Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Аннексия в Крыму.

Аннексия в Крыму.

Сообщений 601 страница 630 из 933

601

Прохожий написал(а):

на вид порох там был тогда как в обычном, такой же.

Пластиковые пули ствол-то засирают, не порох.

602

vadja2 написал(а):

И в мыслях не было, поверьте.

А как я должен воспринять Вашу фразу - "Вы вот супружнице своей УГиКС под нос ткните. Мне не надо." - я предлагал что-то Вам тыкать под нос Вашей жене? Если Вы ошиблись - извинитесь. Моя жена не относится к предмету обсуждения.

vadja2 написал(а):

Стыдно должно быть вам, когда вы, ни уха ни рыла не волокущий в УГиКС, попытались менторским тоном типа поучать с укоризной.

Во-первых - по теме - Вы просто пишете - "ни уха ни рыла" - аргументируйте, я привел ТЕСТ УСТАВА, что Вам неясно? Или Вы знаете какой-то секретный УГиКС ?
В о вторых -менторским тоном я никого никогда не поучаю - я привел тест и ссылку. Что Вам не ясно? Есть аргументы  - приводите, если я ошибаюсь - я всегда признаю ошибки. А просто выдать " не волокущий" - ну просвятите "не волокущего". Пока от вас одни восклицания.

603

Ursvamp написал(а):

Пластиковые пули ствол-то засирают, не порох.

Разве? И пластиковый контейнер для дроби  в гладкостволе тоже все засирает...ага. Ну вот извините, не помню я , чтобы чистка после холостых чем-то отличалась от стрельбы боевыми, уж извините... После холостыми стрелять не довелось, только боевыми, так что не могу ни подтвердить, ни опровергнуть...

604

Прохожий написал(а):

Есть аргументы  - приводите,

А вот:

Прохожий написал(а):

Вы правы

:dontknow:
И опять предложу:

vadja2 написал(а):

"Вот на этой радостной ноте" предлагаю эту тему и закончить

Ибо флудим совсем уж не по теме.

605

Немножко так вброшу:

606

vadja2 написал(а):

А вот:

Ага, значит уцепились за неточность формулировки часового? Ну-ну... Ладно, вывернулись.

vadja2 написал(а):

Ибо флудим совсем уж не по теме.

Согласен.

607

Прохожий написал(а):

Ага, значит уцепились за неточность формулировки часового?

Естественно.

Прохожий написал(а):

Ладно, вывернулись.

Ни в коем случае.
Ибо попутать эти понятия НЕВОЗМОЖНО в принципе. Если, конечно, в курсе этих дел...

Прохожий написал(а):

Согласен.

Вот и распрекрасно, заканчиваем.

Отредактировано vadja2 (2014-03-05 16:31:10)

608

Whale написал(а):

А там ещё не всех русских вырезали разве?

В Америке уже прекратили бить жен по утрам? Вопрос из той же области.

609

vadja2 написал(а):

Ибо попутать эти понятия НЕВОЗМОЖНО в принципе. Если, конечно, в курсе этих дел...

Последнее замечание по данной теме (более продолжать не стану, каким бы ни был Ваш ответ - все-таки злостный офф-топ развели, но пояснить считаю нужным) - "караульным" часового у нас в части все-таки называли, в обиходе...Да, не по-уставу, но так было принято.  Уж извините, такой вот полкан у нас был , привычка видать осталась -вот поэтому и написал так (совершенно не обратив на это внимания...), времени много прошло. На флоте тоже не всех по уставу кличут, не знали?Но по существу поведения часового при нападении на пост - Вам же возразить нечего - все согласно Устава.

610

Прохожий написал(а):

"караульным" часового у нас в части все-таки называли, в обиходе...

"Караульный" отдельное понятие, отдельно прописанное. И обязанности отличаются как небо и земля.

611

Ursvamp написал(а):

Пластиковые пули ствол-то засирают

Нам говорили, что это клееная бумага

612

Занимательно:

Стало ясно, кто сегодня выступает в большинстве своем против Путина и России, кто составляет передовой отряд нашей фронды. Это, собственно, две силы — я их называю «внутренний Запад» и «внутренний рессентимент».

