Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Плоды крымского вояжа Вованыча

Плоды крымского вояжа Вованыча

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Mar написал(а):

Путин победил в Чечне

Путин залил Чечню нашими деньгами.

Mar написал(а):

посадил или изгнал совсем зарвавшихся олигархов

Заменив их на своих приближенных.

Mar написал(а):

построил вертикаль власти.

Воровскую.

Mar написал(а):

Стабильность деньгами не купишь.

Так и где она? Инфляция 15% в год, скачки курса на 10% в месяц, сомнительные международные авантюры - это стабильность?

Mar написал(а):

Ну а при стабильной власти и экономика спокойно развивается.

Да, наверно. Напомню, что в РФ спад экономики.

302

mikhaly4 написал(а):

Плохо! Потому что в нормальном государстве исполнительная власть обязана думать и  отчитываться перед налогоплательщиками за их деньги, иначе получит пинка под зад.

Но не все же думают только о деньгах. :) Например, сколько стоит Крым ? Сколько стоит его 2-миллионное население, которое, возможно, решит присоединиться к России ?

Сколько стоит сам принцип, что русские своих не бросают ? А честь русского народа как измерить в деньгах ?

Наоборот - отказаться сейчас вмешиваться означает продать своих людей, продать честь, и за что ? За евро на 50 копеек дешевле ? Это смешно.

mikhaly4 написал(а):

Вот именно! Зачем?! Что, в России уже все налогоплательщики шикуют?!
Можно потратиться на понты?!

Это не понты, а принцип. И шиковать не надо, надо просто жить по правде. :)

303

ScrewDriver написал(а):

Напомню, что в РФ спад экономики.

В рыночной экономике есть взлеты и падения, это нормально.

304

Ironic написал(а):

Dmitry написал(а):

Можно подумать что у нас когда-то говорили на русском...

Или во Львове - на украинском...

Ко Львову ближе И-Франкивска я не подбирался. Говорят очень красивый город. А что там с языком?

305

Mar написал(а):

В рыночной экономике есть взлеты и падения, это нормально.

Херню вот только не надо нести. В рыночной экономике нормально - колебания темпов роста, а спады - катастрофа.

306

ScrewDriver написал(а):

Инфляция 15% в год, скачки курса на 10% в месяц, сомнительные международные авантюры - это стабильность?

Все познается в сравнении.
С какой из стран бывшего Союза будем сравнивать?
Или хотите сравнить с Грецией, Испанией, Венгрией, Румынией, Сербией, Польшей...

307

ScrewDriver написал(а):

Херню вот только не надо нести. В рыночной экономике нормально - колебания темпов роста, а спады - катастрофа.

А как же крах доткомов, кризис 2008-го года ? :) Тут катастрофа на катастрофе. Сегодня еще пока получше ситуация, чем в 2008-м.

308

Dmitry написал(а):

А что там с языком?

Львивська гвара.

309

C момента появления в Крыму зеленых человечков колебания евро около 40 копек. Для =кризиса= - ни о чем.

310

Jinn написал(а):

ScrewDriver написал(а):

Инфляция 15% в год, скачки курса на 10% в месяц, сомнительные международные авантюры - это стабильность?

С какой из стран бывшего Союза будем сравнивать?
Или хотите сравнить с Грецией, Испанией, Венгрией, Румынией, Сербией, Польшей...

Во-во....это ваш уровень....Румыния, Сербия. С Монголией сравните, станет ещё легче. С Зимбабве!

8-я экономика в мире...ну и ну...

311

Dmitry написал(а):

Говорят очень красивый город

Это чистая правда. Красивейший польский город. Ещё в конце 70-х поразил обилием дорожных указателей на польском.

312

.

313

Mar написал(а):

Например, сколько стоит Крым ? Сколько стоит его 2-миллионное население, которое, возможно, решит присоединиться к России ?

Сколько стоит сам принцип, что русские своих не бросают ? А честь русского народа как измерить в деньгах ?

Абсолютно без разницы, пока не обеспечены конституционные права своих граждан!

Mar написал(а):

За евро на 50 копеек дешевле ? Это смешно.

Это не смешно. Это мои деньги. Удорожание евро ведёт к удорожанию еды и всего остального для моей семьи.

Mar написал(а):

Это не понты, а принцип.

За такие принципы должны следовать пролёт на выборах и суд.

314

Базилио написал(а):

C момента появления в Крыму зеленых человечков колебания евро около 40 копек. Для =кризиса= - ни о чем.

