Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Плоды крымского вояжа Вованыча

Плоды крымского вояжа Вованыча

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Idalgo написал(а):

Израильтяне
На этот раз неделя. Пока не научимся.

Я дико извиняюсь... Но вот в термин "древние израильтяне" - вполне научный. А как правильно называть теперь граждан Израиля? Спрашиваю, чтобы случайно не оскорбить Вас термином. Да, жители Архангельска - не "архангелы" или архангельцы" , а - архангелогородцы ( это просто к  примеру).
Англия - англичане, британцы
США - американцы,
Германия - немцы,
Франция- французы,
Египет - египтяне,
Ирак- иракцы,
Израиль - ?

Отредактировано Прохожий (2014-03-13 12:24:59)

602

Прохожий написал(а):

Вроде как тут "россияне" выступают без гонора и "выебона"

:D

603

Прохожий написал(а):

Последние волнения народные были там - просто налоги поднять хотели чуть, а что получилось? http://svpressa.ru/accidents/photo/59087/

Удивительно, а почему "беспорядки против повышения налогов" проходят напротив магазина Corte Ingles и под красными серпасто-молоткастыми флагами?    :D
ПС. Назвать этих нескольких любителей коммунизма "народным волнением" - это надо через кривое зеркало на все смотреть  :)

Прохожий написал(а):

Понимаю, неприятно,

...что роль россиян и РФ в мире - ничтожна? Ну так пора смотреть правде в глаза, точная диагностика болезни - это уже половина лечения.

Отредактировано sgt (2014-03-13 12:32:21)

604

sgt написал(а):

...что роль россиян и РФ в мире - ничтожна? Ну так пора смотреть правде в глаза, точная диагностика болезни - это уже половина лечения.

Где это я писал, что роль России огромна в мире ( и вообще - роль какой страны в мире огромна? США? ага, спросите в Австралии... Мир- он большой, если Вы это еще не заметили)? Вообще - почему Вы считаете допустимым навешивание ярлыков сразу на всех?
Я же не пишу ничего оскорбительного про Латвию... Впрочем, может так Вы кажетесь себе значительнее, то не смею мешать.:)

Отредактировано Прохожий (2014-03-13 12:37:25)

605

Прохожий написал(а):

Я же не пишу ничего оскорбительного про Латвию...

Лично вы и еще пара человек - нет. Остальные - да.

Прохожий написал(а):

почему Вы считаете допустимым навешивание ярлыков сразу на всех?

Потому что это делают ваши соотечественники вполне успешно.

Отредактировано sgt (2014-03-13 12:41:06)

606

sgt написал(а):

Лично вы и еще пара человек - нет. Остальные - да.

Тогда (мое мнение) - не стоит обобщать. Лучше говорить конкретно о участнике, чем о "всех россиянах" . Мы разные тоже.

sgt написал(а):

Потому что это делают ваши соотечественники вполне успешно.

Хмм... Примеры можете привести( не депутатов Госдумы - вряд ли они Вас знают и участвуют тут)?
Навешивание ярлыков - это тоже признак слабости аргументации.

607

sgt написал(а):

Назвать этих нескольких любителей коммунизма "народным волнением" - это надо через кривое зеркало на все смотреть

http://s8.uploads.ru/t/5U8lc.jpg

608

Прохожий написал(а):

Примеры можете привести

Вы мне предлагаете весь форум прошерстить в поисках обобщений? Ой, нет, спасибо. Но, при случае - укажу.

ПС. Кстати, просмотрел дальше ваши фотографии об испанских беспорядках: на всех фото баскские любители коммунизма (явно не в кол-ве нескольких сотен) + 1 фотография испанская, протест против урезания социала.

609

sgt написал(а):

ПС. Назвать этих нескольких любителей коммунизма "народным волнением" - это надо через кривое зеркало на все смотреть

Первую попавшуюся ссылку привел.
Вот тут народу побольше :)http://pomidor.blox.ua/2012/07/V-Ispani … eniya.html
А можно и еще найти - наберите в Гугле великом "народные волнения в Испании"...
В общем - население там протестовать умеет и любит.

