Для начала гражданской войны.
Типа, украинский народ против российских войск? А в России еще кошку не называют собакой, а день - ночью?
Отредактировано sgt (2014-03-05 12:37:53)
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » События в Украинe. Генезис. Продолжение.Продолжение.
Для начала гражданской войны.
Типа, украинский народ против российских войск? А в России еще кошку не называют собакой, а день - ночью?
Отредактировано sgt (2014-03-05 12:37:53)
Вовец пошел ва-банк!!
МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. В Совете Федерации разрабатывают законопроект, предусматривающий конфискацию имущества, активов и счетов европейских и американских компаний, включая частные, в случае применения санкций к России.
«Законопроект предполагает наделение такими возможностями президента и правительства для защиты нашего суверенитета от покушений», — заявил РИА Новости автор готовящегося законопроекта, глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.
По словам российского сенатора, в настоящее время юристы «тщательно изучают вопрос», насколько такая возможная конфискация активов и счетов зарубежных компаний, в том числе и частных, а также частных лиц соответствует Конституции России.
«Но в том, что это явно соответствует европейским стандартам, мы не сомневаемся. Достаточно вспомнить пример Кипра, когда конфискация стала, по сути, одним из условий оказания стране помощи со стороны Евросоюза», — заявил Клишас.
По словам сенатора, такие меры планируется прописать в отдельном федеральном законе. «Любые санкции должны быть обоюдными», — сказал он.
Андрей Клишас.
Ну, этот буржуй-кинолог, верный потанинец, нарешает, да...
Причём, ему самому есть что терять за бугром.
Вовец пошел ва-банк!!
Интересно, оффшоры считаются у них европейскими компаниями? .
Вовец пошел ва-банк!!
После такого тут будет самая большая и самая северная "Северная Корея".
После такого тут будет самая большая и самая северная "Северная Корея".
ой. поорут и успокоятся.
уж сколько вони было со списком магнитского- а кончилось пшиком
Американцы пока что 1 млрд выделяют Украине. Далее будут решать сколько на реформы выделить.
ЕС выделяет Украине 11 млрд. на реформы.
МВФ пока молчит. Считают.
Украина предполагает что на все реформы и возвращение к нормальной жизни необходимо 35 млрд.
В-общем, похоже что получат всё что потребно.
Хотя семья Януковича только 15 млрд. имеет уворованных. Если скажем еще и Ахметку попотрошить - то не надо никаких заемов и траншей.
Отредактировано Ursvamp (2014-03-05 17:50:04)
Американцы после выявления выдадут разворованные прежней властью финансы Украине.
В Украину прибывает миссия Международного валютного фонда для возобновления переговоров с властями о выделении Украине кредита. Вчера агентство Bloomberg со ссылкой на информированный источник сообщило о том, что официальный Киев планирует получить первый транш финансовой помощи от МВФ объемом около трех миллиардов долларов. При этом, по словам собеседника агентства, Украина, которая оценивает собственную потребность в средствах в сумме 15 миллиардов долларов, может получить первую часть кредита в ближайшие 10—40 дней.
Накануне премьер-министр Арсений Яценюк в ходе встречи с представителями Европейской бизнес-ассоциации сказал: «Украина выполнит все условия Международного валютного фонда для получения кредита по той простой причине, что у нас нет другого выбора — государственная казна пуста. Разбазарено более 20 миллиардов долларов золотовалютных резервов, получено 37 миллиардов долларов кредитов, которые исчезли в неизвестном направлении». При этом глава правительства в очередной раз подчеркнул, что Кабмину придется пойти на ряд непопулярных мер и решений, которые позволят стабилизировать ситуацию.
Отредактировано Ursvamp (2014-03-05 17:50:58)
В-общем, похоже что получат всё что потребно.
Вопрос как и чем потом отдавать....
Да и кто это будет делать. Украина на грани распада.
