Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » События в Украинe. Генезис. Продолжение.Продолжение.

События в Украинe. Генезис. Продолжение.Продолжение.

Сообщений 31 страница 60 из 903

31

Ursvamp написал(а):

Чувак с матюгами сразу себя поставил на роль доминатора, как и положено в стае.

Видно, что не прирожден командовать.)))

32

По непроверенным данным Янукович задержан в Крыму.
http://news.liga.net/news/politics/9877 … eputat.htm

33

Ну так чего там - его поймали, или он поймал?  :dontknow:

-------------------------------

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков не подтвердил информацию о задержании президента страны Виктора Януковича в Крыму. "Я не знаю, о чем вы говорите", - ответил Аваков на вопрос "РБК-Украина", правда ли, что Янукович был только что задержан в Крыму.

23 февраля около 23:00 (01:00 мск 24 февраля) нардеп от фракции "УДАР" Владимир Куренной написал в своем Facebook, что Янукович предположительно был задержан в Крыму. "Арестован? Инфа на 80%!!! Проверяем", - сообщил нардеп.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/24/02/2014/906724.shtml

Отредактировано NLPepper (2014-02-24 03:26:15)

34

В Севастополе чей-то военных надрючили. Боевая готовность. в смысле.)
http://www.yaplakal.com/forum2/topic742885.html

35

Віктор Балога · 15 946 это нравится
17 ч. назад ·

Зек втік. Але, світоглядні помилки, які повинна виправити Україна, не зникли.

Почну з приємного:

- Захід дав слово, що ми станемо повноправними членами Євросоюзу, підписання повинно відбутися наступного тижня.

А тепер про неприємне:

- Україна не зможе рухатися європейським шляхом, якщо до влади знову прийдуть вчорашні архітектори дерибану і позавчорашні комсомольці.

Якщо ми не заборонимо в Україні Медведчука, його люди знову почнуть займати кабінети з дозволу вже сьогоднішньої влади. Якщо у владі не буде нових лідерів нації, які виросли на Майдані, вважайте, що усе це було марно.

Зараз питання номер один - на початку шляху поставити нових провідників, які виведуть Україну до демократії найкоротшим шляхом. І всі вчорашні діячі повинні це прийняти, або розпочати процедуру власного банкрутства. Іншого шляху не буде!
https://www.facebook.com/ViktorBaloga/p … 8353773528

36

Советник по национальной безопасности США Сюзан Райс заявила, что военное вмешательство России в дела Украины было бы "серьезной ошибкой".

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Такой ответ Райс дала по просьбе ведущего телеканала NBC прокомментировать гипотетический сценарий, по которому Россия бы могла применить силу для того, чтобы решить ситуацию в Украине в свою пользу.

"Раскол не в интересах ни Украины, ни России, ни ЕС или США. Так же не в интересах ни одной из этих сторон видеть возвращение насилия и эскалации ситуации", - подчеркнула она.

"Не существует никакого внутреннего противоречия между Украиной, которая имеет длительные исторические и культурные связи с Россией, и современной Украиной, которая стремится теснее интегрироваться с Европой", - добавила Райс.

37

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/222267.html
мнение психолога :-)
"Про братскую любовь
24 февраля, 1:54
Когда вчера я прочла про то, что украинским биатлонисткам зрители-россияне кричали во время забега "Упади! Промахнись!" я сначала не поверила. Ну, как-то это уж совсем за гранью.

А потом написала пост о людях Майдана, получила на него больше тысячи комментов и поняла, что у меня очень оторванное от жизни представление о том, где грань у переживающих имперский батхерт сограждан.

Когда люди, только позавчера призывавшие Януковича "проявить жесткость", "раздать оружие Беркуту", "закатать их в асфальт!", утопить протест в крови, сегодня лицемерно вопят про "стоили ли загубленные жизни" и "кто воскресит мертвых". Мертвых, чьей смерти они так страстно желали. Мертвых, которых было бы в сотни раз больше, если б все вышло по их призыву.

Когда люди, обильно употребляющие слова "хохляндия", "жидовье", "пиндосы" и "чурки", патетически восклицают "как можно радоваться победе фашизма!".