ервое — это люди, которые в любом конфликте Запада и России почти всегда примут сторону Запада. Мотивы такого выбора не всегда и не во всех случаях корыстны — тут дело не только в элементарной продажности. Главное в том, что любая причастность к Западу внешнему, любое вхождение в любой западный клуб мгновенно повышают статус человека в нашем обществе. Эксперты у нас уже давно делятся на тех, кого приглашают в «Спасо-Хаус» на встречу с послом США, и тех, кого туда не зовут. Если же тебя не только приглашают, но и еще иногда советуются по важным вопросам, твоя репутация в любой среде взлетает до небес. После того, как меня один патриотический публицист назвал «рукой Вашингтона» (на том, вероятно, основании, что я редактировал сайт, посвященный Америке), я принимал несколько десятков поздравлений от друзей и даже прежних недоброжелателей. Со мной 2–3 дня, пока недоразумение не рассеялось, было принято здороваться, внимательно заглядывая мне в глаза.

Разумеется, «внутренний Запад» буквально ошалел от приступа ненависти к Путину и России — один солидный экономист выражал даже сожаление, что с нашей страной, обладающей ядерным оружием, нельзя поступить как с Сербией, то есть просто разбомбить. Некогда популярный телевизионный комментатор, сейчас отрабатывающий свой доход на Украине, горевал относительно матерей, которым придется оплакивать своих сыновей, и в той же самой заметке требовал от Обамы и Меркель поступков в духе Уинстона Черчилля, то есть, видимо, прямого объявления войны России.

После этого шквального приступа патологической ненависти к собственной стране и собственному народу мне трудно представить, как Путин дальше сможет развивать какие-то дипломатические отношения с «внутренним Западом». Вот отсюда явно придется отзывать всех возможных послов, и мне уже сегодня трудно найти хоть слово в защиту тех людей, кто в течение этих трех дней требовал объявления войны собственной стране, одновременно проливая крокодиловы слезы над трупами еще не убитых российских воинов.

ДАЛЕЕ и полностью: http://izvestia.ru/news/566994#ixzz2v61NXas3

613

vadja2 написал(а):

"Караульный" отдельное понятие, отдельно прописанное. И обязанности отличаются как небо и земля.

Зарекся, но любопытство сильнее (извиняюсь за офф-топ)- итак в УГиКС есть следующие должности :Начальник караула,Помощник начальника караула,Помощник начальника караула (оператор) по техническим средствам охраны, Часовой, Водитель транспортного средства,Выводной
"караульного " нету. А Вы что имели в виду?В какой главе УГиКС прописан "караульный" и его обязанности?

Отредактировано Прохожий (2014-03-05 16:52:36)

614

За давностью лет уже позабылось, но, емнис, караул - наряд, караульный - член этого наряда, часовой - лицо, непосредственно охраняющее объект. Нет?

Отредактировано sgt (2014-03-05 16:56:08)

615

sgt написал(а):

За давностью лет уже позабылось, но, емнис, караул - наряд, караульный - член этого наряда, часовой - лицо, непосредственно охраняющее объект. Нет?

Отредактировано sgt (Сегодня 16:56:08)

Вот  и я не помню...но в Уставе "караульного" нету. Все это действо - "караул", т.е. мероприятия по охране вверенного объекта, но конкретно "караульного" нету.

616

116. Для несения караульной службы назначаются караулы.

Караулом называется вооруженное подразделение, назначенное для выполнения боевой задачи по охране и обороне боевых знамен, военных и государственных объектов, а также для охраны военнослужащих, содержащихся на гауптвахте и в дисциплинарной воинской части.

Караулы бывают гарнизонные (караул при гарнизонной гауптвахте) и внутренние (корабельные); они могут быть постоянными или временными (абзац дополнен Указом Президента Российской Федерации от 29 июля 2011 года N 1039 - см. предыдущую редакцию).

Гарнизонный караул назначается для охраны и обороны объектов центрального или окружного подчинения, не имеющих своих подразделений охраны, караул при гарнизонной гауптвахте - для охраны военнослужащих, содержащихся на гарнизонной гауптвахте (абзац в редакции Указа Президента Российской Федерации от 29 июля 2011 года N 1039 - см. предыдущую редакцию).

