, качественный.
Отредактировано Alexey (2014-02-10 13:14:12)
Поделиться72014-01-26 15:19:12
У конструкторов Sluban, есть два недостатка, от которых они так же избавляются
- это попадание в наборы грязных деталек, недостаток быстро убирается канцелярским ножом, на фотографиях так же видны колёса нового образца, в старых наборах попадались колёса из пахнущей резины. Колёса так же можно заменить позаимствовав их из конструкторов AUSINI и Brick ( новых наборов, с 2013 г. ).
Отредактировано Alexey (2014-02-08 21:18:50)
Поделиться92014-01-26 15:45:51
Хотел показать доработку узла самолёта от Dr.Luck J15 , позаимствовав одну детальку у вертолёта, которая мне показалась лишней, я её прикрепил к самолёту ( полоска двушка ), после чего узел стал не таким хрупким.
так же там страдают качеством вот эти соединения
Отредактировано Alexey (2014-02-08 21:04:32)
Поделиться192014-02-15 19:10:32
на первой фотографии кривое и не надежное соединение, которое я потом переделал
на второй фотке - здесь я убрал некоторые детальки, тем самым увеличив место внутри
башенки всё время опускались вниз, я их перенес на боковины, вот что получилось
изменил маску орудия и подсадил пассажиров
это уже другое изделие и здесь малек изменил маску орудия
Отредактировано Alexey (2014-02-15 23:33:03)
Поделиться292014-02-16 00:51:24
Теперь описание серии КОСМОС или ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ
Конструкторы вышесказанной серии, фирмы АУСИНИ страдают с фиксацией подвижных крыльев, фиксация слабая и конструкция крепления не надежная.
У фирмы LEYI фиксация деталек и крыльев очень устойчивая, иногда даже слишком, детальки ( по свойствам и характеристикам ) напоминаю БРИК в расцвете сил, разновидностей деталек не много, но производитель успешно справляется и с тем что есть. В наборах LEYI на картинках изображены несколько фигурок человечков - внутри всегда только один юнит, у АУСИНИ что на коробке, то и внутри.
Поделиться302014-03-30 15:47:54
Теперь мы рассмотрим поезда от Аусини
встречается такой вид брака, экономят при литье деталек
поворотное крепление тележек к платформе встречается слабым и не надежным ( при поднятии вагона или поезда - колёса могут остаться на рельсах )
такое ощущение, что тележки держатся за счет лишнего пластика, оставшегося от литья детали