Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кадыров призвал «могучую» Россию уничтожить Украину

Кадыров призвал «могучую» Россию уничтожить Украину

Сообщений 31 страница 60 из 89

31

sgt написал(а):

Так кто?

Кто угодно.
Начиная от майдаунов,через футбольных фанатов и заканчивая эльфами.
Но НИКАКОЕ государство(включая РФ,США,....Гондурас) не имеют к этому никакого отношения.
До тех пор,пока захватившие не начнут выдвигать требования и пояснять свою позицию.

32

petrovich написал(а):

пока эти горе-рЭволюционеры, не выдвинули никаких требований, а заявили, что они не уполномочены вести переговоры.

Так ДА,очень не профессионально действуют.
Теряют темп,а "это-смерть революции",как утверждают классики.

petrovich написал(а):

Ядром вокруг которого соберуться пророссийские жители Крыма они вряд ли станут

Х.З.
Мы-то ТУТ,а они-то ТАМ.
Им виднее.

Отредактировано air 100 (2014-02-27 15:20:59)

33

air 100 написал(а):

Но НИКАКОЕ государство(включая РФ,США,....Гондурас) не имеют к этому никакого отношения.

На чем основана ваша уверенность?

34

по поводу изменения фамилий

зачем в русском языке пишут Гитлер, Гиммлер, Геринг, Гамбург, Ганновер, а не Хитлер, Химмлер, ХЁринг, Хамбург, Ханнофер - что, буква "х" по русски пропала?

по немецким правилам у жены и мужа одинаковая фамилия (он Мюллер, она Мюллер)
если русская женщина по фамилии Панова (лично знаю случай) родила сына, то его фамилия будет ........... Панова, а не Панов.
а если он захочет стать Панов-ым. то официально подаёт запрос об изменении фамилии (и ещё не факт, что этот запрос будет удовлетворён)

а в Чехии - наоборот - поэтому знакомая чешка, вышедшая в Чехии замуж за своего немца-мужа, носит в германии забавную фамилью Рихтерова.
а вот её сын - по мужу - Рихтер.

в каждой стране свои правила. :dontknow:

35

Зигги написал(а):

в каждой стране свои правила. :dontknow:

Это фашизм :).
Мне только непонятно, почему дурачки-Шишкины решили, что их надо писать именно по-английски, а не по-немецки (Schischkin) или по-французски (Chichkine). Не захотели быть Скискиными или Чичкиными? :)

36

sgt написал(а):

Это фашизм

На самом деле это не фашизм, а глупость.
Какого хрена человеку не дают называть себя так, как ему нравится?!

Вот в РФ с этим проблем нет.

Как скажешь, так и запишут.
Точнее как сам напишешь в заявлении.
Хоть мужчина хоть женщина.

37

mikhaly4 написал(а):

На самом деле это не фашизм, а глупость.

Есть грамматические нормы, я уже объяснял. Никто их отменять не будет, ни ради Шишкиных, ни ради Махмудовых. Россия не является эталоном ни в чем, поэтому ее приводить в пример не нужно.

Отредактировано sgt (2014-02-27 16:55:36)

38

Mar написал(а):

Переход на личности

где же это? так значит, назвать вас патриотом - это оскорбление?

Mar написал(а):

Когда Германия в Афганистане воевала, вас там не было, я полагаю

а что я когда-либо говорил, что германия туда должна ввести войска и кого-то защищать? цитату не найдете, врунишка вы наш.  :)

39

petrovich написал(а):

Ядром вокруг которого соберуться пророссийские жители Крыма они вряд ли станут, а Россия их сольёт.

совершенно верно. эти ибланы на фиг ни кому не нужны, в итоге либо пойдут под суд, либо их же там положат как собак. заложников, я так понимаю, у них нету.

40

Sensemann написал(а):

а что я когда-либо говорил, что Германия туда должна ввести войска и кого-то защищать? цитату не найдете, врунишка вы наш.

Я и не утверждал, что говорили, но вроде как особо и не протестовали. А там, между прочим, 54 немецких бойцов погибло, раненых в разы больше.

41

Sensemann написал(а):

либо их же там положат как собак

"Не хвались, едучи на рать, а хвались, едучи с рати" :)

42

sgt написал(а):

Есть грамматические нормы, я уже объяснял. Никто их отменять не будет, ни ради Шишкиных, ни ради Махмудовых.

Да, я это понимаю.
Но вот кому-то захотелось написатть свою фамилию иначе. Той же латиницей, не кирилицей, не иероглифами.
Зачем упорствовать, судиться?
С т.з. бюрократии человек решил сменить фамилию с Шишкин на Схисхин (или как там это буквосочетание читается).
Да х бы с ним, казалось бы, нет?!

Россия пипец какой бюрократический ад, а сменивший фамилию хлебнёт горя меняя её во всей тьме бюрократических инстанций.
Но препятствовать не будут.

43

mikhaly4 написал(а):

Какого хрена человеку не дают называть себя так, как ему нравится?!

ну нету в немецком буквы Ш

44

Зигги написал(а):

ну нету в немецком буквы Ш

И что делать?