Внутренний (корабельный) караул назначается для охраны и обороны объектов одной воинской части (корабля) или соединения.

Постоянные караулы предусматриваются расписанием караулов. Временные караулы в расписание караулов не включаются; они назначаются приказом начальника гарнизона или командира воинской части для охраны и обороны военного имущества при его погрузке (разгрузке) или временном складировании, при сопровождении воинских грузов, перевозимых различными видами транспорта, временных стоянок, хранилищ (складов, парков) с вооружением, военной техникой и другим военным имуществом, полевых лагерей, позиций, подвижных пунктов управления, а также для охраны военнослужащих, содержащихся под стражей.

117. Гарнизонные караулы подчиняются начальнику гарнизона, помощнику начальника гарнизона по организации гарнизонной службы, дежурному по гарнизону и его помощнику; караул при гарнизонной гауптвахте подчиняется военному коменданту гарнизона, дежурному по военной комендатуре и начальнику гауптвахты (абзац в редакции Указа Президента Российской Федерации от 29 июля 2011 года N 1039 - см. предыдущую редакцию).

Внутренние (корабельные) караулы подчиняются командиру воинской части (корабля), дежурному по воинской части (кораблю) и его помощнику, если помощник дежурного по воинской части офицер. Внутренний караул, охраняющий объекты батальона (дивизиона), расположенного отдельно от остальных подразделений воинской части, кроме того, подчиняется командиру этого батальона (дивизиона) и дежурному по батальону (дивизиону), равному или старшему по воинскому званию начальнику караула. Помощнику дежурного по воинской части, назначенному из числа прапорщиков (мичманов), подчиняются караулы, начальники которых назначены не из числа офицеров, а помощнику дежурного по воинской части из числа сержантов (старшин) - караулы, начальники которых назначены из числа сержантов (старшин).

Караулы переходят в подчинение указанным лицам с момента подачи во время развода команды "Смирно" для встречи дежурного по гарнизону, воинской части, кораблю, а выходят из их подчинения с момента подачи начальником караула команды "Шагом - марш" для следования в свою воинскую часть (подразделение) после смены.

118. В состав караула назначаются: начальник караула, караульные по числу постов и смен, разводящие, а при необходимости помощник начальника караула, помощник начальника караула (оператор) по техническим средствам охраны или смена операторов (два-три человека, один из которых может быть назначен помощником начальника караула по техническим средствам охраны), помощник начальника караула по службе караульных собак, вожатые караульных собак и водители транспортных средств.

В караулы по охране штабов и пунктов управления от объединения и выше, а также по охране организаций, кроме перечисленных лиц, назначаются караульные контрольно-пропускных постов, в караул при гауптвахте - контролеры, конвойные и выводные.

В Военно-Морском Флоте для охраны и обороны кораблей (отдельных помещений корабля) назначаются вооруженные вахтенные. Порядок несения ими караульной службы определяется Корабельным уставом Военно-Морского Флота.

119. Для непосредственной охраны и обороны объектов из состава караула выставляются часовые.
Часовым называется вооруженный караульный, выполняющий боевую задачу по охране и обороне порученного ему поста.

Постом называется все порученное для охраны и обороны часовому, а также место или участок местности, на котором он исполняет свои обязанности. К постам относятся и охраняемые караулом с помощью технических средств охраны объекты и участки местности, где эти средства установлены.

Границы постов и запретные границы постов (приложение N 5) определяются командиром (начальником), организующим охрану и оборону объектов, в зависимости от их важности, оборудования техническими средствами охраны, ограждения и расположения на местности с таким расчетом, чтобы обеспечить надежную охрану поста.

Охрану объектов часовые осуществляют способом патрулирования между внешним и внутренним ограждениями вокруг объекта или вдоль ограждения с внутренней стороны, если объект имеет одно ограждение, а также способом наблюдения с вышек. Отдельные объекты могут охраняться неподвижными часовыми.

617

mikhaly4 написал(а):

Часовым называется вооруженный караульный, выполняющий боевую задачу по охране и обороне порученного ему поста.

