Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Опрос про сдачу Ленинграда на телеканале Дождь

Опрос про сдачу Ленинграда на телеканале Дождь

Сообщений 271 страница 300 из 727

271

Прохожий написал(а):

А Вы так хорошо знакомы с журналистами и редакторами "Дождя", что можете так утверждать о их "ментальной готовности"?

Лично с ними не знаком, но вижу их деятельность.

Прохожий написал(а):

Кстати, а что это такое - ментальная готовность?

Это когда сознание уже подготовлено к подобной постановке вопроса, когда

Ironic написал(а):

у них уже нет внутренних тормозов от такой постановки вопроса.

272

Базилио написал(а):

Не,это грамотная работа противной стороны на идеологическом фронте. Тут случайностей и непрофессионализма не бывает - непрофессионал в эфир не вылезет - денег не хватит.

парадокс написал(а):

ВООРУЖАЛ?

вот кстати- вы, конечно, оговорились.
вооружали его сначала англичане и французы, отдав ему чехословакию.
а  потом все оккупированные страны, отдав ему целехонькой свою промышленность и добровольно и с упоением клепавшие ему танчики.
ссср до 22-06 1941 с германией взаимовыгодно  ТОРГОВАЛ, СНАБЖАЯ гитлера сырьем в обмен как раз в том числе и на оружие.
но замени так тыщщу раз торговлю на "вооружал"- и станет аксиомой..

273

Базилио написал(а):

Не,это грамотная работа противной стороны на идеологическом фронте. Тут случайностей и непрофессионализма не бывает - непрофессионал в эфир не вылезет - денег не хватит.

Да ну... А как же ляпы в прямом эфире, на любом канале - хоть на Первом...(надо - поищите в Ютубе, полно там)? Их тоже Госдлеп заказывает?

274

Прохожий написал(а):

А еще СССР учил офицеров немецких - тоже так ничего?

еще один удачно засевший вброс.
ссср обучал офицеров рейхсвера- а с вермахтом общение прекратил.
сказать, что ссср готовил военных офицеров гитлеру- тоже самое, что за помощь РИ во время ПМВ обвинить Англию в пособничестве большевизму

275

Ironic написал(а):

Лично с ними не знаком, но вижу их деятельность.

"Пастернака не читал, но осуждаю!" (с) Ну что-ж, понятно...Осталось крикнуть - "Люди, Вы что, не ВИДИТЕ, ЧТО ОНИ ТВОРЯТ!!!!" - ну как положено. Вы ведь не журналист? Я вот тоже не журналист и более того - вообще не знаю, что там и как на "Дожде". Поэтому не стану по одному ляпу высказывать суждение о совершенно незнакомых людях...

Ironic написал(а):

Это когда сознание уже подготовлено к подобной постановке вопроса, когда
Ironic написал(а):
у них уже нет внутренних тормозов от такой постановки вопроса.

Жуть... А что, должны быть "внутренние тормоза" при постановке вопроса? Это ужу святой верой пахнет. Есть просто нормы поведения и все. Повторю - сам вопрос никакой кощунствености не нес, писал же выше - в учебниках детям задают (наверно и тут Госдеп успел!). Ошибочна была ФОРМУЛИРОВКА вопроса, чисто технический ляп. И зачем из этого "слона делать"?

276

Прохожий написал(а):

Вы ведь не журналист?

Сейчас нет, но в молодые годы отработал некоторое время в должности редактора редакции спутникового вещания, и вел собственную еженедельную тематическую программу.

277

парадокс написал(а):

еще один удачно засевший вброс.
СССР обучал офицеров рейхсвера- а с вермахтом общение прекратил.
сказать, что СССР готовил военных офицеров гитлеру- тоже самое, что за помощь РИ во время ПМВ обвинить Англию в пособничестве большевизму

Ага и Гудериан( да, он там не учился, просто с инспекцией приезжал ) конечно же подал в отставку с приходом к власти Гитлера. И остальные офицеры тоже и никогда не воевали с СССР. Как и летчики Липецкой школы. И не надо забывать, что армия вермахта была организована ИЗ РЕЙХСВЕРА, а РККА - вместо армии РИ.

Отредактировано Прохожий (2014-01-30 16:38:58)

278

Ironic написал(а):

Сейчас нет, но в молодые годы отработал некоторое время в должности редактора редакции спутникового вещания, и вел собственную еженедельную тематическую программу.

Отлично, тогда Вам вопрос - Вы никогда не делали ошибок в эфире? Ну никогда никогда, никаких?

