Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новый кризис?

Сообщений 61 страница 90 из 201

61

ScrewDriver написал(а):

Согласно данным статистического ведомства, количество россиян, имеющих доходы ниже величины прожиточного минимума (по итогам 2011 года - 6,2 тыс. рублей), в прошлом году выросло на 200 тыс. человек по сравнению с годом ранее - до 18,1 млн человек.

Я в оф. статистику по доходам не верю.
В 2011 году подняли налоги, и многие предприятия опять начали выдавать з\п в конвертах.

Я верю своим глазам - страна и граждане богатеют.:)

62

Jinn написал(а):

Я в оф. статистику по доходам не верю.

Я тоже, она наверняка завышена насколько только можно.

Jinn написал(а):

Я верю своим глазам - страна и граждане богатеют

Издержки географии:

Jinn написал(а):

Московские граждане безусловно богатеют. А вот российские богатеют ли - я весьма и весьма сомневаюсь.

63

ScrewDriver написал(а):

Московские граждане безусловно богатеют. А вот российские богатеют ли - я весьма и весьма сомневаюсь.

По закону сообщающихся сосудов должны богатеть. Обязаны.

64

Jinn написал(а):

М, отличная мысль. Надо россиян ОБЯЗАТЬ богатеть. Федеральным законом. Кто не богатеет - с того  штраф.

65

Jinn написал(а):

не, этот не подходит , учитывая ограниченность денежной массы применяется другой - если в одном месте добавилось в другом месте убыло...

66

johnlc написал(а):

Jinn написал(а):

не, этот не подходит , учитывая ограниченность денежной массы применяется другой - если в одном месте добавилось в другом месте убыло...

Хе-хе, не вздумайте спорить с серьёзным финансистом!

67

ScrewDriver написал(а):

Еды, бензина и электричества я теперь за ту же сумму в рублях смогу купить впятеро меньше.

брехня. (с)
только бензина и электричества
а бензин не для самых бедных, если чо

68

парадокс написал(а):

А электричество?

69

Всеволод написал(а):

Вопрос: откуда бабки у государства? Только не говорите, что с налогов, собранных с этой цепочки.

И где Дарне когда задан такой интересный вопрос? Или он только по Америке могёт, дистанционно, как Кашпировский?

70

Jinn написал(а):

А зачем?

Так Kicker грит, они суть страшное зло. Он банкир, верьте ему.

71

парадокс написал(а):

брехня. (с)

Почем там хлеб бы в 2000?

Вот пиво разливное помню хорошо - от 9 (моча ослиная с димедролом) до 12-13 (более-менее пригодное для питья). Пятикратный и даже более рост.

72

ScrewDriver написал(а):

отличная мысль. Надо россиян ОБЯЗАТЬ богатеть. Федеральным законом. Кто не богатеет - с того  штраф.

По сути у нас это иногда практикуется - могут вызвать в налоговую и спросить - А с какого дерева вы нам в этом квартале убыток показывает? Ну-ка - быстро переделать, а то...
В пенсионном фонде могут низкой зарплатой Ваших сотрудников огорчиться и пообещать вывернуть наизнанку, если зарплата не будет соответствовать установкам партии.

"Кто не богатеет - с того  штраф."

73

sgt написал(а):

, если чо

ну так вы ж не всю зарплату на электричество жертвуете

74

Всеволод написал(а):

Почем там хлеб бы в 2000?

около 10 рублей.
только буханка меньше кило.
вчера курил ржаной- половинку за 13 рупь
торговый ряд на долгоозерной

75

парадокс написал(а):

брехня. (с)

А хлебушек и молочко, надо понимать, тоже только для состоятельных людей?

Стоимость минимального набора продуктов питания средний по субъектам Российской Федерации - Октябрь 2000 года - 695р, Январь 2002 года - 936 руб. Октябрь 2009 -2101 руб. Декабрь 2012 - 2608,9р, май 2013 - 2878.21р.

Даже кристально честный и незамутненный Росстат утверждает - корм подорожал с октября 2000 года по май 2013 года более, чем вчетверо. Если ихнюю "корзину" умножить на два, то этого в принципе достаточно человеку среднего возраста, чтобы он мог не только лежать и постанывать, но еще и таскать ноги и работать.
И если в 2000 году полторы тыщи хватило бы на еду, чтобы полноценно функционировать, то сейчас не греши - отдай шесть, и это без учета мухлежа РосСтата.