610

sgt написал(а):

Вы мне предлагаете весь форум прошерстить в поисках обобщений? Ой, нет, спасибо. Но, при случае - укажу.

Ну что Вы,не стоит утруждаться, я думал у Вас готовые примеры есть, да еще такие, которые модераторы не забанили. ОК - будут - приведите, мне даже любопытно. Но все-таки - это конкретный участник, его вполне могли плохо воспитать или он так самоутверждается (причин хамского поведения в инете - много, согласитесь). Но вот проецировать его поведение вообще на весь народ - ошибочно. Давайте "не любить" все-таки конкретных людей, а не всех оптом.

sgt написал(а):

ПС. Кстати, просмотрел дальше ваши фотографии об испанских беспорядках: на всех фото баскские любители коммунизма (явно не в кол-ве нескольких сотен) + 1 фотография испанская, протест против урезания социала.

Привел выше ссылку - там народу явно побольше...Извиняюсь - тогда привел просто первую попавшуюся в ГУгле - жаль попалась неудачная.

611

Прохожий написал(а):

В общем - население там протестовать умеет и любит.

Ну да, не Болотная. На улицы в Испании выходят по любым поводам - от футбола до экономии бюджета :)

612

Теперь и татары джихадом грозят. Похоже, ВладимирВладимирович присоединил Крым на вашу голову:

Один из лидеров крымских татар Мустафа Джемилев рассказал Financial Times, что в случае аннексии Крыма Россия рискует получить повторение кровавых чеченских конфликтов. Некоторые татарские экстремисты уже угрожают оккупирующим полуостров российским войскам джихадом.
"У нас есть исламисты, ваххабиты, салафиты... группы, которые воевали [на стороне оппозиции] в Сирии, — заявил бывший лидер Меджлиса крымских татар, член Верховной Рады Джемилев. — Они говорят: "На нашу землю вступил враг, и мы готовы".
....
Также существует опасность интернационализации кризиса: иностранные джихадисты могут приехать в Крым воевать с Россией, как в начале 2000-х — в Чечню. Связи между крымскими татарами и международной сетью исламистов уже налажены. Местные мусульмане воевали в рядах сирийской оппозиции против войск Башара Асада в Сирии. Один из них совершил в прошлом году самоподрыв в Алеппо.

613

sgt написал(а):

Один из лидеров крымских татар Мустафа Джемилев рассказал Financial Times, что в случае аннексии Крыма Россия рискует получить повторение кровавых чеченских конфликтов. Некоторые татарские экстремисты уже угрожают оккупирующим полуостров российским войскам джихадом.

Это он зря... Путает Крым и Кавказ. В крыму спрятаться негде, нету гор непроходимых, нет границы с "дружественными мусульманами" - проблема снабжения. Море ведь перекрыть проще, чем горную границу. Так что это лишь грозные слова в надежде на финансирование :).

614

sgt написал(а):

Также существует опасность интернационализации кризиса: иностранные джихадисты могут приехать в Крым воевать с Россией, как в начале 2000-х — в Чечню. Связи между крымскими татарами и международной сетью исламистов уже налажены. Местные мусульмане воевали в рядах сирийской оппозиции против войск Башара Асада в Сирии. Один из них совершил в прошлом году самоподрыв в Алеппо.

Это все здорово при прозрачной украинской границе. Повторю - "закрыть" Крым снаружи - задача намного более легкая. чем на Кавказе. Так что как смогут приехать боевики, если они туда физически не смогут добраться...

615

sgt написал(а):

"У нас есть исламисты, ваххабиты, салафиты... группы, которые воевали [на стороне оппозиции] в Сирии, — заявил бывший лидер Меджлиса крымских татар, член Верховной Рады Джемилев. — Они говорят: "На нашу землю вступил враг, и мы готовы".