279

Прохожий написал(а):

Ошибочна была ФОРМУЛИРОВКА вопроса

Да, именно так, и вызвана такая такая ошибка внутренними установками творческого коллектива. Как коллектива, или каждого творца отдельно - это нужно разобраться.
И это, в отличие от "в член пепенцам" вовсе не

Прохожий написал(а):

чисто технический ляп.

280

Ironic написал(а):

Да, именно так, и вызвана такая такая ошибка внутренними установками творческого коллектива. Как коллектива, или каждого творца отдельно - это нужно разобраться.
И это, в отличие от "в член пепенцам" вовсе не

НУ я бы не стал делать столь глобальные выводы на такой ничтожной основе. Это все равно как "Сегодня носит "адидас". а завтра - Родину продаст!"(с) Чем вызвана такая ошибка - невнимательностью, усталостью или еще чем - вопрос редакции. Но вот политика там - на мой взгляд все-таки самая последняя из возможных причин, с ничтожной долей вероятности. НУ вот сами на себя примерьте - Вы бы могли так оплошать? Не намеренно, не по плану? Я думаю - вполне. И я тоже мог бы в такой ситуации не заметить формулировку вопроса - вот тут пишешь вроде не торопясь, а потом смотришь - ой, ну разве то хотел написать?, тут запятую надо, а это слово вообще не к месту...

281

Прохожий написал(а):

Вы никогда не делали ошибок в эфире? Ну никогда никогда, никаких?

Разумеется, делали, и очень много. И каждую разбирали, и бывали санкции.
Так уж получилось, что у меня взгляд теперь испорчен опытом работы на ТВ, я вижу не картинку целиком, а постоянно раскладываю на компоненты, из которых это сделано. Я до сих пор автоматически считаю длину каждого плана, я сразу замечаю, когда в синхрон вставлена перебивка - значит, что-то из речи персонажа вырезано, по каким-то причинам... Ну и т.д.
Повторюсь - мое мнение, такая формулировка вопроса - вовсе не техническая ошибка.

282

Прохожий написал(а):

конечно же подал в отставку с приходом к власти Гитлера.

и брусилов не подал.

Прохожий написал(а):

И остальные офицеры тоже и никогда не воевали с СССР

и буденый не служил царю и отечеству.
я ж говорю, некоторые вбросы уже удачно закреплены в сознании.

283

Ironic написал(а):

Разумеется, делали, и очень много. И каждую разбирали, и бывали санкции.

Я думаю и тут будут... Резонанс есть - кого-то все равно обидят. Ну а вот представьте - Вы допустили такой вопрос в эфир - ну причины самые простые - устали и пропустили. Что дальше должны Вы сделать, если вопрос уже выпорхнул на простор?

Ironic написал(а):

Так уж получилось, что у меня взгляд теперь испорчен опытом работы на ТВ, я вижу не картинку целиком, а постоянно раскладываю на компоненты, из которых это сделано. Я до сих пор автоматически считаю длину каждого плана, я сразу замечаю, когда в синхрон вставлена перебивка - значит, что-то из речи персонажа вырезано, по каким-то причинам... Ну и т.д.
Повторюсь - мое мнение, такая формулировка вопроса - вовсе не техническая ошибка.

Хорошо. Если не техническая ошибка - тогда ЗАЧЕМ? зачем заведомо провокационный ляп, который ГАРАНТИРОВАННО вызовет волну возмущения. Зачем ставить канал под угрозу закрытия? Цель-то какая? Ментальная готовность населения к чему-то - цель очень и очень нечеткая. Если это специальное действие - у него должна быть цель, ради которой рисковать работой всем - вполне допустимо. И опять же - если есть конкретная цель, ведется какая-то игра - почему такой грубый вброс? Все это можно сделать тоньше и так, что все все одобрят... Вот это вызхывает у меня сомнения в намеренности действий журналистов и редактора.

284

парадокс написал(а):

и буденый не служил царю и отечеству.
я ж говорю, некоторые вбросы уже удачно закреплены в сознании.

Я специально выделил - вермахт был создан ИЗ РЕЙСВЕРА, офицеры просто перешли строем и все. Как скажем министерство преобразовали - все за столами те же, а вывеска другая. РККА была создана ВМЕСТО армии РИ - кто-то перешел в РККА, кто-то ушел в белую армию, кто-то - просто в сторону отошел. В этом разница .

285

Прохожий написал(а):

который ГАРАНТИРОВАННО вызовет волну возмущения.

