но пробивное действие соответствует заказу даже в стандарте
ЗАМЕЧАТОЕЛЬНО! А насколько превосходит пробивное дествие ТТ ?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » Убойная сила.
но пробивное действие соответствует заказу даже в стандарте
ЗАМЕЧАТОЕЛЬНО! А насколько превосходит пробивное дествие ТТ ?
А насколько превосходит пробивное дествие ТТ ?
так, еще раз- ттх включало в себя не только пробивное
так, еще раз- ттх включало в себя не только пробивное
Поскольку в СА пистолет был символом статуса, то ттх может быть любое. Спецы брали АПС. А для ливидаций была такая штука как ПСС или МСБ
Спецы брали АПС.
при чем тут "брали"?
ттх было на вес , пробивное и размеры в одном флаконе
ттх было на вес , пробивное и размеры в одном флаконе
А не логично ли в этом случае уже существующий патрон ТТ применить? Не эффективнее ли?
А не логично ли в этом случае уже существующий патрон ТТ применить?
так я ж сказал- идиотизм заказчиков не обсуждаю.
ну это как в ресторане- хочет клиент стейк с сиропом- получит стейк с сиропом.
то что это гамно- второй вопрос
А не логично ли в этом случае уже существующий патрон ТТ применить? Не эффективнее ли?
Нет, конечно. Как пистолетный патрон он не хорош - слишком большая мощность, слишком маленькая дырка. Для ППШ - да.
Поскольку ТЗ действительно никто не видел, то есть только слухи. Один из этих слухов - нужен был калибр 5.45, чтобы для производства пистолетов можно было использовать бракованные автоматные стволы.
Нет, конечно. Как пистолетный патрон он не хорош - слишком большая мощность, слишком маленькая дырка.
А патрон ПСМ лучше?
А патрон ПСМ лучше?
Нет. Для пистолета я считаю золотой серединой 9х19 пара.
Как пистолетный патрон он не хорош - слишком большая мощность, слишком маленькая дырка.
Не, ну против ПСМовских особенностей все это должно быть хорошо!
Пробивное на высоте, калибр проверенный временем.
Отдача была бы хороша, конечно. Но сейчас нас этим не удивить. Да и тогда было не в новинку.
Подумалось, что не слышал про компакты под патрон тт/маузер... Кто-то знает такое?
, то есть только слухи.
понятно. Книгу Мара не читали...
а я .32
Один из этих слухов - нужен был калибр 5.45, чтобы для производства пистолетов можно было использовать бракованные автоматные стволы.
А не знаете ли, возможно ли оценить, насколько способно производство ПСМ "поглотить" брак автоматных стволов? Количественно.
И кстати, насколько я могу судить - под мелкашку брак этот тоже можно пускать.
а я .32
Я бы очень хотел квадратиш практиш немецкий ППК в этом калибре. Не в .38, а именно в .32.
а я .32
А почему?
Единственное, что я пользовал в таком калибре это наган. И, в общем, не думаю, что он плох по баллистике.
понятно. Книгу Мара не читали...
Ой, сколько я всего не читал... Инесощитать...
А почему?
хороший патрон- как средний
хороший патрон- как средний
"Последователи американской школы" скажут, что это самый минимум, который может оказать ОД при счастливом стечении обстоятельств.)
"Последователи американской школы" скажут
А практичные люди скажут, что развитие пистолетов идет по соотношению веса/размеров и калибра. Если 100 лет назад технологии позволяли запихнуть 9 Пара только в большие пистики типа Парабеллума, то теперь легко он запихивается в Вальтер ППС и прочие Кары. Ну и зачем использовать откровенно слабый калибр .32, если в тех же габаритах можно использовать хороший 9х19?
Отредактировано sgt (2014-02-15 20:45:52)
. Ну и зачем использовать откровенно слабый калибр .32, если в тех же габаритах можно использовать хороший 9х19?
затем, что 32 можно запихнуть больше
затем, что 32 можно запихнуть больше
Куда? Давайте конкретно. .22 можно еще больше. И?
Давайте конкретно. .22 можно еще больше. И?
и.. есть пять-семь...
и.. есть пять-семь...
Где?
Где?
файф -севен???
файф -севен???
Угу. Предлагаю ознакомиться со списком пользователем - почти все охуенно-военные державы типа Гватемалы. Опять же - не указано кол-во на вооружении, кроме Сауд.Аравии - там аж 12000.
Отредактировано sgt (2014-02-15 20:59:49)
Куда? Давайте конкретно. .22 можно еще больше. И?
Если столько же сувать, то ненадежно будет очень.)
Про бракованные автоматные стволы - это тоже шутка, потому что число нарезов другое.
ПСМ ценен именно тем, что предлагает наряду с пробиваемостью компактность, чего невозможно обеспечить с патроном ТТ и другими подобными.
По своей идее это пистолет не для армии, а для специалистов в штатском. Кое-что и армейским офицерам досталось, но это скорее побочный эффект.
Про бракованные автоматные стволы - это тоже шутка, потому что число нарезов другое.
Возможно что нет, потому что первая выбраковка стволов проходит до нарезки.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » Убойная сила.