Кадырчик давно уже рвется русских в Крыму защищать, вот ему автомат в руки и знамя в... это самое... во флагшток. Замкнем плюс на минус, так сказать.

616

sgt написал(а):

Ну да, не Болотная. На улицы в Испании выходят по любым поводам - от футбола до экономии бюджета

Ну вот Вы и подтвердили, что снижение 3% оборота от туризма из России вполне может вызвать в Испании беспорядки.

617

ScrewDriver написал(а):

Кадырчик давно уже рвется русских в Крыму защищать, вот ему автомат в руки и знамя в... это самое... во флагшток. Замкнем плюс на минус, так сказать.

Да, Рамзан Ахматович не зря Герой России и почетный академик. :) Все там будет нормально с татарами. Да и им очень много бонусов Путин предложил.

618

Mar написал(а):

Все там будет нормально с татарами.

Конечно. Они сейчас старательно пытаются получить ништяки с обеих сторон :). И возможно им это даже удастся. Воевать татары там совершенно не хотят , они денег хотят :) (судя по выступлениям).

619

Прохожий написал(а):

В крыму спрятаться негде,

В Прибалтике одни леса, нет гор, что не мешало "лесным братьям" сопротивляться до середины 1950-х. Тем более, что прятаться не надо, автомат бросил - и ты уже гражданский.

ScrewDriver написал(а):

Кадырчик давно уже рвется русских в Крыму защищать, .... Замкнем плюс на минус, так сказать.

Да, это было бы лучшим решением, если сработает.

Прохожий написал(а):

снижение 3% оборота от туризма из России вполне может вызвать в Испании беспорядки.

Ну хорошо, хорошо, беспорядки-падение монархии-присоединение к России. Так вы довольны? :)

Отредактировано sgt (2014-03-13 15:10:57)

620

sgt написал(а):

В Прибалтике одни леса, нет гор, что не мешало "лесным братьям" сопротивляться до середины 1950-х. Тем более, что прятаться не надо, автомат бросил - и ты уже гражданский.

Я работал одно время с мужиком, который "лесных братьев" зачищал после войны (кстати, отзывался о них, как о бойцах - с уважением, говорил - в плен практически не сдавались, идейные были), он рассказывал о том, как их выслеживали и ликвидировали. Лес - хорошее место для скрытного пребывания, не забывайте о базах- схронах ( которые были созданы заранее).Но и там в схронах отсыревали запалы у гранат немецкого производства, сами "братья" тоже не хватались здоровьем . А еще главное для партизан - поддержка местного населения, будет ли такая же, как в Прибалтике... Крым - другая местность, там леса мало, прятаться трудно. Ну "афганский" вариант партизанской войны , что Вы привели - автомат в канаву и уже гражданский, конечно возможен.Но для этого надо определенные требования все-таки: политическая и психологическая  подготовка, низкий уровень образования, невозможность существовать (добывать средства к существованию) иначе. Если будет хоть какая-то возможность жить нормально - останутся только фанатики, а их немного. В общем - проблема решаемая, вопрос только в силах и средствах, задействованных на ее решение. А перспектив "партизанской войны" в Крыму нету - вычистят.

621

sgt написал(а):

Ну хорошо, хорошо, беспорядки-падение монархии-присоединение к России. Так вы довольны?

Не доволен ( ну извините, я как-то привык реально смотреть на политику ...) . И сценарий нереальный и более того - нежелательный для России. Испания нафиг не сдалась, да и никогда не была в Российской империи, нет общей границы, и т.п. А вот для министра, что сгоряча ляпнул про визы - проблемы могут быть серьезные .Впрочем - сам виноват, никто его за язык не тянул. Кстати - беспорядки в Испании не равно падение монархии :), они обычно экономические требования выдвигают.