Когда люди, вот только что открыто обсуждавшие ввод в соседнее государство танков, разделение его территории и аннексию, вопрошают: вы что, не понимаете, что вас использовали, подмяли и поделили?

Когда Украине с кликушеским упоением предрекают кровь, войну, резню, нищету, голод, смакуя каждый малейший признак надвигающейся беды, десятки, сотни раз с мстительным упоением повторяя одни и те же доводы в пользу грядущего апокалипсиса в одной отдельно взятой стране.

Я перестаю понимать, есть ли вообще эта грань.
Есть ли вообще хоть что-то, чего в своем постимперском батхерте не способны пожелать украинцам "русские братья".

Знаете, на что похоже?
Мне приходилось работать с женщинами, оказавшимися в ситуации длительного семейного насилия, эмоционального и физического. Конечно, они еще до обращения к психологу в какие-то моменты порывались уйти от насильника.  И рассказывали мне, что было. Так что этот монолог я знаю наизусть, со всеми вариациями, и именно он сейчас звучит, один в один:
"Ты что о себе возомнила, сука?! Я тебя любил. Я тебя кормил. А ты, тварь неблагодарная, ссссука, шваль, ну ничего, ты еще будешь кровью харкать, мразь, ты еще на коленях приползешь, ты еще узнаешь!..
Ты думаешь, я не понимаю? Думаешь, не знаю, кто тебя надоумил? У тебя своих-то нет мозгов, курица, дебилка, я знаааааю, откуда эта дурь у тебя...  наслушалась...
Думаешь, ты кому-то нужна?! Да кому ты нужна, дешевка, дрянь, да на что ты сама-то способна, да об тебя все ноги вытирать будут, уууууу сссука!.."

В этом месте самое время воскликнуть патетически со слезой в голосе: нет, ну почему они нас так НЕ ЛЮБЯТ? Почему не хотят быть с Россией? Почему говорят: "кто не прыгает, тот москаль"? Ведь мы БРАТСКИЕ НАРОДЫ.
Ведь мы, сссука, братья, тварь, ты еще кровью умоешься, гадина!.." (с)

Отредактировано beeper (2014-02-24 10:04:09)

38

Из-за глюка не копируется пост Илларионова про Севастопольский кризис.

Правый сектор понимает, что его ждет в будущем.

39

Черный модер написал(а):

военное вмешательство России в дела Украины было бы "серьезной ошибкой".

Безусловно.
Могут и эмбарго на энергоносители впендюрить.
А это-  петля.

40

beeper написал(а):

Правый сектор понимает, что его ждет в будущем.

Ну что за пиар сектора?
Уверен- через полгода его укоротят до деятельности в  правовом поле.
Никто из новой власти на Украине не даст разгуливать сторонникам Яроша с видом "  мы одни победили, всем сесть.,"

41

Потерял ссылку на мнение про отмену закона о языке.
Смысл текста такой:
Закон был принят идиотский (с точки зрения возможности его реального исполнения). Поэтому его отмена правильная.

имхо, не с этого надо было начинать.

42

этот стих часто встречается, решил и здесь запостить

Я - мальчик,
Я сплю, свернувшись в гробу калачиком.
Мне снится футбол. В моей голове – Калашников.
Не вовремя мне, братишки, пришлось расслабиться!
Жаль, девочка-врач в халатике не спасла меня…

Я – девочка-врач.
Я в шею смертельно ранена.
В моём городке по небу летят журавлики
И глушат Wi-Fi, чтоб мама моя не видела,
Как я со своим любимым прощаюсь в Твиттере…

Я – мама.
О фартук вытерев руки мыльные,
Звоню на войну я сыночке по мобильному.
Дитя не берёт! Приедет − огрею веником!
«Его отпевают», − слышу ответ священника…

Я – батюшка.
Я собор свой открыл под госпиталь
И сам в нём служу медбратом, помилуй Господи!
Слова для души, что чреву – пуд каши гречневой:
За это крестил поэта я, пусть и грешен он...

Я – просто поэт.
Я тоже стою под пулями.
Кишка, хоть тонка, как лирика Ахмадулиной,
Но всё ж не настолько, чтобы бояться красного:
Нужнее стихов сегодня – мешки с лекарствами…

Я – старый аптекарь.
Мне бы – давно на пенсию:
Сидеть и блаженно пялиться в ящик с песнями.
Но кончились бинт, и вата, и маски вроде бы:
Начальник, пришли термальной воды для Родины!

