На ДР буду барбекю делать,
Я завтра с друзьями на стрельбище, ДР отмечать со стрельбой и шашлыком. Седни шашлычок замариновал на сухаре красном, как в детстве учили.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дипломаты устроили бойкот Ахмадинеджаду
На ДР буду барбекю делать,
Я завтра с друзьями на стрельбище, ДР отмечать со стрельбой и шашлыком. Седни шашлычок замариновал на сухаре красном, как в детстве учили.
Я завтра с друзьями на стрельбище, ДР отмечать со стрельбой и шашлыком. Седни шашлычок замариновал на сухаре красном, как в детстве учили.
С Днюхой!
Мне тут рацепт дали интересный, я попробовал вкусный шашлык на таком маринаде:
Мясо заливается соевым соусом и майонезом на оливковом масле, добавляются кругляхи лимона, луковки среднего размера режутся пополам и разлущиваются на полусферки этакие, и тоде в замес. Ждать немного, часа хватит, пока мангал разжечь, то-сё, потом кусочки мяса накалываются на шампур а с боков подпираются лимоном и полусферками луковыми, получается такие фиговины внутри луковых скорлупок типа.
Очень вкусно выходит.
Если не найду решетку подходявую то вместо барбекю такой шашлык забубеню.
С Днюхой!
Спасибо, за тебя завтра и стрельну и подниму рюмочку!
Мясо заливается соевым соусом и майонезом
Сергей, ты извращенец , майонез к мясу! Дед мой этого не видит-прибил бы одним взглядом тока.
Сергей, ты извращенец , майонез к мясу! Дед мой этого не видит-прибил бы одним взглядом тока.
Да брось, шашлык на чем тока не делают. На томатном соке едал, на кефире, еще на многом всяком...
главное - чтобы вкусно было и сочно. Рецептов миллион. (с)О вкусах не спорят!
Малчу, малчу, вас не переубедишь, только это не шашлык, а жареное нп углях мясо под майонезом, кефиром етс.
Я завтра с друзьями на стрельбище, ДР отмечать со стрельбой и шашлыком. Седни шашлычок замариновал на сухаре красном, как в детстве учили.
С Днём Рождения.
ДР на свежем воздухе, с друзьями и стрельбой под спиртное - что может быть лучше.
А (с)мясо без спиртного только волки едят.
А кто сказал, что водка не спиртное?
майонез к мясу!
Лучше жгучий чили-соус или кавказская Аджика - только поядрёнее.
Барбекю кстати не американское изобретение
Конечно, но распространено по миру ими.
кавказская Аджика
Более-менее правильный подход.
А кто сказал, что водка не спиртное?
А шо - кто то утверждал обратное?
Где этот негодяй?? Который тут??
Я завтра с друзьями на стрельбище, ДР отмечать со стрельбой и шашлыком. Седни шашлычок замариновал на сухаре красном, как в детстве учили.
с Днем Рождения!
а рецепт не подкинете?
как-то в Крыму ел - таки очень и очень,потом сам пытался - суховато плучается
Конечно, но распространено по миру ими.
Это еще почему? Я и без них знал...точно-точно!
Я и без них знал
Следствие ведут ЗНАТОКИ, которые в процессе игры становятся ...... подследственными.
а рецепт не подкинете?
Тут показывать надо (без стёба, серьёзно), не опишу я как и в каких пропорциях, что за чем. Нужны приправы, травки, сухое красное, желательно терпкое
Вы лучше попробуйте простенький вариант: баранья или говяжья печень в курдючном (бараньем) жире. Готовится буквально за 5 минут, на решётке. Печень нарезать пластами, курдючное сало тоже. Обкладываете печень с двух сторон салом и на несильные угли. 3 минуты с одной стороны, 2 с другой.
Печень нарезать пластами, курдючное сало тоже. Обкладываете печень с двух сторон салом и на несильные угли. 3 минуты с одной стороны, 2 с другой.
А-а-а
Прекрати, я же только что голубцы ел.
Это что, мне опять к холодильнику бежать?
Более-менее правильный подход.
Что значит "Более-менее"?
Я быстро самообучаюсь - давай тогда, что не "Более-менее", а "самое то".
С вами, камрады похудеешь - сын пошёл на веранду гриль разводить.
Следствие ведут ЗНАТОКИ, которые в процессе игры становятся ...... подследственными.
Не понимаю я таких сложных аллегорий...
Не понимаю я таких сложных аллегорий...
Я и без них ЗНАЛ
И никаких аллегорий
Прекрати, я же только что голубцы ел.
Я ещё и вышивать и на машинке могу(с) Матросскин.
Ща кофею налью себе и попробую расписать.
Отредактировано Дилетант (2009-06-20 20:58:37)
баранья или говяжья печень в курдючном (бараньем) жире. Готовится буквально за 5 минут, на решётке. Печень нарезать пластами, курдючное сало тоже. Обкладываете печень с двух сторон салом и на несильные угли. 3 минуты с одной стороны, 2 с другой.
это я в курсе, только на палочках делаю,перекладывая печень кусочками жира, дествительно замечательно
а вот тот крымский шашлык никак повторить не могу....
Mozgun написал(а):
Не понимаю я таких сложных аллегорий...
Mozgun написал(а):
Я и без них ЗНАЛ
И никаких аллегорий
Зигги, не будите во мне ч0рную паранойю, я тока ее придушил слегка. Во все ищу скрытые смыслы и чую подвох...а ежели не нахожу, то испытываю такой когнитивный диссонанс, даже кушать не могу...
(а с "днем" я Вас таки уел )
Меня у есть низя - День без повода - просто пьянка.
Ну так и называли бы вещи своими именами
Меня у есть низя - День без повода - просто пьянка.
Ну так и называли бы вещи своими именами
это идиома.
понимать надо!
только на палочках делаю
Не то, не классический вариант ( буду ортодоксничать, когда ещё случай подвернётся ), это считается походно-полевым вариантом, причём прутик должен быть ореховым фундук (лещина). На решетке лучше пропитывается, что-ли.
Я быстро самообучаюсь - давай тогда, что не "Более-менее", а "самое то".
Да аджика она и есть самое то, со свежей зеленью на деревянном блюде, свежим лакумом и домашним молодым вином в турьем роге.
Отредактировано Дилетант (2009-06-20 21:12:22)
а вот тот крымский шашлык никак повторить не могу...
"Крымские татары, если рядом нет родника, вымачивают мясо для шашлыка в кислом молоке и маринуют совсем немного, просто пока подготавливаются угли."
http://lingvoforum.net/index.php?topic=16698.0
Вот тут рецептов шашлыка море
http://www.kadets.info/archive/index.php/t-5652.html
Кстати крымский шашлык перед подачей на стол посыпали порошком из ..... ягодки такие мелкие продолговатыекрасные - название вспомнить не могу - на кустах в Крыму росли - кисленькие такие.
это идиома
Так я и говорю - глупость полная (идиотизм - в смысле)
кизил однако
свежим лакумом
Это кто такой?
Кстати крымский шашлык перед подачей на стол посыпали порошком из ..... ягодки такие мелкие продолговатыекрасные - название вспомнить не могу - на кустах в Крыму росли - кисленькие такие.
кизил однако
кизил ,если правильно помню - это все-таки дерево, а если кусты то скорей всего барбарис
Лепёшки такие без начинки, жарят в большом кол-ве масла, раскатывают дрожжевое тесто, нарезают и вперёд. Форма получается разной, треугольник, квадрат, ромб и т.д.
барбарис
Чёрт, тормознул, верно.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дипломаты устроили бойкот Ахмадинеджаду