Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » Народ Украины победил, что будет дальше?

Народ Украины победил, что будет дальше?

Сообщений 721 страница 750 из 994

721

krapper написал(а):

Уголь дешевле.

А использовать дороже...

722

krapper написал(а):

Газа украинской добычи- это около 20 ярдов, полностью хватает на внутреннее потребление.

Ой... А что-ж тогда из трубы тырили? Не могли удержаться?

723

Прохожий написал(а):

Ой... А что-ж тогда из трубы тырили? Не могли удержаться?

Ну не повторяйте путинский бред, пожалуйста.

724

Прохожий написал(а):

Вообще-то - просто представитель наравне с Белорусской ССР и не украина, а Украинская ССР, не являющаяся государством на то время. В основателях был СССР...

нее. они все 139 тысяч лет об ООН мрияли....
первые они. на всем земном шаре первые. и обезьяны тоже от них.  и рогули.

725

krapper написал(а):

так тырили. пока хвост не прищемили.

726

krapper написал(а):

А долги за газ откуда ? Злобные россияне напридумывали? И если газа Украине хватает - зачем тогда покупать-то? свой же дешевле.

727

Прохожий написал(а):

А использовать дороже...

Ну да, ну да.
Газопровод, насосные станции, распределительная сеть...

Всё это, по определению, дешевле лопаты.

728

Прохожий написал(а):

Газ пока дешевле

Уголь дешевле.

729

Прохожий написал(а):

В основателях был СССР...

СССР, УССР, БССР.
РСФСР не было.

730

Прохожий написал(а):

Извиняюсь за офф-топ еще раз. Но все-таки поясню:
Именно так - котел придется заменить (я же писал - патриотизм стоит денег !) . И при этом, если скажем с газа переводить - надо ставить дымовую трубу другую, зольник предусмотреть, и высота трубы тоже другая.
Второе - размещение газового котла и угольного - 2 разные вещи, первый относительно чистый, можно поставить хоть в кухне, второй - требует отдельного помещения ( и еще помещения для хранения угля - ну в общем хозяин будет время о времени похож на шахтера - что опять-таки патриотично) и еще требует истопника (вот и решение проблемы безработицы) , чтобы уголь в топку закладывал и кокс или золу выносил - об автоматике придется забыть( есть конечно "карборобот" - но для этого котла тоже надо бункер нагружать и фракции отсеивать - хозяин или батрак будут как шахтеры, такого же цвета во время этих операций). Ну и снег вокруг дома будет черный, это тоже нормально для угольного котла.
третье - систему (вода или антифриз) все-таки придется переделывать - так как изменится помещение для котла, его обвязка, дымовая труба и т.п. - что опять стоит денег.
В общем - патриоту надо будет весьма ощутимо подтвердить свой патриотизм деньгами.
А если взять и "непатриотично" топить и дальше газом - то и тратится не надо.
Но это "частный сектор", который на рынке угля занимает очень малую часть, а основные потребители угля - это ТЭЦ и котельные (и заводы) - этих так просто на уголь не переведешь, там затраты - впору новую ТЭЦ городить, чем старую с газа на уголь перевести.
извиняюсь за офф-топ. Просто хотел пояснить, что заверения о поддержке местных шахтеров путем "перехода на уголь"- популисткий лозунг, это технически влечет очень серьезные затраты.

Та я в месяц больше пропиваю, чем угольный котёл стоит, что Вы продолжаете, честное слово?

731

krapper написал(а):

Ну да, ну да.
Газопровод, насосные станции, распределительная сеть...

Всё это, по определению, дешевле лопаты.

Я же писал - основные потребители угля - ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, там лопатой не намахаешься. Перевод любой промышленной котельной на уголь - проще заново построить. И кроме того - с газом только насосные и распределительная сеть, с углем - вагоны, угольные склады, погрузчики-транспортеры, бункеры с системами обрушения, мельницы-измельчители (а Вы не знали, что уголь в котлах больших сжигают, сначала размолов в пыль, кстати - довольно взрывоопасную?),системы золоулавливания в уходящих газах, системы золоудаления и... золоотвалы ( на одном из таких снимали кино про загаженную злобными капиталистами планету, еще во времена СССР детский фильм - это чтобы Вы представили пейзаж). Так что использовать уголь несколько дешевле за счет его низкой стоимости, но инфраструктуры - намного больше. И вреда природе - тоже.

732

DARNE написал(а):

вы сначала со своими долгами просроченными расплатитесь а потом еще просите.

Вы с темы своего брехливого руководства не съезжайте.

733

Прохожий написал(а):

Я же писал - основные потребители угля - ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, там лопатой не намахаешься.

А я про бытовые котлы в частном секторе.

- Это зелёное?
- Да, тёплое!

734

V_chemodanoff написал(а):

Януковича нашли мертвым в Балаклаве. Причина смерти - самоубийство. Интересно правда или нет?

Если и неправда - то чуваку сейчас очень плохо. Должник, банкрот, все отреклись от него и прокляли, уголовка светит, нажитое отнято, из страны изгнан.. Жизнь дала трещину.

Между тем о какой русофобии говорят в Севастополе ( впрочем там такие заточки у митингующих, что про логику и спрашивать грешно ), если даже временным президентом Рада русского назначила.

735

Прохожий написал(а):

Никого и не обманывают - кредит кто просил - Янукович. Где он сейчас, кто подтверждает обязательства? Рада, которая сама себя назначила высшим органом? С ней договор не подписывали. Так что обождете денег, пока с властью не разберетесь.

Я не спешу, я понимаю, что через какое- то время.

