Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дипломаты устроили бойкот Ахмадинеджаду

Дипломаты устроили бойкот Ахмадинеджаду

Сообщений 421 страница 450 из 606

421

Idalgo написал(а):

Вы плохо знаете спицифику израильских разработок

Да хоть какие они будут,по определению, но без японских машин останутся на бумаге...Не, Вы реально не понимаете...почитайте хоть на досуге о технологиях и производстве микрочипов, может поймете. Фотошаблоны от 45нм делают только японцы, на них все процессоры производятся. Вот это - уникальное производство. А на разработке которую нельзя будет реализовать много не заработаешь...
Спать пора. Удачи всем...

422

Mozgun написал(а):

А на разработке которую нельзя будет реализовать много не заработаешь...

Тем неменее реализовывают на своих заводах то,что разрабатывают в своих КБ. И отлично всё это покупают и в штатах и германии и китае.

423

Mozgun написал(а):

Спать пора. Удачи всем...

Спокойной ночи. Сегодня хорошо посрались. :blush:  Удачи.

424

я пожалуй тоже побреду

завтра не зайду, наверное — домой поздно приеду

425

Зигги написал(а):

завтра не зайду

Ну вот.опрять меня бросают в одиночестве разгребать :dontknow:
Спокойной ночи :blush:

426

у меня потом 4 свободных дня :)

кручу в руках твой (петваса) ножик и колечко, которое мне супруга на дизенгофе купила.

короче, надо в октябре опять ехать.
дэн обещал на голаны к друзам свозить
опять же в хайфе я не был ;)
мне жена обещала 2 дня свободы - уж больно я в эйлат не хочу
они с сестричкой пусть едут, а я .............

спокойной ночи

427

Зигги написал(а):

короче, надо в октябре опять ехать.
дэн обещал на голаны к друзам свозить
опять же в хайфе я не был ;)

Ждём-с!!!! :flag:

428

Зигги написал(а):

перечтал посты лопаря - похоже, желает

Ну Вы то живёте в Германии! И, (между нами!) к Израилю относитесь чисто умственно....
Если есть сомнения - посмотрите в зеркало!
А по  делу: если бы от нас отстали всякие (хотел привести список, но Вы и сами можете его составить) то пожелал бы Израилю 10 000 лет жизни! Как китайцы говорят. Так как и правда заслуживает уважения за стойкость, талант и прочее. Только здесь бы , у нас поутихли бы! Бунт то ведь - он безсмысленный и безпощадный и попадает невиновным....

Отредактировано Lopar (2009-05-20 01:21:20)

429

я в израиль собраюсь снова осенью.
будут стрелять- тем интереснее

430

парадокс написал(а):

будут стрелять- тем интереснее

В.... куда стрелять?

431

Может - в Ахмадинежада?  :rofl:
(на мишеньке! а вы чего подумали?)

432

Кстати: Идальго сотоварищи пора задуматься над будущим.
http://www.lenta.ru/news/2009/05/20/nuclear/

Пакистан расширяет инфраструктуру двух ядерных объектов на территории страны, чтобы укрепить свой ядерный потенциал, передает в среду Agence France-Presse. К такому выводу пришли специалисты американского Института науки и международной безопасности (Institute for Science and International Security, ISIS).

Как свидетельствуют снимки, переданные коммерческими спутниками, новые постройки появились на территории химического завода близ города Дера Гази Хан в провинции Пенджаб. На этом предприятии производятся металлический уран и гексафторид урана. Между тем на объекте возле города Равалпинди появилась вторая установка по обогащению плутония, примыкающая к первой.

Фото со спутника в комплекте.
И что интересно - на Пакистан ни одна антиисламская коалиция даже не тявкает...
Есть бонба - все поссыкивают.
Нету бонбы - бочку катят.

433

Mozgun написал(а):

Есть бонба - все поссыкивают.

Почему же "все поссыкивают"?

Индусам помогают.

434

Зигги написал(а):

Почему же "все поссыкивают"?

Нападать то даже не намекают. То есть никаких намеков на давление. Иран вон пока бонбы нету - как тока не прессовали...А с Ирана талибы через границу не бегают чтобы американские войска мочить...

435

Mozgun написал(а):

И что интересно - на Пакистан ни одна антиисламская коалиция даже не тявкает...

