Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Русскоязычные антифашисты Эстонии

Сообщений 31 страница 60 из 87

31

Idalgo написал(а):

В Израиле принят закон против нацизма

Закон это хорошо, конечно...
Мне бы глянуть про то, што этих опездалов взад отправлять начнут, на высоходуховную Родину.

32

vadja2 написал(а):

Мне бы глянуть про то, што этих опездалов взад отправлять начнут, на высоходуховную Родину.

Пусть сначала отматают срок.

33

Idalgo написал(а):

Пусть сначала отматают срок.

Это само собой.
Но мне более всего интересно, подведут ли какое-то законное основание для их нагоняния ссаными тряпками депортации из Израиля?

34

Ursvamp написал(а):

Борцы!

Ну всё логично.  Борцы - они теперь из южных регионов РФ массово в Москву подались.  Вот русскоязычным патриотам и приходится тесниться, а то и в Эстонии приюта искать.

35

Но мне более всего интересно, подведут ли
какое-то законное основание для их нагоняния ссаными тряпками депортации из Израиля?
===========
я могу только догадываться,но знаю,что в таких случаях начинают землю рыть в поисках подноготной. И если нароют,депортируют за обман гос-ва.

36

андим написал(а):

а то и в Эстонии приюта искать.

Знаю таких. Самое интересное, приедут и давай: "Ну какие здесь все пидaрасы!!"  :D

Отредактировано Ursvamp (2014-01-28 12:23:34)

37

Idalgo написал(а):

я могу только догадываться,но знаю,что в таких случаях начинают землю рыть в поисках подноготной. И если нароют,депортируют за обман гос-ва.

ну я так подозреваю, что этот закон может относится только к не гражданам, так ведь? Ну то есть, если эти дебилы, таки успели получить гражданство, хоть и предоставляя ложную информацию, то хрен куда их выгонишь!

38

Rom26530 написал(а):

то хрен куда их выгонишь!

Процедура отзыва гражданства везде есть. За обман при получении запросто лишат.

39

Ursvamp написал(а):

Процедура отзыва гражданства везде есть.

Ага, нормально, а если от гражданства РФ эти чудики уже отказались. Что с ними делать? Как в фильме про итальянцев в России в самолете доживать будут?

40

Rom26530 написал(а):

Ага, нормально, а если от гражданства РФ эти чудики уже отказались

А кто сегодня отказывается от двойного гражданства?
Вот если выяснится,что они приехали из СССР,которое отбирало гражданство,тогда можно отозвать гражданство,оставив временный вид на жительство,что повлечет массу бюрократических проблем с постоянным обновлением,это кроме полицейского надзора по причине раннего криминала.  А это проблемы с работой и остальные прелести незаконнопослушной жизни.

41

Idalgo написал(а):

А это проблемы с работой и остальные прелести незаконнопослушной жизни.

Т.е., какие то законные основания, штоп устроить долбойоппам весёленьую жизнь имеюццо?

42

vadja2 написал(а):

Я тоже сторонник того, чтобы Урсвампа отправили на историческую родину!
Поддерживаю Вас, целиком и полностью!

43

vadja2 написал(а):

Т.е., какие то законные основания, штоп устроить долбойоппам весёленьую жизнь имеюццо?

Я не законник,но судя по услышаным интервью по ТВ и радио,если гражданство было получено обманным путем,то человеку легче самому съехать,чем проходить через всю эпопею с лишением гражданства и полицейским надзором.

44

rexfox написал(а):

чтобы Урсвампа отправили на историческую родину!Поддерживаю Вас, целиком и полностью!

А я и так на ней, целиком и полностью!

45

Ursvamp написал(а):

А я и так на ней, целиком и полностью!

Изучайте историю, целиком и полностью!
а не избранное любимое :)

46

vadja2 написал(а):

иссесна

Rom26530 написал(а):

Ага, нормально, а если от гражданства РФ эти чудики уже отказались. Что с ними делать?

пофигу, его проблемы
чемодан, вокзал, место отлета
и пусть уже там в аеропорту сноуденничает  :hobo:

47

viking_il написал(а):

пофигу, его проблемы

Да не, есть какая-то зацепка - должна принять страна исхода вроде. Из Эстонии иной раз вышибают в Россию особо антифашиствующих..

