Я лично очень скептически отношусь вообще ко всему.
Наверное профессия накладывает отпечаток.
В чём выражается память потомков о важных событиях в развитии страны.Это вопрос не теоритический,а практический.
Сегодня "Великая отечественная война" превращена в РФ в своего рода "рекламный брэнд" государство попросту на этих событиях пиарится.Как-то разговаривал с одним своим знакомым из Москвы.Он государственный чиновник и приехал на майские в Италию.Жаловался мне,что мол подготовка к праздникам.насилу свалил.Разговор потёк дальше.Коснулись Франции,где он был до того с какой-то там делегацией.Ну и победы во второй мировой войне.Ну мол французы особо не празнуют,да им и праздновать особо нечего.Я у него спросил,а вот эти все мероприятия,ну по сути рекламная компания.Он говорит,что мол да конечно и проспекты заказываем в типографиях и празничные открытки для рассылки и с рекламными агенствами конкурсы проводим на таблоиды,всё маштабно,ни как в западной Европпе.Я ему говорю,мол ты чего пиариш-то непойму.А он Как чего6нашу великую победу!Понятное дело говорю,но вот ты мне перичислил все мероприятия,бюдьжет наверняка на них нехилый,ну про то,что вы себя там не обидели я не сомневаюсь.При этом мой собеседник широко заулыбался.А может ну его нахрен,взли-бы эти деньги и раздали ветеранам.Он посмотрел на меня как на полоумного,и сказал:А им-то нахрен,у них и так пенсия ветеранская и льготы.Я ему говорю,что мол в критикуемой тобой Франции ветераны поболе получают.На что он мне говорит:так тоже Франция!!!Так подняли-бы своим ветеранам пенсию.На что он мне говорит,что значит подняли,из этих средств нельзя,они на празднования идут,а другие не предусмотренны,да и что теперь,праздникто не для них одних,а для всех.