я убежден- такой реакции не ожидали.
ну а задачу я уже написал.
когда суворов первый раз написал, что ссср собирался напасть на германию- все были возмущены.
а сейчас уже 50\50.
когда прибалты про оккупацию вякнули- их мягко на аннексию поправили- а теперь уже аксиома

286

Прохожий написал(а):

Какая тут цель? Опорочить СССР?

Цель опорочить нашу Историю.
Мы, это наша История.
Так же как Вы - это Ваша История.

Это примитивная агитация за - "Зачеркнуть бы всю жизнь, да сначала начать."
Это агитация за эмиграцию, за развал страны.
За то, что бы граждане начали стыдится своей истории, своих предков.

Махровая антисоветчина.:)

287

Прохожий написал(а):

ЗАЧЕМ? зачем заведомо провокационный ляп, который ГАРАНТИРОВАННО вызовет волну возмущения.

А кто возмущается-то? Только подкремлевская шушера. Само собой, для Кремля вопрос про проёб такого кол-ва мирного населения является неудобным. Само собой, они хотят, чтобы народ им больше не задавал неудобные вопросы.

Отредактировано sgt (2014-01-30 17:17:19)

288

Прохожий написал(а):

В этом разница .

в этом разница для вермахта.
а отнюдь не для ссср- который с одним строем сотрудничал- а со вторым четко прекратил.
кстати- в отличии от запада, который душил веймар версалем и репарациями- а третьему рейху спустил всё.

289

sgt написал(а):

А кто возмущается-то?

очень много людей самых разных взглядов- кто разглядел пакость в вопросе.

290

парадокс написал(а):

кто разглядел пакость в вопросе.

Только убогое зашоренное мудачье может разглядеть пакость в вопросе, касающимся военной стратегии 70-летней давности. По-хорошему, этот вопрос должен быть рассмотрен сразу после войны и его должны разбирать в академиях ГШ, как воевать так, чтобы мирняк не мёр миллионами. Только совкам это нахер не надо. Проще объявить священным.

Отредактировано sgt (2014-01-30 17:17:45)

291

парадокс написал(а):

когда суворов первый раз написал, что СССР собирался напасть на германию- все были возмущены.

Как сказать... я не удивился. И считаю, что Суворов в этом был прав. С военной точки зрения напасть на Германию было не просто можно, а нужно - стратегическое преимущество. И судя по рассказам ветеранов - к этому и шло, но не успели.

парадокс написал(а):

когда прибалты про оккупацию вякнули- их мягко на аннексию поправили- а теперь уже аксиома

А вот это как раз и правильно. Ведь по факту - оккупация , как ни крути... НУ в СССР стеснялись так называть - мол присоединили братские народы ( мол кто бы отказался присоединится к СССР..). Но по факту - все равно ж оккупировали.

292

парадокс написал(а):

а отнюдь не для СССР- который с одним строем сотрудничал- а со вторым четко прекратил.

Прекращение было не по инициативе СССР - Германия потеряла интерес к отстающей технике СССР. Своя появилась , получше и показывать вероятному противнику - незачем.

293

Прохожий написал(а):

Поставляли продовольствие, сталь, материалы для изготовления вооружений - не вооружение армии?

Это был бартер - немцы нам в ответ поставляли технологии и станки на которых мы потом делали оружие, которым того немца и били.

294

sgt написал(а):

По-хорошему, этот вопрос

какой из вопросов?
есть три вопроса-
надо было сдать ленинград или нет и зачем-?
можно ли было избежать жертв путем сдачи ленинграда?
и "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней".
так вот первые два вопроса обсуждать можно и нужно.
а за третий вопрос надо бить в рыло.

Прохожий написал(а):

я не удивился.

значит, вас уже подготовили.
начиная с хрущева.
потому что- положа руку на серце- вы наверняка хорошо знали о сосредоточении войск на границе, о наивности сталина
и наверняка не знали ни о  первоначальных планах третьей пятилетки, ни о танцульках павлова, ни о приказе о боевой готовности от  18 июня..

Прохожий написал(а):

Ведь по факту - оккупация , как ни крути

по ФАКТУ это вообще добровольное присоединение, как ни крути
аннексия- по сути.

Отредактировано парадокс (2014-01-30 17:22:45)

295

Прохожий написал(а):

Прекращение было не по инициативе СССР

опять же- а какая разница?

296

Jinn написал(а):

Это примитивная агитация за - "Зачеркнуть бы всю жизнь, да сначала начать."
Это агитация за эмиграцию, за развал страны.
За то, что бы граждане начали стыдится своей истории, своих предков.

