Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Опрос про сдачу Ленинграда на телеканале Дождь

Опрос про сдачу Ленинграда на телеканале Дождь

Сообщений 391 страница 420 из 727

391

NLPepper написал(а):

Ведущий зачитывает результаты и объявляет, что победил тот вариант ответа, который ему выгодно засчитать (или который ему заказан). Причем, вне зависимости от того, как проголосовали.

Ведущий "Дождя" зачитал результаты и объявил, что победил тот вариант ответа, который ему выгодно засчитать (или который ему заказан). Причем, вне зависимости от того, как проголосовали?

392

beeper написал(а):

вы на них клевещете

Предположение это не клевета . А чего Вы так забеспокоились. Ведь этот вброс =Дождя= из серии вопросов = Как часто Ваша мама изменяет Вашему папа ? Cколько денег украл папа Ксюши Собчак ? А мама ? =

393

Прохожий написал(а):

За время оккупации во Франции немцы уничтожили 120 тыс евреев.

Вот ,кстати,наглядный результат качественной пропаганды - Во Франции евреев то совсем не немцы ловили и в концлагеря бросали - это делали сами французы. А Вам мозги промыли и уже Вы пишите -=немцы=.

394

ScrewDriver написал(а):

А телеканал Дождь замечен в целенаправленной дискредитации истории ВОВ?

телеканал дождь замечен в целенаправленной дикредитации россии и ссср в принципе

395

SeRgek написал(а):

меня всё время интересовало почему же не взяли, под носом

Понимали, что пупок может развязаться, потому и не рыпались.
Понимали, что Питер не Киев, что цветочками их встречать не будут.

396

Сама постановка вопроса ЛЖИВА, изначально.
НИ О КАКОМ "спасении сотен тысяч жизней" речи быть НЕ МОЖЕТ.

А дальше уже любой нормальный, заинтересованный и мотивированный, юрист может тут обнаружить и доказать банальное оправдание фашизма и еще какую-нибудь погань.

И получит поддержку, ибо ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ реакция на этот "вопрос"(сколько там именно "впороса" - не очевидно, больше утверждения) МГНОВЕННА и не требует месячных судебных процессов.

Пользуясь же демагогией и возможностью БЕЗНАКАЗАННО нести ВСЁ, можно доказать допустимость 1 конкретного убийства в вакууме, отменить значение "общественная опасность", "доказать" допустимость любого извращения и т.д.
Но общество ИМЕЕТ право защищаться, даже если кто-то просто "опирается" на его мнение в каких-то своих "шкурных интересах" - меня, как члена общества, озалупливание конкретного поганого олигархического канала "Дождь" удовлетворяет в любом случае.
И не надо лапши про "свободу слова" и "завтра придут за тобой" - рассказывайте это на собраниях анонимных диссидентов и в детских садах. Не придут, а "свобода" уже давно извращена. Причем, в каждой стране по-своему.

397

JamesonKvas написал(а):

Но общество ИМЕЕТ право защищаться

:cool:
Нужно перенести в тему про Украину.

398

Idalgo написал(а):

Нужно перенести в тему про Украину.

На Украине сложнее. Там защищаться вынуждена пока одна часть общества. Русская, православная, украинская пророссийская и антинацистская.
Что ей удается в Восточной части, к счастью  :cool:

399

Базилио написал(а):

Предположение это не клевета

Это Вы будете не здесь и не мне объяснять. :-)

Базилио написал(а):

А чего Вы так забеспокоились. Ведь этот вброс =Дождя= из серии вопросов = Как часто Ваша мама изменяет Вашему папа ?

Вы не правы в такой аналогии.
У Вас нет фактов о том, что моя мама изменяла моему отцу.
Поэтому задавая такой вопрос, вы просто демонстрируете, какой Вы пидорас в плохом смысле этого слова, т.к. в приличном обществе действует правило интернет общения "без женщин и детей".
В отличие от Вас, у Дождя есть факты, что в блокаду от голода погибло около 750 000 чел.
Также есть факты, что часть вины на смертях от голода ложится на плохую организацию снабжения населения продовольствием со стороны властей СССР.
Также есть знание, что понятие "правильно/не правильно" зависит от времени, условий и точки зрения.
Плюс есть мнение уважаемого писателя-фронтовика (Астафьева), который высказался о большей гуманитарной ценности человеческих жизней по сравнению с ценностью зданий, пусть и исторических.
Поэтому вопрос, заданный Дождем, несет бесконечно несравнимую ценность для населения РФ с точки зрения знания истории своей страны, культурного и морального воспитания, чем Ваше сладострастное желание покопаться в чужом грязном белье.

400

парадокс написал(а):

телеканал дождь замечен в целенаправленной дикредитации россии и СССР в принципе

В дискредитации СССР замечены все, кто сейчас у власти, это модно и поощряется. Эти же люди своими действиями дискредитируют Россию так, что и сто дождей рядом не валялось. При чем тут этот несчастный говоноканал?

