Paulaner ,franziskaner, Weihenstephan
Немного про пиво
Сообщений 91 страница 112 из 112
Поделиться922014-02-15 18:45:42
он нравится- и оригинал, и лайт и даже безалкогольный
да, безалкогольный "fun" отличный, и тоже несмотря на отсутсвие градуса- вкусовых различий вообще не замечал.
Поделиться932014-02-15 21:58:04
Одно время на "Оболони" разливали в пластмассу живое пиво, с трёхдневным сроком реализации.
Но продавали его только в магазине завода, в торговую сеть не поставляли.
Поделиться942014-02-15 22:09:39
В моих краях (юг Архангельской области) пиво варили только в одной деревне. Из ячменя и хмеля. Нигде в округе (радиусом примерно так километров триста) я ничего подобного больше не встречал. Только заводское.
Так то пиво, разлитое по столу засыхало наутро как клей БФ. А кто на продажу варил, для крепости махорки добавляли. Похмелья ху..ее ни до ни после у меня не было.
Поделиться952014-02-15 22:13:42
для крепости махорки добавляли
Старинный рецепт.
Поделиться962014-02-15 22:23:35
Старинный рецепт.
Может быть, только сейчас я уже такое пиво не рискнул бы употреблять: Воспоминания о "хмуром утре" за тридцать лет не стерлись
Поделиться972014-02-15 22:26:37
Может быть, только сейчас я уже такое пиво не рискнул бы употреблять: Воспоминания о "хмуром утре" за тридцать лет не стерлись
Дык, никотин- яд.
Поделиться982014-02-15 23:01:03
Дык, никотин- яд.
Ага. Радует что мы не лошади
Поделиться992014-02-15 23:01:33
Сейчас жинка принесла пресловутого Миллера. До чего ж мерзотное!!! Это конкурент Балтике! А я опять жигулей прикупил.
(юг Архангельской области)
Поморянин! У вас тоже пиво в чести всегда было.
Поделиться1002014-02-15 23:06:19
Так то пиво, разлитое по столу засыхало наутро как клей БФ
Дык, это даже вошло в легенду рекламу пива - про кожаные штаны и скамью.
Поделиться1012014-02-15 23:06:49
Сейчас жинка принесла пресловутого Миллера. До чего ж мерзотное!!! Это конкурент Балтике! А я опять жигулей прикупил.
Поморянин! У вас тоже пиво в чести всегда было.
Было, есть и будет! Только от нас до моря шестьсот верст по прямой! Но крепостного права у нас не было и татары до нас не дошли
Поделиться1022014-02-15 23:11:55
Дык, это даже вошло в легенду рекламу пива - про кожаные штаны и скамью.
Ну жопой мы в разлитое пиво старались не садиться. В смысле надолго а кожаных штанов у нас тогда не было. Вобщем погибших от прилипания к лавкам замечено не было
Поделиться1032014-02-15 23:22:22
У меня бабка как-то из ржаного хлеба пиво умудрялась варить. Если я не путаю ничего. Какой-то старофинский рецепт. Получался такой типа портер.
Отредактировано Ursvamp (2014-02-15 23:23:36)
Поделиться1042014-02-16 00:00:19
У меня бабка как-то из ржаного хлеба пиво умудрялась варить. Если я не путаю ничего. Какой-то старофинский рецепт. Получался такой типа портер.
Отредактировано Ursvamp (Сегодня 23:23:36)
Вообще то нет особого секрета. Ржаной хлеб режешь и интенсивно греешь в печи, с целью получить ПЕРЕЖЖЕНЫЕ (в меру) сухари. Потом заквашиваешь их в воде (главный ингридиент) и потом, когда начнет закисать, добавляются дрожжи и сахар. На выходе - портер по цвету, по вкусу тоже ничего, только темную бражку очень напоминает
Кстати, регулируя количество сахара можно получить и пиво
Отредактировано V_chemodanoff (2014-02-16 00:06:45)
Поделиться1052014-02-16 00:11:09
В конце концов это пиво закрывалось наглухо в спец. огромном бидоне с крантиком и отстаивалось в погребе. Ничего не фильтровалось. Газа хватало, вкус приятственный.
Поделиться1062014-02-16 00:54:00
В конце концов это пиво закрывалось наглухо в спец. огромном бидоне с крантиком и отстаивалось в погребе. Ничего не фильтровалось. Газа хватало, вкус приятственный.
Спецогромный бидон - это абныкнавенный люминеаый, молчный Мы в нем много чего делали А крантик туда местные умельцы аргоновой сваркой притуляли.
Все нах. Замучала ностальгия! Иду в энторнет за рецептом изготовлния солода из ячменя!
И вообще, давайте попробуем сварить пиво как это положено по технологии, из начальных ингредиентов. И опытом тут поделимся!
Отредактировано V_chemodanoff (2014-02-16 01:06:30)
Поделиться1072014-02-16 00:58:44
И вообще, может замутим проЭкт по созданию коллективного рецепта форумного пива?
Поделиться1082014-02-16 01:08:59
Пиво правильно сварить сложно. При брожении ( еще и культуру нужно где-то правильную взять ) образуются побочные гадости, как их избежать - это опыт, коего не имеем.
Поделиться1092014-02-16 04:52:39
Да никак - не доедет оно живым. Пиво - организм трепетный.
Будешь в нерезиновой выйди на связь, контакт по запросу. к пиву приложу беременную корюшку.
Поделиться1102014-02-16 21:57:08
Называется: Жигули Барное, именно как на рисунке. Замечу: не Жигулевское, а Жигули. Типа по рецепту ресторана "Жигули."
Короче, я пока в недоумении, думаю что скоро это пиво испортится, как бывало со многими сортами разных производителей. А пока - пью взахлеб.
Ursvamp, погожу пока признаваться Вам в любви - нужно набрать некоторую статистику, чтобы делать окончательные выводы. Но пока что по Вашей подсказке взял одну бутылочку, продегустировал - ощущения самые положительные!
Завтра пойду наберу еще, для полноценного тестирования.
Поделиться1112014-02-16 22:16:29
Завтра пойду наберу еще, для полноценного тестирования.
Я вчера 2 литра выкушал, голова с утра в порядке. Хотя от пива, от любого, вообще не стоит ожидать кристальной чистоты рассудка - не тот напиток.
Поделиться1122014-02-16 22:25:39
Есть очень оригинальное пиво в Питере - Цвай Майстер. Оригинально оно своим вкусом - это верно. Я такого никогда не пил. Летом пробовал.
Но сразу доложу: через 15 минут начинаешь понимать, что растворителя напился. А еще через время голова превращается в кувалду. Видимо рецепт столь оригинален, что в пиве присутствует немеряно сивухи.
Отважным дегустаторам рекомендую ознакомиться просто для интереса, именно из-за необычного вкуса. Но.. помните про мины.
Отредактировано Ursvamp (2014-02-16 22:27:19)