Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » События в Украинe. Генезис. Продолжение

События в Украинe. Генезис. Продолжение

Сообщений 451 страница 480 из 990

451

Черный модер написал(а):

Это как бывает, когда общий враг сплачивает ситуативно самых разных деятелей.

Это понятно. Просто не хочется даже думать о сейча том, что будет, когда "враг будет разбит" и "союзники" начнуть делить добычу.
Я ТАК надеялся, что Украина этого избежит, но, видимо, не судьба.... Грустно.....

452

Kicker написал(а):

Грустно.....

Невесело, да.

453

Черный модер написал(а):

, который бы любил Бандеру

кто ж его портреты развешивает...

454

ну, раз тут стихи стали публиковать...

* * *
Мальчиков укрывают флагами.
С головой.
Не вой, дура, говорю, твой – живой. Живой.
Он такой же, как они – тоже рвется в бой.
Долго трубку не берет. Но не вой.
Не вой.

Мальчиков кладут рядком. Прям на мостовой.
Лиц не видно. Не смотри. И не вой. Не вой.
Твой такой же – как они – на передовой.
Разбирает мостовую по кускам.
Живой.

Мальчиков выносят строем. Траурный конвой.
Не считай. Зажмурься. Помни, Бог с тобой.
Он придет. Под утро. Мятый и седой.
Ты отпустишь снова. Просто жди.
Не вой.

2014
(с) Ольга Кашпор

455

beeper написал(а):

ну, раз тут стихи стали публиковать...

У Октябрьской революции тоже были свои поэты... Посмотрим, чем это кончится... Хотя лучше бы всего этого не было.

456

http://echo.msk.ru/blog/opashaev/1263566-echo/
Немного не в тему. О москалях, русских, России и Путине в связи с киевскими событиями.
Возможно, у меня такая странная френдлента в фейсбуке, но самые лучшие тексты и небанальные мысли о Майдане я читаю у русских френдов.
Мои киевские друзья, которые занимаются сбором денег для пострадавших на Майдане, говорят - треть перечислений приходит из России. Да, конечно, важны и 40 гривен из Броваров, но из Москвы и Питера люди перечисляют по тысячи евро.
Кроме того, немало людей с надеждой смотрят на западную российскую границу. Если что-то хорошее получится у нас, то есть надежда, что это распространится когда-то и на них.
А продвинутых людей везде не больше 20%.
Просто наши, наверное, не маргинализированы, как в России, и у нас в Украине нет той гэбистской всесильной машины, которая всем указала на место возле параши там.

457

Прохожий написал(а):

У Октябрьской революции тоже были свои поэты

поэты есть у всех сторон

458

Прохожий написал(а):

Хотя лучше бы всего этого не было.

Это итог .
Итог " слепки" государства из абсолютно  разных  земель ,  с разным населением и менталитетом.
Крым- от СССР, Сумская  наполовину область- от СССР,  запад- от Европы.
Восток с Харьковым- от мешанины народностей.

459

beeper написал(а):

Просто наши, наверное, не маргинализированы, как в России, и у нас на Украине нет той гэбистской всесильной машины, которая всем указала на место возле параши там

как вам не стыдно. Они же  десятый раз подряд с колен встали.
Не надо.. Обидятся..

460

Nikoola написал(а):

Это итог .
Итог " слепки" государства из абсолютно  разных  земель ,  с разным населением и менталитетом.
Крым- от СССР, Сумская  наполовину область- от СССР,  запад- от Европы.
Восток с Харьковым- от мешанины народностей.

Не совсем так, на мой взгляд. Мешанина - вторична, полно государств слепленных их кучи частей. Это итог непрофессионализма управления - когда во главу попадает руководитель "второго сорта" - зам его будет "третьего" и так далее. В результате - бардак ,так как даже украсть можно было так, чтобы тебя за это еще и поблагодарили :). А когда Закон Паркинсона применяется  в масштабах государства - вот такие последствия. Это мое личное мнение, очень жаль, что так на Украине вышло.

461

Прохожий написал(а):

Не совсем так, на мой взгляд. Мешанина - вторична, полно государств слепленных их кучи частей. Это итог непрофессионализма управления - когда во главу попадает руководитель "второго сорта" - зам его будет "третьего" и так далее. В результате - бардак ,так как даже украсть можно было так, чтобы тебя за это еще и поблагодарили . А когда Закон Паркинсона применяется  в масштабах государства - вот такие последствия. Это мое личное мнение, очень жаль, что так на Украине вышло.