Отредактировано Kicker (2014-03-05 18:25:32)
Снайперы в Киеве были наняты лидерами Майдана – телефонный разговор Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии
В Интернете появилась аудиозапись, на которой в разговоре с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон глава МИД Эстонии Урмас Паэт подтверждает связь между снайперами на Майдане и лидерами оппозиции.
05 марта 2014, 16:32
В Интернете появилась запись разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта, которая, как следует из описания, оказалась в распоряжении работников Службы безопасности Украины.
Оба европейских политика в ходе разговора обсуждают свои впечатления о ситуации на Украине. Во время беседы Урмас Паэт также упоминает о том, что снайперы, стрелявшие в людей в Киеве, были наняты лидерами Майдана.
В беседе Паэт рассказывает, что все улики, которые ему показывали, свидетельствуют, что и протестующих, и сотрудников правоохранительных органов убивали одни и те же снайперы.
«Очень тревожит, что новая коалиция не хочет расследовать эти события, и теперь становится всё яснее, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции», - рассказал он.
Паэт опасается, что если «эта история начнёт жить своей жизнью, то сразу дискредитирует новую коалицию».
Полная расшифровка беседы
Эштон: Здравствуйте. Как у Вас дела?
Паэт: У меня всё хорошо. Как у Вас?
Эштон: Всё в порядке. Я хотела поговорить с Вами и узнать Ваши впечатления.
Паэт: Я вернулся только вчера вечером, так что я был там всего один день.
Эштон: Ваши впечатления?
Паэт: Впечатления грустные. Я встречался с представителями "Партии регионов", также с представителями новой коалиции и представителем гражданского общества. Её зовут Ольга. Вы должны знать её.
Эштон: Да, Ольга. Я её знаю.
Паэт: Мои впечатления действительно печальные. Отсутствует доверие, в том числе доверие к тем политикам, которые вошли в состав коалиции или вышли из неё. Представители Майдана и гражданского общества говорят: "Никто из них не должен войти в состав нового правительства, у всех у них грязное прошлое". Той же самой Ольге и другим представителям гражданского общества поступали предложения войти в состав нового правительства, но Ольга, например, сказала, что она готова войти в состав правительства только вместе со своей командой, с зарубежными экспертами для того, чтобы начать реальную реформу здравоохранения. Так что уровень доверия фактически нулевой. И это всё на фоне проблем, связанных с обеспечением безопасности, территориальной целостностью, Крымом и так далее. "Партия регионов" пребывает в абсолютно подавленном состоянии. Они сказали, что принимают тот факт, что будет новое правительство, состоятся досрочные выборы. Имеет место очень сильное давление на депутатов парламента. Ночью к членам партии приходят "незваные гости", журналисты видели, как днём прямо у здания парламента люди с оружием избивали депутата. Всё это происходит на самом деле. Ольга и члены гражданского сообщества абсолютно уверены, что люди не покинут улицы до тех пор, пока не увидят, что начались реальные реформы. Не достаточно просто сменить правительство. Таковы основные впечатления и у Евросоюза, и у Эстонии в частности. Мы должны быть готовы к участию, наряду с другими, в финансовом пакете.
Эштон: Да.
Паэт: Необходимо подать им абсолютно ясный сигнал о том, что замены правительства будет недостаточно, необходимы реальные реформы и действия, направленные на повышение уровня доверия. В противном случае всё закончится плачевно. Представители "Партии регионов" также сказали мне следующее: "Вот увидите, если люди на востоке страны действительно очнутся, то они начнут требовать соблюдения своих прав. Некоторые в Донецке уже говорят: "Мы не можем больше ждать, когда закончится украинская оккупация в Донецке. Это русский город, мы хотим, чтобы Россия вмешалась". И так далее. Такие вот впечатления, вкратце.
