ПСМ ценен именно тем, что предлагает наряду с пробиваемостью компактность, чего невозможно обеспечить с патроном ТТ и другими подобными.
Неправда это. Да и зачем - все равно из него даже застрелиться в голову не удается.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » Убойная сила.
ПСМ ценен именно тем, что предлагает наряду с пробиваемостью компактность, чего невозможно обеспечить с патроном ТТ и другими подобными.
Неправда это. Да и зачем - все равно из него даже застрелиться в голову не удается.
Что именно неправда ? Под патрон ТТ аналогов нет.
Насчет застрелиться - так пистолет не для этого создавали.
Беретта 1934г, которая была у Никулина в "Бриллиантовой руке, на 5мм короче ПСМ и в нормальном калибре.
ПСМ, как это обычно для советского стрелкового оружия- победа надежды над разумом.
так пистолет не для этого создавали.
А для чего - прикуривать?
Что именно неправда
Да пробиваемость эта..
Беретта 1934г, которая была у Никулина в "Бриллиантовой руке, на 5мм короче ПСМ и в нормальном калибре.
Она в два раза толще ПСМа.
Да и зачем - все равно из него даже застрелиться в голову не удается.
Взгляните по другому - не убил,но из строя вывел наглухо.
теоретически можно - при равных энергиях смотреть какой больше пробивает, а так же по характеру и площади загиба страниц.
Ну да - если измерять останавливающую способность пуль против книг. В человеческом организме как правило страниц нет.
Да пробиваемость эта..
Пробиваемость будет на уровне ПМ.
В человеческом организме как правило страниц нет.
И что самое печальное, организм не ценит, что в него стреляют из охуенно-секретного и крутого пистолета КГБ. Никакого, блеать, уважения к Конторе!
Она в два раза толще ПСМа.
В три.
В три.
Не, в 3 - длиннее. Толще - в 4.
Зашли тут както ко мне на чашку чая друзья.
Ну посидели выпили чаю,коньяку,потом опять чаю.
Ну и решили сравнить пушки что были.
Собственно говоря на этой фотке разложенны пистолеты,которые народ реально носит(кроме одного,моего Р08 1912го года).
Заодно виден и размер.
Тут кроме Р08го(он здесь для сопоставления размерности)
Сиг 232 в 9Х17,носит один мой приятель.
Из малышей
Испанец Стар в 6.35Х15,носит другой приятель,
NAA Guardian 9Х17-ношу я,
и ПСМ в 5,45Х18-носит одна девушка.
Как видите ПСМ на фото больше,чем NAA Guardian,но тоньше,хоть и не принципиально и вдвое больше,и чуть толще,чем Стар в 6,35.(последний кстати тоже весьма древний)
Отредактировано DIDI (2014-02-16 05:11:02)
Щаз Мар вам всем объяснит што единственный важный габарит это толщина, причём миллиметры имеют просто таки космическое значение.
Меня лично вполне устраивает Ругер ЛЦП со своими 21мм толщины, и я думаю что те 4мм на которые ПСМ его тоньше совершенно не перевешивают того что он на 22мм короче и на 26мм ниже при калибре 9х17.
Да, толщина важнее длины, потому что облегчает скрытое ношение.
Чтобы пистолет можно было носить скрытно, он должен быть по возможности тонким, и желательно иметь рукоятку на два пальца, чтобы она меньше выдавалась.
Что касается Ругера ЛЦП, Келтеков и т.п. - в наших краях я их не встречал.
Может быть, у конкурентов и есть хорошие модели, но надо отметить, что нет ни одной с курковым УСМ двойного действия.
Что касается длины - да, длина у ПСМ, как у более крупных пистолетов. Можно было бы сделать и покороче. Но, с другой стороны, это дает хорошую точность даже на 50 м, и, кроме того, позволяет без адаптации использовать стандартную технику двуручной стрельбы, даже с возможностью положить указательный палец левой руки под ствол.
и ПСМ в 5,45Х18-носит одна девушка.
Вот, есть еще в Латвии тактически грамотные девушки
пистолеты,которые народ реально носит
то есть- ВСЕ носят малышей?
Испанец Стар в 6.35Х15,носит другой приятель,
и, кажется, я его знаю
DIDI написал(а):и ПСМ в 5,45Х18-носит одна девушка.Вот, есть еще в Латвии тактически грамотные девушки
А главное экономные.
ПСМ этот старый как "гавно мамонта"
Отредактировано DIDI (2014-02-16 15:03:09)
DIDI написал(а):пистолеты,которые народ реально носитто есть- ВСЕ носят малышей?
Подпись автораРусШлакКошмарБарыгТехВпарСервисКоммерц
Ну в общем и целом разумные люди не таскают с собой постоянно здоровенные пушки.
DIDI написал(а):Испанец Стар в 6.35Х15,носит другой приятель,и, кажется, я его знаю
Подпись автораDolores Ibárruri: - ¡No pasarán!Francisco Franco: - Hemos pasado.
Я в этом не сомневаюсь.
Я так понимаю ты его по руке на фото узнал?
Отредактировано DIDI (2014-02-16 05:47:09)
ПСМ ценен именно тем, что предлагает наряду с пробиваемостью компактность,
Ценен кому?
Ценен кому?
Ценен пользователям. Я в курсе, что в США их штук 5 у коллекционеров, и новые недоступны. Давно говорю - пишите конгрессменам, чтобы разрешили.
А главное экономные.
ПСМ старый как "гавно мамонта"
Ну а зачем платить больше, если аппарат свои функции выполняет.
Я в курсе, что в США их штук 5 у коллекционеров, и новые недоступны.
... и плавки запрещены.
Щаз Мар вам всем объяснит што единственный важный габарит это толщина, причём миллиметры имеют просто таки космическое значение.
Самое интересное, что толщина бутылочного патрона никак не меньше нормальных калибров, а неудобство удержания пистолета без щёчек перевешивает все возможные и надуманные преимущества от уплощённости.
Надо сделать ПСМ-компакт.
Надо сделать ПСМ-компакт.
Можно бы сделать целую линию пистолетов. Но это уже вряд ли. Рынка нет. Это чудо, что ПСМ вообще еще доступен. Надо брать, если есть возможность.
Я в этом не сомневаюсь. Я так понимаю ты его по руке на фото узнал?
Я еще не настолько продвинут, чтобы по рукам узнавать людей . Просто я не помню других, кто еще носит Стар в 6,35.
Стар в 6,35.
И ведь владельца абсолютно не напрягает такой патрон.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » Убойная сила.