А ЗАЧЕМ??
в советское время можно было закосить от работы..
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » просто зарисовка или "понаехалитут"
А ЗАЧЕМ??
to Gladiator
Вот абсолютно, не ради спора с Вами, а просто свои наблюдения
Электронные тонометры у меня показывают с неприемлемой погрешностью, вот как раз как Вы и говорили 20-30 единиц легко. Причем при одном и том же положении сенсора каждое новое измерение может давать разные цифры. Конечно, при определенном опыте можно получить цифры более или менее отражающие действительность, но можно и ошибиться. Я пользовался тонометрами AND и microlife.
Аналоговые приборы, у меня давали всегда более предсказуемый результат, к тому же верхнее давление которое я слышал фонендоскопом соответствовало верхнему давлению которое я мог прощупать пальпаторно.
Еще раз. Это просто ИМХО. Со всем уважением к Вашему опыту.
Отредактировано Rom26530 (2014-01-29 11:22:48)
Ну, я так и думал - комиссию обманывать. Мне бы понижать....без таблэток и надолго, продолжу гуглить....
в любом случае- у A&D основной бизнес- профессиональные весы- кстати, сделанные в японии.
а тонометры- так они по моему просто этикетку клеят.
и да, я уже лет 10 весами не торгую- увы
вот как раз как Вы и говорили 20-30 единиц легко. Причем при одном и том же положении сенсора каждое новое измерение может давать разные цифры.
Во-во. Тем более, для здорового человека 20 или 30(!) - это как бы ОЧЕНЬ много....
Я пользовался тонометрами AMD и microlife.
Понимаете, AMD собирается в Китае и из китайских же составляющих - это далеко не образец точности (я о тонометрах говорю). Вторую фирму (microlife) - я вообще слышу в первый раз в жизни. Естественно, что от качества прибора тоже зависит очень многое.
Хотя разница в АД у одного и того же человека может меняться в пределах 10-15 единиц во время двух контрольных измерениях - это особенности эластичности сосудов, поэтому в тех случаях, когда важно получить точный результат, по инструкции врач должен замерить АД как минимум дважды (а если цифры сильно отличаются - то и три-четыре раза и усреднить полученный результат). Но в любом случае, цифровой тонометр показывает ОБЪЕКТИВНЫЙ (пусть даже и неправильный результат), а аналоговый СУБЪЕКТИВНЫЙ (пусть даже и правильный). Разница в том, что в первом случае результат не зависит от окружающих факторов и может быть перепроверен, а во втором - нет.
а тонометры- так они по моему просто этикетку клеят.
Именно так!
я тоже умею повышать давление на тонометре.
Еще температуру могу поднимать до 37,3
Понимаете, AMD собирается в Китае и из китайских же составляющих - это далеко не образец точности (я о тонометрах говорю). Вторую фирму (microlife) - я вообще слышу в первый раз в жизни.
Наверняка Вы правы. У меня довольно ограниченный опыт использования электронных тонометров.
Хотя разница в АД у одного и того же человека может меняться в пределах 10-15 единиц во время двух контрольных измерениях - это особенности эластичности сосудов, поэтому в тех случаях, когда важно получить точный результат, по инструкции врач должен замерить АД как минимум дважды
Это я понимаю. Из личного опыта, когда измеряю электронным прибором, первые два измерения можно сразу отбросить, а усреднять 3 и 4 измерение.
Но в любом случае, цифровой тонометр показывает ОБЪЕКТИВНЫЙ (пусть даже и неправильный результат), а аналоговый СУБЪЕКТИВНЫЙ (пусть даже и правильный). Разница в том, что в первом случае результат не зависит от окружающих факторов и может быть перепроверен, а во втором - нет.
а вот это я не до конца понял. Вы о чем говорите, о том что врач может тупо обмануть? Услышать одно, а записать другое? Как то это не серьезно, на мой вкус. А если например звук от мембраны фонендоскопа подать на внешние динамики, то что измерения станут не субъективными, а объективными?
Простите, я думаю, что Вы о чем то другом говорили, просто я Вас не понял.
сегодня утром взвесил купленный вчера в немeцкoм магаине сыр, колбасу и мясо и купленные в «русском» магазине творог и грудинку.
. на чеке дома
cыр - 156 - 158
колбасa - 323 - 320
мясо - 887 - 892
творог - 556 - 575
грудинкa - 439 - 440
весы видимо еврейские - Rosenstein & Söhne
Прошу прощения - не могу не вставить свои 5 копеек Точность измерения электронных (цифровых) термометров в значительной степени определяется правильностью расположения сенсорного датчика. В этом отношении наилучшими на сегодняшний день тонометрами для домашнего пользования являются приборы фирмы OMRON - их погрешность составляет менее 5%, этого вполне достаточно даже для поликлинического применения.