Неплохо... Как бывший комсомольский "идеолог" - могу похвалить, хорошее манипулирование патриотическими лозунгами. Особенно так далеко идущие выводы - мой руководитель из обкома ВЛКСМ прослезился бы :). А вот просто предположить, что это неправильно сформулированный  вопрос из учебника истории? Кстати - Вы удивитесь, но подобные вопросы задавал нам преподаватель истории в 1978 году...И ничего, КГБ не взвыло от анализа "от противного" истории.
Понятно, что хочется в истории что-то поправить и что б наши люди там выглядели получше, а фашисты - похуже. Но... они были такими , какими были, и такие победили. Не ангелы с крылышками, не святые угодники. "Война - это грязное дело, но делать его кому-то приходится" - как говорил мне ветеран, с которым мне довелось. И поэтому нет ничего страшного в анализе вариантов развития ситуации  по ПРОШЕДШЕЙ войне. Никакого там пересмотра истории не получится, так как история не имеет сослагательного наклонения. Вот просто представьте - ответили все на этот вопрос - "лучше было сдать Ленинград" - и что? Что в результате от этого изменилось? Ленинград сдали? Не сдали. Командование допустило ошибку тогда - от этого вопроса ответа на это нет. Гордость за подвиг ленинградцев уменьшилась? Нет! Так как подвиг остался. От вероятности "могли бы лучше" - история не меняется. В общем - ничего не изменилось, даже отношение к командованию СССР в то время - так как оно там, в прошлом...

297

парадокс написал(а):

опять же- а какая разница?

Здрааааасьте.... А кто уверял , что "СССР не стал иметь дело с вермахтом"? Не Вы? А оказывается - это вермахт отказался от училищ в СССР - никакой разницы? СССР был ведь не против и дальше сотрудничать. Вон как Польшу тогда удачно  "раздавили маленькую на двоих" - отнюдь не с рейхсвером ведь. Взаимопонимание было налажено.

298

Jinn написал(а):

Это был бартер - немцы нам в ответ поставляли технологии и станки на которых мы потом делали оружие, которым того немца и били.

От этого сталь , из которой немцы отливали пушки как-то не изменяется - получена она по бартеру или в подарок...:) Сотрудничали взаимовыгодно - да. И что в этом такого? Нормальная международная практика.

299

парадокс написал(а):

значит, вас уже подготовили.
начиная с хрущева.
потому что- положа руку на серце- вы наверняка хорошо знали о сосредоточении войск на границе, о наивности сталина
и наверняка не знали ни о  первоначальных планах третьей пятилетки, ни о танцульках павлова, ни о приказе о боевой готовности от  18 июня..

ОЙ, да занимался я этим периодом...Из интереса. Поэтому и не "меня подготовили" , а сам был подготовлен. Кстати, а что такого в факте, что СССР опоздал с опережающим ударом по Гитлеру-то? Обычное сожаление о упущенной возможности получить стратегическое преимущество. И все. Миролюбивая политика СССР от этого не страдает.И нападение Германии не становится обороной! Так как напали ОНИ и точка.  Вы думаете, что не разрабатывались такие планы и не проводились подготовительные работы? Тогда надо считать наших военачальников перед войной кучкой прекрасномыслящих институток.

парадокс написал(а):

по ФАКТУ это вообще добровольное присоединение, как ни крути
аннексия- по сути.

Разве ДОБРОВОЛЬНОЕ? Вы серьезно? А почему тогда население что-то не обрадовалось?
"Присоединение Прибалтики к СССР — включение независимых прибалтийских государств — Эстонии, Латвии и Литвы — в состав СССР, ставшее следствием подписания СССР и нацистской Германией в августе 1939 года договора о ненападении между Германией и Советским Союзом и Договора о дружбе и границе, секретные протоколы которых зафиксировали разграничение сфер интересов этих двух держав в Восточной Европе[1][2][3][4][5][6][7][8]."http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%BA_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
В общем 2 страны договорились, что ДРУГИЕ страны отходят к той или другой стороне. Не агрессия, просто присоединили :).

300

Прохожий написал(а):

Здрааааасьте.... А кто уверял , что "СССР не стал иметь дело с вермахтом"?

так и не стал.
нам важны факты- а не домыслы о причинах.

Прохожий написал(а):

секретные протоколы которых

которых никто до сих пор не видел

Прохожий написал(а):

В общем 2 страны договорились,

это вброс.
а факты таковы- что прошли выборы и сеймы проголосовали.
суть- конечно, в дипломатической работе советских дипломатов.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Опрос про сдачу Ленинграда на телеканале Дождь