парадокс написал(а):

А стоимости бензина и и электричества во все остальные цены знаете с каким удовольствием входят? Даже если вы будете жечь лучину и ходить исключительно пешком, вы отличнейшим образом почувствуете изменение цены на электричество и бензин, я вас уверяю.

76

парадокс написал(а):

около 10 рублей.
только буханка меньше кило.
торговый ряд на долгоозерной

ScrewDriver написал(а):

в 2000 году батон белого хлеба 400 гр - 6 рублей, сейчас 330 гр - 24 рубля;

О цене  хлеба в 2000 году я могу говорить не "около", потому что как раз в то время я для отца обрабатывал в экселе статистические таблицы по стоимости хлеба разных хлебозаводов по Москве. Нынешняя цена - из вчерашней покупки в местной булочной.

77

ScrewDriver написал(а):

цене  хлеба в 2000 году я могу говорить не "около",

по вашему примеру- в 4 раза.
по мему- 2.6.
ну никак в 10 раз не получается

ScrewDriver написал(а):

А стоимости бензина и и электричества во все остальные цены знаете с каким удовольствием входят?

конечно входят.
но в 10 раз никак не получаается.
в среднем 2.5-3 раза

ScrewDriver написал(а):

Стоимость минимального набора

только не забывайте, что минимальный набор тоже вырос

78

ScrewDriver написал(а):

И если в 2000 году полторы тыщи хватило бы на еду, чтобы полноценно функционировать, то сейчас не греши - отдай шесть,

я бы сказал- три и семь

79

парадокс написал(а):

я бы сказал

Прикольно,что из-за любви к арифметике,Парадокс уже стал пропутенцем.

80

Alexkevin написал(а):

что из-за любви к арифметике,Парадокс уже стал пропутенцем.

не дождетесь! :D

81

Только что с крыши соседней двенадцатиэтажки таджик упал.
Рабочие перчатки, кроссовки, страховочный пояс...
Коллеги прикрыли его черным мусорным мешком.

Такая вот цена уборки снега с крыш.

82

парадокс написал(а):

по вашему примеру- в 4 раза.

Вес только учтите, не забудьте. 4*(400/330).

парадокс написал(а):

по мему- 2.6.

А ваш пример не легитимен, потому что цену хлеба и вес буханки в нулевом достоверно вы не помните, а цифру 10 рублей - придумали взяли из памяти без привязки к конкретной дате.

парадокс написал(а):

я бы сказал- три и семь

Даже РосСтат с вами категорически несогласен. А ведь он обязан давать максимально благостный прогноз, слегка за гранью реальности.

парадокс написал(а):

только не забывайте, что минимальный набор тоже вырос

Да ну? В 2000 году там был килограмм мерзлой картошки, а сейчас- икра и Хенесси ХО (10мл в вену)? Они безусловно мухлевали с продуктовым набором, но исключительно в сторону сокрытия роста цен. Когда что-то из набора дорожало слишком стремительно, они заменяли это на то, цена на что временно стагнировала.

83

ScrewDriver написал(а):

а цифру 10 рублей - придумали

Стоимость килограмма хлеба (напомним, буханка весит меньше 1 кг) составляла около 10 рублей.
http://www.firstnews.ru/articles/id3752 … a-10-let-/
гугль говорит, что у меня хорошая память

ScrewDriver написал(а):

Да ну?

ну да.
на него было не выжить

84

парадокс написал(а):

http://www.firstnews.ru/articles/id3752 … a-10-let-/

Таким образом, за десять лет сыр, мясо птицы и растительное подорожали вдвое, хлеб и сливочное масло и колбаса - примерно втрое, а творог - почти вчетверо.

Динамика "в попугаях"

Если же измерять динамику уровня жизни в продуктах питания, получается, что 10 лет назад на свою зарплату россияне могли купить 33 кг колбасы или 230 кг хлеба, теперь же могут позволить себе гораздо больше - около 90 кг колбасы и почти 700 кг хлеба, не говоря уже о жителях двух столиц, зарплаты которых измеряется тоннами хлебо-булочных изделий.
-----------------------
о чем я и говорю.