Я – Родина.
Я ребёнок − и сплю калачиком.
Назначенный государством, ко мне палач идёт,
Из недр моих вырыв мрамор себе на логово:
Налоговой сдал налог он, но Богу – Богово.

Я – Бог.
И я тоже − Папа. Сынок Мой Ласковый
У дауна в классе детский отнял Калашников.
Сказал, мол: «Ни-ни!» − и прыгнул без парашютика…
Спи, золотко.
Спи, Мой Мальчик.
Я Воскрешу Тебя.

Евгения Бильченко, Киев

43

Nikoola написал(а):

Уверен- через полгода его укоротят до деятельности в  правовом поле.
Никто из новой власти на Украине не даст разгуливать сторонникам Яроша с видом "  мы одни победили, всем сесть.,"

Про это и говорю. Вернее, сам Правый сектор говорит об этом. Они понимают, что их выкинут (мавр сделал свое дело...)

44

beeper написал(а):

вчера я прочла про то, что украинским биатлонисткам зрители-россияне кричали во время забега "Упади! Промахнись!"

Да,да,а еще им кидали песок на лыжню!

45

http://sudenko.livejournal.com/4021469.html#cutid1

познавательные фото из жилья бывшего ген прокурора Украины. мило.

46

Alexkevin написал(а):

Да,да,а еще им кидали песок на лыжню!

Alexkevin, давно хочу задать почти интимный вопрос: когда с автоматом поедешь освобождать Украину от фашистов?

47

beeper написал(а):

познавательные фото из жилья бывшего ген прокурора Украины. мило.

Это вы по дачам НАШИХ не ходили.
Экологи на Ткачевскую  было сунулись-  так со сроками оказались.
А  думаете- там солдатские койки одеялами покрыты? И в гаражах стоят москвичи 412??

)))

48

beeper написал(а):

когда с автоматом поедешь освобождать Украину от фашистов?

Скорее бы.
Почитали  бы новости о победе " под Приштиной", как в далекие 90е.))

49

Эх слабаки, вон с казахского хана надо брать пример как он лихо всё разгоняет, например последние волнения из-за девальвации, а ведь нурик сам самый что ни на есть американский проект , в америке результатом полностью довольны

50

Nikoola написал(а):

Это вы по дачам НАШИХ не ходили.

Не ходил, но слышал приватный разговор двух бизнесменов, строящих дачу одной полит вумен в МО. Они просто ахуевали от стоимости лестницы на второй этаж в 400 кило зелени.

51

от фашиста Никонова
http://a-nikonov.livejournal.com/1740175.html

Разделённые революцией
Украинская революция разделила не только русскую блогосферу. Моя сестра шла позавчера на работу и увидела двух украинцев, которые работали, ремонтируя что-то на улице. Так вот, они друг с другом взахлеб спорили - один был за Майдан, а второй против. На самой Украине конфликты простыми спорами не заканчивались. В блоге у писателя Лукьяненко есть, например, такой перепост:
"Сегодня утром, доработав ночную смену в Киевской больнице, я сел на самолет и улетел в родной город, откуда меня мобилизовали в помощь пострадавшим от беспорядков.
Но только за последние три дня я насмотрелся столько хамства и неприкрытой ненависти к нам, медикам, которые почему-то предпочитают работать для всех пострадавших и больных, не имеющих отношения к революции, что мне стало страшно.
Последней каплей, которая заставила меня покинуть больницу и улететь стал революционер, который прямо в приемной воткнул "заточку" в легкое раненого солдата:
- Вы предатели и грязные суки, если помогаете им.
Прошу простить меня всех моих коллег, которых я оставил в тяжелое время. Но нервы у меня не железные."

Не знаю, насколько эта история соответствует действительности, но вполне может соответствовать: таковы особенности всех революций, они дают потрясающие примеры и подлости, и благородства. Однако, поговорить я хочу о другом. О том, как украинские события обнажают человеческое нутро, превращая бывших интеллигентных людей в... писателя Лукьяненко.

