sgt написал(а):Стар в 6,35.И ведь владельца абсолютно не напрягает такой патрон.
Особенно если этого владельца ещё увидеть живьём.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » Убойная сила.
sgt написал(а):Стар в 6,35.И ведь владельца абсолютно не напрягает такой патрон.
Настолько лик его ужасен,что ему и пистолет не нужен ?
DIDI написал(а):Особенно если этого владельца ещё увидеть живьём.Настолько лик его ужасен,что ему и пистолет не нужен ?
Не ну не настолько конечно.Но характеристики пистолета весьма скромные,думаю,что он вполне могбы и без него за себы постоять учитывая опыт боевых искуств длинной в несколько десятилетий и нехилые физические данные.Както спросил его об этом,на что он сказал,что так,на всякий случай,лень на старости лет руками-ногами махать.
Да, толщина важнее длины, потому что облегчает скрытое ношение.
Ага. МакЛауд скрыто носил меч. Меч, он совсем плоский. И пофигу что метр с чем-то длиной...
ЛЦП в карманной кобуре имеет габариты и вид бумажника. У ПСМ такой фокус не пройдёт, а барсетки у нас не в ходу.
нет ни одной с курковым УСМ двойного действия.
А зачем это карманному пистолету?
это дает хорошую точность даже на 50 м
Не шибко самооборонная дистанция.
ЛЦП в карманной кобуре имеет габариты и вид бумажника. У ПСМ такой фокус не пройдёт, а барсетки у нас не в ходу.
ПСМ хорошо носится в кобуре с внутренней стороны брюк. Что-то габаритное носить к кармане - не эстетично, да и воры-карманники все же иногда встречаются.
А зачем это карманному пистолету?
Безопасность + точность стрельбы на дальние дистанции, а также темповой стрельбы.
В чем проблема всех ДАО и довзводов ? Сделать спуск легким - можно случайно выстрелить в стрессе, сделать тяжелым - страдает точность стрельбы.
Не шибко самооборонная дистанция.
Ну вот пойдет человек за грибами и заблудится - с ПСМом хоть птичку можно подстрелить, или зайца какого.
Отредактировано Mar (2014-02-16 17:48:43)
Ну вот пойдет человек за грибами и заблудится - с ПСМом хоть птичку можно подстрелить, или зайца какого.
Отредактировано Mar (Сегодня 14:48:43)
А потом порвать их зубами и сьесть сырьём с грибами.
А потом порвать их зубами и сьесть сырьём с грибами.
Кстати, длинная и узкая пуля ПСМ позволяет относительно легко ее извлечь из гильзы и высыпать порох для растопки, или даже разжечь костер выстрелом.
Так что все продумано.
на всякий случай
У каждого пистолета есть своя ниша,даже у самых маломощных.
У каждого пистолета есть своя ниша,даже у самых маломощных.
Ну, так ниша ПСМ названна давно - символ статуса. Для других целей есть другие пистолеты....
Безопасность + точность стрельбы на дальние дистанции, а также темповой стрельбы.
Зачем карманному самооборонному пистолету дальние дистанции?
И при чём тут безопасность?
Смиялсо.
, кто еще носит Стар в 6,35.
Если это ганзовский адепт незаряженной пукалки, то мы уже неоднократно установили что пистолет ему нафиг не нужен, и таскает он его просто из баловства.
Зачем карманному самооборонному пистолету дальние дистанции?
спросите савейских генералов.
у меня псм вызывает двойственные чувства- с одной стороны, блестящее и изящное исполнение очень сложного тз инженерами- и с другой стороны, лишенные смысла сами ттх
спросите савейских генералов.
Так, это, Мар вроде бы владеет сим тайным знанием.Это же он говорит что это нужно и полезно...
Так, это, Мар вроде бы владеет сим тайным знанием
но он же не делится!!!!
пистолетик и патрон сами по себе, как сферические кони в вакууме, вроде и неплохи, но ничего сакрального, увы в них нет.
есть и полегче, и поменьше, и помощнее...
Дальние дистанции просто превращают пистолет в более серьезное оружие. Это расширяет сферу применения.
Я не согласен с нишей ПСМ как символа статуса.
Ниша ПСМ - это оружие скрытного ношения специалистами в штатском - в первую очередь сотрудниками КГБ.
При этом сотрудники оказались способны поразить врага и на 50 м, можно и глушитель приладить, если надо.
То, что пистолет стали и генералам дарить - просто второстепенное расширение ниши.
Отредактировано Mar (2014-02-16 21:25:17)
Я не согласен с нишей ПСМ как символом статуса.
Правильно.
У нас испокон веков статусное оружие исключительно артиллерийский маузер.
У нас испокон веков статусное оружие исключительно артиллерийский маузер.
Да зачем вообще, допустим, генералу или адмиралу символ статуса ? У него символ - погоны и государство, которое за ним стоит. Его что с пистолетом, что без пистолета будут уважать одинаково. А если надо кого расстрелять, так для этого подчиненные есть.
