Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Плоды крымского вояжа Вованыча

Плоды крымского вояжа Вованыча

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Ursvamp написал(а):

Никак с Турцией?

:nope:
Жена в студенческие годы там древнегреческие поселения копала.

362

Ironic написал(а):

Dmitry написал(а):

Основу я понял, а что такое бахор, малжонка, синек и кубита?

Не знаю, в украинском такого нет (пока ещё, работы ведутся).

Имеется ввиду что Дикий Запад считает эти и многие другие вкрапления исконными украинскими словами? Делов-то...вон в итальянском и немецком сколько диалектов...уживаются как-то все, кмк.

363

mikhaly4 написал(а):

Если бы да кабы. Я же и говорю - вломились с оружием, якобы анонимно, просто на всякий случай!

Зачем прикидываться?

Откуда там Тигры и русскоговорящие солдаты? Из Америки или из Турции?

Pussy Riot вон осудили - по строению ноги узнала свидетельница.

Русскоговорящие - там свои все есть.
Тигры и оружие - товар на рынке.
Возможно - лизинг, или благотворительность.

Не надо обвинениями бросаться, без фактов.

364

vadja2 написал(а):

Ironic написал(а):

А бахор? Брат?

Я там выше напостил. В разговоре употребляется в смысле "пацан, сопляк" и т.п.

Это какой язык?

365

vadja2 написал(а):

Я там выше напостил

Прости, не заметил.

366

Dmitry написал(а):

Имеется ввиду что Дикий Запад считает эти и многие другие вкрапления исконными украинскими словами?

Странный вывод... Они так разговаривают, понимают друг друга. И я их почти понимаю, благодаря украинской основе и давнему знакомству с польским. При этом они прекрасно понимают русский, хотя говорят многие на довольно бедном русском, а пишут вообще ужасно, но это не мешает нам общаться. Речь же о совсем другом, речь о государственных языках. Вот здесь был бы необходим чистый украинский и чистый русский для всей страны, и как минимум еще румынский для Буковины, венгерский для Закарпатья, Крымско-татарский для... Ну да...

367

смотрю много тут из с петербурга патриотов слетелось

368

Gasar написал(а):

Тигры и оружие - товар на рынке.

Понятно. Будете прикидываться.
Ваша воля.
Но не стоит считать окружающих идиотами.

369

Ironic написал(а):

Dmitry написал(а):

Имеется ввиду что Дикий Запад считает эти и многие другие вкрапления исконными украинскими словами?

Странный вывод...

Я видно не так понял это?

Ironic написал(а):

Dmitry написал(а):

Основу я понял, а что такое бахор, малжонка, синек и кубита?

Не знаю, в украинском такого нет (пока ещё, работы ведутся).

370

Dmitry написал(а):

это ироник таким образом пытается доказать влияние Госдепа на события на Украине.

выглядит забавно, но его, видимо, убеждает.

371

Dmitry написал(а):

Видно, не так. а понимать нужно буквально - это не чистый украинский язык, и не украинские слова, это род регионального суржика.

372

Зигги написал(а):

ироник таким образом пытается доказать влияние Госдепа на события на Украине.

А доказать? Или опять "... а солнце хоть не вставай"?

373

Директор Балтийского центра российских исследований Владимир Юшкин на встрече клуба PRO ESTONIA "Как предотвратить крымский сценарий в Нарве?" вслед за министром обороны заявил, что Эстония может чувствовать себя спокойно только в том случае, если здесь будут постоянно присутствовать военнослужащие США или европейские миротворцы.
"Для того, чтобы ситуация в Эстонии была спокойной, на месте нашего правительства я бы потребовал размещения здесь американских военнослужащих. Во-первых, американским военным кораблям должен был разрешен вход в порты Эстонии, во-вторых, у нас должен быть размещен зенитно-ракетный комплекс "Patriot" PAC-3", - цитирует Юшкина портал ERR.
"В Нарве нужен миротворческий контингент, европейские миротворцы на постоянной основе. Например, можно в Нарве сержантскую школу для миротворцев НАТО открыть", - заявил политолог.

374

Видео ВВС: окопы русских в Крыму:

Би-Би-Си публикует видеосъемку Украинской погранохраны. На видео, сделанном, по словам пограничников, в окрестностях города Армянск в Крыму, видны окопы и палатки российских войск. Пограничники утверждают, что из окопов по самолету, ведущему видеосъемку, стреляли.

375

Ironic написал(а):

А доказать?

а зачем?
ты морально уже согласен с оккупацией своей страны и теперь ищешь оправдания своему поведению

со стороны это видно вполне отчётливо!

376

Dmitry написал(а):

Это какой язык?

Польский.