Мало того, что автор "Дозоров" и прочих сказок для прыщавых людей пубертатного возраста, не стесняясь заявил, что будет всячески препятствовать публикациям в России своих украинских коллег-фантастов только за то, что те поддерживали революцию, тогда как сам Лукьяненко ее не поддерживал. Он еще и в комментариях срывается в сущие истерики с брызгами слюны. Эти пухлые патриот такие патриоты!

Вот ему пишет человек с западной Украины:
"Сергей Васильевич, объясните мне, живущему во Львове, про фашистов.
Добровольцы, вышедшие патрулировать улицы, чтобы не допустить погромов, когда милиция разбежалась - фашисты? Кстати вполне официально вышли - подав заявление в администрацию.
Самооборона, Самопомощь и другие общественные организации, которые убрали город, опечатали арсеналы и поддерживают порядок вместо милиции - фашисты?
Автопатруль, который поддерживает порядок вместо ГАИ - фашисты? С кем именно вы призываете бороться?"

Как вы думаете, чтоо на это ответил бесноватый Лукьяненко? А вот что:
"Вы идиот? Вы слепой? Вы принципиально видите только то, что хотите видеть? Самооборона, блядь? Схватить солдата и глаза ему выковыривать? Да вы охуели совсем, мразота фашистская."

Другого пользователя Лукьяненко назвал "ушлепком" и посоветовал ему: "Топай на майдан, кричи, что сало уронили."

Вот еще пример. Человек пишет писателю:
"Я из Николаева, с русской фамилией, говорю на русском языке.
Сегодня повалили памятник Ленину на центральной городской площади, повалили николаевцы, никаких бандеровцев там не было. Валили русскоязычные. Потому что ассоциируется товарищ Ленин с Россией. Стояли он тут с 1956 года и никого не волновал. Но благодаря последним 3 месяцам антиукраинской пропаганды из России, добились своего.
Россию любят все меньше. Благодаря Путину, благодаря Медведеву, благодаря Киселеву. Благодаря вам в том числе.
Я ваш жж не читаю специально. Только когда запись попадает в топ. За последних 3 месяца такое случалось минимум 3 раза. И каждый раз вы поливаете гавном мою страну.
Несмотря на то, что я считаю, что у вас в стране диктатура и повальная коррупция я не называю Россию гавном, т.к. глупо проэцировать верхушку России на все 150 миллионов населения.
В общем каждый раз, когда вы поливаете Украину гавном, вы не поддалкиваете русских ехать из Украины, а получаете обратный эффект. Кто захочет ехать в страну нетерпимых ненавистников?"

Ответ Лукьяненко:
"Нет такой страны, Украины. Есть обмылок с раздутым эго и голой жопой. Что ж, пора этому обмылку понять свое место в мире."

Алекскевин, так что там про песочек под лыжи?

52

beeper написал(а):

Сегодня 13:37:01

Автор: beeper

Ну вот.  Стоит ли удивляться  дачам Пшонки?
Я так полагаю- если  заглянуть к НАШЕМУ Генпрокурору- увидим не менее впечатляющие вещи.
Так стоит ли удивляться украинским фото?

53

Nikoola написал(а):

Так стоит ли удивляться украинским фото?

меня не удивляет сплошная позолота, меня умиляет, как генпрокурор себя любит :-)

54

На турецкой галере взбунтовались гребцы. Разговоры гребцов на соседней галере:

"Да чо ж они творят, а? О, щас их надсмотрщики отх***чат! А-а! Плеть у надсмотрщика вырвали! Надсмотрщика бьют! Что за беспредел! Бедный надсмотрщик, смотри, он весь в крови, зверье! Капитана, капитана поволокли! Да на что ж это похоже? Да их венецианцы подкупили. Не, это все боцман, он хочет стать капитаном. Не, я говорю точно венецианцы. Венецианские подстилки! Идиоты, кто же вас теперь кормить будет, ведь с голоду подохнете! Господи, как хорошо, что на нашей галере ничего такого нет! Как мы гордимся нашей галерой, грозой пяти морей! И нашим славным капитаном! А вот и ужин. Ура капитану!

55

А меж тем проклятые империалисты, купленные  амер госдепом на  землях, к  которыми  мы еще  будем разбираться и возвращать со всей революционной решимостью- грозят.