Отредактировано Ursvamp (2014-01-29 00:04:30)

48

Ursvamp написал(а):

есть какая-то зацепка - должна принять страна исхода

угу

viking_il написал(а):

чемодан, вокзал, место отлета

49

Ursvamp написал(а):

Да не, есть какая-то зацепка - должна принять страна

Любая. Россия принимает всех выходцев из бывшего СССР.

50

Idalgo написал(а):

А кто сегодня отказывается от двойного гражданства?

Ну я, в данном случае, больше интересуюсь юридической казуистикой. И мой интерес был скорее к тому как в законе предусмотрено подобное развитие событий.

viking_il написал(а):

...и пусть уже там в аеропорту сноуденничает

Ну вообщем то разумно.

Ursvamp написал(а):

Да не, есть какая-то зацепка - должна принять страна исхода вроде.

тоже так считаю.

Ursvamp написал(а):

Из Эстонии иной раз вышибают в Россию особо антифашиствующих..

Очень интересно. Так поступают даже с теми у кого никогда не было гражданства РФ? (ну в смысле, я про бывших граждан СССР)

51

Rom26530 написал(а):

Так поступают даже с теми у кого никогда не было гражданства РФ?

Сложно уточнить, я к такой инфе доступа не имею. Но пожалуй что это тех у кого паспорт после российского получем, или лица с до сих пор советскими документами.
В принципе серопаспортников нужно было всех вернуть на родину в Россию. Эстонцы недотёпы, считали что раз населения нехватает, то пусть хоть эти протестующие будут его роль играть, а они другим занимаются - протестом и черным рынком.

52

Antti написал(а):

В лагере Клоога мои родственники сидели, дожидались эвакуации. Вспоминают, как краснозвёздная авиация их бомбила. И когда уже поехали морем, так и судно бомбила, правда, уже не попала.

Antti написал(а):

Тут, что занятно, ещё и собственных граждан целевым назначением.

19 сентября 1944 года немецкое командование приказало расстрелять всех 2000 узников концентрационного лагеря Клоога.Осталось невыясненным, кто конкретно совершал убийства — немецкие охранники из СС, члены резервного полка 20-й эстонской дивизии СС или служащие из 287-го эстонского полицейского батальона. Доказано, что 287-й батальон активно участвовал в сборе заключённых, охране, а отдельные полицейские даже сопровождали их к месту расстрелов[1]. Немцы покинули лагерь в ночь на 20 сентября 1944 года. Эстонские охранники разбежались чуть позже .   ---------- Не совсем понимаю,к какой категории относились родственники. Но помню поговорку =Врет как очевидец= .

53

Может их разбомбили красные и списали на некие враждебные силы?

54

Ursvamp написал(а):

Может их разбомбили красные и списали на некие враждебные силы?

За всю войну ни одна бомба не упала на этот концлагерь . Зато немцы и эстонские =орлы= там отличились =Судебно-медицинская комиссия в составе 3 врачей, осмотревшая места расстрелов и сохранившиеся останки трупов, пришла к следующему заключению:

«Суммируя данные осмотра, врачебная комиссия находит, что в означенном лагере массовые убийства заключенных производились главным образом выстрелами из огнестрельного оружия в головы жертв. По записанным в акте положениям трупов и по другим признакам убийства совершены выстрелами с близкого расстояния в затылок убитого, находившегося в лежачем положении.
При наружном осмотре и вскрытии отдельных трупов установлено, что двое умерли от шока в здании лагеря. Среди трупов на кострах обнаружены два трупа, которые не имели огнестрельного ранения, вероятно, сгорели живыми. Врачебной комиссии удалось отделить 491 останки трупов, из них 153 трупа принадлежат мужчинам, 31 женщинам и 1 труп грудному младенцу – девочке.

Действительное количество уничтоженных врачебная комиссия не может точно определить из-за полного сгорания трупов. Принимая во внимание, что на кострах сохранились трупы только на краях, а в сгоревшем бараке только в одном конце, и принимая во внимание данное исследование, следует считать, что количество уничтоженных людей доходит до 1800–2000 чел.».= http://newpravda.livejournal.com/291165.html

55

Базилио написал(а):

главным образом выстрелами из огнестрельного оружия в головы жертв.