JamesonKvas написал(а):

Но общество ИМЕЕТ право защищаться, даже если кто-то просто "опирается" на его мнение в каких-то своих "шкурных интересах"

Не надо выдавать идиотскую истерику наиболее глупых и/или наиболее одиозных публичных фигур, использующих бесплатный повод пропиарится, за реакцию защиты общества. Когда "общество" реально начнет "защищаться", этих всех в первых рядах повесят, без очереди.

401

Базилио написал(а):

Вот ,кстати,наглядный результат качественной пропаганды - Во Франции евреев то совсем не немцы ловили и в концлагеря бросали - это делали сами французы. А Вам мозги промыли и уже Вы пишите -=немцы=.

Упп-с, а факты привести можете? А то в промывочной жидкости для моих мозгов почему то написано, что французы лишь сотрудничали с нацистами , выдавая им скрывающихся евреев. А уж казнили евреев нацисты...

402

Базилио написал(а):

На мой взгляд - блевань. Опять старая песня - Ленинград Гитлер не взял,потому что не хотел.Сталин - кровопийца специально не эвакуировал и морил голодом народ.Кто не согласен ,что Гитлер лапушка,тот сталинский приспешник,мерзавец,душитель демократии. В общем - в топку.

Забавно, Вы статью-то прочитали? Где там считают, что Гитлер был гуманен по отношению к Ленинграду? Он был гуманен по отношению к своим солдатам и как раз вполне логично считал, что лишние потери при штурме города ему ни к чему, так как солдаты в другом месте пригодятся ( они все-таки конечный ресурс).

403

NLPepper написал(а):

В классическом виде он приведен у Астрид Линдгрен, устами Карлсона: "Вы уже перестали пить коньяк по утрам?"

Это при условии однозначного ответа "ДА-Нет" , если в разговоре - ответ запросто выйдет " Что Вы, я не пила коньяк ни по утрам, ни вечером, вообще никогда!"

404

ScrewDriver написал(а):

Не надо выдавать идиотскую истерику наиболее глупых и/или наиболее одиозных публичных фигур

Не надо выдавать естественную реакцию общества за "идиотскую истерику наиболее глупых и/или наиболее одиозных публичных фигур".
Было бы так - на выборах БЕЗОГОВОРОЧНО побеждали бы протеже "Дождя", "Эха" и прочие "крекалы".
Но это не так, объективно не так.
А вот когда ДАЖЕ ИНТЕРНЕТ-АУДИТОРИЯ, достатошно непатриотичная, способна выступить фундаментом для " патриотической травли" - это да, это железный показатель. Просто стальной.

ScrewDriver написал(а):

Когда "общество" реально начнет "защищаться", этих всех в первых рядах повесят, без очереди.

Это ваша личная идея-фикс. Тем более, вы не раскрываете кого повесят "во вторых" и дальнейших "рядах".

Общество у нас глубоко антилиберально и патриотично - тем более, если это касается ВОВ. Даже те, кто хуесосит Пу, Олимпиаду и молится на Алешу - редко способны ненавидеть Победу.
На 9 Мая ВЕСЬ рунет вполне однотонален(кроме....радикальнолиберальных и неонацистских ресурсов!)
Или это тоже "кремлеботы" устраивают? %-)

Отредактировано JamesonKvas (2014-01-31 15:14:01)

405

vadja2 написал(а):

Это был политический вопрос и, наверное, с точки зрения большевиков такой подход был правильным. И жизни пох какого количества советских граждан в этом вопросе для руководства страны ничего не значили.

И этот вариант ответа вполне соответствует действительному тогда положению дел. Сталинград тому примером тоже.

406

JamesonKvas написал(а):

На 9 Мая ВЕСЬ рунет вполне однотонален(кроме....радикальнолиберальных и неонацистских ресурсов!)

А Вас это удивляет?  "Скажите народу правду...но не всю правду" (с) - этим принципом пользуются уже сколько десятилетий после Победы. И кроме того, ведь как ни верти, а победил СССР и Победой в этой войне мы вправе гордится...

Отредактировано Прохожий (2014-01-31 15:17:20)

407

vadja2 написал(а):

И жизни пох какого количества советских граждан в этом вопросе для руководства страны ничего не значили.

Опять-таки, бред. Что значит "жизни значили"?
Типа, Черлчиль со слезами на глазах сдается и говорит "не можу боле ни одной мертвой дивчины бачить, хлопцы, сдаемсу" после очередного налета или как?
Хватит херню нести, никто ДАЖЕ В МИРНОЕ время такими категориями не рассуждает в государственных делах - "жизни граждан". Все больше ВВП, "ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ", "рост ЭКОНОМИКИ" и т.д.