Вот я бы предложил так: сотрудник паспортного стола, или как его там, предлагает написание.
Если человек согласен, то ОК нет проблем.
Если не согласен - пусть сам своей рукой напишет как его записать в документах.
Если написанное звучит неблагозвучно, то пусть сотрудник должен предупредить об этом.
Но если клиент настаивает, то и х бы с ним.

Отказать ИМХО следует только если звучит явно неприлично.
Ну ещё можно вообще любые символы запретить кроме букв местного алфавита.
Всё, больше не могу придумать причин для отказа.

45

mikhaly4 написал(а):

Россия пипец какой бюрократический ад, а сменивший фамилию хлебнёт горя меняя её во всей тьме бюрократических инстанций.
Но препятствовать не будут.

достаточно поиметь гимор с Ё, у кого она есть в фамилии - тот понимает

46

mikhaly4 написал(а):

Вот я бы предложил так: сотрудник паспортного стола, или как его там, предлагает написание.

я предлагаю другое - вы советуете чиновникам в России, а немецкие (латвийские, эстонские, украинские, ........) - разбираются согласно имеющихся у них правил

mikhaly4 написал(а):

пусть сам своей рукой напишет как его записать в документах.

так он напишет кириллицей или иероглифами и местному чиновнику на это соглашаться?

47

Зигги написал(а):

у жены и мужа

жена она чья?

окончание или его отсутствие по правилам языка

48

Зануда написал(а):

Ага, а ещё если кто имеет в ФИО буквы "кс", то бывает прикольно за границей.
Местами в документах "ks", а где-то может быть и "х".

49

если у человека желающего получить документ в Германии фамилия Шишов то его и напишут - Schischow
А если (не дай господь) Чичов - то - Tschitschiow

и пусть ещё радуется, что ему документ ему не во франции делали

50

Зигги написал(а):

так он напишет кириллицей или иероглифами и местному чиновнику на это соглашаться?

Нет, пусть напишет используя только местные буквы!

51

mikhaly4 написал(а):

С т.з. бюрократии человек решил сменить фамилию с Шишкин на Схисхин (или как там это буквосочетание читается).

Потому что есть закон, который предписывает учреждениям писать в соответствии с нормами грамматики. Неужели россиянам трудно понять, что есть законы и их надо придерживаться?

mikhaly4 написал(а):

С т.з. бюрократии человек решил сменить фамилию с Шишкин на Схисхин (или как там это буквосочетание читается). Да х бы с ним, казалось бы, нет?!

Для этого есть иная процедура смены имени-фамилии. Хочешь менять - меняй по закону. Причем в ЛР не сменишь только из-за желания, нужна аргументация.

Отредактировано sgt (2014-02-27 18:22:25)

52

Зигги написал(а):

вы советуете чиновникам в России

В России с этим пока нет проблем.
У ЕдРа руки до этого не дошли ещё.

53

Зануда написал(а):

Депардье(ё)? :)

54

sgt написал(а):

Причем в ЛР не сменишь только из-за желания, нужна аргументация.

Думаю, что основная проблема в этом.

55

mikhaly4 написал(а):

В России с этим пока нет проблем.

так и в германии нет

автоматом вносится то, что было в других документах.
хочешь изменить - подай заявление (с неизвестным результатом)

56

mikhaly4 написал(а):

Россия пипец какой бюрократический ад, а сменивший фамилию хлебнёт горя меняя её во всей тьме бюрократических инстанций.Но препятствовать не будут.

Древа́рх-Просветлённый регулярно меняет.

57

sgt написал(а):

Неужели россиянам трудно понять, что есть законы и их надо придерживаться?

Не, думаю, дело не в этом. Просто они выглядят несколько странно для русских.
Не могу поверить что у вас Обама - Обамас, например. Не укладывается в голове.
Мы же говорим и пишем, например, Раймонд Паулс.
Никому и в голову не приходит его назвать Паулов на русский манер.

58

Зигги написал(а):

автоматом вносится то, что было в других документах.

Так а если они на русском?

59

Laborant написал(а):

Древа́рх-Просветлённый регулярно меняет.

Знаю. Но это клиент мозговедов.

60

mikhaly4 написал(а):

Мы же говорим и пишем, например, Раймонд Паулс.
Никому и в голову не приходит его назвать Паулов на русский манер.

Специально для вас объясняю: в латышском яз. все существительные мужского рода, оканчивающиеся на согласный, в именительном падеже имеют окончание S. Т.е. фамилия Раймонда - Paul. (+ S, если имя в именительном падеже): RaimondS PaulS. НО! Если в другом падеже, то S убирается и добавляется другое окончание, соответствующее грамматическим правилам, например: господин Паулс - PaulA kungs.

http://pnc.lv/atputas_briziem/top10/300 … jas_top_10
Обратите внимание, как пишут: Maestro Raimonda Paula labāko melodiju TOP 10 (а не Raimondsa Paulsa)

Поэтому, все разговоры о "смене" фамилий, являются безграмотным пиздежем людей, которые не удосуживаются разобраться в правилах языка страны проживания.

Отредактировано sgt (2014-02-28 12:39:57)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кадыров призвал «могучую» Россию уничтожить Украину