Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Опрос про сдачу Ленинграда на телеканале Дождь

Опрос про сдачу Ленинграда на телеканале Дождь

Сообщений 211 страница 240 из 727

211

Mar написал(а):

У Кутузова иная ситуация, и время иное было.

Именно поэтому целесообразность любой войсковой операции ретроспективно МОЖНО и НУЖНО анализировать в контексте конкретных исторических реалий. А не включать инквизитора и не орать истерически об устоях, скрепах и ущербе народной памяти. Превратили администрацию президента в какое-то министерство Правды, прости господи.

212

sgt написал(а):

Вы никогда не задавали себе вопрос

я могу ответить на все вопросы- но давайте организуем отдельный топик?

Базилио написал(а):

Юрьич,там финский залив до Кронштадта наш

как в тире мишень..

213

парадокс написал(а):

я могу ответить на все вопросы

Не сомневаюсь :)

214

sgt написал(а):

"Двушечку" как пусям

:nope:
я бы и пусей отправил на 15 суток полы мыть в храме.

215

sgt написал(а):

Не сомневаюсь

а я более 20 лет читаю все, что могу найти на эту тему.
не говоря о том, что 6 лет сам жил в берлине

216

парадокс написал(а):

я бы и пусей отправил на 15 суток полы мыть в храме.

А я бы предложил новую статью в УК - "Подрыв основ". Часть первая - лично, часть вторая - в организованной группе. Хватит писдеть, пора дело делать. А то развели, панимаишь, либеральную пропаганду. Народ поймет и одобрит, он думать не приучен.

217

sgt написал(а):

А я бы предложил новую статью в УК - "Подрыв основ".

это уже есть, увы

218

парадокс написал(а):

а я более 20 лет читаю все, что могу найти на эту тему.

И, я надеюсь, не только советскую точку зрения?

парадокс написал(а):

это уже есть, увы

Опоздал. А так хотел выслужиться как Хоманских. Может, полпредом бы стал :(

Отредактировано sgt (2014-01-30 13:18:28)

219

парадокс написал(а):

ничего себе блокада- свободное брожение по восточному берлину и свободные затарки там продуктами..

И уголь для котельных и электростанций тоже свободно? Медикаменты? Снабжение гарнизонов союзников?

220

sgt написал(а):

И, я надеюсь, не только советскую точку зрения?

естественно.
ну если очень интересно- давайте новый топик, а?

221

Block написал(а):

И уголь для котельных и электростанций тоже свободно? Медикаменты? Снабжение гарнизонов союзников?

парадокс написал(а):

давайте новый топик, а?

а то тему засрем.

222

парадокс написал(а):

ну если очень интересно- давайте новый топик, а?

Я не возражаю, только на отдельный топик, наверное, не потянет.

223

я тогда вечером замутю в "истории"

224

парадокс написал(а):

я тогда вечером замутю в "истории"

:) Конструктивно ... на мой взгляд ... + может и оппоненты .. подтянутся ... для.... диалога  ;)

225

SeRgek написал(а):

а хотя были... в 33-м...

были и в оккупации

226

кстати про блокаду- немцы в сталинградском котле имели нормы ХУЖЕ, чем в ленинграде.
там, правда, гражданских не было.
но держались до последнего.
а когда сдались- почти все и умерли, несмотря на развернутые ркка полевые госпиталя.
ну, как вы все понимаете, полевые госпиталя- это последнее, чем бы занялся вермахт.
так что вот вам и прогнозируемый результат на конкретном примере

227

D'Akkerman написал(а):

Конструктивно ... на мой взгляд ... + может и оппоненты .. подтянутся ... для.... диалога

Давно хотел спросить.
Что стало с вашим письменным языком?
Я имею в виду большое количество многоточий .
Это отражение резко изменившегося образа мыслей,сложности устной речи в связи с какой-то болезнью,попытка усложнить понимание написанного или что-то еще?
Ни в коем случае не покушаюсь на ваше право выражаться так,как вам хочется,но ,если не трудно,удовлетворите мое любопытство.
:)

228

Block написал(а):

Снабжение гарнизонов союзников?

