Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В России остановились три автозавода

В России остановились три автозавода

Сообщений 31 страница 60 из 163

31

ScrewDriver написал(а):

Пока надо втереться в доверие потребителю, делают качественно.

Или заманивают необычайно низкой ценой  :stupor:  Видел я ту "джентру", даже в автосалоне у неё двери с первого раза закрыть не смог  :D

ScrewDriver написал(а):

А что, обязательно на нем с полной загрузкой спидометр класть или всех на светофоре дергать?

В расеянии много двухполосных дорог, где часто требуется кого-нибудь быстро и безопасно обогнать. И да, универсал это та машина, которую предполагается часто и много грузить. Иначе зачем он нахрен нужен :question:

ScrewDriver написал(а):

Куда больше 100 лошадей городской машине возить хозяина+портфель дом-работа-дом и хозяина+мешок картошки рынок-дом-дача?

Универсал не очень подходит в качестве городской машины  :)

32

Ironic написал(а):

Куда поедем, в "Ужасы" или в "Экономику"?

Дык , ясно куда ...  кста ,а в РФ трактора ... колесные еще выпускают ... ну хотя бы и сраные ?

33

amateur94 написал(а):

даже в автосалоне у неё двери с первого раза закрыть не смог  :D

Так это же не Жигули.
Тут дубасить со всей дури не нужно.

34

ScrewDriver написал(а):

М, за 400 тыр новую из салона в полном (ПОЛНОМ!!!) фарше?

не, прульку, распиленную пополам и на лысой резине..

ScrewDriver написал(а):

Я не готов к такой лотерее.

это не лотерея.
это 100% кидалово.
и седые волосы на обгонах.

35

amateur94 написал(а):

В расеянии много двухполосных дорог, где часто требуется кого-нибудь быстро и безопасно обогнать.

а переключаться не пробовали? :D

36

парадокс написал(а):

это не лотерея.
это 100% кидалово

я бы сказал-  это от незнания

парадокс написал(а):

А здесь- да, есть нюансы.
Но если  включать помимо передач еще и голову, то вполне  себе обгоняется. Вполне себе.
Могу  подискутировать,  как обладатель  и многих нормально руких и многих праворуких.
Откровенно и без прикрас.

37

парадокс написал(а):

это 100% кидалово.

7 лет на ПР. Заказывал у жителя Владивостока, а тот покупал в Японии. Никто не кинул. Седина появилась, но от возраста, увы, не от обгонов. Если бы модель не сняли с производства в 2006, заказал бы снова.

38

парадокс написал(а):

а переключаться не пробовали?

А это как? Я так понимаю что если педаль газа нажать, то авто должно ехать быстрее, не? Кое такое "переключать"?

39

Whale написал(а):

А это как? Я так понимаю что если педаль газа нажать, то авто должно ехать быстрее, не? Кое такое "переключать"?

Мне говорили, что во время езды они всё время дёргают какую-то палку торчащую из пола в середине салона.

40

amateur94 написал(а):

В расеянии много двухполосных дорог, где часто требуется кого-нибудь быстро и безопасно обогнать.

Безопасности обгона придает исключительно прокладка между рулем и сиденьем. Если она с протечкой - то и на 500-сильной машине можно убраться, а если качественная, то и 70 сил хватает.

amateur94 написал(а):

И да, универсал это та машина, которую предполагается часто и много грузить.

Совершенно необязательно. Иногда универсал предполагается грузить периодически, габаритными, но нетяжелыми грузами. Скажем, когда я еду на дачу весной или наоборот с дачи, закрывая сезон, осенью - я складываю задние два сиденья и набиваю весь объем всяким барахлом общим весом килограммов максимум в двести - всякие пластмассовые херни, тазики, коврики, занавески, посуда, еда, одежда. В эти дни я жутко страдаю, что у меня не универсал, потому что на пятой двери приходится буквально прыгать, чтобы захлопнуть...

41

Nikoola написал(а):

я бы сказал-  это от незнания

Такие знания слишком дорого стоят, дешевле взять машину из салона.

amateur94 написал(а):

Или заманивают необычайно низкой ценой

Если через полгода о новой машине появятся массовые отзывы о плохой окраске - никакая цена не поможет.

amateur94 написал(а):

Видел я ту "джентру", даже в автосалоне у неё двери с первого раза закрыть не смог

Это все владельцы жалуются, особенно слабосильные. Резинки обомнутся - к лету будет ок.

42

ScrewDriver написал(а):

Такие знания слишком дорого стоят, дешевле взять машину из салона.

Дискуссионно.

