Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Опрос про сдачу Ленинграда на телеканале Дождь

Опрос про сдачу Ленинграда на телеканале Дождь

Сообщений 571 страница 600 из 727

571

Прохожий написал(а):

Я и приводил это в доказательство того, что для суда нет доказательств о распространении каналом "Дождь" оскорбительных сведений

Не знаю, для кого Вы это приводили. Но точно не для меня - мне и в голову не пришла бы такая глупость, как иск против телеканала.
Надеюсь, что они свой ответный иск выиграют.

572

NLPepper написал(а):

Не знаю, для кого Вы это приводили. Но точно не для меня - мне и в голову не пришла бы такая глупость, как искпротив телеканала.
Надеюсь, что они свой ответный иск выиграют.

А вот судя по п.563 - в ЕР это как раз пришло в голову - организовать судебный иск - а что, убедить престарелого пенсионера, что в случае выигрыша ему от этих "буржуинов" что-то отколется - не так и сложно. Вот только выиграть такой иск крайне затруднительно, если конечно - "отмашки" не будет.

573

Mar написал(а):

Привыкли смотреть на мир из окна лимузина, подсчитывать прибыль, и водителя в магазин посылать.  Они так и не поняли, что сделали. Новая формация людей, другая.

Если исходить из данного поста - то канал "Дождь" надо не ругать(ругать , на мой взгляд - особо и не за что), а наградить - за работу по повышению интереса к истории государства.

574

Прохожий написал(а):

наградить - за работу по повышению интереса к истории государства.

+100500

575

Mar написал(а):

Новая формация людей, другая.

Ну и правильно.
По сути нормально.
Сегоднешнему поколению школьников это вообще всё уже пофиг.Идёт смена поколений и историяпостепенно уходит в глубину веков.Тебя например сильно волнуют моральные оценки Отечественной войны 1812го года?

576

DIDI написал(а):

Сегоднешнему поколению школьников это вообще всё уже пофиг.Идёт смена поколений и историяпостепенно уходит в глубину веков.Тебя например сильно волнуют моральные оценки Отечественной войны 1812го года?

Не сказать, что я каждый день об этом думаю, конечно. Но в целом да, мне кажется немаловажной и война 1812-го года, и Ледовое побоище, и Куликовская битва.

И странно, например, что про Куликовскую битву ни одного фильма не снято до сих пор.

Что это за нация, которая не помнит и не ценит свою историю ? Это будет толпа разрозненного населения на определенной территории, которая скоро будет уничтожена. Этого и добиваются враги - ослабить русских изнутри. Потому что без этого любое нападение закончится как у Наполеона, Гитлера или как минимум Тевтонского ордена. :)

577

Я лично очень скептически отношусь вообще ко всему.
Наверное профессия накладывает отпечаток.
В чём выражается память потомков о важных событиях в развитии страны.Это вопрос не теоритический,а практический.
Сегодня "Великая отечественная война" превращена в РФ в своего рода "рекламный брэнд" государство попросту на этих событиях пиарится.Как-то разговаривал с одним своим знакомым из Москвы.Он государственный чиновник и приехал на майские в Италию.Жаловался мне,что мол подготовка к праздникам.насилу свалил.Разговор потёк дальше.Коснулись Франции,где он был до того с какой-то там делегацией.Ну и победы во второй мировой войне.Ну мол французы особо не празнуют,да им и праздновать особо нечего.Я у него спросил,а вот эти все мероприятия,ну по сути рекламная компания.Он говорит,что мол да конечно и проспекты заказываем в типографиях и празничные открытки для рассылки и с рекламными агенствами конкурсы проводим на таблоиды,всё маштабно,ни как в западной Европпе.Я ему говорю,мол ты чего пиариш-то непойму.А он Как чего6нашу великую победу!Понятное дело говорю,но вот ты мне перичислил все мероприятия,бюдьжет наверняка на них нехилый,ну про то,что вы себя там не обидели я не сомневаюсь.При этом мой собеседник широко заулыбался.А может ну его нахрен,взли-бы эти деньги и раздали ветеранам.Он посмотрел на меня как на полоумного,и сказал:А им-то нахрен,у них и так пенсия ветеранская и льготы.Я ему говорю,что мол в критикуемой тобой Франции ветераны поболе получают.На что он мне говорит:так тоже Франция!!!Так подняли-бы своим ветеранам пенсию.На что он мне говорит,что значит подняли,из этих средств нельзя,они на празднования идут,а другие не предусмотренны,да и что теперь,праздникто не для них одних,а для всех.

