Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что привезти из Израиля?

Сообщений 121 страница 150 из 403

121

Idalgo написал(а):

Это если по дороге назад язык не вырвут.

Беспредел!
Дочь почти каждый день по два-три и больше часов прямой эфир ведет из Останкино!
Израиль потом не расплатится!
Хм-м... вот уж она проедется по этим приключениям в том эфире... :D

122

12.05.2011 Гость
Пережила вчера ужас прохождения досмотра в аэропорту Бен-Гурион. Сначала не понравился мой паспорт. Наверно, не очень похожа я на себя на фотографии. Потом сработал газовый анализатор на содержимое сумки. В сумке была косметика Ахава, там крема для лица без запаха, а вот крема для тела очень парфюмированы, в отеле всё пропахло этими ароматами. Офицеры очень обрадовались и стали вытряхивать содержимое сумки. Проверяли все флакончики по пять раз по отдельности и группами, порвав все коробки и вскрыв половину кремов (между прочим, уменьшив их срок годности),перетрясли все провода от зарядных устройств (фотокамера, видеокамера, телефон и айфон), велели переложить зачем-то все провода из сумки в чемодан. Распотрошили все мои хорошо упакованные мешочки с хрупкими сувенирами (тарелочки), прошу прощения за подробность, я оборачивала их носками и пакетами с предметами женской гигиены. Носки мужские после отпуска не очень чистые, ну привыкла я везти домой грязную одежду и стирать всё дома, вас это не удивляет, я думаю? Вытряхнули содержимое всех косметичек и перемешали изрядно. У других пассажиров вскрывали банки с оливками (не знаю, подлежат ли они после этого хранению или надо срочно есть) и банки с чем-то, похожим на кофе. На нашей сумке обучали пару практикантов, как надо проводить досмотр. Я бы перенесла всё это, если бы в конце мне сказали пару слов извинений за причиненные неудобства и всё. Вместо этого швырнули коробки с содержимым сумки. Когда мы с мужем кое-как затолкали всё обратно, самая грубая девушка-офицер (кстати, одетая очень неопрятно, что неудивительно для Израиля - почти все одеваются как с помойки, но это совсем не к лицу офицеру) проводила нас до стойки регистрации, закрытой для всех и проследила, чтобы мы сдали вещи в багаж и ничего не прихватили в салон. Это выглядело как конвой.
Очень хотели вернуться в Израиль, так как не успели увидеть одну из христианских святынь, да и в Мёртвом море хотелось понежиться в течение не двух дней, как сейчас, а хотя бы недельки. Но вряд ли вернёмся. Мёртвое море, к счастью, есть и в Иордании, а насчёт святыни... - ну не судьба. К сведению израильских властей - этот пост принадлежит туристам, оставляющим во время отдыха не много, а очень много денег. Люксовые отели, хорошие рестораны, покупки-сувениры. Видимо, туристы этой стране не очень нужны.

123

Jinn- Вам хватит или надо ещё? :flag:
у меня примерно 20 000 есть.
при чем могу и на английском, и на немецком, и собственный опыт...

124

Из коментов:
на самом деле очень странно - каждый раз, когда летаю, не встречаю подобного. а вот в Домодедово как раз-таки в 9 случаев из 10 будет именно такое отношение, по моему личному опыту.

125

Jinn написал(а):

Израиль потом не расплатится!

Дошлют отдельной бандеролькой :)

126

парадокс написал(а):

Осталось чувство униженности и негатива.

Не дай бог:

Jinn написал(а):

Дочь почти каждый день по два-три и больше часов прямой эфир ведет из Останкино!

127

парадокс написал(а):

Jinn- Вам хватит или надо ещё?

Я уже согласен, и другим расскажу.:)

128

Jinn написал(а):

Не дай бог:

Шо "Не дай бог",максимум почувствуют себя как дома  :D

129

парадокс написал(а):

Видимо, туристы этой стране не очень нужны.

А сколько Израиль имеет на туристах из России?
Может и впрямь мы для них обуза?

130

Jinn написал(а):

и другим расскажу.:)

И это правильно! Лучше в Египет или Эмираты  :yep:

131

Idalgo написал(а):

Шо "Не дай бог",максимум почувствуют себя как дома

Мы живем старой памятью.
Памятью о том, как это было.
А молодежь живет сегодняшним днем.
Сегодня у нас все не так.
То, мимо чего я пройду и не заметив, молодежь возмущает и вызывает в них протест.

Вы тоже живете той памятью.
Но все течет, все меняется...

132

Jinn написал(а):

А сколько Израиль имеет на туристах из России?

не только из россии.
на самом деле- у меня двойственное отношение к этой практике.
с одной стороны- безопасность дороже всего и действительно это ОЧЕНЬ эффективный метод.
с другой стороны- почему этот контроль нельзя провести после регистрации и зачем столько высокомерия, я не понимаю.