Кстати чекистский опыт сказывается! Немцы хорошо его переняли. Те правда из нагана лупили.

Базилио написал(а):

следует считать, что количество уничтоженных людей доходит до 1800–2000 чел

А вот интересно, почему большевики с таким апломбом акцентируют внимание на немецких зверствах, про свои же молчок! Может немцы как и большевики, решением троек лагерных приговаривали и расстреливали? Ну, тогда-то всё законно, не правда ли? Сколько уничтожено при ВЧК народу?
Это я к тому, что "а судьи кто?"

56

Ursvamp написал(а):

Это я к тому, что "а судьи кто?"

В данном конкретном случае - Зам. прокурора Эстонской ССР, государственный советник юстиции 3-го класса УДРАС . Но по порядку - выяснили,что никаких бомбежек этого лагеря не было - наш коллега вероятно ошибся,хотя непонятно к какой категории лиц относились озвученные родственники - ответа пока нет.  Во вторых -вот Вы утверждаете -

Ursvamp написал(а):

Кстати чекистский опыт сказывается! Немцы хорошо его переняли. Те правда из нагана лупили.

и что из этого правда ? Может ничего ?  Ну и дальше -

Ursvamp написал(а):

А вот интересно, почему большевики с таким апломбом акцентируют внимание на немецких зверствах, про свои же молчок!

Опять во первых - не немецкие,а эстонско-немецкие.Во вторых какие -=большевики= в 1944 ? В третьих - какие =свои зверства= ? У Вас есть хоть один факт расстрела с последующим сжиганием гражданских евреев коммунистами ? Просьба на произведения пиздуна-Солженицина не ссылаться - пиздун он и есть пиздун.

Ursvamp написал(а):

Может немцы как и большевики, решением троек лагерных приговаривали и расстреливали? Ну, тогда-то всё законно, не правда ли?

Какие =лагерные тройки = ? Объясните,чтобы понятно стало ?

Ursvamp написал(а):

Сколько уничтожено при ВЧК народу?

Какого народу ? И ,кстати,когда прекратило существование ВЧК ? И какое отношение имеет несуществующая в 1944 году организация к эстонско-немецким зверствам ?

57

Базилио написал(а):

Какие =лагерные тройки = ? Объясните,чтобы понятно стало ?

Так просто всё. "Внесудебная расправа" в Союзе как раз и была "легализована" посредством "троек" и "двоек". Типа, придавали вид законности убийствам соотечественников. И считается, что по советским законам это есть правильно. Может и так, но такая "законность" к законности отношения имеет мало. Вот и немцы могли так же считать, что со своей точки зрения и по своим предписаниям и циркулярам тоже действуют законно.

Базилио написал(а):

И ,кстати,когда прекратило существование ВЧК ? ...несуществующая в 1944 году организация

Про "преемственность" слыхАли чё-нить? До сей поры контрики с гордостью "ведут родословную" именно с тех пор.
Вы вот припомните, какой праздник отмечается 20 декабря...

Отредактировано vadja2 (2014-02-02 19:44:57)

58

vadja2 так я про то и говорил. Не все поняли, требуют разъяснений дополнительно. :)

59

Базилио написал(а):

Но помню поговорку =Врет как очевидец= .

В данном случае можете её засунуть, сами понимаете, куда. Мою троюродную сестру там бомбили и её мать. Не попали.

Базилио написал(а):

к какой категории относились родственники.

Ингерманландские финны, переданные по специальному правительственному соглашению из зоны немецкой оккупации в Финляндию. В данном случае это старики, женщины и дети.

60

Ursvamp написал(а):

чекистский опыт сказывается! Немцы хорошо его переняли. Те правда из нагана лупили.

Кто из нагана? В захоронениях у Медвежьегорска, например, т.е. Беломорско-Балтийский комбинат, большая часть застрелена из оружия в калибре Браунинг 7,65. Скорее всего, браунинг и есть. Или маленький Маузер. Об этом писал на форуме гунз.ру человек, участвовавший в раскопках. Если интересно, в личку могу подкинуть данные.