Привет СССР. От присоединенных  земель западных.

462

Прохожий написал(а):

В результате - бардак ,так как даже украсть можно было так, чтобы тебя за это еще и поблагодарили

Вы на что намекаете? Ужели на реалии и " большого брата"??
Ай-яй-яй..
)

463

beeper написал(а):

Просто наши, наверное, не маргинализированы

:D

464

JamesonKvas написал(а):

Впрочем, верить вы можете во что угодно - но фактологии за вашей верой нет как нет

Разница между моей верой и Вашими фактами такова,что я мало того,что родился и прожил 20 лет на Украине,так еще и имею там массу друзей из совершенно разных слоев общества,описывающих картину происходящего под разными углами зрения. Вы же исключительно зомбированы (в смысле односторонней информации) российскими СМИ,поглощаете их информацию в немеряных количествах,пока она не польется у Вас из ушей на страницы этого форума. При этом Вы считаете пролитое фактами,а не вписывающееся  в установленое в Ваш мозг российскими СМИ, верой или фантазиями.

Kicker написал(а):

о. В 1993-м ЕБН со своей комндой мальчиков в розовых штанишках задолбал не меньше, однако с ситуацией справился.

Это потому,что имел дело с россиянами,а не украинцами. Разница,как мы видим,разительная.

465

beeper написал(а):

Ольга Кашпор

Начали публиковать стихи. Пастернак, Бродский. Причем здесь Ольга Кашпор? Или Вы в том смысле, что тоже в рифму написано?

466

Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в Вечный Покой!

Осторожные зрители молча кутались в шубы,
И какая-то женщина с искаженным лицом
Целовала покойника в посиневшие губы
И швырнула в священника обручальным кольцом.

Закидали их елками, замесили их грязью
И пошли по домам — под шумок толковать,
Что пора положить бы уж конец безобразью,
Что и так уже скоро, мол, мы начнем голодать.

И никто не додумался просто стать на колени
И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
Даже светлые подвиги — это только ступени
В бесконечные пропасти — к недоступной Весне!

467

Keeper написал(а):

Причем здесь Ольга Кашпор?

Вы таки отказываете Ольге Кашпор в праве писать стихи? Или стихи - это у Пастернака и Бродского?

468

Laborant написал(а):

Я не знаю, зачем и кому это нужно,

Я эти стихи впервые услышал в 80-е по поводу Афганистана.
Похоже, у нас их каждому поколению посвящать можно.

469

beeper написал(а):

А продвинутых людей везде не больше 20%.
Просто наши, наверное, не маргинализированы, как в России, и у нас на Украине нет той гэбистской всесильной машины, которая всем указала на место возле параши там.

Хотелось удержаться от комментария, но сил моих нет:
Вы с какой целью данный шлак перепощиваете? Просто, Вы своего отношения не привели. Так как по тексту выходит, что Вы либо к продвинутым 20% себя не относите, либо Ваше место - у параши (это цитата, а нисколько не наезд, если что). Если не относите себя к "продвинутым",таким как автор блога, тогда ладно, скромность (или благоразумие), а если относите, то как же Вы дошли до жизни такой (у параши)? Или Вы именно как пример дури эту цитату привели?

470

beeper написал(а):

Вы таки отказываете Ольге Кашпор в праве писать стихи?

С какой стати? У них свободная страна.

beeper написал(а):

Или стихи - это у Пастернака и Бродского?

Именно!

(а у Ольги Кашпор, кстати, дамская проза "а ля Дина Рубина", только, к сожалению, на два порядка хуже. Стихи, видимо, это она так, под влиянием остроты момента)

beeper написал(а):

Я эти стихи впервые услышал в 80-е по поводу Афганистана.

А. Вертинский "На расстрел юнкеров". В остальном согласен - похожая история в каждом поколении найдется. Нашлась и для Украины (что в очередной раз подтверждает, что Украина - это наша история).

471

Keeper написал(а):

но сил моих нет:

Не надо себя сдерживать, это вредно для здоровья.

Keeper написал(а):

Или Вы именно как пример дури эту цитату привели?

