Idalgo написал(а):Кстати Андрей! Вы где были с 8-ми до 11-ти?!!! В смысле как человек с такой славянской внешностью еддет на ПМЖ в Германию?
я так понимаю, вы не зануду, а меня?
так я нелегалом, гастарбайтером три года, потом фиктивка..
а сначала был безумный роман с немкой в питере- она захотела продолжения, прислала приглашение.
я выезжал в 90м, тогда было непонятно, может снова форточку захлопнут.
Роман с самого начала не имел шансов на продолжение- мы очень разные и понимали прекрасно.
но нам было хорошо- месяца три-четыре, даже меньше.
до сих пор дружим семьями.
но ещё живя у Карин, я понимал- за её счет жить неприлично, тем более она зарабатывала что то 1500-1600 марок чистыми в месяц.
Пошел гулять по городу и спрашивать работу. на ломаном английском.
На второй день прогулок на кнезебекштрассе 16- недалеко от знаменитого русскими перестрелками савиньи-плац мне предложили помыть посуду.
Через 9 часов я вышел на улицу, сжимая в руке хрустящую синюю сотню.
Не скрою, планка упала.
Ибо это была моя двухнедельная зарплата в кооперативе звукозаписи.
или трехмесячная слесаря 5го разряда..
Особенно, если учесть, что за жилье я ещё не платил.
Я прикинул член к носу и решил- посижу ка я здесь годик, накоплю мешок денег, вернусь домой и открою бузинес.
Ну, команатенку потом снял с помощью Карин же за 200 марок, благодаря тому что хозяева жили в той же квартире, достаточно быстро защебетал по иностранному.
В принципе, несмотря на попадалово в автогешефте, план удался- через год я вернулся с машиной, видеомагнитофоном, сони-тринитрон, часами ориент и кроссовками адидас- нормальный предел мечтаний советского интеллигента.
и 5600 немецких марок.
В октябре 1991 года мы построили первый советский водный мотоцикл, подготовили его производство и даже нащщупали шанс сбыта в Швецию.
Но перед показом на воде наш пилот решил прокатить знакомую, на стрелке ЦПКиО потерял её, пытался поймать, перевернулся и утонул.
Как позже выяснилось," Редан" построил нам опытный образец с нарушениями от техпроекта и без запаса плавучести.
но это позже.
а пока- деятельность кооператива "дельта" приостановлена, уголовное дело на шее, а марочки- хоть и были они тогда безумно дорогими, все ж иссякают.
Я оставил компаньонам около 1000 и поехал домывать невымытое.
И посылал по 200 марок ежемесячно на развитие\поддержание фирмы.
А потом пришел гайдар и мои компаньоны рассказали мне, что и бизнесу пипец, и марки мои в россии далеко не столь дороги, как прежде.
Ну и время было недоброе, я немножко к германщине привык, друзьями обзавелся.
в общем, пару лет помыл тарелки, купил фиктивку, нашел партнера, у него были свинки, а я продавал колбаску из них и всяческий сопутствующий товар на вохенмаркте. 9 метров прицеп. А какой хлеб мы пекли по русским рецептам!
снял хорошую двушку в шпандау.
мерседес купил, 123й
Но было безумно скучно.
Дочь в питере росла.
А как то позвонил приятелю в декабре 1996 года, в берлине дождь- а он мне и говорит- а у нас, типа, снег ХРУСТИТ.
Я представил себе этот хруст- позвонил другу немцу и сказал- я уезжаю, проводи меня до вокзала.
закрыл дверь на ключ и со спортивной сумкой с парой свитеров уже через 5 часов сидел в поезде.
Отредактировано парадокс (2009-04-21 21:49:19)