А с начала года - пожалте 14%. Этого для кризиса достаточно? Нет? А сколько хотите? 30%? через пару месяцев будет вам 30%.

Mar написал(а):

А как же крах доткомов, кризис 2008-го года ?

То есть если кто-то где-то упал в гавно, то и нам теперь можно жопу не мыть, я так понимаю? Не забывайте только, что ВВП США за все время кризиса 2008 года просел на 5% и давно восстановился как в величине, так и в темпах роста. А наш -нет.

Jinn написал(а):

Вот приедете вы в больницу с аппендицитом, в скрюченном виде; а вас приведут в морг и скажут - "всё познается в сравнении, вот по сравнению с ними вы здоровы как бык, и пиздуйте себе отсюда". Надо полагать, такая аргументация вас мало убедит в вашем здоровье.

315

Ironic написал(а):

Dmitry написал(а):

А что там с языком?

Львивська гвара.

http://uk.wikipedia.org/wiki/Львівська_ґвара

Ну и ну..понял только какой-то рудиментарный смысл, и наверно не правильно. На слух наверное ничего-бы не понял взагали.

...Старий мій ни роби, вчорай був в магістраті за роботую. Казали му метрику на польске принести, ту дадут паньствову пусаду: вулиці замітати. «А наразє руботи для кабанув німа!»

А нидучикані ваши! Ней вас Памбіх скари! Абисьти нугами пунатєгали! Жибисьти скапали, як свічка! Жибисьти го призидентум зрубили, то метрикі на ваши ни пиринисе! Я сі ни хвалю, Павлова, али я ни з тих, жиби за пару шустук цапуви душу занесла. Я ни Юуцька, жи за пуліцая вийшла! А то ферняк на ґвінт, вибалуши сліпакі, накрути куркоцьонґів, шнуруї як ґрабіна. І мисли, жи Бога за ноги злапала — пані пустирункова. Морда на глянц, шпануї на теби з вінкля і — «Пу хамску до мні ні балакаць!»

316

mikhaly4 написал(а):

Это не смешно. Это мои деньги. Удорожание евро ведёт к удорожанию еды и всего остального для моей семьи.

Сейчас вам еще раз споют песенку про то, что у нас на прилавках нет ничего импортного, кроме Лексусов, а поэтому ничего не подорожает.

317

mikhaly4 написал(а):

Абсолютно без разницы, пока не обеспечены конституционные права своих граждан!

Какие ваши права не соблюдаются ?

mikhaly4 написал(а):

А интересы Родины и своего народа для вас вторичны ?

mikhaly4 написал(а):

За такие принципы должны следовать пролёт на выборах и суд.

Вы имеете полное право на следующих выборах голосовать за оппозицию.

318

Ironic написал(а):

Но никак не за нынешнюю РФ и уж точно не за Путина/олигархов/воров.

Другой, увы, нет и уже никогда больше не будет. Тут вот без вариантов.
Зачем же мечтать о несбыточном?

ScrewDriver написал(а):

То есть у России выбор - или воры, или воры, я так понимаю?

Учитываю тенденции, то скорее всего именно так.  :dontknow:

Jinn написал(а):

Это район типа нашей Рублевки.

Это вы пытаетесь просветить киевлянина на предмет географии его родного города?  Здорово задумали, да.   :D

Dmitry написал(а):

А что там с языком?

Всё там отлично с языком, русскоязычных на улицах не убивают, поверьте.
А что красивый, то да... Я родился там, в самом-пресамом центре города.

Jinn написал(а):

Или хотите сравнить с ...Польшей...

Вот тут лучше и не начинайте, сравнение будет никак не в вашу пользу.

319

Dmitry написал(а):

Ну и ну..

Ну это уж совсем гротеск, а вот следующий пример абсолютно реален:

.      ...Але пан Зеньо вже не слухав свого кумпля і зовсім не тому, же му було неінтересно, так направду дуже любив він родину пана Стефця, і бахорів і малжонку, певно навіть більше за самого пана Стефця. Та шо там повідати, пані Ганю Зеньо взагалі вважав святою кубітою, бо хто би то ше міг терпіти отого бельбаса? І мушу вас запевнити же в жадній другій ситуації пан Зеник би си не позволив отак нахабно пускати повз вуха, шо повів синек пану Стефку. Але тут була особлива оказія. До кнайпи впевненою ходою з гордо піднятою головою і випнутими цицьками зайшла пані Стася.

От украинского - основа, словечки свои. Да и русизмов обычно больше, кстати.