133

Idalgo написал(а):

на самом деле очень странно - каждый раз, когда летаю, не встречаю подобного

это видимо, написал ортодоксальный еврей.
тогда так и есть,  неудивительно :D

134

Jinn написал(а):

молодежь возмущает и вызывает в них протест.

Jinn написал(а):

вот уж она проедется по этим приключениям в том эфире... :D

Я Вас умоляю,пусть пройдётся! Пусть всем расскажет как у нас ужасно  :flag:
Пляжи сразу станут чище  :cool:

135

Idalgo написал(а):

Лучше в Египет или Эмираты

Были там раза четыре зимой несколько лет назад.
Перестал удовлетворять сервис.
Решили проверить Израиль.
Не понравится - зимой солнце светит не только над Израилем.:)

136

Idalgo написал(а):

Пляжи сразу станут чище

и нище. :D

137

Jinn написал(а):

Не понравится - зимой солнце светит не только над Израилем.:)

Я Вас уверяю,у нас гораздо хуже чем в Сомали.  :yep:

138

Idalgo написал(а):

у нас гораздо хуже чем в Сомали.

у вас в принципе- очень хорошо.
потому и обидно, что в конце ставят такую мерзкую точку.

139

Jinn написал(а):

зимой солнце светит не только над Израилем

очень хорошо на сейшелах.
правда, там сервис никакой- но там он вообще не интересует.
а яхту если снять- вообще рай.

140

Idalgo написал(а):

Пляжи сразу станут чище

Так введите визы.
И исповедь до седьмого колена на собеседовании в посольстве.
И пляжи сразу станут чище.
Что удерживает? :glasses:

141

Jinn написал(а):

Так введите визы.

Ах если бы это зависело от меня...
  :smoke:

142

парадокс написал(а):

очень хорошо на сейшелах

Лететь долго - жену укачивает.
Если им в Израле не понравится, зимой будем в Никосии отдыхать.

143

Jinn написал(а):

будем в Никосии отдыхать.

ВотЪ!
Держу пальцы за

Jinn написал(а):

в Израле не понравится

144

Jinn написал(а):

евреи, которые кипу дома забыли, в ресторане на голову салфетку кладут...

Вообше-то есть большая категория израильтян, которые соблюдают традиции в основном за компанию. Поэтому, когда релилиозный еврей начинает читать молитву благословления вина или хлеба, то остальные сидящие за столом, за неимением головных уборов....

145

Jinn написал(а):

Так введите визы.

они их отменили.
несладко без русских денег.

146

grg написал(а):

Вообше-то есть большая категория израильтян, которые соблюдают традиции в основном за компанию. Поэтому, когда релилиозный еврей начинает читать молитву благословления вина или хлеба, то остальные сидящие за столом, за неимением головных уборов....

Спасибо. Я примерно так и думал.:)

парадокс написал(а):

несладко без русских денег.

Мы им специально американские деньги везем - хрен им, а не русские деньги!   :mybb:

147

Jinn написал(а):

- хрен им, а не русские деньги!

Эт точна. Мы даже не знаем как это дело выглядит.  :D

148

парадокс
По частям:

парадокс написал(а):

с одной стороны- безопасность дороже всего и действительно это ОЧЕНЬ эффективный метод. с другой стороны- почему этот контроль нельзя провести после регистрации

На самом деле, у нас уже был случай стрельбы на регистрации. Поэтому проверка проводится до. Стрелял, кстати, японский турист.  Насколько поможет проверка до регистрации - не знаю, но включенна в комлекс мер.

парадокс написал(а):

и зачем столько высокомерия, я не понимаю.

Вахтерами во всем мире работает определенная категория людей.  :dontknow:

парадокс написал(а):

проводила нас до стойки регистрации, закрытой для всех и проследила, чтобы мы сдали вещи в багаж и ничего не прихватили в салон.

Я много летаю. Не знаю на сегодняшний день аэропорта, где разрешат взять в салон жидкости или крема. Только в большинстве просто выбрасывают, а сволочи израильтяне издеваются - заставляют в багаж перепаковывать....

149

парадокс написал(а):

они их отменили. несладко без русских денег.

Интересно, почему только русские туристы считают, что деньги решают все? И чем деньги американских, французких, немецких, японских и.т.д  хуже российских?

150

парадокс написал(а):

проводила нас до стойки регистрации, закрытой для всех и проследила, чтобы мы сдали вещи в багаж и ничего не прихватили в салон. Это выглядело как конвой.

В порту "Кенеди" на такое нарвался - купил шикарный набор кухонных ножей с подставкой.
Уложил в чемодан.
На входе в терминал они высветились рентгеном, и ко мне прикрепили двух конвоиров, которые довели меня до моего терминала, и там охраняли, пока я не сдал чемодан в багаж.