377

Еврокомиссия не смогла в срок принять решение об использовании «Газпромом» немецкого газопровода OPAL. Об этом 10 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ЕК Сабину Бергер.
В качестве причин задержки она назвала необходимость прояснения дополнительных технических вопросов. Крайний срок принятия решения истекал 10 марта.
Исполнительный орган власти Евросоюза должен понять, делать ли для газопровода OPAL исключение из третьего энергопакета ЕС. Согласно энергетическим законам ЕС, российский газовый концерн может наполнять трубу, ведущую к потребителям, не более чем наполовину. В то же время в самом «Газпроме» хотели бы добиться для себя исключения из правил и заполнить газопровод полностью. Позицию «Газпрома» поддерживают в России и Германии, пишет Lenta.ru.
Осенью 2013 года стало известно, что участники рабочей группы России и ЕС согласовали условия эксплуатации газопровода. Об условиях соглашения не сообщалось.
Затягивание Еврокомиссией окончательного решения о доступе «Газпрома» произошло на фоне осложнений в отношениях между Европейским союзом и Россией. Оно было вызвано политическим кризисом на Украине и позицией Москвы по отношению к возможному присоединению Крыма, на котором настаивают в автономной республике.

378

Зигги написал(а):

ты морально уже согласен с оккупацией своей страны и теперь ищешь оправдания своему поведению

Я обещал только о мове... Но тебе отвечу. Я двадцать три года противлюсь расчленению своей страны и захвату власти в моем государстве антинародным правительством. Пока только мирно и в рамках действующего, на каждый соответствующий момент, законодательства.
Когда прочтешь этот пост, то лучше сотри.

379

НАТО перебрасывает самолеты дальнего радиолокационного обнаружения Awacs в Польшу и Румынию, чтобы сделить за украинской границей, сообщил пресс-представитель альянса.
Приказ об этом будет отдан уже сегодня. Самолеты будут совершать полеты только над территорией стран НАТО, сообщил пресс-секретарь организации Би-Би-Си. Этот шаг альянс сделал в то время, как Россия укрепляет свое присутствие в Крыму и на границе с ним в преддверии назначенного на 16 марта референдума.

380

В интернете начался сбор подписей за то, чтобы Латвия вошла в состав России. На сайте крупнейшего в мире сообщества онлайн-кампаний для изменения мира начался сбор подписей. На странице указано, что автором данной петиции стал Максим из Латвии.
В 13:25 10 марта петиция набрала уже 955 подписей. Люди со всего мира решаются ставить туда свои подписи.

С текстом петиции можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

"Давайте соберем 10,000 подписей. Почему это важно:
Если Латвия снова войдёт в состав Российской Федерации у всех жителей Латвийской республики откроются громадные перспективы развития, намного большие нежели при нынешнем нахождении в Евросоюзе. Уровень зарплат, пенсий и пособий станет также на порядок благоприятней для проживания."

Отредактировано Ursvamp (2014-03-11 00:41:19)

381

Ironic написал(а):

А доказать?

Извините, вы обвиняете Госдеп во вмешательстве - вот и доказывайте свое обвинение. Не надо валить с больной головы.

382

Ironic написал(а):

Я двадцать три года противлюсь расчленению своей страны и захвату власти в моем государстве антинародным правительством.

настолько антинародным, что и зелёные человечки ...... родными кажутся?

скажу тебе как человек понюхавший крови — НЕ СОВЕТУЮ
это совсем другое, чем в книжках

Ironic написал(а):

Когда прочтешь этот пост, то лучше сотри.

что стереть?
моё?
твоё?
оба два?

383

sgt написал(а):

вы обвиняете Госдеп во вмешательстве

Я обвиняю? Где? Цитатку, будьте добры.

384

Ironic написал(а):

Я обвиняю? Где? Цитатку, будьте добры.

п.373 об этом говорит.

385

Зигги написал(а):

что стереть?

Можешь моё.

386

sgt написал(а):

п.373 об этом говорит.

Т.е. доказательств не будет? Будьте добры, в таком случае, убрать самостоятельно свои домыслы, и впредь не приписывать участникам деяний, которых они не совершали.

387

Ursvamp написал(а):

у нас должен быть размещен зенитно-ракетный комплекс "Patriot" PAC-3", - цитирует Юшкина портал ERR.

Зачем ? Перехватить наши ракеты - все равно не перехватите,а целью сразу станете .Этот Юшкин явно не любит эстонцев.

388

Ironic написал(а):

Можешь моё.

глупо
это всего лишь мнениe

как бы ты себя не позиционировал, я желаю тебе пережить эту ситуацию

убери сам всё, что считаешь нужным :(

389

Зигги написал(а):

настолько антинародным, что и зелёные человечки ...... родными кажутся?

Пока что под моими окнами стреляли только красно-черные человечки.

Зигги написал(а):

НЕ СОВЕТУЮ

Нас не спросят киевские революционеры. Мы пока только защищаем свою родину, малую.

390

Ursvamp написал(а):

В интернете начался сбор подписей за то, чтобы Латвия вошла в состав России.

Не думаю,что это серьезно.Скорее для диалога по Украине делается.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Плоды крымского вояжа Вованыча