Правда что Вы пишите ?
я по испании не специалист - в путеводителях написано. что они отрицают свою причастность и к синти и к рома.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Собственно говоря-а с кем Батый завоевывал Русь?
Правда что Вы пишите ?
я по испании не специалист - в путеводителях написано. что они отрицают свою причастность и к синти и к рома.
Понятно , если есть интерес посмотрите вот это http://gypsy-life.net/foto-main.htm#07 на мой взгляд весьма любопытно
Спасибо док
очень интересно
но вот забавно - испанские цыгане и внешне и по одежде похожи на испанцев, финнские на финнов, турецкие - на турок, белорусские на белорусов, а румынские .............. (без обид).
интересно что все женщины всегда босиком.
финнские на финнов,
Извиняюсь, но это не так.
по одежде - похожи
финнские
испанские
египетские
турецкие
греческие
болгарские
румынские
французские
польские
кубинские
русские
белорусские
русских с испанскими, турецкими или даже польскими не спутать
он не ждали - они в лес бежали
но вот с коровой или с сеном это сложно.
зимой-то
Бежать зимой в лес с семейством имеет смысл в единственном случае: если точно уверен, что товарищи оппоненты вырежут всех нафиг. Потому что вероятность голодной-холодной смерти близка к единице. Для оседлого земледельца, конечно.
Отредактировано Всеволод (2014-03-08 07:29:03)
Вот тут вопрос и с "почему зимой?" и с "чем кормил 120 000 коней" достаточно подробно разобраны
Вроде логично, кроме одного момента.
"Надо ли было всему тумену каждый день метаться от деревни к деревне? Да нет, конечно. Достаточно нескольких отрядов из нескольких десятков фуражиров (самых никчемных монголов или — лучше того — союзников) каждый."
Таки надо было метаться. Либо сено возить к коням (на чем?), либо коней гнать к сену. Что, в принципе, реально.
Зимой 1939/40 года в Барабе случился песец сельскому хозяйству. Потому только, что из-за многоснежности зимы не смогли вывезти сено с покосов. Некоторые пытались перегнать КРС к стогам, но коровы там и замерзли. А это не лес, а совсем даже лесостепь.
В общем, предствляю себе, как весело было монголам искать русские покосы со стогами. Но что делать, а ля гер ком а ля гер.
Хотя это вызывает сомнения - ну сами прикиньте - Вас отправили из Рязани в Китай пешком. В каком виде доберетесь?
блять, Хабаров и пр. как доходили?
(без обид).
Да , Господь с Вами... Зигги ! Какие обиды . По той же ссылке есть и История цыган http://gypsy-life.net/history-main1.htm и много чего весьма любопытного про цыган . Древний народ ... одним словом , все как и у других , только менее исследовано в силу ангажированности исторической науки и современных ... историков
Угу , расскажите камрад Урсвамп . специально для Вас ... ну ... как для родного Шура Урсвамп (с) ... Вам нравятся всякие классификации ... инфа к размышлению
Этнические группы цыган
предствляю себе, как весело было монголам искать русские покосы со стогами.
Вы представляете,я представляю.Это потому что род деятельности предполагает малейшее,но знакомство с логистикой.А откуда оно у проф.историков?
П.С.Зигги ,так что там со снарядами для катапульт?
Сложно не значит невозможно. Кормежка лошадей и уход за ними это первая забота любого командира кавалерии. А вторая замена этих самых лошадей. Часть профессии, как и умение скакать и рубить.
испанские цыгане и внешне .... похожи на испанцев,
Немного не соглашусь: цыган от испанцев отличить можно запросто. Удивительно, что они якобы не считают себя рома, потому как что испанские цыгане, что латвийские - одни и те же типажи.
Вот кастильцы:
Отредактировано sgt (2014-03-09 13:33:06)
вся империя Чингизхана-попытка подмять под себя Великий Шелковый Путь
Спервоначалу да. Для этой цели был создан многочисленный класс профессиональных вояк. Оказалось, что их нужно чем-то кормить, т.е. давать кого-то грабить. И дальше империя разрасталась уже с целью увеличения кормовой базы этой банды. Хрестоматийный пример:
- О великий хан! Я, твой слуга темник Тайбуга, прошу награду за заслуги при взятии Самарканда.