И что характерно- при этом  даже не обьявляют мобилизации северных медведей.
Полюбуйтесь.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014 … 0005.shtml
"Канада готова ввести санкции против России, в случае если та предпримет попытки «восстановить насилие» на Украине, пишет National Post со ссылкой на министра по делам иммиграции Канады Криса Александра.

«Мы пристально следим за ситуацией на Украине. Если мы обнаружим свидетельства вмешательства Владимира Путина, мы будем действовать решительно, без всяких сомнений», — сказал министр. Он также добавил, что любая попытка восстановить насилие будет неприемлема для украинцев и их союзников по всему миру.

Ранее стало известно, что администрация США предостерегает Россию от военного вмешательства в Крым."

Не понимают разве,  что   русских- уникальный менталитет, особое предназначение и с нами Гриша- Победоносец и Рязанское десантное училище?

ЗЫ.
Покойники. Ща им Лавров задаст..

56

beeper написал(а):

меня умиляет, как генпрокурор себя любит

Вы думаете- НАШ  себя  не любит?
Вы думаете- у него нет  наградного пистолета?
Вы думаете, он себя ненавидит за это?

57

mr. J.Doe написал(а):

Ага, тем самым вернуы старый, ещесоветский Закон.
Цитировать не буду, кто хочет посмотрит сам.

Почитал "ещесоветский" закон.
"Стаття 27. Мова навчання і виховання в загальноосвітніх
                школах ...
Вивчення  [b]в  усіх  загальноосвітніх  школах   української   і
російської мов є обов'язковим
.[/b]" - "изучение во всех общеобразовательных школах украинского и русского языка является обязательным"
И это - единственный пункт, в котором говорится об обязательности русского языка где бы то ни было. Неужели данный пункт того закона в/на Украине в данный момент соблюдается? Искренне удивлен.
Во всех прочих пунктах об "іншої мови" говорится только что она "може бути", т.е. может быть (а может и не быть), например: "Мовою офіційних засобів масової інформації можуть також  бути мови інших національностей", и
"...наряду с украинским языком может быть и национальный язык большинства населения той или другой местности, а в случаях, предусмотренных в части третьей этой
же статьи, - язык, приемлемый для населения данной местности (мова, прийнятна для населення даної місцевості)". При этом из закона следует, что иная, не украинская мова, может использоваться только там, где она является языком большинства, однако в законе никак не поясняется, каким же образом определяется это самое большинство населения местности или язык, для нее "приемлемый".
Иными словами, как и большинство законов позднего СССР, данный закон ничего толком не объясняет и ничего не обеспечивает. А уж меньшинству (видимо, тем, кого меньше 50%) вообще прямо указывает пользоваться исключительно "українською мовою".
Не удивительно поэтому, что русскоязычное население Украины столь долго добивалось, чтобы украинские языковые законы были приведены к европейским стандартам о региональных языках. А новая власть не нашла ничего лучшего, как одним из первых действий отменить эти европейские стандарты. Странный выбор, "в свете Европы".

58

Keeper написал(а):

Почитал "ещесоветский" закон.

напрасно.
столько дури и пустословия.
А самое главное- ТОЛКОВАНИЙ. Вы еще Конституцию почитайте.
нынешнюю.
про свободу собраний и слова.

Где нибудь фигурирует РАЗРЕШЕНИЯ для  этого?
нет?
Странно.

59

Nikoola написал(а):

столько дури и пустословия.

Ну, то есть закон, пусть несовершенный, но принятый с оглядкой на евростандарты, спешно отменили, а теперь действует "дурь и пустословие". Собственно, этого и боялся.

60

Keeper написал(а):

Странный выбор, "в свете Европы".

Ничего странного.
Двойные стандарты-давняя традиция "просвещенной Европы".Уверен,что Европа вполне спокойно воспримет ЛЮБЫЕ дискриминационные Законы Украины,направленные против "не украинцев".
Украинский нацизм будет одобряться и поддерживаться Европой по тем же причинам,по каким поддерживался нацизм в Германии и по каким поддерживается нацизм в Прибалтике.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » События в Украинe. Генезис. Продолжение.Продолжение.