Or написал(а):И если вы над ними вешаете топор (ответственность за всё и в двойном размере), то чтобы люди там вообще могли работать они с этого должны так не хило получать ....
Я не вижу в этом какого-то особенного топора. Если я, положим, инженер и решу ограбить банкомат и попадусь - я получу, ну положим, года три. Мент, попытавшийся ограбить банкомат, должен тогда получить лет шесть, потому что он помимо нарушения закона, нарушил свои обязательства по охране правопорядка, за которую он получал зарплату. И почему из-за этого он должен получить сильно больше меня денег? Почему инженерам, дворникам, преподавателям можно платить нищенские зарплаты и говорить "не нравится - пошел вон", а к ментам должно быть особое бережное отношение? А вдруг наберется достаточно честных идейных людей, готовых ВНЕЗАПНО бороться с преступностью и не пытаться поднять на этом бабла кроме зарплаты? Ну вдруг?
Ваши рассуждения имеют смысл в том случае, если мы примем, что практически все имеют половину дохода незаконным путем. А это вовсе не так.
Or написал(а):А это не строгость а "дурость" (сори), которая называется возложение ответственности за результат. Поясняю, не за действия, а за результат. Основная проблесма в ментовских показателях заключается в том что все знают какой должен быть результат в общих фразах, но никто не знает как этот результат конкретно измерить и как его конкретно достичь... образно говоря.
А у нас для этого дохерища ученых штаны в лампасах просиживает в институтах МВД. Если и они не знают - тоже гнать их ссаными тряпками. Цель работы полиции должна быть (в здоровом обществе) в неуклонной защите добропорядочных граждан и организаций от нарушения их прав, свобод, а их имущества - от кражи. Естественно, свести преступность до нуля невозможно, эта цель не реализуема; значит, целью должно быть ее, преступности, уровня постоянное снижение. Как - путем профилактики, ага. Граждан учить и предупреждать, асоциальных элементов стращать, притоны разгонять, наркотов отправлять на принудительное лечение, гаражи-скверы-подворотни прочесывать, сидеть в засадах не около пивной, а около сбербанка в день заправки банкоматов, и т.п.
У меня как-то несколько лет назад сигналку замкнуло ночью. Орет и орет. Я в три часа ночи сидел жгут под торпедой распутывал, мойшина габаритами мигала (сирену отключил) - так мимо меня ППСы трижды проехали на шахе, хоть бы почесались доки проверить. Не, им зачем это? Они маршрут за ночь отъездили и на боковую, а что ночью на их участке угон произошел - им насрать с высоо-о-окой башни. Так быть НЕ ДОЛЖНО. Исполнитель должен быть заинтересован результатом, а не процессом.