- Ляхко. Собирай своих ребят, вали вниз по великой реке. Даю тебе в улус полунощные земли с лесными народами. Заодно и завоюешь те края, а то там еще конь монгольский не валялся.
Это краткая история создания Сибирского ханства. Потом до самого конца Тайбугиды с Шейбанидами за него резались.
А вторая замена этих самых лошадей.
А замену из самой Монголии присылали?
была такая традиция у побеждённых лошадок того ..... конфисковать
на крестьянской лошадке бой, конечно, не поскачешь (но на подвоз сена-соломы вполне) но если отнять лошадок в становище половцев, то почему и нет? Мунке-то немного южнее именно половцев и гонял.
да свои заводные табуны у монгол с собой были.
не так всё и страшно.
А это был лирический оффтоп. Лежит на милитере книжка мужика, который в должности комполка гонял по Каракумам Джунаид-хана. Так вот, весьма нехилая часть книжки отведена профессиональному описанию местных пород лошадок.
У любого командира конницы это в подкорке забито - оценивать местные ресурсы.
я вот одного не понимаю
ведь завоевав Китай монголы поимели каждому воину по сто наложниц и тысячу рабов
ну какого они дальше то поперлись весь мир завоевывать?
у меня в принципе две версии:
1. Все монголы родственники того персонажа с анекдота с его шапкой и воплем "А це пид помидоры!"
2.То ли Чингизхан хапнув горя в плену проникся идеями товарища Троцкого и решил весь мир осчастливить своей Ясой, чтобы значит было везде благолепие и порядок.
Иначе тупо не получается, ну не могли монголы не понимать что не смогут переварить весь мир
ведь завоевав Китай
А к какому году они его завоевали?
по факту Цзинь еще Чингизхан разгромил
южные государства конечно позднее
белорусские на белорусов
Не, наши сами на себя похожи. Мелкие, грязные, гнидского вида и чёрные. Потому и кличут их тут "головешки".
Не, наши сами на себя похожи. Мелкие, грязные, гнидского вида и чёрные. Потому и кличут их тут "головеш
ну на фотке совсем по другому
на фотке
Та я их ежедневно вижу то тут, то там, а периодически даже в товарных количествах наблюдаю. Все оне одной породы у нас. Вот как есть головешки.
Та я их ежедневно вижу то тут, то там, а периодически даже в товарных количествах наблюдаю. Все оне одной породы у нас. Вот как есть головешки.
Мелкие, грязные, гнидского вида и чёрные
видимо под воздействием советской власти измельчали. почернели и запачкались
crjhtt dctuj 'nj
была такая традиция у побеждённых лошадок того ..... конфисковать
Вот.К этому и подвожу.То есть при приходе на Русь,собственно поников монгольских уже не осталось.А новоприобретенные вряд ли такие же неприхотливые.
crjhtt dctuj 'nj
а то
То есть при приходе на Русь,собственно поников монгольских уже не осталось.
это от (примерно) Казани до Рязани?
с чего бы это?
https://www.google.de/maps/dir/Rjasan,+ … 55.8005556
700 км напрямки
А новоприобретенные вряд ли такие же неприхотливые.
а чем половецкие кони хуже монгольских?
Тимур Сибирь тоже не на монгольских лошадках покорил
с чего бы это?
Да нет.От Монголии до Казани.
чем половецкие кони хуже монгольских?
Они другие и травки им мало.
Тимур Сибирь
Какую Сибирь?Вы о чем?
Да нет.От Монголии до Казани.
а батый своим улусом из монголии управлял?
Они другие и травки им мало.
Вы серьёзно?
Какую Сибирь?Вы о чем?
Тохтамыш был ханом Белой (сибирской) орды
а батый своим улусом из монголии управлял?
Он имеет в виду, что в походе на Запад принимали участие разные войска.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Собственно говоря-а с кем Батый завоевывал Русь?