578

DIDI написал(а):

В чём выражается память потомков о важных событиях в развитии страны.Это вопрос не теоритический,а практический.
Сегодня "Великая отечественная война" превращена в РФ в своего рода "рекламный брэнд" государство попросту на этих событиях пиарится.

Да, государство пиарится, но и народ ощущает сопричастность к великой державе и культуре.

Немногие страны были способны сражаться на равных с Наполеоном или Гитлером. Почти вся Европа пала перед обоими. А русские могли.

Эта память сплачивает народ, и более того - дает основания надеяться, что и в будущем потомки защитят страну и народ, если вдруг чего. Люди идут в будущее не просто так, а на основе тысячелетних традиций.

Вот взять латышей. Они столетия были в угнетении у немцев, потом в составе России. Но сегодня они гордятся, как в 1919-м году разбили немногочисленные войска Бермонта. Празднуют каждый год.

Каждому народу нужна такая память, просто у русских она масштабнее, что в принципе позитивно. :)

579

DIDI написал(а):

Я лично очень скептически отношусь вообще ко всему.

Полностью согласна. На эту же тему привела здесь статью на стр.17 в посте 502. Там сравнивали празднование Дня Победы в СССР и сейчас. Сейчас мощнее! Тогда у народа была цель (пусть ложная) - построение прекрасного будущего - коммунизма. Сейчас будущее туманно. Вот и сделали за неимением целей прекрасным наше прошлое. Даже такую трагедию, как блокада Ленинграда.

580

Исками к телеканалу «Дождь» завалили петербургские суды
05.02.2014 16:34

В разных районах Санкт-Петербурга граждане подали в общей сложности 23 иска к телеканалу «Дождь» о компенсации морального вреда. При этом 16 из них были поданы 3 февраля, 6 - 31 января и одно - 30 января.
Самое большое число заявлений получили Выборгский районный суд (4 штуки), Красногвардейский и Петродворцовый районы (по три заявления). При этом Красногвардейский районный суд вернул иски заявителям в тот же день, 3 февраля, спустя четыре часа после их регистрации. Причина указана одна и та же - «дело не подсудно данному суду». Любопытно, что все три заявления поступили в Красногвардейский районный суд не только в один день, но и практически в одно время, в течение 13 минут.
В Выборгский районный суд четыре заявления поступили в течение 6 минут - как и в предыдущем случае, регистрация первого заявления в «серии» началась около 12 часов 30 минут. По состоянию на 5 февраля заявителям возвращено 6 из 23 исковых заявлений к телеканалу «Дождь».
Напомним, что телеканал «Дождь» был подвергнут общественной обструкции после того, как на сайте телеканала посетителям было предложено ответить на вопрос: не следовало ли сдать Ленинград противнику, чтобы спасти сотни тысяч жизней?
http://www.fontanka.ru/2014/02/05/139/

-- ---------------------------
"Дождь" сейчас фактически лишили эфира. За этот вопрос (!!!) осталось только расстрелять. Но народ все равно решил погреть руки. Или это тоже инициировано? Бить так бить до конца! Что же не подавали иски к ВГТРК, когда они процитировали Геббельса?
Напомню: Программа "Вести" процитировала министра пропаганды Третьего Рейха Йозефа Геббельса. Геббельс был процитирован в посте, озаглавленном "Высказывания великих о Ленине" и посвященном 90-летию со дня смерти первого лидера СССР.