В каком смысле?
Да,   машина  из салона- с гарантией того, что НЕ собрана из двух половинок.
Собственно- покупка из салона  облегчает жизнь человеку,  не сильно сведующему в авто.
Если есть опыт и знания- то покупка "с рук" абсолютно спокойный процесс. С  минимальной вероятностью сюрпризов неприятных.

43

Nikoola написал(а):

В каком смысле?

Ошибка слишком дорого обходится.

Nikoola написал(а):

Если есть опыт и знания

Меня поражает наших людей. Если есть опыт и знания - то по идее человек без особых проблем способен заработать на новую машину из салона и не заморачиваться лазить с фонариком по подвеске у ушатанной праворульки, чтобы выяснить - совсем она ушатана или пока наполовину и "надобрать" (тм). У нас же - каждый сам себе автомеханик, золотые руки - чугунные ноги, а на нормальную машину заработать никак, надо из хлама выбирать...

Ну вот откуда у меня, радиоинженера, возьмутся "опыт и знания", чтобы покупать относительно современную иномарку без риска? Да, своего ижака я с завязанными за спиной руками ночью без фонаря разберу и соберу обратно, но хули толку от этого опыта в выборе, скажем, б/у японки? Сэкономить пару раз в жизни 200 тыр, не купив металлолом под видом почти-не-металлолома? Ей-богу, не хочу я ни такого опыта, ни такого риска. Вона у них во Владике этого добра богато, есть из чего выбирать - пусть выбирают. А в Москву из Владика машину пригоняют с изначальной целю наебать зажравшегося маськвича поцене раза в два...

44

Зануда написал(а):

Так это же не Жигули.Тут дубасить со всей дури не нужно.

Дык я на "жигулях" ездил всего один день, давно. И на той "джентре", что я смотрел в автосалоне, именно и нужно было дубасить со всей дури...задние двери...чтоб полностью закрылись  :D

Отредактировано amateur94 (2014-02-26 10:36:52)

45

Матиз

SeRgek написал(а):

проповедникам привожу цитату Марка Уэббера (гонщик Ф1 с зарплатой 6 мегаевро в год) на вопрос какое самое неудачное вложение денег он ответил: покупка нового атомобиля - он теряет четверть стоимости как только Вы выехали за ворота автосалона.

Поддерживаю!!!

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Если авто нужно не для понта, а для хозяйства - совершенно незачем покупать его в салоне. Подержанные иномарки всё равно надёжнее, а если и потребуют вложений, то это всё равно не потеря 25% за снятие пакетов с сидений.

Отредактировано mikhaly4 (2014-02-26 10:19:11)

46

парадокс написал(а):

а переключаться не пробовали?

Я много что пробовал :stupor:
Никакие переключения не сделают из тяжелогружённого маломощного рыдвана спорткар  :D
Кстати, момент атмосферника 1.5 в среднем 130 Нм, 1.6 - уже 150  :stupor:  И то лично я считаю, что для универсала класса С с собственным весом порядка 1.3 тонны двигателя даже 1.6 мало

Отредактировано amateur94 (2014-02-26 10:34:11)

47

ScrewDriver написал(а):

Безопасности обгона придает исключительно прокладка между рулем и сиденьем. Если она с протечкой - то и на 500-сильной машине можно убраться, а если качественная, то и 70 сил хватает.

В расеянии, помимо огромного количества двухполосных дорог, встречается значительное количество утырков, препятствующих обгону, особенно если обгоняющая машина дешевле. Запас мощности позволяет обращать на них меньше внимания  :stupor:
Имхо, уже после 120 на данном узбекском универсале можно будет кого-нить обогнать, только если этот кто-то ПОЗВОЛИТ  :flag:
Можно ещё так сказать: при условии качественной прокладки между рулём и сиденьем 500 сил для обгона хватит всегда, 70 - далеко не всегда  :D

ScrewDriver написал(а):

Если через полгода о новой машине появятся массовые отзывы о плохой окраске - никакая цена не поможет.

Поможет, именно потому что:

Nikoola написал(а):

Собственно- покупка из салона  облегчает жизнь человеку,  не сильно сведующему в авто.

Типо: "но она же НОВАЯ"  :D  :D  :D

ScrewDriver написал(а):

В эти дни я жутко страдаю, что у меня не универсал, потому что на пятой двери приходится буквально прыгать, чтобы захлопнуть...