Причём, наиппали. Получили из их зоны оккупации нехилые заводы взамен обещания поставок продовольствия, топлива и леса, но, как водится у большевиков, наиппли.  :dontknow:

229

Прочитал смешное в Спутнике и Погроме:

"Как известно, в путинской России для населения подготовлено четыре постоянных развлечения: во-первых, поиск агентов Америки и их показ в вечерней программе НТВ («Ты смотри, население, что творят, что делают! На американские деньги выборы честно считать требуют! Во уроды!»). Во-вторых, дебаты о гействе («С помощью плотно вставленной пробки из-под шампанского вы сможете обезопасить себя от участившихся нападений геев, подстрекаемых бездуховным Западом!»). В-третьих, дебаты о православии («Должны ли мы все молиться, поститься, слушать радио „Радонеж“ и побивать камнями богохульников, считающих земной блин шаром?»). И в-четвертых, само собой, победобесие («В то время, как наши деды горели в танках под Берлином, неонацистская сволочь требует ввести визы с Таджикистаном!»).
Так как Большой Развлекательный Круг пройден на три четверти (американских агентов разоблачили на Украине, геев запретили в Сочи, дарам волхвов поклонились), настало время Финальной Развлекательной Четверти — публичных обвинений кого-нибудь в непочтительности к Великому Подвигу Наших Дедов, с последующей проработкой на всероссийском партсобрании....."

230

ScrewDriver написал(а):

Именно поэтому целесообразность любой войсковой операции ретроспективно МОЖНО и НУЖНО анализировать в контексте конкретных исторических реалий.

Есть разные, так сказать, уровни анализа.

Если поставить вопрос так - следовало ли оставить Ленинград, чтобы этими силами ударить во фланг и тыл противнику - это еще теоретически правомерно, хотя там по карте таких вариантов нет.

А ставить вопрос так, что, может быть, не надо воевать, потому что страдают мирные жители - это уже курс на ослабление воли народа. Старая история про слезинку ребенка, ради которой якобы можно отказаться от всего.

Вот в чем разница.

Тоже самое, что спросить - зачем штурмовали Норд-Ост и школу в Беслане, надо было сдаться террористам и все дела.

231

Mar написал(а):

Можете привести конкретное дело ?

Читайте уголовное право... Там все разъяснено. Оскорбление - ст 130 УК

парадокс написал(а):

хрестоматийный пример оскорбительного вопроса- ваша жена уже перестала спать с вашим соседом?

НУ если Вы - д'Артаньян, то конечно :). А вот для суда - нет. Так как это не содержит оскорбительного УТВЕРЖДЕНИЯ. Т.е. джентльмен на такой вопрос может просто ответить - "Нет, Вы неправы, моя жена никогда не спала с моим соседом". :). А вот если тот скажет - "Да я ЗНАЮ, что Ваша жена спит с вашим соседом" - то это УТВЕРЖДЕНИЕ и ОСКОРБЛЕНИЕ - пожалуйста, хоть в морду , хоть к прокурору такого тащите.

Отредактировано Прохожий (2014-01-30 14:25:47)

232

Базилио написал(а):

Cоглашусь, но и =дождистов = не сажают,хотя это потуга на идеологическую диверсию.Эту карту уже разыгрывали в 90-е.

Пока не сажают... В прокуратуру уже заявление есть, какие там будут последствия - кто знает... А насчет идеологической диверсии - ну вот как раз события аж 70 -летней давности так актуальны, что можно считать идеологической диверсией... В 1944 - это идеологическая диверсия, в 2014 - это просто журналистский непрофессионализм. Не надо видеть везде заговор :).

233

ScrewDriver написал(а):

Именно поэтому целесообразность любой войсковой операции ретроспективно МОЖНО и НУЖНО анализировать в контексте конкретных исторических реалий. А не включать инквизитора и не орать истерически об устоях, скрепах и ущербе народной памяти.