581

Нора написал(а):

Напомню: Программа "Вести" процитировала министра пропаганды Третьего Рейха Йозефа Геббельса. Геббельс был процитирован в посте, озаглавленном "Высказывания великих о Ленине" и посвященном 90-летию со дня смерти первого лидера СССР.

Дело в том, что цитата Геббельса, хотя он и был нехорошим человеком, сама по себе не оскорбительна. Ну, сказал он что-то про Ленина, это не бросает тень на память павших. А вот опрос про сдачу Ленинграда - совсем другое дело.

582

Antti написал(а):

Дык как??!!??

Да как везде. Паника, всёпропалонах, да и побежали. Только на счёт Ленинграда чётко было сказано ещё весной 49-го и все знали, что постреляют всех поголовно. А иначе, имхуется мне, што былоп как и везде...

Jinn написал(а):

В пригородах Ленинграда захваченных немцами процент погибшего населения оказался больше, чем в городе.

Что вполне понятно-место постоянных боёв.

583

Прохожий написал(а):

убедить престарелого пенсионера,

Как-то это очень напоминает такую же "спонтанную" массовую реакцию ветеранов на анонс фильма "4 дня в мае"....

584

Mar написал(а):

Дело в том, что цитата Геббельса, хотя он и был нехорошим человеком, сама по себе не оскорбительна. Ну, сказал он что-то про Ленина, это не бросает тень на память павших. А вот опрос про сдачу Ленинграда - совсем другое дело.

Вопрос не может быть оскорбительным. Таким может быть ответ. Потом в самом вопросе, в принципе, нет ничего, провоцирующего оскорбление. Кутузов сдал Москву (на тот момент тоже "вторая столица"). При этом в войне с французами Российская империя победила. Так что возможны разные варианты.
Но повторяю: лично мне кажется, что сдавать Ленинград было нельзя. Но нужно было приложить максимум усилий, чтобы эвакуировать из города как можно больше гражданского населения. Это были не первые дни войны, как в Минске и Киеве. Можно было уже организовать экстренную эвакуацию в больших масштабах. 
Потом я уже писала, что сама постановка вопроса была порождена не самим "Дождем", а писателем-фронтовиков Астафьевым. Что-то никто не обвинял его в оскорблении блокадников. А неугодный властям "Дождь" - с превеликим "удовольствием"...

585

Нора написал(а):

Вопрос не может быть оскорбительным. Таким может быть ответ. Потом в самом вопросе, в принципе, нет ничего, провоцирующего оскорбление. Кутузов сдал Москву (на тот момент тоже "вторая столица"). При этом в войне с французами Российская империя победила. Так что возможны разные варианты.

Вопрос запросто может быть оскорбительным. Думаю, не стоит даже приводить примеры, каждый сам понимает.

Ситуация с Кутузовым была совсем иной. Во-первых, отстоять Москву не было реальной возможности, во-вторых - французы не совершали массовых военных преступлений.

Нора написал(а):

Потом я уже писала, что сама постановка вопроса была порождена не самим "Дождем", а писателем-фронтовиков Астафьевым.

На фронте были миллионы человек, то, что один бывший солдат, служивший шофером и связистом, решил, что надо было сдать Ленинград - не показатель. К тому же он это сказал как частное мнение, а не запускал опрос на телевидении.

586

Mar написал(а):

Ситуация с Кутузовым была совсем иной. Во-первых, отстоять Москву не было реальной возможности, во-вторых - французы не совершали массовых военных преступлений.

Во- первых, можно.
Во- вторых, совершали.

587

А я считаю, что если опрос "Дождя" считать оскорбительным, то Михалкова за его "Сталинград" и прочие поделки про войну, надо четвертовать публично, а останки бросить бродячим собакам. Ну так, если исходить из соотношения масштабов лжи и предательства памяти.

588

Нора написал(а):

а писателем-фронтовиков Астафьевым

Астафьев - выживший из ума дед, то что он когда-то был фронтовиком и писателем, не добавляет к его пост-советскому гоневу ни грамма солидности. Надо полагать, если бы ему самому предложили поучаствовать в взятии Ленинграда обратно после сдачи, он бы базар сто раз профильтровал, прежде чем ляпать.
Этот пейсатель в 93ем "письмо 42х" в числе прочих предателей - какой о нем еще может быть разговор?