Что касается аналоговых приборов, то их "точность" целиком и полностью определяется слухом и настроением врача, поэтому в Израиле, например, их использование запрещено в официальных медицинских учреждениях. И это правильно - в бытность студентом мы тренировались на ртутных тонометрах - мерили всей группой АД одному и тому же человеку: цифры гуляли как бог на душу положит (плюс-минус 30-50 единиц запросто).
Врачи любят аналоговые тонометры лишь потому, что с их помощью легко получить "нужные" цифры - померял один раз давление: 150, второй раз: 120 - ВСЁ, лечение считается суперэффективным И ничего не проверишь и не докажешь! Цифровые тонометры этого "недостатка" лишены (хотя, при известной сноровке, и с ними можно пошаманить - но не столь нагло)...
+100500 . Мои 10 коп. Нечего добавить
я могу обмануть любой тонометр.. но это офф
А.Ю. Вы ..... конечно "фраер авторитетный " Но ....... если мне действительно нужно будет узнать Ваше АД .. поверьте мне ... я точно смогу это узнать .. А вот как ... не скажу . Условия измерения буду .. выбирать я .. и с точностью до 0.5 % .
я тоже умею повышать давление на тонометре.Еще температуру могу поднимать до 37,3
Дмитрий ... помните я как то приводил пример из к\ф " Адъютант его превосходительство " ... и фразу " Если бы я не работал у него в лавке .. то не знал ........ " Поймите термометр и тонометр для грамотного врача попросту говоря ... хуйня .. есть клиника .. а это уже не для фельдшера ... Понимаете о чем я ?
я тоже умею повышать давление на тонометре.
Еще температуру могу поднимать до 37,3
блин, а я не умею.
а зачем? для больничного?
так я за 34 года рабочего стажа на больничном был раза 3
а за поcледние 20 лет — 1 раз
а за поcледние 20 лет — 1 раз
Ааа я ни разу . Правда .. я в системе .. т.е. под
если мне действительно нужно будет узнать Ваше АД .. поверьте мне ... я точно смогу это узнать
конечно.
но врач когда на потоке, а в медкарте- гипертония и на тонометре гипертония- станет он надрываться
а зачем? для больничного?
чтобы прогулять уроки или откосить от марш-броска
Поймите термометр и тонометр для грамотного врача попросту говоря ... хуйня .. есть клиника .. а это уже не для фельдшера ... Понимаете о чем я ?
вот приду я и скажу: голова болит, черепушка раскалывает до тошнотиков и тонометр покажет 185/95.
а все это только легкая попытка привстать со стула, т.е. напрячь мышцы ног.
или градусник покажет 37,3 (кофе + 3л сахара +1л соли., выпить 20 мл за 10 мин до измерения), а у меня щеки красные (потер руками) , и глаза красные (натер), и взгляд рассеянный.
просто,
Задача не ставилась немного обмануть (или посеять сомнение в здоровье) врача.
Это практиковалось в техникуме, чтобы от физ-ры откосить и армии, если предполагался выезд на стрельбище.
Лучше в караул, чем грязь месить.
т.е. напрячь мышцы ног.
таких сачков легко расшифровывают.
надо те мышцы, что не видно..
надо те мышцы, что не видно..
ну это естественно,
вот приду я и скажу: голова болит, черепушка раскалывает до тошнотиков и тонометр покажет 185/95.а все это только легкая попытка привстать со стула, т.е. напрячь мышцы ног.
или градусник покажет 37,3 (кофе + 3л сахара +1л соли., выпить 20 мл за 10 мин до измерения), а у меня щеки красные (потер руками) , и глаза красные (натер), и взгляд рассеянный.
поднимать до 37,3Дмитрий ... помните я как то приводил пример из к\ф " Адъютант его превосходительство " ... и фразу " Если бы я не работал у него в лавке .. то не знал ........ "
а вот это я не до конца понял. Вы о чем говорите, о том что врач может тупо обмануть? Услышать одно, а записать другое?
Представьте себе, например, ситуацию: вызов машины скорой помощи при гипертоническом кризе. Врач измерил АД - 220-240. По инструкции, необходимо сбить давление до привычного пациенту или везти его в приёмный покой. В первом случае - это 1,5 часа или больше, во втором - все 3. А вызовов за смену должно быть не менее 5-6... Как поступает врач в результате? Делает инъекции папаверина с баралгином, магнезию внутривенно, "перемеривает" давление и пишет - приступ купирован. К слову - это обычная практика, свидетелем которой я был не раз лично...