В каждой дури есть доля дури. (с) моё
Автор, конечно, не во всём прав. Термин "маргинализированы", как уже отметил Парадокс, неверно привел. Но ему простительно, он уточнил "наверное".
Но что Вас так задело?
Вы не согласны с тем, что:
- "продвинутых" менее 20%?
- украинцы менее "маргинализированы" (оставим этот термин), чем жители России?,
- на Украине нет той гэбистской всесильной машины, которая всем указала на место возле параши?,
- в России всем указали на место возле параши?

472

Keeper написал(а):

А. Вертинский "На расстрел юнкеров".

Знаю.

473

Keeper написал(а):

Стихи, видимо, это она так, под влиянием остроты момента)

Так и тема соответствующая.
А по поводу стихов (в т.ч. Бродского): "кто-то любит хрен, а кто-то свинной хрящик" (с) Паратов

474

beeper написал(а):

Вы не согласны с тем, что:
- "продвинутых" менее 20%?

"Продвинутых" как автор блога? Надеюсь, что меньше.

beeper написал(а):

украинцы менее "маргинализированы" (оставим этот термин), чем жители России?,

Если оставить термин, то я не понимаю, на что отвечать. "Продвинутые русские маргиналы", это, видимо, бомжи, но с дипломами.

beeper написал(а):

на Украине нет той гэбистской всесильной машины, которая всем указала на место возле параши?,

Да откуда ей там взяться, машине? Это ж Украина :) "Что такое один украинец? Один украинец - это боец Красной Армии! А что такое два украинца? Два украинца - это партизанский отряд! А что такое три украинца? Три украинца - это партизанский отряд с предателем" (старый анекдот, перевод с украинского)

beeper написал(а):

в России всем указали на место возле параши?

Ну, Вам указали? А Вы пошли? Мне вот не указывали, и я не пошел. Значит, нам с Вами не указали, значит, указали не всем. Логично?

475

beeper написал(а):

А по поводу стихов (в т.ч. Бродского): "кто-то любит хрен, а кто-то свинной хрящик"

Эт точно. Кто-то слушает "Битлз", а кто-то "Пусси Райот". Мне больше "Битлз" нравятся, признаюсь, чего уж там

476

Idalgo написал(а):

потому,что имел дело с россиянами,а не украинцами. Разница,как мы видим,разительная

http://s019.radikal.ru/i634/1402/5d/458750589193.jpg

Толи еще будет.

477

Jinn написал(а):

Толи еще будет.

"Соединенные Штаты не поддерживают идею об отставке президента Украины Виктора Януковича, поскольку считают, что он должен вести страну к политическим преобразованиям, заявил посол США в Киеве Джеффри Пайетт в интервью телеканалу CNN.

На вопрос о том, следует ли, с точки зрения посла, Януковичу уйти, Пайетт ответил: «Нет, наша позиция заключается в другом. Президент Янукович должен вести свою страну в будущее." :glasses:

Сложилась революционная ситуация.
И народ Украины использовали как таран.
И народ радостно и с воодушевлением использовался.

Вроде не каменный век, не гондурас, вроде все грамотные (или нет?), вроде...
Но результат на лице.

478

Jinn написал(а):

Толи еще будет.

Безусловно.
Будет суд на одним из виновников -  Захарченко.
Если  имеешь стаю злую и выпустил ее-  ею нужно управлять. Не можешь- отвечай.

Я твердо считаю- не будь разгона майдана  30ноября- не случились бы свыше 70 смертей гражданских лиц.

479

Nikoola написал(а):

Я твердо считаю- не будь разгона майдана  30ноября- не случились бы свыше 70 смертей гражданских лиц.

Вы поняли что о чем тут?:

Jinn написал(а):

На вопрос о том, следует ли, с точки зрения посла, Януковичу уйти, Пайетт ответил: «Нет, наша позиция заключается в другом. Президент Янукович должен вести свою страну в будущее."

Задача украинского народа создать на своей территории сегодняшнюю сирийскую действительность.
Украинский народ с воодушевлением следует этой задаче.
Эта воодушевленная часть украинского народа либо идиоты, либо работают за деньги заказчиков этого бедлама.
Или и те и другие (что более вероятно).

У народа была цель - убрать дважды не судимого главвора и его банду.
И все.
Все прочие цели, типа вступления в ЕС или ТС, лишь следствия существования первой цели.

Кукловодам нужна война на Украине.
Желательно лет на семь - десять.

Отредактировано Jinn (2014-02-21 21:50:58)

480

Есть у революции начало,
Нет у революции конца
http://vz.ru/news/2014/2/21/673818.html

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » События в Украинe. Генезис. Продолжение