589

...Таким образом, решение Гитлера сосредоточить силы для обеспечения победы на Украине привело к тому, что захват одного из основных объектов Гитлера – Ленинграда – стал и юростепенной целью, хотя наступление на Ленинград осуществлялось одновременно с операциями на Украине. На ленинградском направлении были сосредоточены достаточные силы для окружения Ленинграда, однако их оказалось мало, [288] чтобы нанести русским решительное поражение на этом yчастке фронта. В дальнейшем количество немецких войск на этом фронте было уменьшено, так как Гитлер, отклонив предложение Браухича и Бока быстрее возобновить наступление на Москву, все же пошел им навстречу, согласившись считать московское направление основным после разгрома киевской группировки русских...
(С) Бэсил Генриевич.

590

Нора написал(а):

Что же не подавали иски к ВГТРК, когда они процитировали Геббельса?

Вам-то чем Геббельс не угодил? Тем, что был министром народного просвещения, и благодаря ему немцы были более образованы, чем могли бы? Если где лишку про Гитлера хорошего сказал, так это пусть немцы жалуются. Совлюди такого не слыхали, радио не то, да языкознание только одному человеку досталось.

Вон Суслов был просто начальником управления Пропаганды, безо всякого там просвещения, и ничего - и цитировали, и труды издавали.

591

vadja2 написал(а):

Да как везде. Паника, всёпропалонах, да и побежали.

Куда? По какой дороге, такими-то толпами.. Если только в Финляндию.

592

Antti написал(а):

По какой дороге, такими-то толпами..

Да какими толпами? Начальство свалило, да и всё. Остальных кинули...

593

vadja2 написал(а):

Да какими толпами? Начальство свалило, да и всё. Остальных кинули...

Тогда смотрим выше: жертв будет не меньше. Причём, валить с города, как Вы предполагаете, будут все: и граждане, и вояки. Следовательно, часть уляжется в пыль от рук дружественной армии.

594

Mar написал(а):

Вопрос запросто может быть оскорбительным. Думаю, не стоит даже приводить примеры, каждый сам понимает.

да приводили тут примеры... Я тоже не раз отвечал - что данные примеры не содержат оскорбления, так являются вопросом. И комментарии к КОАПП приводил, что оскорбление - это "утверждение", а не вопрос. Вопрос не содержит утверждения по-определению.
"Вопрос — форма мысли, выраженная в языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию."http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81

Хотя если д'Артаньян желает оскорбится - никакое вежливое обращение не поможет :)...

Отредактировано Прохожий (2014-02-06 16:16:14)

595

Antti написал(а):

Тогда смотрим выше: жертв будет не меньше

Ну, Парижск, поболе города трёх революций будет и вполне благостно оккупацию пережил.

596

Прохожий написал(а):

Хотя если д'Артаньян желает оскорбится - никакое вежливое обращение не поможет

-Рыбка-значит щука,щука-значит с зубами,с зубами -значит собака, собака - это сука. - Граждане, он меня бл***ю назвал!

597

Кстати, "триколор" вот заявлял, что "Дождь" отключил. Я вчера проверил - не-а, не отключил...

598

Прохожий написал(а):

И комментарии к КОАПП приводил, что оскорбление - это "утверждение", а не вопрос.

Насколько я помню, реальных сторонних комментариев вы не привели, а просто так утверждали.

Отредактировано Mar (2014-02-06 16:53:30)

599

Прохожий написал(а):

Кстати, "триколор" вот заявлял, что "Дождь" отключил. Я вчера проверил - не-а, не отключил...

С 10 февраля прекратится действие договора, АФАИК.

600

Больше похоже на скандальную рекламу.
Я и не знал о таком канале.
Теперь знаю.
а оно мне нужно было?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Опрос про сдачу Ленинграда на телеканале Дождь