Не могли - слово "эстетика" в Советской России не было известно.
слово- неизвестно.
а красивые вещи случались.
тк, естественно, не тот случай
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » Тульский Коровина
Не могли - слово "эстетика" в Советской России не было известно.
слово- неизвестно.
тк, естественно, не тот случай
Например?
Например?
из оружия именно?
дп 27, т34-85, акм и свд, тот же приснопамятный псм ( как пистолет правда, подкачал), ла 5 и миг 21, ..
устану перечислять.
были конечно, и кракозябры...
дп 27, т34-85, акм и свд, тот же приснопамятный псм ( как пистолет правда, подкачал), ла 5 и миг 21, ..
У каждого свой вкус, конечно, кому-то и АКМ кажется красивым и эргономичным.
красивым и эргономичным
вы уж определитесь.
красивый и эргономичный -не всегда одно и тоже.
ну, например, с96 безумно красивый- но слово эргономика для него оскорбление.
а гш 18 очень эргономичен- но уже красота для него оскорбление
акм и свд
Это вы определитесь.
Это вы определитесь.
акм и свд- ОЧЕНЬ красивые образцы оружия.
эргономичность акм уже под вопросом
из оружия именно?
устану перечислять.
были конечно, и кракозябры...
Ето ДП 27 и акм красавцы?
Единственно,что могли-бы передрать покрасивше.
А так какаято убогая копия получилась.
Копия чего ? Попробуйте назвать модель покрасивше на то время .Обязательные условия - калибр 6,35мм и габариты именно такие - не больше и не меньше.
кому-то и АКМ кажется красивым и эргономичным.
Для меня он такой и есть .
Ето ДП 27 и акм красавцы?
Почему нет ?
тот же приснопамятный псм ( как пистолет правда, подкачал)
В своей нише то ,что надо. Если ,конечно его не сравнивать с 911 кольтом.
Попробуйте назвать модель покрасивше на то время
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сэведж_модель_1907
Обязательные условия - калибр 6,35мм и габариты именно такие - не больше и не меньше.
С какой радости? Может быть Вам ещё и форму точно такую же?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сэведж_модель_1907
Интересные подробности запирания.
Выступ сверху ствола после выстрела попадает в прорезь сверху кожуха затвора, затормаживая отход подвижных частей. Пуля покидает ствол, прекращается нажим выступа на затвор и последний беспрепятственно отходит назад.
Что, как и куда там попадает - никто не в курсе?
Ага. Вот тут книга с подробностями. На английском.
http://mirknig.com/2010/07/21/the-savag … istol.html
Затвор отходя назад поворачивает ствол пока выступе на стволе не выходит из паза затвора.
С какой радости? Может быть Вам ещё и форму точно такую же?
А Вы знаете такое словосочетание =техническое задание =. Так что =севедж= не годится.
А Вы знаете такое словосочетание =техническое задание =. Так что =севедж= не годится.
И чем он выходит за рамки тех задания?
И чем он выходит за рамки тех задания?
Я выше условия написал.
DIDI написал(а):Единственно,что могли-бы передрать покрасивше.А так какаято убогая копия получилась.Копия чего ? Попробуйте назвать модель покрасивше на то время .Обязательные условия - калибр 6,35мм и габариты именно такие - не больше и не меньше.
Я кроме как на картинках ещё и оба в руках держал.Так не смог понять почему пистолет Коровина надо было делать таким уродливым в то время как его собрат Маузер очень приятно смотрится.
Пистолет Коровина редкий уродец.
Не понимаю,а сделать его менее кривым партийная совесть не позволяла?
http://historypistols.ru/blog/pistolety … tk-635-mm/
Глядя на него вижу,что похоже не все расстрелянные вредители были невиновны.
Отредактировано DIDI (2014-02-09 20:57:25)
Затвор отходя назад поворачивает ствол пока выступе на стволе не выходит из паза затвора.
Пообдумывал. Вижу 2 разные логики работы системы при внешне одинаковой реализации.
1.Замедление открывания затвора при повороте ствола. Просто инерция.
2. Пуля давящая на нарезы создает крутящий момент на ствол и он не может провернуться, пока пуля движется по каналу. А как только покинет так сразу ствол проворачивается и идет отпирание.
Надо бы подкрепить расчетами. чтобы убедиться, что силы хватает...
Там в тексте не видно, какой ответ вернее?)
ТК мне сильно напоминает испанскую поделку по мотивам традиционную для города Эйбар и окрестностей. Только вот в Испании они строгались мелкими мастерскими и не назывались громкими именами вроде "Эйбарский Родригеса". Меньше пафоса.
Пообдумывал. Вижу 2 разные логики работы системы при внешне одинаковой реализации.
1. Так он работает.
2. Это описание из заявки на патент. Так он работал в воображении конструктора.
Я выше условия написал.
Саведж сделали в .45, потом его же в .380, потом его же в .32.
Если бы был спрос - сделать его же в .25 не проблема.
Саведж сделали в .45
Да, он вместе с Парабеллумом .45 в конкурсе участвовал. ЕМНИС, этот Парабеллум миллион стоит.
Я кроме как на картинках ещё и оба в руках держал.
Дмитрий,да я тоже их вертел .
Так не смог понять почему пистолет Коровина надо было делать таким уродливым в то время как его собрат Маузер очень приятно смотрится.
В руке корова как раз лучше сидит - у маузера уебищные накладки,но благо отдача небольшая,поэтому в глаза особо не бросается.
Не понимаю,а сделать его менее кривым партийная совесть не позволяла
Там габариты и вес были заданы,меньше нельзя было делать - он прилагался к любому диплому ВУЗа и предназначался для ношения в кабуре.Это примерно как браунинг 1910 года и служебный браунинг 1922 года,специально увеличен в размерах.
ТК мне сильно напоминает испанскую поделку по мотивам традиционную для города Эйбар и окрестностей.
Абсолютно не походит - и потроха и внешний вид другие.У эйбарцев в калибре 6,35мм в основном внешний вид подобен браунингу 1906 года,но УСМ курковый ,а не ударниковый . А что до ТК так он не самый плохой пистуль на то время.Сделан из простых сталей,кривыми руками -а где другие было взять,но работал не хуже любого другого в таких размерах и калибре.
ла 5 и миг 21
Боги с Вами, АЮ...
уёбища редкостные
из наших красивых пепелацев это Су-15, МиГ-25 и Су-27...
а сабж - редкостное уёбище.
Абсолютно не походит - и потроха и внешний вид другие.
Я не имею в виду конкретный дизайн. Напоминает он мне их компиляцей и качеством исполнения.
1. Так он работает.
2. Это описание из заявки на патент. Так он работал в воображении конструктора.
Угу, спасибо.
Хотя .45 запереть это не шутки.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » Тульский Коровина