Или сестре на посту лень измерять давление у 10 пациентов каждый час (особенно ночью). Электронные тонометры для профессионального использования ведут логи всех измерений, поэтому филонить не получиться. А вот при наличии ртутного - заполняются графы в тетрадках безо всяких измерений и угрызений совести. И это ТОЖЕ - обычная практика.
А если например звук от мембраны фонендоскопа подать на внешние динамики, то что измерения станут не субъективными, а объективными?
Не совсем, потому что фиксировать результат по прежнему будет человек. Но чем громоздить систему усилителей и динамиков, не проще ли сразу приобрести цифровой тонометр?
Поймите термометр и тонометр для грамотного врача попросту говоря ... хуйня .. есть клиника ..
Золотые слова
Что касается аналоговых приборов, то их "точность" целиком и полностью определяется слухом и настроением врача, поэтому в Израиле, например, их использование запрещено в официальных медицинских учреждениях.
В Германии всё точно наоборот - в инструкции напейсано немецким по белому, что электронный служит только для оценки ситуации, а канонiчный метод - ртутным прибором. Кстати, полученые всеми "разные значения" я скорее готов отнести к низкой квалификации измеряльщиков, чем к недостаткам метода.
Отредактировано теоретик (2014-01-29 22:43:40)
В Германии всё точно наоборот - в инструкции напейсано немецким по белому, что электронный служит только для оценки ситуации, а канонiчный метод - ртутным прибором.
Вы уверены? Обычно на "домашних" приборах пишут что то вроде: "показания служат для информации врача" или "показания могут отличаться от полученных в результате профессиональной проверки"...
Но дело даже не в этом, потому что во ВСЕХ западноевропейских странах уже много лет запрещено производить и использовать медицинские приборы, содержащие ртуть (тонометры, градусники и т.п.). Честно говоря, ртутный тонометр я в последний раз видел примерно лет 20 назад - это был наградной инструмент заведующему терапевтического отделения, с дарственной надписью, безумно красивый, но - не применяемый на практике
полученые всеми "разные значения" я скорее готов отнести к низкой квалификации измеряльщиков, чем к недостаткам метода.
Возможно. Зависимость результата от человеческого фактора как раз и характеризуется как субъективность...
уже много лет запрещено производить и использовать медицинские приборы, содержащие ртуть
у французской скорой я видел стрелочный.
но ручной
во ВСЕХ западноевропейских странах уже много лет запрещено производить и использовать медицинские приборы, содержащие ртуть (тонометры
А глупость чистейшей воды. Что, трудно сделать столб небьющимся, а на входе-выходе с него поставить аварийный клапан?
Прибор, на котором я, пациент, не слушал, что мне врач про давление скажет, а рассказывал ему, потому что рука чувствует, только на столб смотреть, конечно, надо. Фонендоскоп - лишний.
у французской скорой я видел стрелочный. но ручной
СТРЕЛОЧНЫЙ - это не ртутный. Со скорой помощью (как и с военной медициной, МЧС и прочими спасателями) есть один нюанс - в машине ДОЛЖЕН быть тонометр, не зависящий от источника питания - из соображений безотказности в работе. Но, вместе с этим, СП имеет в комплекте современный кардиомонитор с фиксацией параметров пульса, давления, температуры и оксигенации крови - вот им и пользуются для определения показаний к госпитализации или отказа от неё.
Также следует различать амбуланс (не имеющий в составе бригады врача) и реанимобиль. В первом случае автомобиль используется только для госпитализации пациента в медицинское учреждение (90% всех вызовов), во втором - для оказания скоропомощных мероприятий. Амбуланс не нуждается в фиксировании жизненных показателей - поскольку это не заложено в его программе. Реанимобиль - обязательно.
Отредактировано Gladiator (2014-01-29 23:16:07)
А глупость чистейшей воды. Что, трудно сделать столб небьющимся, а на входе-выходе с него поставить аварийный клапан?
Всё можно. Но дело не только в приборе - нужно также разработать меры для его утилизации, мастерские для его ремонта и прочее. Это значительно дороже и сложнее, чем наладить выпуск электронных термометров и тонометров. Честно говоря, я не испытываю абсолютно никакой ностальгии по ртутным инструментам...
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » просто зарисовка или "понаехалитут"