Отредактировано Mar (2014-02-16 21:59:17)
Ниша ПСМ - это оружие скрытного ношения
Знакомый в Финляндии к своему ПСМу заказал сменный ствол калибра 6,35мм.Родные патроны были дефицитом,а этих полно .По бутылкам ,банкам,мишеням - милое дело.Хотя,на мой взгляд,он бы в калибре 7,65мм был бы самое то.
При этом сотрудники оказались способны поразить врага и на 50 м, можно и глушитель приладить, если надо.
Сотрудники Грозу или ПСС используют, грамотей Вы наш.
Если это ганзовский адепт незаряженной пукалки, то мы уже неоднократно установили что пистолет ему нафиг не нужен, и таскает он его просто из баловства.
На ганзе он не сидит, и, по большому счету, все мы в Риге таскаем оружие из баловства - уровень криминала низок, а вооруженного криминала - еще ниже.
Ниша ПСМ - это оружие скрытного ношения специалистами в штатском - в первую очередь сотрудниками КГБ.
Хорошо, предположим. Сколько таких Джеймсов Бондов от КГБ было? Тысяча? Две? Я думаю что значительно меньше. Запускать в серию пистолет из-за тысячи штук?
Не говоря уже о том, что у КГБ для таких дел был ПСС и подобные ему игрушки. А ПСМ производился серийно.
Запускать в серию пистолет
чего у нас только не запускали.
и клепали в безумных количествах
чего у нас только не запускали.
и клепали в безумных количествах
Вобщем да. Но для конторы вполне себе изготавливали малыми партиями и МСП, и ПСС. И ПБ и АПБ для тех, кому нужно действительно что-то необычное. Почему тогда ПСМ пошел в серию?
Хорошо, предположим. Сколько таких Джеймсов Бондов от КГБ было? Тысяча? Две? Я думаю что значительно меньше. Запускать в серию пистолет из-за тысячи штук?
Не говоря уже о том, что у КГБ для таких дел был ПСС и подобные ему игрушки. А ПСМ производился серийно.
Сотрудников КГБ по всей стране - я не считал, но, думаю, много тысяч.
Пистолет Макарова по габаритам не очень подходит для скрытного ношения под пиджаком. Он будет выпирать, привлекая излишнее внимание. Поэтому для работников КГБ как раз и нужен был небольшой пистолет, чтобы не смущать советских граждан.
А вот ПСС - это уже бесшумный пистолет для специальных операций, их и нужно поменьше. Да и был он разработан позже, в 80-х.
Почему тогда ПСМ пошел в серию?
у нас в оружейке много баек ходило- и правдивых и нет.
я пересказал, что слышал- его запустили в серию для более- менее массовых политических убийств тех людей, которые всегда под защитой.
а габариты чтоб поближе подойти.
только не спрашивайте меня про логику.
сахаровская ядрёнбатонторпеда не менее абсурдна
Пистолет Макарова по габаритам не очень подходит для скрытного ношения под пиджаком. Он будет выпирать, привлекая излишнее внимание. Поэтому для работников КГБ как раз и нужен был небольшой пистолет, чтобы не смущать советских граждан.
А зачем сотруднику КГБ пистолет? То есть, для тех кто выполняет разные спецзадания есть разная спецтехника. От пистолета с глушителем, до стреляющего портсигара. Если для задержания преступника - ну, лучше иметь что-то более серьезное. Тот же ПМ или АПС. Для аналитика.... ну, опять как символ статуса?
Вобщем да. Но для конторы вполне себе изготавливали малыми партиями и МСП, и ПСС. И ПБ и АПБ для тех, кому нужно действительно что-то необычное.
И портсигары.
И зонтики.
Отредактировано krapper (2014-02-17 14:19:49)
его запустили в серию для более- менее массовых политических убийств тех людей, которые всегда под защитой.
массовые политические убийства - это круто... Только там не поближе подойти, а издалека из снайперской... А если единичные ликвидации (как это в мире и практикуется) - тот же стреляющий портсигар Стечкина намного лучше будет. Или стреляющая ручка. Или ПСС
А зачем сотруднику КГБ пистолет? То есть, для тех кто выполняет разные спецзадания есть разная спецтехника. От пистолета с глушителем, до стреляющего портсигара. Если для задержания преступника - ну, лучше иметь что-то более серьезное. Тот же ПМ или АПС. Для аналитика.... ну, опять как символ статуса?
Ситуации бывают разные. Враги тоже не дремлют. Возможны и нападения, и внезапные задержания. ПСМ ценен тем, что его можно носить всегда, не зная, когда понадобится. Зато постоянная боеготовность. А АПС или ПМ надо специально брать с собой.
а габариты чтоб поближе подойти.
...в бане. Он плоский - засунул между ягодиц, в нужный момент вытащил.
как это в мире и практикуется
а у нас всё "не имеет аналогов"
я же сказал, не спрашивайте за логику.
но совершенно очевидно- назначение патрона- пробивать бронежилеты и бронестекла.
потому как если париться с минимальными размерами только- полно подходящих более убойных патронов.
кстати- 22лр не менее убоен, чем 5.45, а уж под него можно было такую малютку сочинить- псм мамонтом показался бы..
Отредактировано парадокс (2014-02-17 14:29:55)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » Убойная сила.