А они разве кому то угрожают уничтожением? :no:

436

Тут такое дело - у кого уже есть - не отымешь, а вот у кого нету - можно постараться не дать.

А то ведь когда они шантажировать начнут - поздно будет.

437

Idalgo написал(а):

А они разве кому то угрожают уничтожением?

А вам что больше нравится: сначала угроза потом бонба, или сначала бонба а потом угроза?
При условии что надо обязательно выбрать одно из двух?
Можете не отвечать.
Но в Пакистане таки есть террористы и они уже вовсю воюют. Так может вы там прошляпили кое что? На бога надеетесь, что он тамошних мусульман исламистов вразумит? Или на свое ЯО? Так при любом раскладе (как я уже неоднократно писал) жить на ядерных пустошах не комфортно...

438

Предыдущий президент Ирана Мохаммед Хатами унизил страну, заявил нынешний глава государства Махмуд Ахмадинеджад.
«Решение приостановить ядерную программу, которое принял Хатами, беспрецедентно унизило Иран», - отметил Ахмадинеджад.
«Это было немудрым поступком, - сказал президент страны. – В то же время наше решение вновь возобновить ядерную программу прибавило престижа, сделало нас сильнее и нейтрализовало военные угрозы».  Associated Press

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/05 … 4989.shtml

Он прав. Наличие ЯО резко снижает шансы стать второй Югославией.

439

Зигги написал(а):

Тут такое дело - у кого уже есть - не отымешь, а вот у кого нету - можно постараться не дать.

Постараться-можно...и даже нужно.
Но нужно четко осознавать,что эффективность таких " стараний" близка к нулю.
Замедлить программу-можно ...на годы....на десятилетие....но прекратить-нельзя.
Только уничтожение(дробление) государства способно "спасти демократию"(С).:)

440

Mozgun написал(а):

А с Ирана талибы через границу не бегают чтобы американские войска мочить...

Бегают, только не талибы, а шииты в Ирак. То, что молчат про Пакистан - таки да, прошляпили и теперь не знают, что делать. Но Пакистан, он не только от Израиля, он и от Америки, и от Европы далеко. Имеющимися средствами не достанут. А Иран - рядышком.

441

grg написал(а):

То, что молчат про Пакистан - таки да, прошляпили и теперь не знают, что делать. Но Пакистан, он не только от Израиля, он и от Америки, и от Европы далеко. Имеющимися средствами не достанут. А Иран - рядышком.

Вот новости. Там давно носители есть. Ракета "Гхаури" 1100км, бомбер f16 1600км, и они еще чтото с китайцами мутят...до Америки может и не достанут, но ближним мало не покажется.
Это не учитывая что оружие могут просто растащить куда надо поближе...

442

Mozgun написал(а):

Вот новости. Там давно носители есть. Ракета "Гхаури" 1100км, бомбер f16 1600км

А Иран испытал. как он заявляет, успешно, на 2500. Это до Израиля достает. И до Европы.

443

grg написал(а):

А Иран испытал. как он заявляет, успешно, на 2500. Это до Израиля достает.

Вот и славно! Значит даст сдачи если что. Израилю надо приучаться сидеть тихо и избавляться от мании величия.

444

grg написал(а):

А Иран испытал. как он заявляет, успешно, на 2500. Это до Израиля достает. И до Европы.

Ахмад думаю как и я - сумасшедший но не идиот. Не будет победителей в такой войне, ну никак, нету шансов...жупел из него сделали из страха потерять фин.помощь. Это только Идальго верит что они без внешних вливаний огого как далее поедут не снижая уровня жизни. Но в отличие от него, там есть люди далекие от мира искусства но близкие к миру финансов, и они тоже не идиоты...
правда кризис может внести коррективы, но не такие кардинальные что дойдет до реального применения ЯО.
А Ахмад правильно делает выводы из событий в Югославии, Ираке, С.Корее и Пакистане.
Будет своя бонба - можно слегка расслабиться, и заняться другими делами не напрягаясь о возможной агрессии извне.