736

DARNE написал(а):

так пануйте!!!
не забывая долги вовремя отдавать.

krapper написал(а):

737

DARNE написал(а):

так тырили. пока хвост не прищемили.

krapper написал(а):

738

От газа, ребята, все равно придется отказаться как от источника энргии для частного сектора. Весь мир на биотопливо переходит - дрова, пеллеты, брикет. Ну и электроэнергия. Сие есть экологично.

Отредактировано Ursvamp (2014-02-25 15:46:59)

739

krapper написал(а):

А я про бытовые котлы в частном секторе.

Про частный сектор ответил тоже. Поверьте - никто в здравом уме не станет городить угольный котел в своем доме, если есть газовый. А если газ отключить и "облагодетельствовать" частный сектор обязательством установки угольных котлов - то я думаю, жители очень "добрым" словом помянут власть, что устроила им такую "щасливую" жизнь. Так как затраты будут далеко не 500 гривн, больше. И шахтеров не спасет частный сектор - потребление мало слишком.

740

krapper написал(а):

цена слову России равна цене собачего говна на лужайке?

Я таки не понял - вы за газ уже расплатились?

Те 15 ярдов были оговорены многими условиями - вы их уже исполнили?

И главное - те 15 ярдов Путин назначил украинскому народу, а не бандеровцам и махновцам, так что нечего руки протягивать - мы фашистам не подаем.
Вернется народ, начнет созидательную деятельность, тогда будем посмотреть.

741

Прохожий написал(а):

Про частный сектор ответил тоже. Поверьте - никто в здравом уме не станет городить угольный котел в своем доме, если есть газовый. А если газ отключить и "облагодетельствовать" частный сектор обязательством установки угольных котлов - то я думаю, жители очень "добрым" словом помянут власть, что устроила им такую "щасливую" жизнь. Так как затраты будут далеко не 500 гривн, больше. И шахтеров не спасет частный сектор - потребление мало слишком.

тонна угля стоит 500грн, а 1000 кубов газа- 3 000грн.

742

krapper написал(а):

тонна угля стоит 500грн, а 1000 кубов газа- 3 000грн.

1000 кубов газа не равно по теплотворной способности 1000 кг угля. Теплотворная способность газа в нормальных условиях - примерно 8600 ккал/куб.м. Теплотворная способность угля 4000 ккал/кг. Итак - по теплотворной способности угля надо в 2,2 раза больше. КПД газового котла выше, чем угольного - значит газа надо меньше , чем угля - ну пусть еще 20% - итого угля уже 2,4 раза больше газа надо. Плюс накладные расходы - на доставку угля, на хранение, на вывоз шлака. А, еще природоохранители придут - выбросы от угля очень грязные, особенно если систем очистки нету. так что конечно дешевле все равно выйдет, но не так кардинально и расходов первоначальных много тоже.

743

Kicker написал(а):

Нисколько. Нах вам ещё 12 ярдов. Передумали мы. :) Моё слово: захотнел дал, захотел взял обратно. Попробуйте заставить. Армии у вас нет, флота тоже. Полиция и та вот-вот разбежится.

Да, так и есть. И думаю, следующий, кого Москва поманит конфеткой, это учтёт.

744

glas_naroda написал(а):

И думаю, следующий, кого Москва поманит конфеткой, это учтёт.

Безусловно. Как и то, что Москва не разхговаривает со всякой гопотой :flag:

745

glas_naroda написал(а):

следующий, кого Москва поманит конфеткой

А кто ещё остался? Молдова?

746

Россия может запретить импорт украинских продуктов питания
http://news.mail.ru/economics/17125716/?frommail=1

когда тяжело, надо вообще людям кран перекрыть.
высокодуховно

747

Kicker написал(а):

glas_naroda написал(а):

И думаю, следующий, кого Москва поманит конфеткой, это учтёт.

Безусловно. Как и то, что Москва не разхговаривает со всякой гопотой :flag:

Москва со всеми разговаривает, а уж с окраинной гопотой, урками и всякими тиранами-садистами лучше всего общий язык находит (не то, что с лидерами самых развитых и цивилизованных стран). На Украине просто не с кем конкретно сейчас разговаривать: в стране фактически прямая власть народа и каких-то теневых игроков, а представителей власти, с которыми договариваться можно, нету. Устаканится всё, получит кто-нибудь реальные полномочия, и Путин сам поедет с ним договариваться и/или подручных пошлёт - даже если это будет упоротый лысый фашист со свастикой на лбу.

Отредактировано glas_naroda (2014-02-25 17:14:50)

748

Зануда написал(а):

Так с этого и начинали. Летом ещё.

749

glas_naroda написал(а):

Москва со всеми разговаривает, а уж с окраинной гопотой, урками и всякими тиранами-садистами лучше всего общий язык находит (не то, что с лидерами самых развитых и цивилизованных стран). На Украине просто не с кем конкретно сейчас разговаривать: в стране фактически прямая власть народа и каких-то теневых игроков, а представителей власти, с которыми договариваться можно, нету. Устаканится всё, получит кто-нибудь реальные полномочия, и Путин сам поедет с ним договариваться и/или подручных пошлёт - даже если это будет упоротый лысый фашист со свастикой на лбу.

Поглядим

750

Зануда написал(а):

http://news.mail.ru/economics/17125716/?frommail=1

когда тяжело, надо вообще людям кран перекрыть.
высокодуховно

Про этот очевидный любому кто интересуется московской внешней политикой шаг уже писали в американской внешнеполитической прессе дней ...цать назад. Все предсказуемые ходы Кремля сосчитаны и обыграны теми, чья работа это делать.

Путин, выписывай украинцам чек, пока не поздно! Серьёзные гроши скоро в Украину отправит  ВМФ, ну и Америка не подведёт.
http://www.foxnews.com/politics/2014/02 … -package/#

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » Народ Украины победил, что будет дальше?