Idalgo написал(а):Вернее пытались лечить,ломая психику сотням людей. Недавно фильм по этому поводу показывали,как папа отдал дочку в такую клинику и что он получил потом..
В 50-х к гомикам относились не по детски сурово и веса в обществе они практически не имели. Это только в русских источниках пишут,что отменили всвязи с давление общества. В иностранных из недоказанности как заболевание.
Спокойной ночи.
Спасибо всем, спал как младенец.
Дело в том что эту проблему надо рассматривать под несколькими углами. В некоторых аспектах не надо даже иметь факты, достаточно провести логический анализ.
Дело в том ( вот Идальго, Вы же умный мужик но простые вещи упускаете) что история медицины вся состоит из смены методов и способов борьбы с болезнями. Даже аппендицит удаляют уже совсем не так как 20 лет назад, верно? И аналогий таких - миллион. Изменения в коре научились определять давно. Связь между вирусными заболеваниями и потенциальной голубизной - тоже. Но медицина несовершенна, она была несовершенна всегда, и в древности и ныне и присно и во веки веков... совладают с раком и спидом - вылезет еще что нибудь, и эта музыка имхо будет вечно... "лхассу" вон никто не может забороть, даже пока подобраться к лечению не могут... атипическая пневмония вылезла как из пизды на лыжахнежданно негаданно...( пока что логических неувязок не наблюдается? ) до 50х просто не было инструмента для более-менее аккуратного вмешательства в мозг, а мозг - это орган слишком серьёзный чтобы с ним обращаться неумело. Притом Вы правильно сформулировали вопрос "а что-ж они такие притесняемые лечиться не хотели?", после таких фильмов о котором Вы писали кто вообще захотел бы? И потом: а с каких щей мы тут отметаем психопаталогические факторы? Если изменения в коре ГМ подменяют базовый инстинкт размножения вида, то с чего мы решили что такую "мелочь" как адекватная оценка своего состояния это не затронет? В той или иной степени? Потому ими и занималась психиатрия, и теми способами (варварскими - признаю) какие тогда были доступны.
Позже открыли массу новых технологий, и методик, появился лазер, томография, появились новые методы диагностики, и появилась "толерантность" но свое дело "голубое лобби" уже сделать успело, они сумели нейтрализовать угрозы "медицины старой" и, (ничего удивительного) решили в силу психических своих изменений действовать так и далее (сумасшедший чем в первую очередь отличается от нормального? тем что сам факт своей болезни категорически не признает, это классика психиатрии). Вроде бы тоже логично изложил? Притом что болезнь не смертельна, и сама по себе не делает носителя опасным для общества, то психопатами их считать ошибочно, они не опасны как носители каждый в отдельности. Они опасны как сообщество. Один сумасшедший (притом мягко) не проблема. Собранные в кучку и устраивающие парады борьбы (с кем кстати? назовите мне пожалуйста достижения полученные ими путем таких странных способов борьбы? чего они добились, и где, провоцируя противников, и отвращая равнодушных?) может стать проблемой для общества в долгосрочной перспективе...
Вот сегодня я наблюдаю активную борьбу против вакцинации населения в России, и как раз из "толерантно-либеральных" источников. Учитывая что изложила нам тут жена Дилетанта, складывается интересная картинка для анализа. 80% потенциально вылетаемых из зоны риска младенцев - кому это выгодно?
Я к тому что концепцию "золотого миллиарда" придумали не дураки, а вся эта гомофилия прекрасно в нее укладывается. Но эта тема требует более широкого анализа, а мне пока влом...
ЗЫ: Тут вдруг подумал: а ведь эти ребята неплохо подчистили все хвосты...пять лет назад гугль выдавал массу интересного материала по голубизне, а теперь почти ничего в плане того что я озвучил...
Ну что-ж, судя по тому что эта тема вышла из под контроля у концепторов "золотого миллиарда" ( там голубизны не меньше а больше) то этот бумеранг ударит лет через 700-1000 по самим потомкам зачинателей этой затеи. Популяция выродится. Законы биологии эти умники не изучали, или просто им "после нас хоть потоп". Я то точно не доживу, можно опять же особо не заморачиваться, пусть инфа фоном в мозгу откладывается до нужды в ней...
Отредактировано Mozgun (2009-04-25 10:56:41)