622

Прохожий написал(а):

А вот для министра, что сгоряча ляпнул про визы - проблемы могут быть серьезные

да не будет никаких проблем, не волнуйтесь :). Не делают ваши люди погоды нигде. Я вам на цифрах уже показал, что ваши деньги - тьфу и растереть на общем фоне. Но, разумеется, вы можете считать по-другому.

623

В Испании безработица 26%. Если будет 30%, действительно могут и не заметить. :)

624

sgt написал(а):

а не будет никаких проблем, не волнуйтесь . Не делают ваши люди погоды нигде. Я вам на цифрах уже показал, что ваши деньги - тьфу и растереть на общем фоне. Но, разумеется, вы можете считать по-другому.

При чем тут "наши люди" :). Вы всерьез думаете, что кресло министра там никому не нужно ? Вот  как раз и будет повод министра подвинуть - раз он ввел страну в убыток. А погоду ни наши люди , ни американцы, ни французы - нигде не делают, ее циклоны делают :). Ну еще коровы в Бразилии - выбросами метана:).

625

sgt написал(а):

ваши деньги - тьфу и растереть на общем фоне

То-то я гляжу все призывы к санкциям в свисток улетели - ничего кроме предполагаемого расширения списка Магницкого на горизонте нет.

626

Прохожий написал(а):

раз он ввел страну в убыток.

вы уже в который раз пишете о каких-то убытках, я не понимаю, что вы имеете в виду. Те российские 3% - это как обычные колебания туристической активности, в этом году побольше, в прошлом поменьше, или наоборот.
А вообще забавно, как жители страны, где 2/3 экономики зависит от экспорта углеводородов, уверены, что возможная потеря другими 3% в отдельном секторе экономики будет катастрофична и фатальна для экономики в общем. Это даже не Камеди Клаб, это кафедра политэкономии Универа им.Патриса Лумумбы :)

627

Jinn написал(а):

ничего кроме предполагаемого расширения списка Магницкого на горизонте нет.

А что, кто-то еще что-то предлагал? Насколько помню, речь только об этом и шла. Ну а мое желание сделать россиянам безвизовый режим - так и останется, увы, неосуществимым заветным желанием. Пичалька, да.

628

sgt написал(а):

Пичалька, да.

Крепитесь!

629

sgt написал(а):

вы уже в который раз пишете о каких-то убытках, я не понимаю, что вы имеете в виду. Те российские 3% - это как обычные колебания туристической активности, в этом году побольше, в прошлом поменьше, или наоборот.
А вообще забавно, как жители страны, где 2/3 экономики зависит от экспорта углеводородов, уверены, что возможная потеря другими 3% в отдельном секторе экономики будет катастрофична и фатальна для экономики в общем. Это даже не Камеди Клаб, это кафедра политэкономии Универа им.Патриса Лумумбы

Я пишу о ВОЗМОЖНЫХ убытках. Насчет фатальности 3 % - ну это ж надо учитывать, что страны - оне разные, для кого-то и 10% - не пустяк, но терпимо, для кого-то - 1 % много. Какой будет эффект от отсутствия русских туристов в Испании - я не знаю, но все-таки предполагаю, что эффект будет и довольно ощутимый. Не фатальный ( где я писал про фатальный?) но весьма ощутимый. Какие последствия для Испании? Предполагаю, что деньги россиян на курортах Испании были совсем не лишними для страны и заместить их будет весьма непросто.
P.s. Политэкономия - не наука :), она существовала в СССР , искусственно ( я еще экзамен по ней сдавал - жуть...). Я же говорю о экономике, тут проще - законы экономики не имеют гражданства, они одинаковы и в России и в Испании.

630

sgt написал(а):

Ну а мое желание сделать россиянам безвизовый режим - так и останется, увы, неосуществимым заветным желанием.

У Вас есть шанс - берите невод и к морю. Выловите Золотую рыбку и все ОК :). Впрочем есть вроде такой афоризм - "берегитесь сбывшейся мечты!" :)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Плоды крымского вояжа Вованыча