320

Dmitry написал(а):

Во-во....это ваш уровень....

Так что там с русскими в Латвии?:)

Да и не только с русскими - у меня партнер по бизнесу оттуда. Раз в два месяца ездит мать навещать.
Ничего хорошего не рассказывает.
Сам латыш, но тут женился, поменял фамилию на русскую (жены), и домой только маму навестить.:)

321

vadja2 написал(а):

Тут вот без вариантов.

Не боись, наши и белорусский флаг подняли. Так что все там будем.

322

ScrewDriver написал(а):

Сейчас вам еще раз споют песенку про то, что у нас на прилавках нет ничего импортного, кроме Лексусов, а поэтому ничего не подорожает.

Да, это следующий круг. 
Стопицот раз уже проговорено, но [censored]

Отредактировано mikhaly4 (2014-03-10 22:34:58)

323

Mar написал(а):

Какие ваши права не соблюдаются ?

Да никакие.

Mar написал(а):

А интересы Родины и своего народа для вас вторичны ?

Родины давно не существует.

А народ состоит из людей.
Вот пусть каждый заявит о своих интересах!

Для меня моя рубашка ближе.

Mar написал(а):

Вы имеете полное право на следующих выборах голосовать за оппозицию.

Право имею. Теоретически.
Практически победы оппозиции на выборах никто не допустит.

324

mikhaly4 написал(а):

надо же дать людям шанс на 85 рублей

Замечательный аргумент, когда другие закончились. Не желаете поименно назвать адресатов намека? Иначе попрошу убрать и впредь глупостей в разделе не говорить.

325

mikhaly4 написал(а):

Да никакие.

Это несерьезно. :)

mikhaly4 написал(а):

Родины давно не существует.

А народ состоит из людей.
Вот пусть каждый заявит о своих интересах!

Для меня моя рубашка ближе.

А для меня и Родина существует, и народ. И это не Латвия и латыши. :) И, похоже, в России тоже таких людей много.

Не все думают только о том, как бы вкусно поесть. Или, по словам Тараса Бульбы, "чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их".

Есть и другие интересы, идеалы у многих людей. В том числе и что касается борьбы за справедливость и помощи угнетенным братьям.

Не все продается.

326

Ironic написал(а):

Да и русизмов обычно больше, кстати....
кумпля... малжонку...До кнайпи...

Не только русизмы, но и чисто польские заимствования. Примерно так и говорили у нас во дворе. ;)
Хотя, масса людей во Львове говорила на наичистейшей мове, даже, можно сказать, академической. Преподавание большинства предметов и в меде и в политехе велось именно на мове. Причём преподы в массе своей закончили Берлин, Сорбонну и т.д.

Ironic написал(а):

Не боись, наши и белорусский флаг подняли. Так что все там будем.

Меня это напрягает, кстати. В любом случае я в РФ жить не буду никогда. И это совершенно точно.

327

ScrewDriver написал(а):

Вот приедете вы в больницу с аппендицитом, в скрюченном виде; а вас приведут в морг и скажут - "всё познается в сравнении, вот по сравнению с ними вы здоровы как бык, и пиздуйте себе отсюда". Надо полагать, такая аргументация вас мало убедит в вашем здоровье.

Тещю в прошлом году в шикарной клинике две недели обследовали за бесплатно и в морг не водили.

328

Mar написал(а):

И, похоже, в России тоже таких людей много.

Для которых тоже "и Родина существует, и народ"? И для которых тоже "И это не ЛатвияРоссия и латыширусские"? Вы это имели в виду?  :glasses:

329

ScrewDriver написал(а):

А с начала года - пожалте 14%. Этого для кризиса достаточно? Нет? А сколько хотите? 30%? через пару месяцев будет вам 30%.

Я уже писал - на 14% еврик поднялся недели за две до =зеленых человечков= . Обращаю еще раз - за две недели =до = подъем на 4,5 рубля .А =во время= всего на 40 копеек. Задуматься надо не о =кризисе= ,а =почему= именно тогда ,а не с появления =зеленых= .

330

vadja2 написал(а):

Для которых тоже "и Родина существует, и народ"? И для которых тоже "И это не ЛатвияРоссия и латыширусские"? Вы это имели в виду?

Да, если попроще - те, кто помнят, что родились в СССР, а не в Латвии, Белоруссии, Украине или России. И для кого интересы не заключаются только в своем микрорайоне или даже осколке Родины на текущий момент.

Отредактировано Mar (2014-03-10 22:36:34)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Плоды крымского вояжа Вованыча