Именно эту мысль  я тоже пытаюсь донести тут до "возмущенной общественности" :).

234

Прохожий написал(а):

Читайте уголовное право... Там все разъяснено. Оскорбление - ст 130 УК

Там не указаны конкретные формы оскорбления. И тем более ничего про вопросы и утверждения. Это все на усмотрение суда.

235

Прохожий написал(а):

это просто журналистский непрофессионализм.

Непрофессионалов и нужно одергивать, каким способом - другой вопрос.

236

Mar написал(а):

Там не указаны конкретные формы оскорбления. И тем более ничего про вопросы и утверждения. Это все на усмотрение суда.

Комментарий к ст.130 :
"Диспозиция ст. 130 УК РФ предусматривает, что оскорбление - это унижение чести и достоинства другого лица в неприличной форме. Данное преступление совершается только с прямым умыслом. Косвенный (эвентуальный) умысел исключен, так как данный вид умысла включает в себя предвидение общественно опасных последствий преступления и сознательное допущение наступления этих последствий. Кроме того, закон не связывает наличие оскорбления с какими-либо последствиями этого деяния. Умысел при клевете и оскорблении будет иметь место не только в том случае, когда виновный сознательно распространяет заведомо ложные, порочащие другое лицо сведения или сознательно унижает в неприличной форме честь и достоинство, но и тогда, когда он осознает, что в результате его действий потерпевший может быть оклеветан или оскорблен. Поэтому не может быть эвентуального умысла там, где необходим допускаемый результат."
http://www.lawmix.ru/comm/3041/9115
Вот поэтому при оскорблении в форме вопроса если не невозможно, крайне трудно доказать прямой умысел - вопрошающий не оскорбляет, он спрашивает, не подвергая унижению честь и достоинство вопрошаемого. Т.е. тот  в принципе может просто опровергнуть высказываемые ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, вопрошающий НЕ ВЫСКАЗЫВАЕТ свои суждения, он задает ВОПРОС.

237

Ironic написал(а):

Непрофессионалов и нужно одергивать, каким способом - другой вопрос.

На это есть главный редактор, вообще-то... Но в данном конкретном случае - повторю, "вина" журналистов лишь в постановке вопроса, который (!!!) вполне уместен , кстати, на любом экзамене по истории в университете. Почему его нельзя было ставить вообще, в принципе...Это же не УТВЕРЖДЕНИЕ, что НАДО было сдать Ленинград врагу, так как фашисты были хорошие...

238

Mar написал(а):

Тоже самое, что спросить - зачем штурмовали Норд-Ост и школу в Беслане, надо было сдаться террористам и все дела.

Дык спрашивали же и не раз...На ЛЮБУЮ конкретную военную операцию есть конкретные условия и обстановка для принятия того или иного решения. И принятое решение может быть как правильным , так и ошибочным. Если не обсуждать принимаемые решения - никто не научится принимать правильные в последующем.

239

Прохожий написал(а):

На это есть главный редактор, вообще-то...

Ну да, а еще выпускающий редактор, редактор программ, редактор каждой конкретной программы. Но ведь в этот раз не сработали?

240

никто не понял, похоже,  ЧТО  именно оскорбило в вопросе?
я готов с кем угодно обсуждать вопрос "уменьшила ли бы число жертв сдача ленинграда" и не нахожу в этом ну ничего оскорбительного.
и с удовольствием послушаю аргументы тех, кто считал бы- да, уменьшила бы.
но вопрос то был задан иезуитски- из которого автоматически следовало- сдача города, КОНЕЧНО, уменьшила бы количество жертв ( то есть в количестве жертв виноват ТОЛЬКО проклятый совок и оккупанты априори были бы гуманнее) и ответьте, дорогие граждане- стоит ли груда кирпичей  безусловно спасенных или нет?
кстати- на такой ответ любой здравомыслящий отвечает -нет, не стоит.

тем вопрос и оскорбителен.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Опрос про сдачу Ленинграда на телеканале Дождь