Эштон: Всё это очень и очень интересно. У нас сейчас проходит встреча со всеми еврокомиссарами. Мы обсуждаем, что можно сделать. Это - финансовые пакеты кратко-, средне- и долгосрочные. Где взять деньги, какие предложить инвестиционные пакеты, бизнес-лидеров и так далее. С политической точки зрения: какими ресурсами мы располагаем для помощи гражданскому обществу, и какие меры нужно предпринять. Я сказала представителям гражданского общества, Яценюку, Кличко и всем, с кем я встречалась вчера: "Мы можем предоставить вам людей, которые знают, как проводить политические и экономические реформы. Близкие к Украине страны могут помочь проведению масштабных внутренних реформ. В этих вопросах мы имеем громадный опыт, которым можем поделиться. Я сказала людям на Майдане: "Да, вы хотите реальных реформ. Если вы хотите сделать их короче и быстрее, надо запустить процесс. Необходимо бороться с коррупцией, это трудно. Нужно будет подобрать людей, которые будут работать до выборов". Я говорила с Ольгой о том, что она может стать министром здравоохранения. Такие люди нужны в этой ситуации. Но я также сказала им: "Если вы будете только строить баррикады, блокируя здания, то мы не сможем обеспечить поступление денег, так как нам нужны партнёры".
Паэт: Абсолютно верно.
Эштон: Я сказала лидерам оппозиции, которые станут членами правительства: "Вы можете выходить на Майдан, вы даже должны общаться с Майданом, но вы должны сделать так, чтобы все люди чувствовали свою защищённость. Я сказала представителям "Партии регионов": "Вы должны возлагать цветы на местах гибели людей, вы должны показать, что понимаете, что здесь случилось. Сейчас вы испытываете гнев, но люди, которые пострадали, в том числе от коррупции, испытывают сходные чувства". Многие скорбят по погибшим. И вообще, в городе слишком много горя и переживаний. Необходимо нормализовать обстановку. Ваши наблюдения также очень интересны.
Паэт: Всё это так. Единственный человек, о котором представители гражданского общества отзывались позитивно, - это Порошенко.
Эштон: Да. Да.
Паэт: Он пользуется определённым доверием у людей на Майдане и у гражданского общества. Ещё Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, среди полицейских и людей с улицы, это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон.
Эштон: Да.
Паэт: Она показала мне фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. И всё большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растёт понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции.
Эштон: Я слышала, что они хотят провести расследование. Это интересно. Продолжайте.
Паэт: Это крайне раздражающий фактор. Это дискредитирует новую коалицию с самого начала.
Эштон: Им надо быть очень осторожными. Люди требуют серьёзных изменений. Но нужно, чтобы механизм функционировал. Им (новой коалиции) надо одновременно быть активистами, врачами и политиками. Это очень сложно. Им нужно продержаться хотя бы несколько недель, потом будут выборы. Я планирую возвратиться в начале следующей недели. Может быть, в понедельник.
Паэт: Это очень важно, чтобы люди из Европы, и вообще Запада, продемонстрировали свои намерения.
Эштон: Большая группа пребывает в пятницу. Уильям Хейг - на днях, а я - в понедельник.
Паэт: Я слышал, что министр иностранных дел Канады прибывает в пятницу, и уже побывал Уильям Бернс.
Эштон: Я знаю. Спасибо Вам, мой друг.
Паэт: Спасибо и Вам. Всего наилучшего. Успешной поездки в Австралию.
Эштон: Что? Австралия? Нет. Я вынуждена отложить поездку, поскольку должна заниматься Украиной.
Паэт: Хорошо. До свидания.
Эштон: До свидания.
http://russian.rt.com/article/23679
Отредактировано JamesonKvas (2014-03-05 18:41:45)
Снайперы в Киеве были наняты лидерами Майдана – телефонный разговор Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии
а я это сразу говорил.
вот вот
от схожей помощи МВФ Россия не так давно оклемалась и это при не "пустой" казне. и в основном благодаря нефти и ее хорошей цене.
Украину имхо ожидает прихватизация буржуями всего маломальски ликвидного и полезного , что останется "народу" не понятно совсем...
А еще главой администрации президента там назначили депутата, который ПУБЛИЧНО был пойман со снайперской винтовкой на майдане!