445

Mozgun написал(а):

Ахмад думаю как и я - сумасшедший но не идиот. Не будет победителей в такой войне, ну никак, нету шансов...жупел из него сделали из страха потерять фин.помощь. Это только Идальго верит что они без внешних вливаний огого как далее поедут не снижая уровня жизни. Но в отличие от него, там есть люди далекие от мира искусства но близкие к миру финансов, и они тоже не идиоты...
правда кризис может внести коррективы, но не такие кардинальные что дойдет до реального применения ЯО.
А Ахмад правильно делает выводы из событий в Югославии, Ираке, С.Корее и Пакистане.
Будет своя бонба - можно слегка расслабиться, и заняться другими делами не напрягаясь о возможной агрессии извне.

Лично я считаю, что антиизраильская карта нужна Ирану для поднятия своего статуса в мусульманском мире. Для справки - только две страны в мире, где шииты - господствующее течение в Исламе - Иран и Азербайджан. В исламском мире шиитов не считали за мулульман. И вдруг, единственный, кто дает деньги на войну с Израилем под религиозными лозунгами это Иран. Причем, как шиитам, так и суннитам.  И не было бы нам дела до Ирана, если бы это не приводило к стрельбе по Израилю сегодня, и опасности того, что "ружье, висящее на стене, в последнем акте пьесы должно выстрелить"

446

air 100 написал(а):

Но нужно четко осознавать,

Увы :(
Осознаю :(

447

Lopar написал(а):

Израилю надо приучаться сидеть тихо и избавляться от мании величия.

Между прочим он и до России достанет.

Как там насчёт "сидеть тихо и избавляться от мании величия"?

448

Зигги написал(а):

Между прочим он и до России достанет

Вы серьёзно? Сравнили ж.. муху со слоном. Израиль на карте не видно. А от России может прилететь много чего. Да Ирану и не надо воевать с Россией. Мы соседи, у нас общие интересы и взаимная выгода на Каспии, общие враги. В конце концов мы "индоарии" -дальний но родственник. Россия - империя, хоть и переживает непростое время. Но законы природы и геополитику не отменишь - Россия будет всегда. А Израиль есть неудачный проект англичан середины 20 века и существует , пока есть противостояние и, скажем, США нужен плацдарм на ближнем востоке и раздражитель дли "контролируемых конфликтов". Исчезнет этот интерес и Израиль исчезнет как лужа на асфальте в солнечный день.

P.S. Ненадо про 3000 -ю историю и что нет римлян и прочих. Во первых есть : как раз Иран - Ваш злейший враг в прошлом. Во вторых Израиля небыло 2000 лет и не будет ещё 2000. Израильтяне нынешние имеют то же отношение к царству Соломона, как нынешние русские к Аркаиму. Толи те толи нет.... Но мы хотябы потомки тех великих, а жители Израиля странная смесь детей разных народов, присвоившая чужую историю. Даже язык восстановленный из "мёртвых языков".

449

Lopar написал(а):

муху со слоном.

В слона попасть проще :)

Lopar написал(а):

у нас общие интересы

Какие это?

Lopar написал(а):

"индоарии"

У евреев с арабами родство поближе - так что этот аргумент (впрочем как и прочие) - мимо.

Lopar написал(а):

Россия - империя

Кто это Вам сказал?
Я почему-то думал. что Россия - республика.
Впрочем, Вам виднее.

Lopar написал(а):

Россия будет всегда

Ничто не будет всегда.

Lopar написал(а):

Израиль есть неудачный проект

Такая уверенность в голосе. что может сложиться ощущение, что Вы это знаете. :)

Lopar написал(а):

как раз Иран - Ваш злейший враг в прошлом.

Учите историю - Вавилон разговаривал на арамейском языке.

Lopar написал(а):

мы хотябы потомки тех великих

Каких "тех"?
Не томите, назовите фамилиии "тех великих".
Вместе и посмеёмся.

450

Mozgun написал(а):

А вам что больше нравится: сначала угроза потом бонба, или сначала бонба а потом угроза?

Им нравится бонба без угроз. Чтобы так, раз, и грохнуло. Как 9.11.

Mozgun написал(а):

Так при любом раскладе (как я уже неоднократно писал) жить на ядерных пустошах не комфортно...

Это именно то, что я имел в виду, в соседней теме, когда говорил "сделать землю никому не нужной" (один из вариантов)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дипломаты устроили бойкот Ахмадинеджаду