А... я-то думаю, что не так - это ж новый Устав гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации" от 10.11.2007 Тогда понятно почему я не понял - я ж старый устав приводил, а новый был уже после моей службы...
Все, разобрался. Спасибо за разъяснения. Более о уставе писать не буду тут.

Отредактировано Прохожий (2014-03-05 17:21:05)

618

sgt написал(а):

Нам говорили, что это клееная бумага

А ты что, не разбирал?

619

Ursvamp написал(а):

А ты что, не разбирал?

Нет, там именно пластик белый был - мы их сколько повыдирали из гильз.

620

Прохожий написал(а):

там именно пластик белый был

:yep:

621

Ursvamp написал(а):

А ты что, не разбирал?

А зачем? Как устроен патрон, я знаю. Кроме того, кто бы мне дал время и возможность его разобрать? Они у нас были только в учебке.

622

sgt написал(а):

Кроме того, кто бы мне дал время и возможность его разобрать?

А нех в армию ходить.

Я как раз разбирал и пульки эти белые крошил. Пластик, который в стволе плавился и подгорал. Пульки эти крошились после выстрела на кусочки.
Видишь, в армии не был, а с АК поигрался. Но только с 5,45.

623

Ursvamp написал(а):

А нех в армию ходить.

А меня спрашивали?

624

sgt написал(а):

А меня спрашивали?

Никого не спрашивали.

625

Прохожий написал(а):

есть Устав гарнизонной и караульной службы ВС РФ, где в 1 Глава 5. Права и обязанности лиц караула - и есть понятия "часовой", "начальник караула" и т.д. Понятия "караульный" - нету, Вы правы. Но есть понятие "караул" - ст.96. Для несения караульной службы назначаются караулы. Раз Вы не понимаете такого - вот и вызвало у меня сомнения, что Вы были в армии.

А вы- были?
А какой к черту  "часовой с УГ и КС" может быть в гражданской!!! ШОБЛЕ вооруженных людей, которую Путин назвал- самооборона?
Вы ничего ни с чем не путаете? Или таки запутались?

ЗЫ.
Если нужно  что  проконсультировать про часовых в АРМИИ,  про что и как-  спрашивайте. Помогу.

626

Прохожий написал(а):

А... я-то думаю, что не так

Я вам поясню просто. Идет выводной с  двумя караульными ( менять часовых,к примеру на  1м посту,  охраняемому 2мя часовыми ) .
Пришел  на пост. Старый ЧАСОВОЙ пост сдал. И стал караульным. Новый караульный пост принял и стал  часовым.

Так было всегда, даже в далеком 1983м году.

627

И тут СовФед вскоре поймет- " что-то пошло не так.."
" хотели же , как  лучше. Но покойный мудрый лис Черномырдин предугадал - получилось, как всегда.,"
В Раду внесен законопроект о вступлении Украины в НАТО
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014 … 3461.shtml

628

Nikoola написал(а):

В Раду внесен законопроект о вступлении Украины в НАТО

кто ж их примет только

629

Как бы имеет  шанс на существование, да?
=====================

"Если РФ не признает обязательства перед Украиной, значит нет долгов за газ - эскперт
Среда, 05 марта 2014, 15:26

Заявления России об "обнулении" ее обязательств перед Украиной может привести к списанию долгов Украины за использованный газ.

Об этом сказал бывший и.о. министра финансов Игорь Уманский во время "круглого стола" в Киеве, сообщает государственное агентство "Укринформ".

"Позиция России по "обнулению ее обязательств перед Украиной достаточно серьезно затрагивает вопрос о списании в таком случае задолженности Украины перед Россией", - сказал Уманский.

В то же время он выразил надежду, что "в течение ближайших одной-двух недель мы увидим совсем другой поворот событий и у России не будет иного варианта, чем возвращаться за стол переговоров".
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/5/7017704/

630

парадокс написал(а):

кто ж их примет только

тут да. Щекотливо  все. Согласен.

НО.
Но если Украина ЮРИДИЧЕСКИ перестанет бороться за Крым- то неурегулированных территорий НЕ будет, что является  обычно сдерживающим фактором при приеме новых членов.
И- вэлком.
И- большая печаль в ВС РФ.

По сути же-  будем посмотреть.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Аннексия в Крыму.