И если учесть, что сам т.н. "президент" Турчинов по мнению украинцев какой-то сектант, практически сатанист, то весь этот кровавый шабаш начинает отдавать прямо таки Лавкрафтовщиной, со всеми этими чудовищными мессами с жертвоприношениями и т.д.
Отредактировано JamesonKvas (2014-03-05 19:27:09)
Выводы бредовые. Всё что было сказано: согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, среди полицейских и людей с улицы, это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон.
а я это сразу говорил.
А я к этому еще добавлял, что у всех этих ведьм наезжающих из Европ клыки торчат, с которых капает кровь.
Обратите внимание, им кровь что вода, "раздражающий фактор" и главное - чтобы вся эта банда скорее проскочила через выборы
а я это сразу говорил
Там соседские ЧК за версту видать.
Отредактировано Ursvamp (2014-03-05 18:48:29)
по мнению украинцев
Вы теперь - рупор мнения украинцев?
Всё что было сказано
Это НЕ "всё, что было сказано". Читайте внимательней
у всех этих ведьм наезжающих из Европ клыки торчат, с которых капает кровь.
В горячке и не то привидеться может.
Вы теперь - рупор мнения украинцев?
Это очень распространенное мнение именно среди украинцев, но вы-то и более очевидных вещей в упор "не замечаете", какой с вас спрос
Это НЕ "всё, что было сказано
Увы, это всё. Никаких разоблачений.
Это очень распространенное мнение именно среди украинцев, но вы-то и более очевидных вещей в упор "не замечаете", какой с вас спрос
Конечно, только Вы, глядя ПуТВ, обличены правом высказывать истинное мнение украинцев.
Увы, это всё.
Нет, не все. Ваша избирательная "слепота" к объективной реальности никакого отношения не имеет.
В этом может здесь и сейчас убедиться любой, кто умеет читать.
"Стремительно растёт понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции."
"Это дискредитирует новую коалицию с самого начала."
Вы слишком возбуждены, будем считать, что именно это так негативно повлияло на ваши аппараты.
Отредактировано JamesonKvas (2014-03-05 18:58:20)
Так Вы читать сами-то умеете? Идет вброс информации что стреляли кто-то из самих восставших, по себе - что их дискредитирует, разумеется. То есть кто хотел дискредитировать восставших? Первый - Янукович, но он не сторонник таких дел, хоть и нечист на руку. Отпадает. Кто еще? А тот кто с первых минут революцию начал из ушат помоями обливать, и чьи войска теперь в Крыму стоят. Да еще и почерк...
Россия объявила лидера «Правого сектора» в международный розыск
http://news.mail.ru/politics/17247953/?frommail=1
Любопытно.
А учитывая что на тер.Украины находятся рос. войска...
- в багажник и через Днепр на Восток.
- в вертолет и на восток.
- в багажник, потом в вертолет и на Восток.
А потом будем читать сообщение, что разыскиваемый гражданин задержан силами самообороны на восточном берегу Днепра и этапирован в Россию.
Вот тогда лидеры майдана обосрутся, потому что реально небо Украины никто не прикрывает.
Т.е. вывезти можно любого.
Просто пока еще задача не ставилась.
Всё что было сказано: согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, среди полицейских и людей с улицы, это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон.
Стремительно растёт понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции.
Кажется где-то здесь это уже приводили, но я не могу удержаться от впечатления:
Я каждый день смотрю телевизор и уверяю вас, что очень хорошо знаю нашу молодёжь.
(с) "Курьер"
Вот тогда лидеры майдана обосрутся, потому что реально небо Украины никто не прикрывает.
Не так быстро, начальник.
Авианосец Джордж Буш уже пристал к берегу греческому. Ему даже в Чёрное море заходить не нужно, его активный радиус 2000 миль. Авианосцы американские в одиночку не путешествуют, там и эскадра вспомогательных кораблей, и пара-тройка субмарин.
Ожесточённые бои между Россией и Украиной развернулись ВКонтакте.
За два дня сражений обе стороны потеряли большую часть здравого смысла
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » События в Украинe. Генезис. Продолжение.Продолжение.