Может съёмный багажник на крышу :question:
Имхо, покупка универсала оправдана в двух случаях:
1. Предполагается часто возить габаритные грузы....или обычные, но в большом количестве
2. Предполагается часто выезжать большой семьёй со значительным количеством всякого шмурдяка, особенно типа колясок и велосипедов

Отредактировано amateur94 (2014-02-26 10:43:41)

48

D'Akkerman написал(а):

кста ,а в РФ трактора ... колесные еще выпускают ... ну хотя бы и сраные ?

http://kirovets-ptz.com/rus/s/56/promtr … shiny.html

Сраные или нет - не пробовал...   ^^

49

mikhaly4 написал(а):

SeRgek написал(а):проповедникам привожу цитату Марка Уэббера (гонщик Ф1 с зарплатой 6 мегаевро в год) на вопрос какое самое неудачное вложение денег он ответил: покупка нового атомобиля - он теряет четверть стоимости как только Вы выехали за ворота автосалона.

Поддерживаю!!!
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:Если авто нужно не для понта, а для хозяйства - совершенно незачем покупать его в салоне.

Говорят, некоторые покупают авто не ради вложения денег, и даже не для хозяйства.
А чтобы ездить на нем.
На работу, в магазины, возить детей в школу,  и т.д.

50

NLPepper написал(а):

Говорят, некоторые покупают авто не ради вложения денег, и даже не для хозяйства.А чтобы ездить на нем.

Ну дык трёхлетний "чпокус" или "октавия" вряд ли будут ездить хуже нового "узбека" :stupor:
А сгниёт "узбек" таки раньше  :D
И что-то мне подсказывает, что шансов сдохнуть в случае дтп "узбек" даст тоже больше  :(

Отредактировано amateur94 (2014-02-26 12:01:04)

51

amateur94 написал(а):

после 120 на данном узбекском универсале можно будет кого-нить обогнать

А зачем ездить быстрее 120? Скажу больше. Зачем ездить быстрее 100?

Отредактировано Laborant (2014-02-26 11:25:43)

52

Laborant написал(а):

А зачем ездить быстрее 120?

Чтобы быстрее доехать. И получить удовольствие от процесса  :yep:

Laborant написал(а):

Зачем ездить быстрее 100?

Лично для меня ехать 100 по хорошей дороге гораздо более утомительно, чем, скажем, 130-140

Отредактировано amateur94 (2014-02-26 11:41:15)

53

ScrewDriver написал(а):

Вона у них во Владике этого добра богато, есть из чего выбирать - пусть выбирают

так и выбирают.  и прекрасно ездят и эксплуатируют авто,  нимало удивляясь при этом "сердитым" нравоучениям людей,  НЕ сведущих в авто,  про то, на каких  плохих машинах ездят 3\4 владиковцев вот уже 20 лет.

половина иномарок в сибири- яп. ПР.  Ну неужели  сибиряк-  значит дурак, не понимающий, в какое авто вложить свои заработанныЕ??

54

amateur94 написал(а):

Ну дык трёхлетний "чпокус" или "октавия" вряд ли будут ездить хуже нового "узбека"

Не знаю. Не ездил. Вот тут говорят, что для такой покупки нужно разбираться в автомобилях.

55

NLPepper написал(а):

Вот тут говорят, что для такой покупки нужно разбираться в автомобилях.

Для тех, кто не разбирается, есть платная диагностика
И специальные приборчики для измерения толщины ЛКП

56

NLPepper написал(а):

А чтобы ездить на нем.
На работу, в магазины, возить детей в школу,  и т.д.

Это не хозяйство? Я это и имел ввиду.

Вы возили детей в машине? Уверены, что она для этого должна быть "нулёвой"?

57

mikhaly4 написал(а):

Вы возили детей в машине? Уверены, что она для этого должна быть "нулёвой"?

Для этого она должна быть вместительной и как можно более безопасной.

58

Nikoola написал(а):

на каких  плохих машинах ездят 3\4 владиковцев

Да ну :question:  А мне показалось, что процентов 90  :D

59

amateur94 написал(а):

А мне показалось, что процентов 90

это лет 7 назад. Сейчас- разбавилось немного..

60

amateur94 написал(а):

Для тех, кто не разбирается, есть платная диагностика

И в чем тогда выигрыш, если платная? А за новую, я так понимаю, отвечает салон, если что. Или не так?

mikhaly4 написал(а):

Вы возили детей в машине?

У меня нет машины. Только в "Газели".

mikhaly4 написал(а):

Уверены, что она для этого должна быть "нулёвой"?

Я уверен, что для этого я не должен еще и изучать курс автодиагностики и ремонта. Тем более что возить детей - это была бы обязанность жены.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В России остановились три автозавода