Доброго дня!
Последнее время потоки лжи захлёстывали, была непростая неделя. Распускались слухи о колоннах БТР, приземляющихся вертолётах на наш военный аэродром и т.п. Докладываю, в нашем славном граде всё под контролем. Вчера планировался «многотысячный» митинг с штурмом администрации, провозглашением «народного губернатора», развешиванием чужих флагов. Планировалось принятие резолюции об отторжении Николаевской области от Украины, референдуме о самоопределении и присоединении области к некой Федерации Крыма, Николаева, Одессы (и ещё там чегото).
Всё это с треском провалилось. Милиции было немного, допустим, сотня решительных боевиков могли бы их прорвать. Но ранее был организован набор в силы самообороны. Около ОДА было гораздо больше людей. Сепаратисты прятались за спины «раскачанных» пенсионеров-ленинцев. Их было не более 200-300 штыков. К вечеру их число выросло ещё сотни на полторы. Скопление их резервов было выявлено на набережной, около проходной завода. Защитников было до двух тысяч. Разделяли группировки службисты подразделения «Грифон», в экипе.
До массовой свалки не дошло, покричали, поспорили. Особенно радовали бабули, которые выкрикивали «Бандера пошел вон!». Их спросили, а кто такой Бандера? В ответ глубокий коматоз
После этого в основном разошлись все.
Зачинщики сепаратистов давно деанонимизированны. Их пока не трогают. В самооборону набрано несколько сотен мужчин. Однако там полно ботанов, настоящий набор идёт без анкет и прессы (вы же понимаете), а исключительно по своим неформальным каналам. Костяк самообороны вообще на плошадь не выходил. Группы, способные выполнять задачи, находились в двух кварталах на случай обострения ситуации. Но, хвала богам, всё прошло мирно и «туристы» сдулись. Главы сепаратистов не арестованы, по внутренней информации они – говорящие головы, ваньки. Поэтому их только разрабатывают.
Следующее. Военкоматы вызывают запасников, в основном ПВО и обслугу аэро. Самолёты летают. Часть коробок выдвинулись. Это всё открытая инфа, так что я никого не подставляю. Моя скромная персона пока не требуется, заглянул в контору.
У моя всьо.
Отредактировано Foruvan (2014-03-06 13:21:00)