Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Непарадный Пхеньян

Непарадный Пхеньян

Сообщений 31 страница 60 из 172

31

Ursvamp написал(а):

Всё правильно. Иностранец сдает доллары и платит очень дорого за воны. Если местному зачем-то понадобится доллар - то и он за него очень дорого заплатит. Всё продумано, забота!! Чтобы много не ели.

1 северокорейская вона (KPW) равняется 0.335561 российский рубль (RUB)
1 российский рубль (RUB) равняется 2.980084 северокорейская вона (KPW)

1 северокорейская вона (KPW) равняется 0.010126 доллар США (USD)
1 доллар США (USD) равняется 98.760000 северокорейская вона (KPW)

То есть для иностранца курс приемлимый, а для местного в 30 раз больше

32

DARNE написал(а):

а вы там были?

а вы?

33

goust написал(а):

То есть для иностранца курс приемлимый, а для местного в 30 раз больше

Ориентируют местных на продажу долларов. А иностранцам деваться некуда.

34

Зигги написал(а):

а вы?

Конечно. потому и спрашиваю.

но вопрос задан не вам.

Отредактировано DARNE (2014-02-09 17:26:27)

35

Дарне был в Северное Корее?

36

Ursvamp написал(а):

Ориентируют местных на продажу долларов.

а откуда им баксы на продажу взять?

Ursvamp написал(а):

А иностранцам деваться некуда.

а туристам курс честный

37

меня вот интересует смогу ли я там пользоваться картой Райффайзен банка.

38

goust написал(а):

Дарне был в Северное Корее?

вопрос был про Кубу.
Дарне был на Кубе.

39

goust написал(а):

а откуда им баксы на продажу взять?

Мало ли... В СССР мама-негорюй сколько было баксов на руках, несмотря на статью.

40

goust написал(а):

а туристам курс честный

Думаю, если попытаться попросить местного продать баксы по курсу для местных - расстреляют и местного и туриста.

41

goust написал(а):

Прежде чем куда то ехать не оргаизованны туристом а самостоятельно
надо долго шерстить интернет и все равно воспоьзоваться услугами гида.

42

А я и не собираюсь дикарем.  К тому же это невозможно. Но вот захочу я купить что-то а наличных не окажется смогули я найти банкомат или примут ли у меня карту....

43

DARNE написал(а):

вопрос был про Кубу.
Дарне был на Кубе.

Вопрос был про СК

44

goust написал(а):

Я несколько скептически отнесся к этому фильму, М. Ким все таки репортер, а не историк или кинематографист
полчаса репортажа не опишут страну даже с одной стороны
Даже побывав там несколько дней не поймешь сути бытия СК.
Но думаю видя все это своими глазами, примечая нюансы и незаметные моменты можно будет сложить свое мнение, которое уже трудно будет оспорить.
Я хочу там побывать в первую очередь из-за того, что являюсь корейцем, рожденным в СССР, хочу увидеть Родину далеких предков, привезти сувениров родителям, увидеть своими глазами страну, ну и присутствуют еще более тонкие мотивы
Из моей родни там не бывал никто.
Посмотреть последний оплот марксизма-ленинизма конечно тоже интересно.
Идея чучхе, в основе которой самостоятельность, вера в свои силы, отсутствие зависти кому-либо, полагаю, не чужда мне.

Мне думается что это можно осуществить побывав в Южной Корее. Без риска присесть за шпионаж или ещё чего. Там же у руководства реально в голове вавки недетские. А про чучхе можно и в интернете прочитать. На себе это испытывать - ну его нахрен.

45

У меня сейчас коллега кореец вернулся после трёхнедельного отпуска на родине. Со всей семьёй ездил, очень понравилось.

46

Я и в южной хочу побывать. Тем более туда теперь без визы. Но приоритеты пока не расставленны

47

Whale написал(а):

На себе это испытывать - ну его нахрен.

А что там испытывать? Турысту покажут только то, что положено, и передвигаться он будет только в сопровождении вертухая гида. Или он думает, что можно будет гулять, где угодно, типа вышел - и пошел? Это вряд ли (с). Чай, не педерастическая Гейропа.

48

"В Северной Корее железный занавес располагается не вертикально вдоль границ, а горизонтально, накрывая равномерно всю территорию страны."

http://tema.ru/travel/north-korea-1/

49

DARNE написал(а):

Конечно. потому и спрашиваю.

и зачем вы в теме про С. Корею рассказываете о кубе?

на кубе и другие участники форума были

может вы про Тайланд расскажете - всяко к С. Корее ближе

goust написал(а):

я найти банкомат

:)
что найти?

50

sgt написал(а):

Ненавижу лицемеров, имеющих по нескольку домов и машин, и проповедующих счастье в шалаше.

а счастье в болгарии уже можно?

51

Whale написал(а):

Без риска присесть за шпионаж или ещё чего.

громко на улице Сеула минут десять пораспинайся про ХОРОШУЮ  северную корею- и через три года увидимся
все не так просто на юге- хотя я вернулся в экстазе.

52

goust написал(а):

вот с валютой на севре непросто
и карты по моему, мало где принимают- что-то такое читал

53

парадокс написал(а):

Вам - хоть в Душанбе, лишь бы хорошо было.

54

Зигги написал(а):

и зачем вы в теме про С. Корею рассказываете о кубе?

Я? ну опять не по  адресу

sgt написал(а):

Хотите социализма - лучше съездите на Кубу. Там, по крайнем мере, мучачас, сигары, теплое море, ром и искреннее веселье, вместо вымученных

Вот тут я и спросил - был ли товарищь на кубе.

55

парадокс написал(а):

вот с валютой на севре непросто и карты по моему, мало где принимают- что-то такое читал

:D

goust вам сюда  http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1110&t=166786

Парадоксу тоже

56

парадокс написал(а):

А че не так в Българии? Севернокорейцы тута нема, пока русские тут счастия ищут. :dontknow:

57

лучше сюда.

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1110&t=206855

58

DARNE написал(а):

Вот тут я и спросил - был ли товарищь на кубе.

Я там жил 2 года.

59

Я откровенно доставал гидов своими вопросами и они просто вешались от меня, чем в итоге я у них вызвал реальное подозрение того, что я журналист. К чему я это? Вот памятка при получении визы:
Обращаем Ваше внимание на то, что граждане США, Израиля и Южной Кореи не имеют права въезда на территорию КНДР, за исключением некоторых случаев, как например, проведение в КНДР массовых гимнастических шоу . Журналисты вне зависимости от их гражданства также не могут посетить КНДР без специального разрешения пребывания в стране.

Ой.  а есть страна куда русских так же не пускают?

60

Whale написал(а):

В Северной Корее железный занавес располагается не вертикально вдоль границ, а горизонтально, накрывая равномерно всю территорию страны."

статья кстати довольно желчная, тот кто ее писал действовал довольно примитивно и нахраписто, тоньше надо было работать.
вот ему не дали что-то снять, и куда-то пойти, а очень хотелось ему,
я б действовал например так, наменял бы местных денег некрупными купюрами, и при каждом таком случае аккуратно предлагал бы гиду за хлопоты. Наверняка они мало зарабатывают, и нет на свете такого гида, который не баловался бы гонорарами с туристов.
Не прокатили бы деньги , предложил бы товары из валютных магазинов, а для них это как подарки с небес.
мы же жили в СССР, должны понимать такие простые вещи

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Непарадный Пхеньян