Отредактировано JamesonKvas (2014-01-31 15:21:14)

408

JamesonKvas написал(а):

А дальше уже любой нормальный, заинтересованный и мотивированный, юрист может тут обнаружить и доказать банальное оправдание фашизма и еще какую-нибудь погань.

Юрист конечно может ПОПЫТАТЬСЯ доказать это, но ничего не выйдет - это ВОПРОС (ну сколько раз повторять...) - статью о распространении ложных сведений не приплетешь, так как нет утверждения .

409

JamesonKvas написал(а):

Опять-таки, бред. Что значит "жизни значили"?
Типа, Черлчиль со слезами на глазах сдается и говорит "не можу боле ни одной мертвой дивчины бачить, хлопцы, сдаемсу" после очередного налета или как?
Хватит херню нести, никто ДАЖЕ В МИРНОЕ время такими категориями не рассуждает в государственных делах - "жизни граждан". Все больше ВВП, "ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ", "рост ЭКОНОМИКИ" и т.д.

Это не я писал - внимательнее...

410

Прохожий написал(а):

И кроме того, ведь как ни верти, а победил СССР и Победой в этой войне мы вправе гордится...

Да что вы говорите? Правда? Имеем, все-таки? Ну слава богу... facepalm

Только не понятно - зачем "вертеть"...

Отредактировано JamesonKvas (2014-01-31 15:20:39)

411

Прохожий написал(а):

Это не я писал - внимательнее...

Форума глюки, исправил.

412

Прохожий написал(а):

это ВОПРОС (ну сколько раз повторять...) - статью о распространении ложных сведений не приплетешь, так как нет утверждения .

Это не вопрос. Как минимум, вопрос с утверждением.

но ничего не выйдет

Выйдет. Будет экспертное заключение, а это не математика, будет постановление и суд рассмотрит, например.

Повторяю, меня только порадует. Ибо совсем переели ухи.

413

beeper написал(а):

У Вас нет фактов о том, что моя мама изменяла моему отцу.

Вы уже близки к пониманию. Осталось сделать последнее умственное усилие.

У канала "Дождь" точно так же нет фактов, что Гитлер в случае сдачи Ленинграда собирался кормить его население.
Более того, выше уже были приведены факты о том, что не собирался.

Спрашивается - и каким волшебным образом тогда в случае сдачи Ленинграда должны были уцелеть все умершие от голода в блокаду?
Расскажите нам, убогим!
Может быть, Гитлер открыл бы сданный Ленинград для доставки гуманитарной помощи из-за границы?
Или разрешил бы Сталину снабжать сданный Ленинград продуктами и топливом через линию фронта?   

Прохожий написал(а):

Это при условии однозначного ответа "ДА-Нет"

Опрос и предусматривает формат ответа "Да-нет". Или я чего-то не понял, и это был вовсе не опрос?

414

ScrewDriver написал(а):

При чем тут этот несчастный говоноканал?

:cool:
лучше не скажешь!

415

JamesonKvas написал(а):

Только не понятно - зачем "вертеть"...

А это на Ваши уверения, что коварный Запад пытается пересмотреть итоги ВОВ...

416

Прохожий написал(а):

А это на Ваши уверения, что коварный Запад пытается пересмотреть итоги ВОВ...

так это факт, а не уверения

417

NLPepper написал(а):

Опрос и предусматривает формат ответа "Да-нет". Или я чего-то не понял, и это был вовсе не опрос?

Я выше уже раза 4 написал, что в приведенной формулировке ответить однозначно на данный вопрос невозможно и что данный вопрос не может быть сознательной провокацией, а просто техническая ошибка, так как был введен прямо по ходу прямого эфира, не рассматривался заранее и т.п.

418

парадокс написал(а):

так это факт, а не уверения

Это Вы о чем?О учебниках истории в США?

Отредактировано Прохожий (2014-01-31 15:42:26)

419

NLPepper написал(а):

У канала "Дождь" точно так же нет фактов, что Гитлер в случае сдачи Ленинграда собирался кормить его население.

А канал и не собирался так далеко фантазировать на тему "а что если", судя по всему...  Может они просто хотели выяснить, что люди знают о блокаде Ленинграда, сколько там мусора накопилось в башках...

420

Прохожий написал(а):

А канал и не собирался так далеко фантазировать на тему

Он не "фантазировал", он УТВЕРЖДАЛ.

"Стоило сегодня мне поехать на трамвае, чтобы не потратить n рублей на бензин?" - докажите, что я НЕ УТВЕРЖДАЮ, что поездка на трамвае обошлась бы мне дешевле и что я не утверждаю, что "НЕ потратил" бы n рублей?

Отредактировано JamesonKvas (2014-01-31 15:53:18)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Опрос про сдачу Ленинграда на телеканале Дождь