85

парадокс написал(а):

10 лет назад на свою зарплату россияне могли купить 33 кг колбасы или 230 кг хлеба, теперь же могут позволить себе гораздо больше - около 90 кг колбасы и почти 700 кг хлеба

Вот это и есть наполнение рубля и рост благосостояния граждан.
Все прочее демагогия и антисоветчина.:)

86

парадокс написал(а):

Стоимость килограмма хлеба (напомним, буханка весит меньше 1 кг) составляла около 10 рублей.

Правильно, отлично, а сейчас батон белого 330 грамм - 24р. Несложно подсчитать, что килограмм хлеба сейчас стоит за 70.

парадокс написал(а):

на него было не выжить

И сейчас на него не выжить, я его вдвое  умножаю, чтобы получить приемлемую сумму. Однако, вы не могли бы привести в подтверждение ваших слов - чем именно и насколько с 2000 года прирос минимальный продуктовый набор?

парадокс написал(а):

Таким образом, за десять лет сыр, мясо птицы и растительное подорожали вдвое, хлеб и сливочное масло и колбаса - примерно втрое, а творог - почти вчетверо.

парадокс написал(а):

Грамм 250 в этой "половинке" наверное было. Вы проверьте  в следующий раз. В православные ранние 90е, по советской традиции, батон  белого был полкило, а буханка черного - килограмм. А потом прошла по хлебозаводам негласная команда "сверху" - ребят, как хотите крутите, а хлеб дорожать не должен. Нетрудно догадаться, это было в 1996. И тогда вес батона и буханки начали... уменьшать. Никому, правда, об этом тогда не говорили. Вот по наследству с тех времен мы и имеем батоны белого по 330 грамм и буханки черного по 600. Теперь это конечно, честно пишут на упаковках - народишко уже привык, и как мы видим в этой теме даже на примерах вполне адекватных людей, инфляции в 500% за 14 лет просто не замечает.

парадокс написал(а):

Статейка 11 года, с тех пор цены на корм еще в полтора раза выросли. Молоко в 11 году, стерилизованное, литр, в нашем продуктовом 50р стоило, теперь оно же - 75.

парадокс написал(а):

Если же измерять динамику уровня жизни в продуктах питания, получается, что 10 лет назад на свою зарплату россияне могли купить 33 кг колбасы или 230 кг хлеба, теперь же могут позволить себе гораздо больше - около 90 кг колбасы и почти 700 кг хлеба

Про колбасу глупость написали. Колбасой ничего мерить уже нельзя. Есть колбаса по 80р/кг, ее можно купить ОЧЕНЬ много. Только что с ней делать, есть-то ее нельзя.
По поводу "своей зарплаты россиян" - очень жаль, что в статье не приводят собственно расчетные величины оной, и ссылку на источник данных. Сдается мне, брехня это.

87

ScrewDriver написал(а):

В православные ранние 90е, по советской традиции, батон  белого был полкило, а буханка черного - килограмм.

Как человек, имеющий некоторое отношение к хлебопекам, скажу, что наиболее ходовые у нас формы, это Л-7 и Л-10. На 700 и на 500 граммовую буханку, соответственно. Как в середине 90-х, так и сейчас. Хотя, конечно, широко распространились и формочки меньших калибров на 200...350 гр, чего не было 20 лет назад.

88

Jinn написал(а):

Вот это и есть наполнение рубля и рост благосостояния граждан.

Это враньё. Цифры взяты с потолка, проверить их вам не предлагают. Но вы в них верите, потому что они в ваш шаблон укладываются, а истина - нет.

Jinn написал(а):

рост благосостояния граждан.

Рост благосостояния граждан поразительно совпадает с ростом закредитованности этих самых граждан. Кредит - это привлечение сейчас БУДУЩИХ доходов. Иными словами, чтобы добиться роста благополучия сейчас, мы лишаем себя благополучия в будущем. В принципе логично, будущее-то может и не настать. Тогда в несомненном выигрыше окажутся те, кто понабрал сейчас кредитов по максимуму.

89

Laborant написал(а):

На 700 и на 500 граммовую буханку, соответственно.

Состав теста решает, и процентная влажность хлеба на выходе. В буханке может быть на 20% меньше муки, а по размеру и весу она будет точь-в точь как настоящая.

90

ScrewDriver написал(а):

В буханке может быть на 20% меньше муки, а по размеру и весу она будет точь-в точь как настоящая.

Но есть это будет нельзя.